Видимо палка? Повторю, хоть с голыми руками, если это охота, то на неё должно быть разрешение (лицензия). Признаком охоты, в данном случае, является ваше желание добыть зверя.
Я ведь уже писал, что ни один егерь не поверит вам, что вы сидите на дереве, с блоком, из любопытства, посмотреть, что будет кабан делать с комбикормом, который вы насыпали.
а схожее конструктивно с оружием и предназначено для развлечения и спорта
Это, не имеет ни малейшего значения.
А вот мое желание как использовать и использовать ли вообще никого не волнует.
Нахождение в охотничьих угодьях с ... другими орудиями охоты либо с добытой продукцией охоты приравнивается к О....Лук - не есть орудие охоты, и факт ходьбы за зверем - не охота.
Лук - это и есть то самое "другое орудие охоты", которое к тому же не отнесено в установленном порядке к охотничьему оружию. Значит, нахождение с ним в охотничьих угодьях - это ай-яй-яй. Если ты ходишь в охотугодьях за зверем с луком в руках, ты - нарушитель.
А на деле всё будет банально
Лук, как я думаю Вы согласитесь - не относится ни к оружию, ни к собакам, ни к птицам, ни к другим орудиям охоты, это, по классификации нашего законодательства - спортивный или развлекательный снаряд
Шмель,Вы очень все притягиваете за уши. Есть старый анекдот про самогонный аппарат:К мужику пришли с обыском, нали самогонный аппарат и говорят:- Готовься, по статье "Самогоноварение" пойдешь!- Это почему?- Ну аппарат, же есть!- Тогда и з изнасилование судите..- Как так, ты кого то изнасиловал?!- Нет, но аппарат же есть!Давайте на это с другой стороны посмотрим: в юридическом значении термина "Охота" четко написано - находение на территории охот угодья с собакой - приравнивается к охоте. Это закон. Но я сильно сомневаюсь, что если парень или девушка будет гулять со своим пуделем (или даже таксой или спаниелем) попадетесь егерю или полицейскому, то его / ее тут же обвинят в браконьерстве. Простой ответ - гуляю я тут, собачка бегает, писает, палочки грызет - и все, вопросы сняты. Почему же, если я с луком (о котором не слова нет в заеоне) появлюсь в этом охот угодье - меня тут же должны в браконьеры записывать!? Если я без дичи, естественно.И наконец, выше уже писал - нужно разделять Правовой аспект и Трактовку. Закон и Действительность. У нас, к сожалению, в стране - эти понятия очень разведены.Если Вы обеспеченный, не занятой человек - то можно себе позволить действовать по закону и гулять по охот угодью или заповеднику - хоть с луком, хоть с арбалетом. Если же у Вас нет времени и денег бодаться с системой - тогда поступайте по "логике - лучше не связывайся".Чего, к стати, Игорю (если я правильно угадал Имя по нику) - если нет времени, денег и острой необходимости шастать там с луком - то и не стоит. Не докажите ничего и никому.
Мы тут можем клавиши до основания стереть, доказывая чего-то друг другу. А на деле всё будет банально просто - на усмотрение сначала охотинспектора, а затем суда, и что-то мне подсказывает, что именно они будут правы.
Автор Николай
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Александр Курашёв
Автор Masha-barebow