Лента

Автор Тема: Стреляет "ОНО"  (Прочитано 13042 раз)

13 Января 2009, 01:30:29
Ответ #140
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

и насчет КЮДО.  я не сомневаюсь что был когда то создан  психофизический комплекс который  сопсобствовал феномену "стреляет оно"  но сдается мне что  молодой , живой побег окостенел , формализировался (справка о просветлении) и потерял суть свою, КЮДО  по сути  прикладной аспект. стрельнул - попал, может мне просто не повезло, но все ролики что я видел, это куча понтов для зрителей  и удручающе - плохой выстрел

13 Января 2009, 10:09:44
Ответ #141
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Сообщения не по теме я удалил/отредактировал, как ни жаль было это делать. А Мантису и William'у - по предупреждению за оффтоп. Тема на грани закрытия. Поэтому либо продолжаем общение в рамках темы, либо считаем её исчерпанной.
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 10:17:08 от BigMichael »

13 Января 2009, 12:07:02
Ответ #142
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Не устану повторять Кьюдо - не спорт. Это искусство, здесь задача - воплощение идеала, которое часто дает побочные результаты (такие как результативность, отличное состояние духа, моральное совершенствование).
Мастера Йоги тоже всегда писали, что совершенства (сиддхи) не цель. Йогин ищет кратчайший путь из Сансары, а то что при этом он получает некоторые чудесные силы это побочный результат.
Это то, что касается пробуддисткой школы Кьюдо Хеки-Рю, откуда Ава Кензо. Есть и другие школы, которые стреляют лишь затем чтобы поддерживать религиозные ритуалы. Есть до сих пор школы, насколько я помню, которые ставят перед собой больше военно-спортивные задачи. Так например мастера тестируются таким образом, что должны выдержать день результативной стрельбы без остановки. Конечно, это без психофизической подготовки невозможно.

13 Января 2009, 12:32:51
Ответ #143
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Мантис, смотря что считать мудростью...
Мудрость это знание в морально-нравственном измерении, мудрец не тот кто много знает, а кто знает и видит нужное и может помочь человеку найти себя.
Мудрец - учитель жизни.
Древняя Греция действительно породила множество мудрецов, но вот в западной Европе с этим были большие проблемы. Европейская цивилизация довольно быстро справлялась с мудрецами. Они всегда, за редким исключением были не угодны многим. Великих ученых было много и даже может быть больше чем на Востоке.
Но, знаете ли и не всякий философ - мудрец. К примеру Кант вполне, а вот Гегель - большой вопрос. Шопенгауэр скорее да, Ницше - вряд ли. Соловьев скорее да, Бердяев - вряд ли. Можно продолжать.
Да смысл понятия мудрец сегодня размыли до пределов понятия "знаток", но эти понятия лишь пересекаются и не более.

13 Января 2009, 13:18:54
Ответ #144

hummer

Гость
тема закрыта.

"Хлипкие" хвосты?

Автор PinscherD

Ответов: 17
Просмотров: 3579
Последний ответ 28 Сентября 2008, 22:22:27
от SilverFox
"Лучный локоть" - статья о профилактике травм.

Автор Stronglori

Ответов: 99
Просмотров: 13292
Последний ответ 06 Февраля 2020, 13:39:56
от Ханна
"Один тренировочный день с Александрой Лебедевой!" Видео сюжет.

Автор superred

Ответов: 19
Просмотров: 3555
Последний ответ 24 Февраля 2014, 11:36:23
от Alexxx
Семинар Александры Лебедевой "Психологическая подготовка лучника" (г.Москва)

Автор AVA

Ответов: 37
Просмотров: 3710
Последний ответ 31 Октября 2016, 11:06:35
от Coyotl Pushistiy
"Хват" луков "Исторического" и " Лонгбоу"

Автор Boleg

Ответов: 48
Просмотров: 4951
Последний ответ 08 Января 2016, 23:48:12
от Улисс