Лента

Автор Тема: Блочный лук рост 190+  (Прочитано 3882 раз)

04 Июля 2016, 02:25:28
Ответ #40
Оффлайн

Скотомогильник

• Рейтинг +0/-0

Правильная пронация, кроме прочего, обеспечивает безопасный зазор между предплечьем и тетивой. Если рука супинирована в локтевом и плечевом суставах, то она у многих людей становится выгнута в обратную сторону). На Вашей фотке, ИМХО именно такая ситуация, хотя вполне возможно, что дело в ракурсе.

Это из-за короткой растяжки я просто выгнулся как мог чтобы прицелиться. При нормальных хвате и стойке у меня пронация порядка 30 градусов, по руке никогда не прилетает, крагу одеваю чисто для уверенности на всякий случай.

На счет энкаунтера подумаю, всё же пока больше склоняюсь к анархии и чему-то с большим АТА.

04 Июля 2016, 10:57:54
Ответ #41
Оффлайн

Godsnake

• Рейтинг +3/-1

Анархия это хорошо, но подборка на неё модулей и стопов это большая попаболь, если нужно их поменять, а у Энкаунтера есть свои плюсы - он легкий, действительно легкий, я поэтому и взял его сыну, по ощущениям сильно легче даже Легиона моего, не говоря уже про Анархию и Маулер, у него растяжка меняется по полдюйма на коленке за минуту, блоки, тетива, плечи взаимозаменяемы с Легионом, т.е. проблемы запчастей на эти модели не стоит, ну и цена, Энкаунтер стоит на вторичке 20к примерно, причем чаще всего это начальный лук у человека, из которого не стреляли годами и его состояние при покупке близко к новому. Да и при продаже его денег не потерять, т.е. если вы его взяли за 20к, поучились полгода, потом взяли Анархию, то вы его и продадите за эти же 20к.
З.Ы. Крагу всегда стоит одевать, в зале мне вообще никогда тетивой по руке не прилетало, а вот из леса иногда приходил с кровавыми синяками с кулак на руке, там стреляещь часто не из спортивной стойки прямолинейно, а как вынудит встать мишень и так быстро, как она тебе позволит это сделать.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 11:00:58 от Godsnake »

04 Июля 2016, 11:00:27
Ответ #42
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Анархия это хорошо, но подборка на неё модулей и стопов это большая попаболь

Анархия есть с гибридными блоками, называется Anarchy HC. там растяжка меняется как на всех современных моделях, поворотными модулями.

04 Июля 2016, 11:02:47
Ответ #43
Оффлайн

Godsnake

• Рейтинг +3/-1

Анархия есть с гибридными блоками
Я в курсе, но на вторичке её пока что не видел, а цена новой, как выбор первого лука негуманна для начинающего.

06 Июля 2016, 00:38:40
Ответ #44
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Скотомогильник,
Если смотреть фото - целится лучше в мишень на уровне плеч, стрела должна быть практически параллельно полу - упорная рук поднимется выше и растяжка сократится. Упор в лук у Вас под углом 90 градусов, а надо 45 (см. картинку) - поставите правильный упор рука в лучезапястном и локтевом развернётся как надо: локтем наружу, у Вас на фото локоть "смотрит" на титеву. На первом фото не видно тянущую руку и в каком положении локоть, релиз тоже длинноват - надо укоротить чтобы спусковой крючек релиза в растяге лежал на 2 фаланге указательного пальца или на суставе между 2 и 3 фалангами.

Думаю у Вас ратсяжка не более 31. Скорее всего 30-30,5 дюйма.

06 Июля 2016, 04:23:44
Ответ #45
Оффлайн

Скотомогильник

• Рейтинг +0/-0

Скотомогильник,
Если смотреть фото - целится лучше в мишень на уровне плеч, стрела должна быть практически параллельно полу - упорная рук поднимется выше и растяжка сократится. Упор в лук у Вас под углом 90 градусов, а надо 45 (см. картинку) - поставите правильный упор рука в лучезапястном и локтевом развернётся как надо: локтем наружу, у Вас на фото локоть "смотрит" на титеву. На первом фото не видно тянущую руку и в каком положении локоть, релиз тоже длинноват - надо укоротить чтобы спусковой крючек релиза в растяге лежал на 2 фаланге указательного пальца или на суставе между 2 и 3 фалангами.

Думаю у Вас ратсяжка не более 31. Скорее всего 30-30,5 дюйма.
Да говорю же писец какие неудобства были с блочником)) Классический лук я держу правильно (судя по картинкам). Хотя вчера смотрел фрагмент чемпионата мира по стрельбе из олимпика, там у всех была пронация 90о. Я люблю стрелять из лука расправив плечи, не вжимаясь ключицей, если проще я бы назвал такую стойку "открытой", по поводу 31" все говорят что этого хватит, я лук буду покупать осенью, когда уже будет достаточно денег на руках. Попрошу в магазине поставить 31 растяжку и примерю стойку, сразу станет ясно подходит или нет))

Блочный лук "PSE NOVA SU" глазами пользователя.

Автор Николай Владимирович

Ответов: 5
Просмотров: 7723
Последний ответ 22 Июля 2013, 07:29:20
от Герхард Крашке
опрос....если бы у меня была возможность получить бесплатно любой блочный лук

Автор Panerai

Ответов: 55
Просмотров: 6504
Последний ответ 29 Октября 2009, 01:52:36
от Panerai
Лук блочный Man Kung CBA5 Thorns - отзывы, настройка, нюансы