https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p19599.htmlШтука хорошая , но снимать одевать снимать одевать
Переделал в excel, если интересно - можно поиграть, посчитать реальное увеличение в зависимости от диоптрий основной линзы, линзы в пип-сайте и геометрии себя с луком. Здесь расчёт только для отрицательных линз (clarifier). Не знаю, правда, зачем и кому это нужно ***в поле "дистанция стрельбы" вводите максимально большое число, 10000000, например. Вдруг сообразил, что увеличение не зависит от дистанции. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. (Ссылка на вложение) Чтобы воспроизвести данные таблицы hamskea в поле расстояния от глаза до пипа чистый ноль вводить нельзя, вместо него оставьте что-то типа 0.000001, силу линзы пипа аналогично -0,000001
А я подобирал по таблице + метод проб и ошибок. У меня зрение - 3.5 Не фонтан. Для начала взял самую распространённую линзу в скоп 0.75 диоптрий. Пипсайт Спешиали Арчери с комплектом вкруток без линз. С моим зрением напряжно! По таблице подбора взял апертуры с линзами #2(зелёный маркер). Стало намного лучше, но как было выше описано всё с нечёткими контурами. Попадания реально 1-1.5. мм. от габарита 10ки! На последнем чемпионате уже судьи смеялись, практически не отходили от щита. Меряли. Поменял линзу в скопе на 1.0 диоптрий. Стало на порядок лучше. При этом проверял ещё рекость двигая штангу прицела. У меня Шурлок с 9" штангой. И для улицы - 50м. и для зала - оптимально 6"+- Теперь опять же заглянув в таблицу рссеял последние сомнения по поводу замены вкрутки #2 cтоящей с линзой 0.75 на вкрутку #3 (красный маркер) которая как раз идёт под линзы в скопе 0.75 - 1.0 диоптрий. Ну а диаметр отверстия как и в диоптре. Маленькое отверстие - лучше чёткость но только при достаточно хорошем освещении. На улице. В помещении - побольше. Для себя оставил 3/32 и 1/16.
Автор stalker
Автор oleglcb