Лента

Автор Тема: Нужна помощь по линзам в пип (очень надо:) )  (Прочитано 4331 раз)

12 Января 2018, 23:11:52
Ответ #80
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p19599.html

Штука хорошая , но снимать одевать снимать одевать

06 Февраля 2018, 04:06:01
Ответ #81
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p19599.html

Штука хорошая , но снимать одевать снимать одевать
обычная коробочка из под автомобильных предохранителей (Koito) или любой другой мелочевки я думаю исправит положение, нужно только сделать прорези под тетиву и края обработать силиконовым герметиком, чтоб тетиву не попортить. Для того чтоб линза не потела и т.д. а бы посоветовал применять антифог для очков( продается в спорт магазинах от 100-300р) водолазы советуют плюнуть и просто сполоснуть водою, горнолыжники моют с фери и дают стеч каплям, говорят помогает. Я же думаю можно просто иметь маленький пузырек со спиртом, ватные диски, ватные палочки для ушей. Дешево, сердито, место занимает мало, а спасти от мутности в линзе во время дождя, тумана, перепадов температур и пыли, вам поможет, главное не экономить и использовать постоянно новые их, дабы мелкая пылинка или соринка не наделала вам бед.

06 Февраля 2018, 04:12:38
Ответ #82
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Переделал в excel, если интересно - можно поиграть, посчитать реальное увеличение в зависимости от диоптрий основной линзы, линзы в пип-сайте и геометрии себя с луком. Здесь расчёт только для отрицательных линз (clarifier). Не знаю, правда, зачем и кому это нужно :)
в поле "дистанция стрельбы" вводите максимально большое число, 10000000, например. Вдруг сообразил, что увеличение не зависит от дистанции.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
(Ссылка на вложение)

Чтобы воспроизвести данные таблицы hamskea в поле расстояния от глаза до пипа чистый ноль вводить нельзя, вместо него оставьте что-то типа 0.000001, силу линзы пипа аналогично -0,000001

посмотрел расчеты, что то не разобрался как подобрать по параметрам линзу в скоп, линзу в пип, в зависимости от расстояния до обьекта. при 100% зрении лучника.......в зарубежном не сильно силен, а формулы.......было по математике-физике 5 в школе, но когда это было...... :red: без практики мозг перешел в гумманитарию.....

06 Февраля 2018, 08:27:03
Ответ #83
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

MrTattoo, по этим расчетам не подобрать, можно только оценить увеличение.

06 Февраля 2018, 09:57:30
Ответ #84
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

А я подобирал по таблице + метод проб и ошибок.
У меня зрение  - 3.5 Не фонтан.  :-( Для начала взял самую распространённую линзу в скоп 0.75 диоптрий. Пипсайт Спешиали Арчери с комплектом вкруток без линз. С моим зрением напряжно! По таблице подбора взял апертуры с линзами #2(зелёный маркер). Стало намного лучше, но как было выше описано всё с нечёткими контурами. Попадания реально 1-1.5. мм. от габарита 10ки! На последнем чемпионате уже судьи смеялись, практически не отходили от щита. Меряли. :hy: Поменял линзу в скопе на 1.0 диоптрий. Стало на порядок лучше.  :yes: При этом проверял ещё рекость двигая штангу прицела. У меня Шурлок с 9" штангой. И для улицы - 50м. и для зала - оптимально 6"+-  Теперь опять же заглянув в таблицу рссеял последние сомнения по поводу замены вкрутки #2 cтоящей с линзой 0.75 на вкрутку #3 (красный маркер) которая как раз идёт под линзы в скопе 0.75 - 1.0 диоптрий. Ну а диаметр  отверстия как и в диоптре. Маленькое отверстие - лучше чёткость но только при достаточно хорошем освещении. На улице. В помещении - побольше.  Для себя оставил 3/32 и 1/16.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 10:30:32 от МИ58 »

06 Февраля 2018, 11:42:03
Ответ #85
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

А я подобирал по таблице + метод проб и ошибок.
У меня зрение  - 3.5 Не фонтан.  :-( Для начала взял самую распространённую линзу в скоп 0.75 диоптрий. Пипсайт Спешиали Арчери с комплектом вкруток без линз. С моим зрением напряжно! По таблице подбора взял апертуры с линзами #2(зелёный маркер). Стало намного лучше, но как было выше описано всё с нечёткими контурами. Попадания реально 1-1.5. мм. от габарита 10ки! На последнем чемпионате уже судьи смеялись, практически не отходили от щита. Меряли. :hy: Поменял линзу в скопе на 1.0 диоптрий. Стало на порядок лучше.  :yes: При этом проверял ещё рекость двигая штангу прицела. У меня Шурлок с 9" штангой. И для улицы - 50м. и для зала - оптимально 6"+-  Теперь опять же заглянув в таблицу рссеял последние сомнения по поводу замены вкрутки #2 cтоящей с линзой 0.75 на вкрутку #3 (красный маркер) которая как раз идёт под линзы в скопе 0.75 - 1.0 диоптрий. Ну а диаметр  отверстия как и в диоптре. Маленькое отверстие - лучше чёткость но только при достаточно хорошем освещении. На улице. В помещении - побольше.  Для себя оставил 3/32 и 1/16.

Михаил, а ты в очках стреляешь или без?

06 Февраля 2018, 13:37:26
Ответ #86
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

В очках конечно. Без очков только осколочной гранатой :hy:

Надо ли правильно ставить лучный локоть, если не бъет тетивой?

Автор stalker

Ответов: 31
Просмотров: 7453
Последний ответ 22 Ноября 2009, 23:15:23
от BigMichael
Нужна помощь по линзам в пип-сайт

Автор oleglcb

Ответов: 37
Просмотров: 3199
Последний ответ 04 Апреля 2018, 09:09:45
от oleglcb