Лента

Автор Тема: Нужна помощь по линзам в пип (очень надо:) )  (Прочитано 4493 раз)

10 Января 2018, 01:39:26
Ответ #40
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Все просто !
1. Если используется в прицеле ( скопе ) линза - то в пипсайте используется минусовая линза ( просветлитель )

2. Если прицел ( скоп ) без линзы - то используют плюсовую линзу в пипсайте , что бы пины не расплывались.  ( Геморой ещё тот , нужно подобрать линзу так чтобы одновременно и мишень и пины были в фокусе на разных дистанциях )
И применить это в таргете или 3д , занятие сомнительное.

Две положительные линзы не используют вместе !!!! 

10 Января 2018, 02:24:49
Ответ #41
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Геморой ещё тот , нужно подобрать линзу так чтобы одновременно и мишень и пины были в фокусе на разных дистанциях )

Вообще-то это физически невозможно. Чисто оптическая система не в состоянии сфокусироваться одновременно на двух объектах разной удаленности. В нашем же случае даже принцип гиперфокала (приемлемой четкости объектов на разном удалении) не применить.
Так что увы. Либо пин резкий, либо мишень.  :yes:

10 Января 2018, 02:43:16
Ответ #42
Оффлайн

fan

• Рейтинг +8/-1

Вообще-то это физически невозможно. Чисто оптическая система не в состоянии сфокусироваться одновременно на двух объектах разной удаленности. В нашем же случае даже принцип гиперфокала (приемлемой четкости объектов на разном удалении) не применить.
Так что увы. Либо пин резкий, либо мишень.  :yes:
Verifier - это объектив, установленный в пипсайте, который позволит вам более четко видеть пины. Он не увеличивает вашу цель. Верификатор работает так же, как и очки для чтения, и предназначен для старых стрелков, которые испытывают трудности с просмотром объектов на близких расстояниях.(с)Specialty Archery
Как же тогда это работает?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
У нас не распространено ибо девайс подбирается индивидуально с помощью приблуды которая должна быть у продавцов
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 02:59:58 от fan »

10 Января 2018, 14:43:24
Ответ #43
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Verifier - это объектив, установленный в пипсайте, который позволит вам более четко видеть пины. Он не увеличивает вашу цель. Верификатор работает так же, как и очки для чтения, и предназначен для старых стрелков, которые испытывают трудности с просмотром объектов на близких расстояниях.(с)Specialty Archery
Как же тогда это работает?
У нас не распространено ибо девайс подбирается индивидуально с помощью приблуды которая должна быть у продавцов

Во первых, Verifier + линза, которую используют исключительно БЕЗ линзы в скопе. Она нужна ТОЛЬКО для того, чтобы не расплывались пины при емнип близорукости. Не более того.
Во вторых, законы оптики, в нашем мире по крайней мере, поменять нельзя. Возьмите школьный учебник физики, если сомневаетесь, чтобы меня проконтролировать, заодно освежите знания.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 14:49:37 от Flyfisher »

10 Января 2018, 16:08:49
Ответ #44
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

Все просто !
1. Если используется в прицеле ( скопе ) линза - то в пипсайте используется минусовая линза ( просветлитель )

2. Если прицел ( скоп ) без линзы - то используют плюсовую линзу в пипсайте , что бы пины не расплывались.  ( Геморой ещё тот , нужно подобрать линзу так чтобы одновременно и мишень и пины были в фокусе на разных дистанциях )
И применить это в таргете или 3д , занятие сомнительное.

Ну вот, вроде все высказались.
Прокомментирую, пожалуй.

1.Я использую линзу в скопе и положительную линзу в пип-сайте (пояснения чуть позже).

2. Подобрать линзу в пип-сайте, что бы одновременно были в фокусе мишень и пины? На это уже ответили, не бывает такого. Возможно ты хотел сказать, что увеличится глубина резкости, которая позволит, в случае необходимости, фокусироваться на мишени или пинах? Но это решает не линза в пип-сайте, а диоптр в скопе. Чем меньше дырка, тем больше глубина.

10 Января 2018, 16:14:04
Ответ #45
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

Verifier - это объектив, установленный в пипсайте, который позволит вам более четко видеть пины. Он не увеличивает вашу цель.

Да, правильно, я тот самый старый стрелок, и  использую положительную линзу в пип-сайте, чтобы видеть пины.И фактически, линза заменяет очки, с положительными диоптриями. Но как вы думаете, очки  с + диоптриями увеличивают изображение? Так почему не должна увеличивать  +линза?

10 Января 2018, 16:16:45
Ответ #46
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

Во первых, Verifier + линза, которую используют исключительно БЕЗ линзы в скопе. Она нужна ТОЛЬКО для того, чтобы не расплывались пины при емнип близорукости.

Ну вот, опять, про то, что верифайер не используют с линзой в скопе!

10 Января 2018, 16:23:35
Ответ #47
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

Ответ в том, что верифайер не обязательно использовать, для того, что бы видеть пины. Вполне можно обойтись и без нее.
Увеличение глубины резкости, создаваемый диоптром, вполне достаточен, что бы этой проблемы не было.
А дальше уже идет тонкая подстройка под особенности своего зрения, и здесь, незначительное увеличение изображения, создаваемое +линзой в пип-сайте,  позволяет комфортно подстроить под себя видимое изображение.

Мы, старые перфекционисты, такие. :)

10 Января 2018, 16:36:23
Ответ #48
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Во первых, Verifier + линза, которую используют исключительно БЕЗ линзы в скопе. Она нужна ТОЛЬКО для того, чтобы не расплывались пины при емнип близорукости. Не более того.
Во вторых, законы оптики, в нашем мире по крайней мере, поменять нельзя. Возьмите школьный учебник физики, если сомневаетесь, чтобы меня проконтролировать, заодно освежите знания.

Ну вот, вроде все высказались.
Прокомментирую, пожалуй.

1.Я использую линзу в скопе и положительную линзу в пип-сайте (пояснения чуть позже).

2. Подобрать линзу в пип-сайте, что бы одновременно были в фокусе мишень и пины? На это уже ответили, не бывает такого. Возможно ты хотел сказать, что увеличится глубина резкости, которая позволит, в случае необходимости, фокусироваться на мишени или пинах? Но это решает не линза в пип-сайте, а диоптр в скопе. Чем меньше дырка, тем больше глубина.

Да, правильно, я тот самый старый стрелок, и  использую положительную линзу в пип-сайте, чтобы видеть пины.И фактически, линза заменяет очки, с положительными диоптриями. Но как вы думаете, очки  с + диоптриями увеличивают изображение? Так почему не должна увеличивать  +линза?

Одно да потаму !!!
Сказать  сначала НЕТ , а потом повторить все тоже самое своими словами !
Слова " Геморой " и " дело сомнительное " Были сказаны именно о  бесполезности данных монипуляций.
Про плохое зрение , вообще речи не шло. И как его корректируют отдельные стрелки - это сугубо индивидуально , впрочем как и подбор всей системы линз каждого стрелка.
" дырка" - не даёт глубины ( по крайней мере не в стрельбе из лука ) , отверстие - это одна из переменных в арсенале стрелка для более тонкой настройки всей системы. Также к переменным относится размер скопа и штанга прицела.

Да и речь в теме была не об этом.

10 Января 2018, 17:15:53
Ответ #49
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

Вы это, не расстраивайтесь так.  Пусть будет по вашему:

10 Января 2018, 17:33:09
Ответ #50
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Вы это, не расстраивайтесь так.  Пусть будет по вашему:

И не думал даже !
Это не по моему ! Речь всегда идёт не о частном случаи , не о вашем плохом зрении , а как отправная точка при среднестатистическом нормальном зрении , условной еденици.

Если у вас проблемы есть ! Вы что всем будете советовать вставлять + линзы в пип  и говорить что так лучше видно ???? Или советовать начать подбор с + , и постепенно перейти на - ??? 

10 Января 2018, 17:44:50
Ответ #51
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

Эм-м-м!
Ну прежде всего я не стал бы, свой опыт и суждения, выдавать в категоричной форме. Так понятно?

10 Января 2018, 17:56:29
Ответ #52
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Эм-м-м!
Ну прежде всего я не стал бы, свой опыт и суждения, выдавать в категоричной форме. Так понятно?

Не в коем случае !!!
И мыслей небыло , как то задеть или ещё что , и форма не категоричная смайлы видимо не поставил !
Я максимально позитивен , мы лично не знакомы , но если бы были - Вы бы изменили своё мнение ))))

10 Января 2018, 18:01:27
Ответ #53
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

Ну значит я не так воспринял, рад что ошибся! С удовольствием бы познакомился!

10 Января 2018, 18:11:46
Ответ #54
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

:d: я думаю Чемпионат России или финал Кубка России по 3д этому поспособствуют !!!

10 Января 2018, 18:29:35
Ответ #55
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

В 3-д пока не участвую. Концентрация на таргете. Но думаю, Саша Лебедева  по весне раскрутит! =-O

10 Января 2018, 21:13:02
Ответ #56
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

При беглом взгляде на таблицу от Hamskea из первого поста темы может показаться, что в скобках дано суммарное увеличение (основная линза + clarifier), и что, значит, можно рассчитать по этим данным диоптрии просветлителя. Нифига подобного. Я прорисовал оптическую схему и сделал таблицу для расчёта суммарного увеличения, и если в ней задать дистанцию 1000 км, нулевую силу линзы в пип-сайте, нулевое расстояние от пипа до глаза, она полностью дублирует Hamskea. Так что для копирования все диоптрии придётся мерить.

11 Января 2018, 00:05:07
Ответ #57
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

Возможно есть какие то предельные значения, после которых все "кошки серы"?
Есть же фокусные расстояния и т.п.
Впрочем я пас.

11 Января 2018, 01:14:58
Ответ #58
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

Врубился.
Цифры в скобках, это кратность увеличения только одной линзы, в скопе.
Сбивает с толку шапка таблички, где вроде бы указано расстояние между линзами, на самом деле указано расстояние между линзой в скопе и глазом.
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 01:47:49 от Luka »

11 Января 2018, 09:11:16
Ответ #59
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Переделал в excel, если интересно - можно поиграть, посчитать реальное увеличение в зависимости от диоптрий основной линзы, линзы в пип-сайте и геометрии себя с луком. Здесь расчёт только для отрицательных линз (clarifier). Не знаю, правда, зачем и кому это нужно :)
в поле "дистанция стрельбы" вводите максимально большое число, 10000000, например. Вдруг сообразил, что увеличение не зависит от дистанции.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Чтобы воспроизвести данные таблицы hamskea в поле расстояния от глаза до пипа чистый ноль вводить нельзя, вместо него оставьте что-то типа 0.000001, силу линзы пипа аналогично -0,000001

« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 11:15:05 от lab32 »

Надо ли правильно ставить лучный локоть, если не бъет тетивой?

Автор stalker

Ответов: 31
Просмотров: 7553
Последний ответ 22 Ноября 2009, 23:15:23
от BigMichael
Нужна помощь по линзам в пип-сайт

Автор oleglcb

Ответов: 37
Просмотров: 3461
Последний ответ 04 Апреля 2018, 09:09:45
от oleglcb