Лента

Автор Тема: Насколько эффективен будет лук такого типа?  (Прочитано 4659 раз)

08 Февраля 2012, 10:01:10
Ответ #20
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Может кто нарисует в проекциях и с векторами картинку.
Тут есть и картинки, и циферки, и графики учета весовых коэффициентов формы на эффективность, и много всякого прочего - http://www.bio.vu.nl/thb/users/kooi/ .

08 Февраля 2012, 11:45:01
Ответ #21
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Да это все понятно.... Я про то, чтоб на пальцах объяснили о чем речь... Ведь не я один такой, смотрю и сомневаюсь. Борьба блока и рычага.... однако.

08 Февраля 2012, 12:03:41
Ответ #22
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

y обсуждавшейся вначале конструкции при переходе от фазы 1 к фазе 2 за счет отвода середины тетивы назад уменьшается линейное расстояние между ее концами, изогнутые концы должны вжать середину плеч (если совсем гибкие будут, могут ли концы вогнуться наоборот?!) , а после прохождения определенной точки плечо слегка пойдет обратно а концы начнут распрямляться со сбросом напряжения и далее к фазе 3.  мне показалось так. а вот обратно как будет процесс - видимо в зависимости от соотношения гибкости концов и середины плеч. в общем проще по Ленину поступить - практика как критерий истины.

08 Февраля 2012, 12:06:22
Ответ #23
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

А. Там, куда я вас послал, сравниваются луки с разными углами установки концевого рычага рога и разной их длиной, эмпирическим расчетом можно подобрать самый крутой и энергоемкий вариант. Но при изготовлении таких луков в подавляющем большинстве случаев этот рог и его крепление делают излишне массивным, и теоретические преимущества сливают прозе жизни. Блок тут совсем не при чем - рабочий ход плеча в блоке мизерный.

25 Марта 2013, 12:37:40
Ответ #24
Оффлайн

nazaret

• Рейтинг +0/-0

Долго искал куда втулить свое сочинение и решил что эта тема более подходящая. проще было бы свою создать типа "индейский лук" но так сильно нехочется плодить темы которых здесь как деревьев в в лесу, и когда что то найти нужно то полдня тратиш. Итак как щитаете насколько эфективен лук даного типа, может кто что то подобное делал? я лично тут ничего подобного не встречал, а речь идет о теме в одной индейской книге которую очень давно я читал но вспомнил вот только сейчас.... передаю своими словами написанное - "и зделал он свой новый лук набрав прутья деревьев разных пород и обернул их мокрой волчьей кожей, которая высыхая сжала ети прутья словно в железных тисках. решив испытать свое творение увидел высоко летящих диких уток. выстрелил, стрела прошла утку на вылет.... -Уф...! хороший лук ! -  сказали товарищи...."

25 Марта 2013, 12:47:49
Ответ #25
Оффлайн

grey_64

• Рейтинг +39/-0

речь идет о теме в одной индейской книге которую очень давно я читал но вспомнил вот только сейчас....
Сат-Ок, "Таинственные следы" (или "Земля соленых скал" - тоже давно не перечитывал...)
Сат-Ок был хороший человек, но очень детский писатель.  :)
Мне пока что не попадалось ничего подобного в материалах о настоящих индейских луках.

25 Марта 2013, 12:52:38
Ответ #26
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Уф...! Спасибо за возможность улыбнуться. :)
Скорее всего, как в тисках, не получится. Прутья будут иметь внутренние скольжения и как следствие сопротивление от трения при работе. Если в идеале, всё будет стянуто намертво, да ещё и залито каким нибудь "холодцом", получится композитный лук, сомнительного качества, скорее всего уступающий добротно сделанному деревянному.
 Некоторые наши товарищи, пробовали усиливать лук, пучком карбоновых прутьев от удилища.
 Нечто похожее, но так же малоэффективное.

25 Марта 2013, 16:20:31
Ответ #27
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\ насколько эфективен лук даного типа\\
\\ о теме в одной индейской книге\\

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!
  - Да ведь других нет!
  - Вот никаких и не читайте".
 ;)

25 Марта 2013, 17:09:11
Ответ #28
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

С луком тяжело в любой ситуации, не слышал, чтобы волчья кожа давала реальные преимущества в дамаге. С этой несправедливостью лучше смириться, либо пошерстить поиск по запросу "Наложение чар на оружие дальнего боя".

26 Марта 2013, 00:56:45
Ответ #29
Оффлайн

nazaret

• Рейтинг +0/-0

Сат-Ок, "Таинственные следы" (или "Земля соленых скал" - тоже давно не перечитывал...)
вот
Вот!!! а то надо же... рецепт "приготовления " лука запомнил, а вот в какой книге читал, напрягался и никак не мог вспомнить. спасибо за отзывы, похоже что действительно лук мифически фантастический....

Насколько разные бывают колчаны для стрел:

Автор Hook

Ответов: 9
Просмотров: 4098
Последний ответ 24 Сентября 2010, 10:55:19
от шмель009
Самодельные наконечники типа 3Д с "носиком"

Автор Carpenter

Ответов: 8
Просмотров: 2072
Последний ответ 26 Сентября 2013, 19:54:23
от Carpenter
Попытка сделать лук азтатского типа с участием лыжных палок.

Автор Фагимасад

Ответов: 35
Просмотров: 2274
Последний ответ 31 Июля 2022, 13:56:46
от Улисс
Лук азиатского типа. Процесс изготовления.

Автор Lovecmuh

Ответов: 8
Просмотров: 2295
Последний ответ 14 Января 2017, 20:05:34
от lexx
Колчан плоский, турецкого типа.

Автор Nizami

Ответов: 56
Просмотров: 9102
Последний ответ 14 Февраля 2022, 17:09:08
от Nizami