Лента

Автор Тема: Техника стрельбы из традиционного лука.  (Прочитано 65450 раз)

26 Сентября 2016, 22:57:58
Ответ #440
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Шмель - насчёт "менять прикладки по высоте" надо Правила посмотреть, раньше это было можно не во всех классах.

ЗЗЗЫ: Поздравляю, было красиво, особенно - финал!

26 Сентября 2016, 23:00:11
Ответ #441
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Валерий, просто стреляй вдумчиво не спеша..больше концентрируясь на технике выстрела, а не на мишени...анализируй выстрел..и по мере становлении техники вопрос о том как прицеливаться отпадет сам собой. Придет связь с луком и появиться ощущение..я стреляю туда куда смотрю)).

26 Сентября 2016, 23:08:23
Ответ #442
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Валерий, просто стреляй вдумчиво не спеша..больше концентрируясь на технике выстрела, а не на мишени...анализируй выстрел..и по мере становлении техники вопрос о том как прицеливаться отпадет сам собой. Придет связь с луком и появиться ощущение..я стреляю туда куда смотрю)).
это и называется - идти по длинному пути...

27 Сентября 2016, 05:29:41
Ответ #443
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

27 Сентября 2016, 11:00:27
Ответ #444
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Шмель - насчёт "менять прикладки по высоте" надо Правила посмотреть, раньше это было можно не во всех классах.

ЗЗЗЫ: Поздравляю, было красиво, особенно - финал!
Спасибо за поздравление. Это результат правильного прицеливания. :)
 По поводу прикладки, да где то есть, кто вспомнит уточните, но я полагаю, что речь идёт о глобальных вариантах. Типа под подбородок, к щеке. Если двигаться в миллиметрах, типа базовый к уголку губ и пол пальца выше или ниже, вряд ли кто заметит. :-X Да и повторюсь, не уверен, что это то, что запрещено.

27 Сентября 2016, 16:01:17
Ответ #445
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

На одном из мероприятий проводили турнир на призы крайне вредные для здоровья (кубинская сигара и литр бурбона :hy: ). Две команды по 3 человека, пять подходов по 7 выстрелов (2 пристрелочных), дистанция 8м. Люди не связанные со стрельбой из лука от слова совсем. Нет, лук и стрелу они конечно видали, но скорее всего только по телевизору. Все зрелые мужики, поэтому кривляться и заниматься позёрством они не стали, а стали внимать искусству выпуска палки палкой. Моя команда на пристрелочном сете долго не могла понять принцип прицеливания. И я решил - пусть стреляют по типу баребоу, с тягой хвоста прямо к прицельному глазу. Вторая команда стреляла в разнобой и 1+2 и трипод. Ну и результаты на баребоу очень порадовали и меня и стрелков, в итоге лучший стрелок определился именно с барибоу-хватом.
Что касаемо вопроса прицеливания? Надо пробовать всё. Это традиционная стрельба, здесь ограничений нет (если мы не участвуем в мероприятии жестко регламентированном правилами). Я бы пошел по длинному пути который советовал Илья. Потому как приучив свое тело и нутро "целиться", уже не понадобиться "выцеливание" глазами. Сам лично использую пока смешаную методу. Первую половину занятия беру в учёт ориентиры (например положение рукояти в месте схода стрелы по отношению к мишени), а вторую часть занятия практикую ускоренную стрельбу без явного выцеливания, т.е. как бы на вскидку. Пришел к таким результатам, при которых значения с прицеливанием почти не отличаются от стрельбы на вскидку (за исключением пары выстрелов которые списываю на грязный выпуск в спешке). Фиксированное положение точки выпуска (ну пусть уже это будет наконечник) и изменение положения прикладки работает, пробовал лично. Но работает только тогда, когда отработана правильная тяга (чтоб не бороться с луком) и определены постоянные точки прикладки (челюсть, скула, висок)

27 Сентября 2016, 17:26:03
Ответ #446
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Да и повторюсь, не уверен, что это то, что запрещено.
Для твоего класса не запрещено, а для Лонга и Инстинктива запрещено. Цитирую: "Не разрешается перехват тетивы и изменение прикладки в зависимости от дистанции".
  По поводу стрельбы бесприцельщиками могу добавить, что с настрелом, при прицеливании "гапом" или сплитвижн , как описывал Шмель (направление по стреле и величина  занижения наконечника под точкой прицеливания) постепенно пропадает необходимость "таблицы поправок в голове" и больше развивается чувство "вот так я попаду". То же происходит и с определением дистанции. Поначалу это чувство пугает, но затем привыкаешь.

27 Сентября 2016, 17:34:22
Ответ #447
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

По поводу стрельбы бесприцельщиками могу добавить, что с настрелом, при прицеливании "гапом" или сплитвижн , как описывал Шмель (направление по стреле и величина  занижения наконечника под точкой прицеливания) постепенно пропадает необходимость "таблицы поправок в голове" и больше развивается чувство "вот так я попаду". То же происходит и с определением дистанции. Поначалу это чувство пугает, но затем привыкаешь.
Совершенно верно. И наоборот: с настрелом при формальном отсутствии прицельных точек как-то само собой приходит понимание, куда направлять наконечник или как смотреть на стрелу, чтобы стрела попала в цель.
Собственно, единственным правильным путём и является длинный, то есть - путь неспешного, но постоянного настрела, настрела и ещё раз настрела...

28 Сентября 2016, 07:45:59
Ответ #448
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

постепенно пропадает необходимость "таблицы поправок в голове" и больше развивается чувство "вот так я попаду". То же происходит и с определением дистанции. Поначалу это чувство пугает, но затем привыкаешь.
когда стрелял еще классическим или 3-под хватами, то именно так и вышло и результаты были очень хорошие.

28 Сентября 2016, 10:56:33
Ответ #449
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Собственно, единственным правильным путём и является длинный, то есть - путь неспешного, но постоянного настрела, настрела и ещё раз настрела...

Скажите это армиям начинающих и не очень блочников  :hy: Да, и другим лукоюзерам с прицелами.

28 Сентября 2016, 11:01:47
Ответ #450
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Скажите это армиям начинающих и не очень блочников  :hy: Да, и другим лукоюзерам с прицелами.
А для них - всё то же самое, только кучка Уже. Вспомним корейских полуслепых олимпийских чемпионов 2012 и 2016 с их рекордами.

28 Сентября 2016, 11:07:47
Ответ #451
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

А для них - всё то же самое, только кучка Уже. Вспомним корейских полуслепых олимпийских чемпионов 2012 и 2016 с их рекордами.

Я про то, что прицел - это когда уже форму наработал. А то, второй день с луком, а уже прицелы, V-bars и прочий обвес. Критическое непонимание процесса  :чо:

28 Сентября 2016, 11:17:48
Ответ #452
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И заодно - критическое отсутствие результата...

28 Сентября 2016, 11:22:18
Ответ #453
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

И заодно - критическое отсутствие результата...
Ну да... на 20 метрах куча в полметра. ... из лукокомплекта под 2 тыс. долларов :ap:

04 Апреля 2017, 09:15:01
Ответ #454
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

"менять прикладки по высоте"
Это зло, тоже через это прошел. Нужно выдерживать одинаковое расстояние от нока до глаза. Когда варируешь им, то возникает путанница в выборе гапа, который определяется интуитивно. На счет правил, запрещается перехват тетевы как в баребоу, и изменение прикладки в зависимости от расстояний.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 09:27:59 от Heidenhain »

04 Апреля 2017, 11:42:56
Ответ #455
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Если Вы определяете гап, то об интуитивном прицеливании говорить не приходится. От слова "совсем".
Менять высоту прикладки можно, если опыт и настрел позволяют.
В историке нет ограничений на фейсвокинг, да и в лонге в ИФАА их одно время отменяли. В ВА - при их небольших или постоянных дистанциях - фейсвокинг просто не нужен.

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7357
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
После Олимпийских игр-2008 в стрельбе из лука произойдут изменения

Автор QR

Ответов: 3
Просмотров: 2591
Последний ответ 22 Мая 2008, 02:42:02
от Shelma
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА И АРБАЛЕТА

Автор BigMichael

Ответов: 137
Просмотров: 34887
Последний ответ 25 Июля 2019, 14:40:48
от Старый Лось
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12236
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey