И описана там способность подщеплять стрелой предыдущую стрелу, воткнутую в мишень. У англичан, тоже, кажись, было про подобное. Не знаю - может фантазёры были историки-писатели, но современные лучники вряд ли способны на подобное.
Не знаю, с какой там дистанции Робин Гуд стрелял в кольцо (может где-то есть эта информация?).
Уж не знаю, какой силы были там луки, но стреляли даже по слонам...
Вот и выходит, либо врут про предков, либо потомки всё-таки дураки...
Описания суперметкости и супердальности из литературы - сказки.Проверяется это очень легко.
Подъём на 10 метров вверх относительно уровня падения стрелы добавляет от трети до половины дистанции излёта.
Какое отношение ваши вопросы и жалобы на жизнь имеют к теме топика? Подстрелить утку в тайге из лука на расстоянии выстрела? какого, прицельного?, из лонга или инстинктива реально с какой то вероятностью метров с 20-25. Фраза "расстояние выстрела" варьируется от 3 до 200метров.
Илья! Ты опять... ну возьми посчитай, прежде чем заявлять такую хрень. http://phys.problems.ru/files/Urok5.pdf . Даже в вакууме стрела пролетит дальше, меньше, чем на 10 метров а уж в реальных условиях Хоть бы для себя траекторию полёта нарисовал, с простой параболой, прежде чем заявлять такое (ну ни лирик я не хрена, считать привык, уж прости ) К сведению и для примера. Без учёта сопротивления воздуха (вакуум), при начальной скорости в 200 футов /сек, а в среднем наши луки так и стреляют, при угле выстрела в 45 градусов расчётная дальность выстрела 380метров
Миша, лень искать - тут же где-то и обсуждали, считал не я - при перепаде 10 метров дальность увеличивается на 30...50%. Считали с учётом потери скорости.
380 метров - это в вакууме? Если да, нам-то какой с этой цифры толк?
Автор PinscherD
Автор QR
Автор BigMichael
Автор VALENTIN
Автор Thor