Лента

Автор Тема: Стабилизаторы своими руками из подручных материалов  (Прочитано 26603 раз)

03 Июня 2015, 18:24:53
Ответ #260
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ром, я тут
Вечно вы пытаетесь мне подкинуть гемороя... 8), оборудование это да... Но руки тоже приложить придется 8)
Виталий, фотки сделай конечно :yes: и размеры сними(под диаметры трубок), понятнее будет что нужно и стоит-ли пробовать...
Потом поспрашай, может нужно каму-то, ато для интереса делать не очень интересно ;)
Вот кстати, вот так выглядят детали после "пескоструйки" :)
Думаю это идеальная поверхность для краски :yes:, если не красить то очень удобно закручивать и раскручивать(руки не скользят)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 18:55:27 от Роман22909 »

03 Июня 2015, 19:35:29
Ответ #261
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Цвет оригинальный получился, :d: Ром а если не красить, такая м останется???

03 Июня 2015, 19:40:16
Ответ #262
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ром а если не красить, такая м останется???
Да так и останется, возможно немного оттенок поменяется...
Я просто решил что раз-уж это пратотип, то нужно на нем все возможности показать... блестящим этот стаб уже есть на фотках
по хорошему я думаю достаточно пескоструить основание чтобы удобно-было закручивать... а вообще все зависит от человека, как понравится, так и сделаем :yes:

03 Июня 2015, 19:58:38
Ответ #263
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Хорошо получилось,+ все острые кромки сгладил...............

03 Июня 2015, 23:14:48
Ответ #264
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

По воле случая, у меня оказался длинный байтер, покрутив его в руках появились определенные мысли, завтра сделаю субъективный сравнительный обзор  сравнивать буду с имеющимся  дойнкером........................ :P :mad: :yes: да не запинают меня спортсмены...... :mad: :mad: :mad:
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 23:29:43 от Старый-Повеса »

04 Июня 2015, 06:41:59
Ответ #265
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Всё больше прихожу к тому, что чем жёстче стабы, тем лучше для блочника. Снял демпфер с бокового - отметки выстрела пошли совершенно отчётливо. Но и лук стал строже, конечно. Задумался про жесткий стаб на 33". Только вот у нас не могу найти карбоновые трубки в продаже, что странно...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 06:54:15 от And Ray »

04 Июня 2015, 11:05:03
Ответ #266
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Ну что, как говорит Роман, "Держитесь за стулья"............. :mad: :mad: :mad: :mad:
Субъективный обзор стабилизаторов Дойнкер 33" (жирный) и Байтер 37"
Да не запинают меня владельцы "Байтеров"- только факты никакой предвзятости................. 8) 8) 8)

Конструкция:
Дойкер жирный - карбоновая труба наружный диаметр 22мм. (толщина стенки со слов Виталия 1мм.)
Байтер - состоит из 4-х шафтов наружным диаметром 6мм. ( толщина стенки не известна) закрепленных между собой пластиковыми затяжками.......и расстоянием по верхним точкам шафтов 25мм.
Вес:
По субъективным ощущениям Дойкер 33" с одним грузом и демпфером легче голого Байтера 37".
Испытания на жесткость проводились "слегка через коленку":
И тут началось самое интересное............................ 8) 8) 8)
Четырех трубный Байтер в чистую слил однотрубному Дойнкеру по результатам теста.............. :wall: :wall: :wall:
Дело как выяснилось в конструктивных особенностях Байтера.......... шафты в затяжках закреплены через резиновые прокладки, что не обеспечивает их полной неподвижности........ короче при изгибе шафты перемещаются в затяжках.............. :yes: :yes: :yes:
при этом теряется пространственная жесткость и остается остаточная деформация......... :чо: :чо: :чо:
Деформированный изогнутый БАЙТЕР................ :hy: :hy: :hy:

Подтяжка болтов не дала ощутимых результатов.......Байтер не перестовал изгибаться оставляя остаточную деформацию...... %) %) %)
При этом дойкер можно было только сломать...........превосходные показатели жесткости......... :d:

Теперь цифры......... :red: :red: :red:
Если условно принять толщину стенки Байтеровского шафта за 1мм..... а длину стабов 1м/п...то получаем.....
Что у однотрубного Дойкера с диаметром трубки 22мм. площадь карбонового покрытия будет составлять 0.06908 М2 на 1м/п а у четырех трубного байтера с диаметром трубки 6 мм. площадь покрытия будет 0.075360 м2 на 1 м/п.  ............ВО КАК.... :чо: :чо: =-O =-O
т.е. если принять толщину стенки шафта Байтера за 1мм., то вес используемого в стабилизаторах карбона будет больше у Байтера, чем у Дойнкера............ :dn: :dn: :dn:
Если учесть еще вес необходимых причиндалов для связи шафтов................то просто очевидно, что четырех трубный стабилизатор проигрывает в весе однотрубному.......................... :dn: :dn: :dn:
Учитывая все плюсы и минусы по моему личному мнению, явное преимущество за однотрубными конструкциями............
или менять коструктив у многотрубных.......те. делать более легкими связи и жестко закреплять их......к стати интересный вариант связей у самодельных стабов на 1 странице...............устанавливать более легкие шафты.......................
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 11:20:10 от Старый-Повеса »

04 Июня 2015, 11:34:25
Ответ #267
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Всё больше прихожу к тому, что чем жёстче стабы, тем лучше для блочника. Снял демпфер с бокового - отметки выстрела пошли совершенно отчётливо. Но и лук стал строже, конечно. Задумался про жесткий стаб на 33". Только вот у нас не могу найти карбоновые трубки в продаже, что странно...
Карбоновую трубку могу купить, вот только как её переслать? Как минимум, надо будет порезать в размер будущего стабилизатора. В продаже в основном 2х метровые.

04 Июня 2015, 11:35:29
Ответ #268
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Дело как выяснилось в конструктивных особенностях Байтера.......... шафты в затяжках закреплены через резиновые прокладки, что не обеспечивает их полной неподвижности........ короче при изгибе шафты перемещаются в затяжках.............. угу угу угу
при этом теряется пространственная жесткость и остается остаточная деформация......... чо? чо? чо?
- это разные совсем стабы по принципу действия и назначению. Доинкер -это блочный стаб, а Байтер - классический.  А для классики, как раз и надо гасить колебания, потому и резинки, работающие на трение и упругую деформацию. После выстрела он все равно займет  то же самое положение. Только толку на блочнике от него не будет особого.  :)

04 Июня 2015, 11:42:32
Ответ #269
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Доинкер -это блочный стаб, а Байтер - классический.
Возможно,вы правы, но как показывает практика, использование многотрубных стабилизаторов в том числе байтеров и триад на блочных луках, явление ни разу не редкое................ а, при внесении в конструкцию небольших изменений, жесткость у многотрубного будет не мньше, а может.................................. чем у однотрубного...............ну да ладно.............
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 11:54:07 от Старый-Повеса »

04 Июня 2015, 11:48:51
Ответ #270
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

а, при внесении в конструкцию небольших изменений, жесткость у многотрубного будет не мньше, а может.................................. чем у однотрубного...............
- у меня самого 4-х трубчатый, но на большего диаметра втулках, и жесткий зажим на капрлон. Достаточно жесткая конструкция. Но еще не совсем то, что хочется.

Карбоновую трубку могу купить, вот только как её переслать? Как минимум, надо будет порезать в размер будущего стабилизатора. В продаже в основном 2х метровые.
- Виталий, а если, как вариант, набор - "сделай сам" скомплектовать попрошу?
Токарка у меня в сложном доступе, но есть на очень крайний случай, а вот фрезерки - нету совсем. Зато есть плашки и метчики под наши "лучные" резьбы - на стабы и груза. То есть я бы взял заготовки под длинный и короткий однотрубчатые стабы 36" и 17" - со втулками - с осевыми отверстиями, чтоб уже по ним пройти резьбы. Шпильки тоже не вопрос сделать самому, как и груза. Да и сам люблю ковыряться, и средств сейчас свободных  - не очень. ;)  

То есть, выходит:
Длинный стаб "жирный" - труба карбон Ф20мм со стенкой 1мм, длиной 36", со втулками.
Короткий стаб - труба карбон Ф20мм со стенкой 1мм, длиной 17", со втулками.

Место назначения - Красноярск.

Во что нам такой вариант обойдется, если вообще есть резон? ;) :) Можно и в личке обсудить.

« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 11:52:50 от And Ray »

04 Июня 2015, 12:06:02
Ответ #271
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

- у меня самого 4-х трубчатый, но на большего диаметра втулках, и жесткий зажим на капрлон. Достаточно жесткая конструкция. Но еще не совсем то, что хочется.
 - Виталий, а если, как вариант, набор - "сделай сам" скомплектовать попрошу?
Токарка у меня в сложном доступе, но есть на очень крайний случай, а вот фрезерки - нету совсем. Зато есть плашки и метчики под наши "лучные" резьбы - на стабы и груза. То есть я бы взял заготовки под длинный и короткий однотрубчатые стабы 36" и 17" - со втулками - с осевыми отверстиями, чтоб уже по ним пройти резьбы. Шпильки тоже не вопрос сделать самому, как и груза. Да и сам люблю ковыряться, и средств сейчас свободных  - не очень. ;) 

То есть, выходит:
Длинный стаб "жирный" - труба карбон Ф20мм со стенкой 1мм, длиной 36", со втулками.
Короткий стаб - труба карбон Ф20мм со стенкой 1мм, длиной 17", со втулками.

Место назначения - Красноярск.

Во что нам такой вариант обойдется, если вообще есть резон? ;) :) Можно и в личке обсудить.

Можно и комплект "сделай сам", фрезерных работ при изготовлении стаба не требуется, только токарные. Могу наточить втулки сам, могу прислать чертежи, при наличии знакомого токаря, дефицит стабилизаторов в Красноярске и окрестностях резко пойдёт на убыль :hy:
Что касается боковых отводов с регулировками по 3 осям и дисконектами, проще купить. Я в прошлом году сделал себе один штук, с помощью ножовки по металлу и напильника, потому что денег на приобретение нового не хватало а стрелять хотелось, понял что это было в первый и последний раз :hy:

04 Июня 2015, 12:19:21
Ответ #272
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Что касается боковых отводов с регулировками по 3 осям и дисконектами, проще купить
- есть фьюзовские.

Тогда давай в личке по длинному и короткому обсудим.  

Я в прошлом году сделал себе один штук, с помощью ножовки по металлу и напильника,
- я себе на релизы кнопки из "злой" сталюки  пилю таким образом. Бор-машинка выручает. Но начинаю задумываться о болгарке и сверлильном станке, как минимум.  :hy:

04 Июня 2015, 12:37:03
Ответ #273
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Дима, на 1-й странице шафты крепятся совсем иначе... Там шафт вставляется в отверстие с максимальным натягом, дальше заливается бакситкой... Я в первый раз просто налил супер клей в отверстие и потом шафты вставил... Все жестко, никаких болтаний, даже скрутить его сил не хватает.
Виталий, а сколь карбоновая труба стоит? Если не секрет? 2-х метровый кусок...

04 Июня 2015, 12:38:52
Ответ #274
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Дима, на 1-й странице шафты крепятся совсем иначе... Там шафт вставляется в отверстие с максимальным натягом, дальше заливается бакситкой...
И, я про тоже.......... :mad:

04 Июня 2015, 13:37:37
Ответ #275
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Карбоновая труба стоит 4000 рупий за 2 метра.

05 Июня 2015, 16:33:16
Ответ #276
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Вот 1-я инфа :)
                       вариант "Старый-Повеса"
                                      Длинна 11.5 дюйма
                                      Вес стаба с основанием из нержавейки- 765 гр
                                      Вес основания из нержавейки -234 гр
                                      Вес основания из алюминия - 70 гр
                                      Вес 1-го  груза 155,5 гр (3 груза в комплекте)
                                      Вес дюралевой штанги 62 (со шпилькой для грузов)
                                      Вес шпильки 10 гр

вариант "Grad"
Длинна 12.5 дюйма
Вес груза 310 гр(+-5)
Вес стаба без груза 128,5 гр (с 2-мя шпильками, они вклеены)
Общий вес с грузом получается 438.5 гр, это совсем без демпферов, если добавить демпферы(для того чтобы получить длину 12.5 дюйма) получаем 470

Прикручивал оба стаба к луку...
Пока не стрелял, ощущения непонятные :dn:...
Короче говоря нужно стрелять :yes:, займусь я этим только завтра... Только 1 неприятный момент- не знаю получится-ли стрелять на точность(это связанно с заменой тетивы, лук только собрал и еще ничего не настраивал)
Обнаружился и приятный момент- на отпескоструенную поверхность очень хорошо ложится краска :yes:, прямо-таки татально :d:
Ногтем ее уже хрен отскребешь (например как от просто шлифованного дюраля), даже ножом довольно трудно, короче очень хорошо держится :)
Конечно-же нужно отметить(для честности) что стаб из шафтов сделан мной не по оригинальным размерам!
Как минимум все диаметры(груз, основание) превышены на 3-4мм
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 18:03:20 от Роман22909 »

05 Июня 2015, 16:48:16
Ответ #277
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Прикольные. Металлические части анодировал или красил?

05 Июня 2015, 16:53:31
Ответ #278
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Отредактировал сообщение.......
Т.е. фактическая масса "Старого Повесы" с дюралевым основанием 132гр, против 128,5гр  стаба системы от Grad ?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 19:34:21 от Старый-Повеса »

05 Июня 2015, 17:26:08
Ответ #279
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Т.е. фактическая масса "Старого Повесы" с дюралевым основанием 145гр, на 20 гр. тяжелее стаба от Grad ?
Откоректировал пост, взвесил на своих электронных весах(магазинские врут :mad:)
Дима не забудь еще добавить вес быстросьема! :yes:
Мне кажется что краска испортила внешний вид :dn:, когда он был блестящий лично мне нравилось больше :yes:
Но этот нюанс не умоляет его достоинств  :yes:
Завтра попробую побыстрому пристрелять лук что-бы пособирать кучки... Так будет обьективнее
Вообще по ощущениям я особой разници не заметил, это конечно связанно с тем что я не стрелял и рука не отваливается после 200 выстрелов :)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 17:45:49 от Роман22909 »

Самодельная тетивомоталка из доступных материалов

Автор Curuval

Ответов: 28
Просмотров: 5332
Последний ответ 02 Мая 2019, 09:03:32
от Игорь Су
Безмен из подручных матриалов

Автор Asafan

Ответов: 4
Просмотров: 3877
Последний ответ 06 Июня 2015, 15:31:15
от Aldaor
"LARP"гуманки своими руками.

Автор Carpenter

Ответов: 12
Просмотров: 4544
Последний ответ 22 Апреля 2014, 20:15:02
от Carpenter
Гуманизаторы своими руками из сырой резины.(Объем, много фоток)

Автор frwind

Ответов: 12
Просмотров: 7979
Последний ответ 22 Марта 2019, 00:03:37
от Murcormchiy
Кто-нибудь пробовал своими руками изготовить стабилизатор?

Автор Warager

Ответов: 18
Просмотров: 2384
Последний ответ 03 Апреля 2011, 22:49:52
от Якимов Григорий