Ром, я тут
Ром а если не красить, такая м останется???
Всё больше прихожу к тому, что чем жёстче стабы, тем лучше для блочника. Снял демпфер с бокового - отметки выстрела пошли совершенно отчётливо. Но и лук стал строже, конечно. Задумался про жесткий стаб на 33". Только вот у нас не могу найти карбоновые трубки в продаже, что странно...
Дело как выяснилось в конструктивных особенностях Байтера.......... шафты в затяжках закреплены через резиновые прокладки, что не обеспечивает их полной неподвижности........ короче при изгибе шафты перемещаются в затяжках.............. угу угу угупри этом теряется пространственная жесткость и остается остаточная деформация......... чо? чо? чо?
Доинкер -это блочный стаб, а Байтер - классический.
а, при внесении в конструкцию небольших изменений, жесткость у многотрубного будет не мньше, а может.................................. чем у однотрубного...............
Карбоновую трубку могу купить, вот только как её переслать? Как минимум, надо будет порезать в размер будущего стабилизатора. В продаже в основном 2х метровые.
- у меня самого 4-х трубчатый, но на большего диаметра втулках, и жесткий зажим на капрлон. Достаточно жесткая конструкция. Но еще не совсем то, что хочется. - Виталий, а если, как вариант, набор - "сделай сам" скомплектовать попрошу? Токарка у меня в сложном доступе, но есть на очень крайний случай, а вот фрезерки - нету совсем. Зато есть плашки и метчики под наши "лучные" резьбы - на стабы и груза. То есть я бы взял заготовки под длинный и короткий однотрубчатые стабы 36" и 17" - со втулками - с осевыми отверстиями, чтоб уже по ним пройти резьбы. Шпильки тоже не вопрос сделать самому, как и груза. Да и сам люблю ковыряться, и средств сейчас свободных - не очень. То есть, выходит:Длинный стаб "жирный" - труба карбон Ф20мм со стенкой 1мм, длиной 36", со втулками.Короткий стаб - труба карбон Ф20мм со стенкой 1мм, длиной 17", со втулками.Место назначения - Красноярск.Во что нам такой вариант обойдется, если вообще есть резон? Можно и в личке обсудить.
Что касается боковых отводов с регулировками по 3 осям и дисконектами, проще купить
Я в прошлом году сделал себе один штук, с помощью ножовки по металлу и напильника,
Дима, на 1-й странице шафты крепятся совсем иначе... Там шафт вставляется в отверстие с максимальным натягом, дальше заливается бакситкой...
Т.е. фактическая масса "Старого Повесы" с дюралевым основанием 145гр, на 20 гр. тяжелее стаба от Grad ?
Автор Curuval
Автор Asafan
Автор Carpenter
Автор frwind
Автор Warager