Я так понимаю, это шутка юмора. Ну про то, что вы этим людям вопрос задаёте, а они, понимаешь, даже не считают нужным отвечать, знай себе постреливают стрелами в палец толщиной.А вздрагивание мишени эт нормально. Я стреляю стрелами 46-47 граммов. Сходят хорошо, летят шуршат, а вот когда щит их принимает хороший хлопок делает и слегка так подпрыгивает на ножках И скажу вам определенный кайф в этом есть. Лук у меня не особо сильный, слонобоями не балуемся, да и не к чему мне слонобои. Одно неудобство есть с тяжёлыми стрелами - разрушают быстро изолон.
Примерно, на 1.5К долларей за сезон выбивають. Ужас
А где нибудь в склон или в копну сена бесплатно... не? Или у Вас это уже обкатанная процедура с ритуалами как богослужение? Собственно мы все от темы далеко ушли совместными усилиями...
У меня таких на стрельбище двое.
Собственно мы все от темы далеко ушли совместными усилиями...
в русском языке это слово звучит как "теплик". Иново я пока не встречал...
Как я понял, в отличие от персидских луков у большинства турецких луков активные зоны (те участки плеча которые сгибаются) расположены ещё ближе к рукояти чем у персидских и имеют ещё более меньший радиус изгиба + плюс размеры рогов (та часть что за касаном) в пропорциональном соотношении чуть меньше чем у персидских луков.
Вы неправильно поняли. Скорее - наоборот, у "персидских" и крабообразных клин рукояти меньше, чем у "турецких". Но в любом случае - это вариации на одну и ту же тему, различия несущественные. Чисто технологически - у персидских рабочие части плеча шире, чем у турецких (если смотреть на статистику сохранившихся экземпляров), плюс - у луков, родившихся поближе к Индии частенько встречается использование двух параллельных роговых пластин.
А что значит двух параллельных роговых пластин? И для чего?
Плечи тяжёлые, наверное? Всегда было интересно - как тетиву на такой лук надеть? И как такой лук не выворачивает при выстреле. Если что - я не историк
Так как длины рога не хватало на полную длину лука, были сделаны три контрастные вставки:В районе ручки:И на рожках:Без струбцин, склейка выглядит так:А из какого материала изготовлены эти три контрастные вставки? Как они наклеены? Просто в стык?
использовались костяные пластины и 2) они наклеены просто встык.
Потому что гнуться луку в этих местах не обязательно.
Кроме автора этого лука, кто-нибудь ещё знает ответ на данный вопрос?
а в средневековье (наверное) по настроению в таком случае возможно весь или местами ещё шёлковой ниткой мотануть могли.
Если Вы обратили внимание, тема начата почти восемь лет назад.Многое за это время произошло...Что именно использовал Марио, сказать может только он.Я могу сказать, что 1) на сохранившихся луках с такими вставками и удлинителями использовались костяные пластины и 2) они наклеены просто встык.
И кроме всего что Вам написали , напомню что лук кроме наклейки жил на "спину" , ещё и весь бондажился сухожилиями на клею поперёк... типа обмотки нитью. Я например всегда и все свои луки бондажил нитью , без неё вообще никак... А в тех рабочих местах которые гнутся там всё путём... Я вот этой темы когда то насмотрелся и вдохновился ... только не из натур. материалов увы... У меня нитью всё замотано , а у него сухожилиями на клею , а в средневековье (наверное) по настроению в таком случае возможно весь или местами ещё шёлковой ниткой мотануть могли.
Автор Asafan
Автор acces969
Автор Sotanin
Автор SmallMik
Автор Volmir