Там, где лук в разрезе, должно быть обмотано в районе номеров 11 и 12.Если не обмотать или не зафиксировать другим способом, в этом месте начнётся расслоение при любом клее. Просто потому, что там - максимальные остаточные вибрации плеча.Верхнее фото недостаточно информативно.
Если вот этот: https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10960.msg533896#msg533896 - заметил.Тоже неинформативно.1. На фото есть место, где под защитным покрытием может быть бандаж. Там нет явной вогнутости, и это - как раз в районе кобылки.2. Вы показываете часть лука, не сообщая о нём ничего больше: длина, сила, рабочая растяжка. Я уже писАл выше: на флайтовых луках, которые не рассчитаны на большое ( и вообще, и за одно использование) число выстрелов это бандаж могут и не делать. Но если лук рассчитан на длительное массированное использование, крепление в этом месте должно быть обязательно.На композитном луке можно поменять и отремонтировать сухожильный слой, но деревянная основа и роговая пластина должны скрепляться между собой намертво.
А то что бандаж есть в районе кабылки, я этого не оспаривал... Там поверхность не вогнутая, не вдавленная, в связи с чем, по поводу намотки бандажа в именно в том месте, лично у меня вопросы не возникали!
Как Вы думаете, это бандаж захватывает внешний край роговой пластины? И - если нет, для чего он нужен???Извините, но для Вас что, бандаж - это минимум пять сантиметров ширины???Внешний край роговой пластины должен быть скреплён с основой не только вдоль, но и поперёк, иначе лук раскроется вдоль плеча.
Главное условие бандажа, то что его волокна должны, плотно прилегать и охватывать всю длину окружности которую он обжимает.
Вы же так и не объяснили, как можно намотать бандаж из сухожилий на вогнутую (вдавленную) поверхность, чтобы волокна сухожилий огибали эту вогнутую поверхность по всей своей и её длине, после того как они высохнут и сократятся.
Этот лук изготовил мастер с этого форума, под ником Яри... По этому поводу есть тема на этом форуме Турецкий лук... Вы же так и не объяснили, как можно намотать бандаж из сухожилий на вогнутую (вдавленную) поверхность, чтобы волокна сухожилий огибали эту вогнутую поверхность по всей своей и её длине, после того как они высохнут и сократятся. А то что бандаж есть в районе кабылки, я этого не оспаривал... Там поверхность не вогнутая, не вдавленная, в связи с чем, по поводу намотки бандажа в именно в том месте, лично у меня вопросы не возникали!
Вы наверное не заметили мой крайний комент с фото?
И так второй момент это скифский лук... https://www.cais-soas.com/CAIS/Images2/Misc/ltr_no9.gif Самый кончик где тетива лежит в жёлобе закруглённого конца лука ( "бублика" ) , там по любому обязан быть бандаж до самого кончика и тетива по моему разумению вынуждена лежать в жёлобе на бандаже...
возможно там бандажировали у основания улитки и в самой зарубке.
Про Восточную Европу - крайне сомнительно...
Композитный скифский лук, 5-3 век до нашей эры, Восточная Европа. Общая длина 1110 мм. Также сохранилась деревянная часть колчана (длиной 660 мм), оформленная в "зверином" стиле, характерном для скифов, и части тетивы.
Это - подпись под фото по ссылке на ЖЖ.
На изгибающихся плечах лука сухожилия уложены в несколько слоев крест-накрест, снаружи сухожилия идут вдоль всей длины лука.
Но глядя на фото это не западный вариант скифского лука.
По бандажу - вопрос интересный, но без рентгена и вскрытия не прояснить.
А как делают бандаж на ТУРЕЦКИХ луках в районе перехода плеча в касан??? Ведь там такой профиль что обмотка не будет лежать по всей поверхности, волокна полностью не лягут... Там этот бандаж совсем не видно. Например на такой вот вогнутой поверхности как на этом фото...
Сходите по ссылке
Не совсем понял про удлинители, может пояснишь по тому эскизу, что в ссылке.
Автор Asafan
Автор acces969
Автор Sotanin
Автор SmallMik
Автор Volmir