Теперь понятно, что все идет по животу. А боковые накладки (где зарубки) у этого лука кость или рог ?( а то какие-то тёмные).
А боковые накладки (где зарубки) у этого лука кость или рог ?( а то какие-то тёмные).
Если в точках 1 и 2 места соединения деревянных частей чего-то как-то боязно за лук, если соединение точечное.
кость или рог
Есть
Костяные накладки
Из чОрной кости ноги бурятского единорога...
Из последних ваших постов у меня сложилось впечатление, да и по эскизам то же, что лук надо посмотреть и заново всё перепроверить. Особенно "точки 1 и 2". Понятно, ласточкин хвост, но у него есть размеры , а не пальцем ткнутая "точка".
Цитата: Carpenter от Вчера в 17:41:16Из последних ваших постов у меня сложилось впечатление, да и по эскизам то же, что лук надо посмотреть и заново всё перепроверить. Особенно "точки 1 и 2". Понятно, ласточкин хвост, но у него есть размеры , а не пальцем ткнутая "точка".Да, мне тоже стало интересно.Если лук там где пишет Илья, - постараюсь организовать в ближайшее время.
. Только место верхнего окончания стыка.
Потом методом экстраполяции(?) строим линии вырезов под ласточкин хвост, а это уже размеры деталировок и т.д.
Если лук там где пишет Илья, - постараюсь организовать в ближайшее время.
Илья!Вот именно что-то\типа\прорисовано 30 лет назад дрожащей рукой. А люди захотят повторить и им нужны реальные точные размеры. З
Илья!Вот именно что-то\типа\прорисовано 30 лет назад дрожащей рукой. А люди захотят повторить и им нужны реальные точные размеры. Заметь: всё что Низами выложил в картинках - без единой цифры.
А ты предлагаешь извести на расчёски дорогущий рог и грибок клеем накормить?
... Товарисч явно съезжает с прямого вопроса .... Я там где Вам ответил , это по поводу "в общем" о луках , а вот по поводу конкретного участка конкретно этих родственных типов лука (перс , индо-перс так наз. "крабовый" ) отнюдь не короткий участок касана я и сам хотел бы знать ответ на Ваш вопрос который Вы задаёте... Но по кое какому моменту есть похожая "проблема" и в том случае мне думается что я может быть знаю ответ , но я в этом не уверен... Но можно ли как то параллелить или сравнивать эти два момента я не знаю. И так второй момент это скифский лук... https://www.cais-soas.com/CAIS/Images2/Misc/ltr_no9.gif Самый кончик где тетива лежит в жёлобе закруглённого конца лука ( "бублика" ) , там по любому обязан быть бандаж до самого кончика и тетива по моему разумению вынуждена лежать в жёлобе на бандаже... Думаю что по моменту когда бандаж был уже положен , но ещё сырой , что то жёсткое и крепкое (чуть более тетивы в диаметре) вжимали разными приспособами очень жёстко в то место где был жёлоб , оно на сырую продавливало вдавливая бандаж плотно в жёлоб и оно так высыхало... и впоследствии всё работало по назначению... Но стОит ли так извращаться с индо-персом , и самое главное зачем? Если у скифа это жёсткая необходимость , то в том участке что Вас интересует , такой необходимости нету , но может всё таки тонкой нитью делали что то такое , оно сохло под прижимами , а потом после высыхания давали толстый слой какого то покрытия....? Я это только так логически вижу Но не уверен что прав , самому момент интересен. А именно на счёт скифа уверен в своём варианте. Впрочем есть ещё один вариант , можно забандажить касан там где сказал Улисс и самый кончик , примерно там где он утопает в плече.... А основной участок и остаётся такой формы.
Автор Asafan
Автор acces969
Автор Sotanin
Автор SmallMik
Автор Volmir