Лента

Автор Тема: ПРАВИЛА 2015 3Д  (Прочитано 22499 раз)

29 Марта 2016, 11:48:04
Ответ #180
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Цитировать (выделенное)
4.1.2                      На всероссийских соревнованиях используются только мишени, утвержденные 3Д комитетом при Российской Федерации по Стрельбе из Лука.
Александра, есть ли у комитета 3Д список мишеней, утверждённых для проведения КР и ЧР. И когда можно будет с ним ознакомиться? Уже пора готовиться к соревнованиям, а раз есть мишени разрешенные, то их и надо использовать при подготовке, это было бы рационально.

29 Марта 2016, 13:06:35
Ответ #181
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александра, есть ли у комитета 3Д список мишеней, утверждённых для проведения КР и ЧР. И когда можно будет с ним ознакомиться? Уже пора готовиться к соревнованиям, а раз есть мишени разрешенные, то их и надо использовать при подготовке, это было бы рационально.
Под категорию не утвержденных попадут только мишени вырезанные из изолона.
Мишени же Маккензи, СРТ, Элевен, 4-х сезонов, Новосибирска, Владимира, Без паники и т.д. претензии могут вызвать только по степени изношенности. При проведении КР, ЧР у организаторов запрашивается состояние и количество мишеней.

29 Марта 2016, 13:45:23
Ответ #182
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Под категорию не утвержденных попадут только мишени вырезанные из изолона.
Мишени же Маккензи, СРТ, Элевен, 4-х сезонов, Новосибирска, Владимира, Без паники и т.д. претензии могут вызвать только по степени изношенности. При проведении КР, ЧР у организаторов запрашивается состояние и количество мишеней.
Спасибо за ответ. Кстати, очень хорошо что Вы упомянули степень изношенности. Вопрос в тему, можно ли, по приходу на рубеж, видя что центр мишени выбит и велика вероятность того что стрела пролетит мишень насквозь и будет сложно определить результат , попросить судей заменить её. Не совсем ясно, что и как делать в таких случаях.
Ну и ещё как вариант, очень редкий но как показала практика все же бывает так, что не получается вытащить стрелу из мишени, как поступить?

29 Марта 2016, 14:05:31
Ответ #183
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вопрос в тему, можно ли, по приходу на рубеж, видя что центр мишени выбит и велика вероятность того что стрела пролетит мишень насквозь и будет сложно определить результат , попросить судей заменить её. Не совсем ясно, что и как делать в таких случаях.
Звать представителей судейской бригады для решения проблемы. Возможно, что заменить мишень не удастся, но проблема может быть решена с помощью изолона за мишенью. Спорная же пробоина в этом случае должна быть решена в пользу стрелка.

Кстати, просто как пример из серии не все так хорошо на ЧЕ и ЧМ.
ЧМ в Австрии. Мишень лежачий олененок. Крепежные, железные колы были аккуратно в зоне 10-11. Такая вот могила для стрел оказалась. из 8-ми стрел - 6-ть оказалось сломано. Судьи в итоге заменили мишень, минут через 40.
ЧЕ в Эстонии.
Первый стартовый круг. В конце круга мы пришли на мишень лису уже ну более чем изрядно потрепанную. Замены у организаторов не было, так чтобы стрелы не проходили насквозь они к зоне 10-ки притянули деревце. Насквозь дерево не проходило.

Ну и ещё как вариант, очень редкий но как показала практика все же бывает так, что не получается вытащить стрелу из мишени, как поступить?

Если честно никогда не видела, но:
все-таки подобрать смазку для стрел, в моем случае лучше всего оказалось мыло.
тянуть стрелу всем миром
Если и впрямь не удалось, то звать судью, фиксировать, что в мишени № такой-то оставлена стрела, оставлять её и идти дальше.

29 Марта 2016, 15:25:15
Ответ #184
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

На зимних 4х сезонах, что проходили в Дубне, был здоровый крокодил. Я из него самостоятельно вытащить стрелы не смог. Только с помощью двух крепких ребят, спутников по группе, и то, с третьего подхода  :hy: Если бы не их помощь стрелы пришлось бы оставлять крокодилу.

29 Марта 2016, 15:31:20
Ответ #185
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Только с помощью двух крепких ребят, спутников по группе, и то, с третьего подхода   Если бы не их помощь стрелы пришлось бы оставлять крокодилу.

Ну вот. Воспользовались вариантом - помощь друга.
На самом деле то, что стрелы засели так крепко это следствие холодной температуры. Я после первого этапа в Рузе перешла на мыло и стрелы стали вытаскиваться даже при минусовой температуре из жестких мишеней.

30 Марта 2016, 11:35:15
Ответ #186
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Александра, в правилах 16-го, как и впроекте правил 15-го в определении класса спортинг появились ограничения на фунтаж лука. От этого созрел вопрос. Пройдут ли луки большего фунтажа с открученными лимб-болтами до допустимого правилами значения? Или замеры будут проводить на максимально закрученых луках? Спасибо.

30 Марта 2016, 11:59:05
Ответ #187
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Миш! На каком основании максимально закручивать плечи?  :dn: Хочешь ты стрелять с 80-фунтового лука, открученного до разрешенных 60 - какие могут быть вопросы? Устройство лука не нарушено? Правилам соответствует? Ну и все! 8) Про возможный в теории у этого лука фунтаж нигде ничего не сказано. Определено только что лук на техкомиссии (ну и, естественно в течение всех соревнований) должен выдавать не более 60. Вот если ты после техкомиссии его закрутишь и тебя возьмут за мягкое место на трассе.. :), то по нонешним правилам - дисквалификация, если я правильно понимаю. Т.к. лук не соответствует заявленному классу.

30 Марта 2016, 12:36:37
Ответ #188
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Про возможный в теории у этого лука фунтаж нигде ничего не сказано. Определено только что лук на техкомиссии (ну и, естественно в течение всех соревнований) должен выдавать не более 60.

Ответ абсолютно верный!!!!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 17:04:43 от Alexxx »

30 Марта 2016, 13:55:22
Ответ #189
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Александра ! Ну я вроде как невнимательностью к Правилам никогда не отличался... :red:
Да ладно, был момент, помню  ;)
Ну а я зная, что правила правилами, а трактовки трактовками, решил уточнить. У самого плечи 60-е, но есть стрелки, которые свой охотничий лук хотят использовать на 3д. И таких много и плечи у них сильные. Спасибо за разъяснения.

30 Марта 2016, 15:12:07
Ответ #190
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Да ладно, был момент, помню
Был момент. И я не забыл. :) Кстати, в новых Правилах тот спорный момент учли (п. 8.15 если не ошибаюсь) и расписали довольно грамотно.
А вообще - обратил внимание на то, что в Правилах 2016 довольно много внимания уделено нарушениям и наказаниям за них. Теперь к своей матчасти надо относиться тщательнее и внимательнее :) Раньше на многие "небольшие" отклонения от нормы даже судьи смотрели сквозь пальцы.
А теперь можно и "попасть".  Ходил весь турнир, стрелял. Типа все путем. А в конце соревнований кто-то нашел какой-нибудь "косяк" в снаряжении - и всё. Зря ездил. :))))

01 Апреля 2016, 09:57:09
Ответ #191
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Ходил весь турнир, стрелял. Типа все путем. А в конце соревнований кто-то нашел какой-нибудь "косяк" в снаряжении - и всё. Зря ездил.
Это что за косяк в снаряжении должен быть, если его техкомиссия пропустила, а в конце соревнований вдруг кто-то обнаружил?

01 Апреля 2016, 10:02:57
Ответ #192
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Кстати, вопрос: в новых правилах написано, что для баребоу не должно быть надписей на верхнем плече (я так понимаю, это из мировых правил перекочевало к нам). У меня нормальные хойты, и на верхнем плече, естественно, написано hoyt и прочее. Мне придётся непрозрачным скотчем это заклеивать? Что, вообще, в таких случаях делать?

01 Апреля 2016, 10:21:04
Ответ #193
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это что за косяк в снаряжении должен быть, если его техкомиссия пропустила, а в конце соревнований вдруг кто-то обнаружил?

Ну, например ты в колчан положишь на всякий случай четыре пары стрел.
Три пары из них будут с  перышками, хвостами и украшениями одного цвета, а четвертая пара - другого.
Все подписаны, все как полагается.
Техкомиссия такое пропустит, естественно.
На последнем рубеже ты стрельнешь первую стрелу, попадешь в 10..., и случайно возьмешь из колчана стрелу с перьями (или хвостом, или полоской) другого цвета.
Выстрелишь, попадешь в 11...
А при подсчете результатов твой конкурент вызовет судью и скажет что ты "...весь круг вот так и..." стрелял с нарушением правил.
И судья обязан будет аннулировать как минимум эти 21 очко...  :dn:

01 Апреля 2016, 12:31:57
Ответ #194
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

У меня нормальные хойты, и на верхнем плече, естественно, написано hoyt и прочее.
Надписей и рисунков не должно быть на внутренней стороне ( на животе) плеча, как я понимаю.

01 Апреля 2016, 12:48:29
Ответ #195
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Мне придётся непрозрачным скотчем это заклеивать? Что, вообще, в таких случаях делать?

дык в правилах русским по белому написано:
"В случае необходимости техническая комиссия может потребовать заклеить указанный участки или иным способом устранить отметки."

01 Апреля 2016, 12:50:40
Ответ #196
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

В техкомисси вообще-то тоже люди. :)
Ну а если хотите пример в студию - пожалуйста. В инстинктиве стрелок, использовавший всю трассу хват "три под", изменил его на "средиземноморский". Или одел другую перчатку с разрезом там, где нельзя. Насколько я понял Правила - сейчас такое нарушение предупреждением или снятием пробоин не отмазывается. Человек выполнил действие, запрещенное в его классе лука. А хват сменить и по забывчивости можно.)))

01 Апреля 2016, 12:57:02
Ответ #197
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

У меня нормальные хойты, и на верхнем плече, естественно, написано hoyt и прочее. Мне придётся непрозрачным скотчем это заклеивать? Что, вообще, в таких случаях делать?

Если надпись на внутренней стороне плеча, заклеивают не прозрачным скотчем.

01 Апреля 2016, 14:24:41
Ответ #198
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Пропуск пунктов между  5.3.6.7 и 5.3.8.6  , мне так кажется...  :dn:
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 15:37:48 от Arkheo »

01 Апреля 2016, 15:31:14
Ответ #199
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Если надпись на внутренней стороне плеча, заклеивают не прозрачным скотчем.
Это же ещё надо заботится, что бы скотч этот не ободрался, пока через лес идёшь..

А заводская надпись "BAREBOW" и клеймо производителя на напальчнике допустимы? Они-то не относятся к отметкам для определения позиции напальчника на тетиве..

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.