Лента

Автор Тема: ПРАВИЛА 2015 3Д  (Прочитано 22498 раз)

05 Апреля 2016, 07:32:02
Ответ #220
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

При этом ведение записи трактуется именно как помощь в определении дистанции и на этом основании запрещено. Этот пункт есть и у нас и трактуется он так же на основании этого же пункта было запрещено пользоваться картинками животных (когда их ставили по группам).

Простие, Александра, при всем уважении. Правила - это не библия, чтобы их трактовать так как хочется кому-то в конкретный момент. Когда в них появится пункт о запрете ведения записей, использования картинок  и т.д.  - тогда можно будет говорить о запрете. В наших правилах такого пункта пока нет.
Пункт правил о том, что запрещены любые приборы и приспособления для определения расстояния сюда за уши не тянется. Ибо если его "трактовать" подобным образом, то под такими приспособлениями можно подразумевать все что вам не понравится. Многопиновый прицел у спортинга я бы скорее назвал такой вещью, чем блокнот с ручкой. А если дальше "трактовать", то можно и стрелы с луками поотбирать у всех и закрыть эту тему :).
Есть такой запрет у иностранцев - ничего не имею против. Сделаете у нас? Тоже не вопрос. Но решать такие вопросы "трактовкой" - не лучший путь. Я знаю что всего учесть и описать невозможно, но кучу других запретов описать же смогли :)
И еще, хотелось бы чтобы в нашем комитете был один взгляд на трактовку правил.
Это мое личное мнение.

05 Апреля 2016, 10:00:24
Ответ #221
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

И еще, хотелось бы чтобы в нашем комитете был один взгляд на трактовку правил.

Почему взгляд то должен быть один? Решение о применении - да одно, а взгляды вполне могут быть разными.

05 Апреля 2016, 10:14:53
Ответ #222
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

. Этот пункт есть и у нас и трактуется он так же н

Если можно, - где этот пункт?
Разговор-то начался с того, что даже упоминания нет, вроде...  :m1430:

(И раз уж это тема для обсуждения "проекта".
Если что, я согласен, что в правилах 3Д РФСЛ такой пункт должен быть, хотя бы от того что он есть в правилах WA...
Но во-избежание "трактовок" считаю что именно так как там он и должен быть прописан.)

05 Апреля 2016, 10:22:49
Ответ #223
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Правила - это не библия, чтобы их трактовать так как хочется кому-то в конкретный момент. Когда в них появится пункт о запрете ведения записей, использования картинок  и т.д.  - тогда можно будет говорить о запрете. В наших правилах такого пункта пока нет.
..мне такой взгляд кажется ошибочным.
По сути, вы требуете перечислить впрямую все что запрещено. Все - не перечислить, ибо мысль человеческая бесконечна... запретили дальномеры!  - бинокль с сеткой!, запретили бинокль с сеткой, хорошо, без сетки, сетка отдельно, буду надкалывать на окуляр когда смотрю, запретили и это, - набор предметов эталонного размера, на вытянутой руке буду смотреть и определять расстояния.. и так далее.
Вы правы в одном, разночтений быть не должно - запрещено, так всегда и всем на соревнованиях по этим правилам.
И спорить тут бесполезно, если тех. комиссия не допустила - то тут хоть за спорься, все, соревнования прошли, а ты пролетел.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 10:48:25 от KopS »

05 Апреля 2016, 10:27:57
Ответ #224
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Если можно, - где этот пункт
Костя, я говорила про пункт, где запрещены "Любые предметы, используемые для определения дистанции"
я тоже за то что бы запрет на ведение записи попадало не просто под слово любые, а было прописано. Хотя тут тоже можно довести до абсурда. Берем шишку используем как.... линейку и далее говорим, а шишка в запрете не прописана  :hy:

05 Апреля 2016, 10:31:51
Ответ #225
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Костя, я говорила про пункт, где запрещены "Любые предметы, используемые для определения дистанции"

Ага. Понял.

я тоже за то что бы запрет на ведение записи попадало не просто под слово любые, а было прописано. Хотя тут тоже можно довести до абсурда.

Да, я вот потому я и пишу про то что "калька" с прописанного в правилах  WA была бы хороша...
На мой взгляд там достаточно хорошо исключающая "трактовки" формулировка, хотя и на английском языке  :hy:.

05 Апреля 2016, 10:52:04
Ответ #226
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

..мне такой взгляд кажется ошибочным.
По сути, вы требуете перечислить впрямую все что запрещено. Все - не перечислить, ибо мысль человеческая бесконечна... запретили дальномеры!  - бинокль с сеткой!, запретили бинокль с сеткой, хорошо, без сетки, сетка отдельно, буду надкалывать на окуляр когда смотрю, запретили и это, - набор предметов эталонного размера, на вытянутой руке буду смотреть и определять расстояния.. и так далее.
Вы правы в одном, разночтений быть не должно - запрещено, так всегда и всем на соревнованиях по этим правилам.
И спорить тут бесполезно, если тех. комиссия не допустила - то тут хоть за спорься, все, соревнования прошли, а ты пролетел.

Вот только передергивать не надо.  Все разумные люди и понимают о чем говорят. О том что всего запрещенного детально не перечислишь - уже было. Естественно для этого и есть пункт о запрете любых предметов и приспособлений для определения расстояний. Вот сюда ваши эталонные предметы чисто попадают.
Но.. читайте Правила.  И руководствуйтесь ими.
Любые предметы, используемые для определения дистанции, в том числе бинокли с сеткой или иной разметкой, прицелы с проекционными изображениями, отметки на луке и т. п..
Еще раз прочитайте внимательно. Речь о предметах, используемых для определения дистанции.
Я дам вам в руки блокнот и ручку. Пишите в нем что хотите. Вам лично конкретно на конкретной трассе это поможет определить дистанцию?  Сомневаюсь.Сможете его по такому назначению использовать?

Поэтому такой запрет, если составители считают незаконным использование писанины на трассе, должен быть оговорен. Пока этого нет.

05 Апреля 2016, 10:56:14
Ответ #227
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Касаемо таба для баребоу.
На последнем чемпионате, в 2015 терни, я пользовался табом Элизбарашвили инк.  Там на внутренней стороне заводское клеймо,  надпись WOODY, серийный номер и линии каждые пять мм.
Ни у кого даже вопроса не возникло.

05 Апреля 2016, 10:59:41
Ответ #228
Оффлайн

tk19

• Рейтинг +5/-0

Вопрос по прицелу в классе Спортинг? В прицеле имеется три закрепленные относительно друг друга мушки и одна передвижная мушка, можно ли использовать данный прицел?
Александра повторю свой вопрос поскольку ответа не получил,  не хочется чтобы по приезду на соревнования меня завернули обратно. Спасибо.

05 Апреля 2016, 11:03:33
Ответ #229
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я дам вам в руки блокнот и ручку. Пишите в нем что хотите. Вам лично конкретно на конкретной трассе это поможет определить дистанцию?  Сомневаюсь.Сможете его по такому назначению использовать?

Сможем.
Если второй круг пойдет там же, но с перестановкой колышков, то используя свои записи будет гораздо легче определить дистанцию.
Если существует несколько кругов и на этот круг пойдут мои товарищи, то мы обменяемся записями и опять же будет легче.
Из моей собственной практики.
Австрия, мишень крокодил через речку, берег со стороны стрелка  - обрыв, место стрельбы на поле. Т.е. я перед собой вижу поле до обрыва-часть речки и крокодила внизу на противоположном берегу. Часть дистанции мне вообще не видна (мой берег и часть речки). Вот только за день до этого по этому кругу ходили наши баребоу и Маша сказала,что их рубеж был точно с линии обрыва, а крокодил стоял внизу в углублении берега и дистания была 23 метра (уже не помню точно). Придя на эту мишень я посчитала дистанцию до обрыва добавила Машин метраж и в итоге получила 10-ку. А, да, на этот круг я попала уже в отборочных раундах, а информация ой как пригодилась.
Интересно, если бы нам тогда дали вести записи и мы все записали бы каждую мишень и обменялись ими, помогло бы это в определении дистанции в дальнейшем.  

05 Апреля 2016, 11:04:34
Ответ #230
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

tk19,
Отправьте, пожалуйста, свой вопрос на почту комитета с фотографией прицела.

05 Апреля 2016, 11:05:56
Ответ #231
Оффлайн

tk19

• Рейтинг +5/-0

Спасибо понял.

05 Апреля 2016, 11:09:25
Ответ #232
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Там на внутренней стороне заводское клеймо,  надпись WOODY, серийный номер и линии каждые пять мм.

На сколько я помню надписи находятся на дальней стороне от кожи, а линии на ближней и имеют одинаковый размер. Видимо по этому судья на тех. комиссии и пропустил. Насколько я помню в баребоу не может быть пометок на линиях позволяющих их отличать, поэтому есть этот пункт
На напальчниках допускаются отметки в виде линий одного размера и цвета, без надписей, значков или иных отметок.

05 Апреля 2016, 11:43:27
Ответ #233
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Интересно, если бы нам тогда дали вести записи и мы все записали бы каждую мишень и обменялись ими, помогло бы это в определении дистанции в дальнейшем

Ну так напишите этот пункт в правилах, что мешает?

Я потихоньку начинаю фиолетоветь в зелёной ботве: про спортивную одежду до сих пор - ни слова, понимай как хочешь, но организатору ты можешь не понравится ... просто так.

Блокнот по умолчанию приравняли к биноклю... Такое чувство, что "трактовки" зависят от хотения трактующего в конкретный день (или от нервного бзика после бессонной ночи)
(конечно же упрёк не только в сторону Александры, но... :dn:)

05 Апреля 2016, 11:45:49
Ответ #234
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Касаемо таба для баребоу.
На последнем чемпионате, в 2015 терни, я пользовался табом Элизбарашвили инк.  Там на внутренней стороне заводское клеймо,  надпись WOODY, серийный номер и линии каждые пять мм.
Ни у кого даже вопроса не возникло.

Об том и речь.
Судья на техкомиссии, если и обратил на это внимание, то поступил как и подобает судье, - т.е. "в соответствии со своим внутренним убеждением" определил что эти надпись и знаки не влияют на определение какая линия на табе для чего, и пропустил...

НО! Мог и не пропустить... И стрелял бы ты пальцами связанными лейкопластырем...  8)

05 Апреля 2016, 11:47:39
Ответ #235
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Если второй круг пойдет там же, но с перестановкой колышков, то используя свои записи будет гораздо легче определить дистанцию.
Так Юра вам и говорит...раз такое дело ЗАПРЕТИТЕ ЗАПИСЬ ДИСТАНЦИЙ В ПРАВИЛАХ.

Потому как кроме Вас Александра, в правилах такого запрета никто не нашел. Косвенное " притягивание за уши " блокнота с записями к " предмету позволяющему определить дистанцию " , я бы как потенциальный член техкомиссии  ,делать не стал. С таким же успехом Ваша табличка с прицельными циферками может смело быть приравнена к БЛОКНОТУ. Разницы не вижу.

05 Апреля 2016, 11:58:29
Ответ #236
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Косвенное " притягивание за уши " блокнота с записями к " предмету позволяющему определить дистанцию " , я бы как потенциальный член техкомиссии  ,делать не стал.

Не возражая против сути написанного в посте из которого цитата эта выдернута. !!!!!!!!!!!!
Должен сказать, что блокнот, и прочие средства записи на техкомисси никто, разумеется, показывать и не станет.
В правилах этот момент должен быть прописан на то случай если этот факт будет замечен на трассе и приглашенный по этому случаю судья должен будет принимать решение о снятии стрелка.

05 Апреля 2016, 12:01:23
Ответ #237
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Так Юра вам и говорит...раз такое дело ЗАПРЕТИТЕ ЗАПИСЬ ДИСТАНЦИЙ В ПРАВИЛАХ.

Потому как кроме Вас Александра, в правилах такого запрета никто не нашел. Косвенное " притягивание за уши " блокнота с записями к " предмету позволяющему определить дистанцию " , я бы как потенциальный член техкомиссии  ,делать не стал. С таким же успехом Ваша табличка с прицельными циферками может смело быть приравнена к БЛОКНОТУ. Разницы не вижу.
Че уж блокнот...Такими методами можно и наличие мозгов в голове, приравнять к предмету позволяющему определять расстояние до цели. И запретить их использование во время соревнований. Ведь можно не записывая в блокнот, просто запоминать расстояния до мишеней на пройденных рубежах. :hy: :hy: :hy: и потом рассказать об этом товарищам по команде...

05 Апреля 2016, 12:19:25
Ответ #238
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Хочу пояснить кто не в курсе. Вопрос идет о том ,что в правилах нет прямого указания на запрет делать записи  в блокнот по ходу стрельбы.

Александра  приравнивает блокнот к " приспособлениям для определения дистанции"....но ведь это ни какие ворота не влазит.
 Хотите запретить записи...ЗАПРЕТИТЕ ИХ  напрямую. А так можно дисквалифицировать любого непонравившегося лучника "трактуя на свой лад"  подходящий пункт правил.

05 Апреля 2016, 12:38:51
Ответ #239
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

ЗАПРЕТИТЕ ИХ  напрямую
..эм, я так понимаю что правила утверждены Мин. спорта, или кем они там утверждаются..менять их можно, но не каждые две недели же.
давайте задавать вопросы, стрелять, смотреть что будет в этих правилах работать, а что нет, накапливать багаж необходимых изменений, и, придет время, - поменяем, и я так понимаю, не раньше следующего сезона.
Требовать - "Запретите, измените, прямо Щас!" ну как то.. некорректно, максимум можно разъяснения попросить там где возникает неоднозначность, и требовать одинаковости применения правил всегда и для всех.

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.