Лента

Автор Тема: Конструктивные предложения для организаторов ЧР  (Прочитано 12132 раз)

26 Сентября 2015, 21:25:12
Ответ #100
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Хватит вбросов! Не забываем про название темы!  :of: :db:

15 Апреля 2016, 09:22:37
Ответ #101
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Эта тема задумывалась мной как некий сбор лучшего и необходимого для проведения соревнований 3Д на высоком уровне.
В итоге должна была получится некая методичка для организаторов соревнований. В которую можно бы ло бы заглянуть и понять как много нужно сделать, что бы устроить соревнования 3Д на высоком уровне!!! В тоже время и лучники могли бы посмотреть как что нужно сделать и при желании ПОМОЧЬ!
К сожалению из-за малой конструктивной активности в данной теме лучников и самое главное организаторов турниров это не представляется возможным.
В связи с этим тему можно закрыть.

п.с. Постарайся сделать мир вокруг себя лучше, но если не получилось не растраивайся!!! (Жак Фреско)
Всем добра!!!

15 Апреля 2016, 10:17:47
Ответ #102
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

По этой причине, можно пол форума закрыть!  Чемпионат не за горами, что потом новую создавать будем, за пару недель, что бы быстренько потрындеть и забыть? Считаю, что нужно оставить и собирать зёрна, может и пригодится.

15 Апреля 2016, 10:23:31
Ответ #103
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Тема остается. Если топик стартер не против.
Не вижу причин её закрывать. Полностью согласна с Андреем.

15 Апреля 2016, 10:25:59
Ответ #104
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

10 Июня 2016, 08:58:27
Ответ #105
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Команда
На турнире Белорусии мне очень понравилась их КОМАНДА! Ачери Клаб и два спонсора с их ресурсами работали вместе на связи постоянно как часы...
Простой пример. Идут финалы. Зрители в основном спортсемы и очень утавшие. Олег, видущий финалов поворачивается и понимает, что очень пригодились бы стулья. И говорит об этом. Вроде никто неуслышал и вроде ничего не произошло. Но через несколько минут почти все уже сидели! Таких примеров было очень много.
Когда есть команда и ресурсы (в том числе человеческие) все получается!!!

10 Июня 2016, 10:24:15
Ответ #106
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Там какие то скрытые ресурсы, кроме табачной фабрики! Ходят легенды о заинтересованности в этом самого Батьки!
 Это наталкивает на мысль, что спонсоры, спонсорами, но нужно привлекать государственные ресурсы. Если не на "Батькином", то хоть на муниципальном уровне. Хотя бы в плане содействия размещения, разрешений и пр. Есть ведь примеры проведения кубков на приз Главы района и похожих. Вот например, знает ли о ЧР, администрация Рузского района? И как к этому относится? Может она помочь желает, а мы и не знаем? :-X

10 Июня 2016, 19:05:38
Ответ #107
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Там команда состояла из пары десятков человек, а может и больше. У нас обычно организаторы это 5-7 человек вместе с судьями. При этом наши эти 5-7 еще сами спортсмены и сами стреляют, там же не стреляли, а просто обслуживали турнир. Заинтересовать такое кол-во человек просто работать за идею не возможно. Оплачивать же услуги такого кол-ва помошников по крайней мере в московском регионе не рентабельно.

23 Июня 2016, 11:53:58
Ответ #108
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ресурсы
Думаю для многих понятно, что на текущий момент у комитета 3Д стрельбы из лука практически нет ни каких ресурсов. Провести соревнования на высоком уровне практически не вожможно.
Тем не менее в рядах лучников я уверен есть люди, которые могли бы помочь...но чем? когда?

Поэтому предлогаю создать пложадку (тему) либо на сайте 3Д либо на лукомании, где сообщалось бы в чем нужна помощь? И если кто то берется ответственные (фамилии)...

Это решало бы несколько задач:
1) всем было бы видно хотя бы часть труда, которую необходимо проделать для организации КР и ЧР...думаю это важно...понимание, имидж, уважение....
2) привлекло бы ресурсы (человеческие) и организаторам стало бы немного легче...
3) постепенно могла бы расширятся и формироваться команда организаторов (валантеров)...

23 Июня 2016, 12:03:29
Ответ #109
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Рейтинг

Сколько человек нужно в сборную России?
Думаю матиматика рейтинга должна отталкиваться от конкретной задачи...например определение 4-х лучших спортсменов России в каждом классе...

Тут очень много вопросов...Например я не понимаю почему рейтинг по этапам КР должен влиять на отбор в сборную страны? На мой взгляд на текущий момент рейтинг должен формироваться из финала КР и ЧР и только по этим двум соревнованиям надо определять лучших!
Использование промежуточных этапов КР в рейтинге мне кажется неправильным с точки зрения математики...Я не понимаю как человек занявший второе место в этапе КР может быть не допущен в финал КР...это мне представляется не верным...так как математика получается, что лучше чаще и хуже, чем реже, но качественно...

23 Июня 2016, 15:13:07
Ответ #110
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Сколько человек нужно в сборную России?

Вроде бы 3 + 3 резерв в каждом классе, пока такой состав...

Например я не понимаю почему рейтинг по этапам КР должен влиять на отбор в сборную страны?

Одна из причин - потому что рейтинг зон показывает результат с учетом стабильности, а не финишный результат КР.
Финалы, если их удастся физически провести до того, как надо подавать списки - повлияют на отбор.

Я не понимаю как человек занявший второе место в этапе КР может быть не допущен в финал КР

Если бы этому второму месту хватило стабильности остаться в четверке в рейтинге зоны - он бы прошел в финал  :dn: Первая четверка проходит при любом раскладке в командах.

23 Июня 2016, 15:19:40
Ответ #111
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Что-то мне подсказывает, что вы с Виктором говорите сейчас о разных вещах.
Разделите сборная команда на выезд и сборная команда страны, сформированная по итогам года.

Для выезда в этом году учитывается рейтинг КР по зоне, поскольку финал КР пройдет уже после ЧЕ, а КР в некоторой степени это показатель стабильности и активности стрелка, а не то что он приехал на один старт в году, подфартило-выиграл и поехал, а дальше стабильности не хватило.

Для формирования сборной по итогам года (это большой список там есть основной состав, есть резерв) учитываются результаты ЧР, финала КР, ЧЕ.

23 Июня 2016, 15:43:26
Ответ #112
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Например я не понимаю почему рейтинг по этапам КР должен влиять на отбор в сборную страны?

Получается - прямо не влияет. Косвенно - влияет на список финалистов, а результат финалов уже на список сборной страны по итогам года.

Для формирования сборной по итогам года (это большой список там есть основной состав, есть резерв) учитываются результаты ЧР, финала КР, ЧЕ.

Вот и ответ. Спасибо.

23 Июня 2016, 16:00:47
Ответ #113
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Очень здорово! :d:
КР в некоторой степени это показатель стабильности и активности стрелка, а не то что он приехал на один старт в году, подфартило-выиграл и поехал, а дальше стабильности не хватило.
А вот туn не согласен... Во-первых получается мы как бы не верим в его результат..что значит подфортило? у нас же и описание трасс появилось в правилах и соревнования 3Д комитет проводит...Значит спортсмен честно занял свое место и умеет стрелять! Но самое главное вполне может быть, что он просто не участвовал в остальных этапах КР по экономическим, логистическим или другим причинам...Тоесть если проверить матиматику получится лучше стрелять чаще и не важно, что хуже...чем редко, но метко!!!!
В моем личном понимании стрелков занявших с 1 по 4 место в личке обязательно надо пускать в финал КР! Там все свои места займут...
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 16:06:53 от AVA »

23 Июня 2016, 16:07:30
Ответ #114
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

мы как бы не верим в его результат

Мы не "не верим", это статистика  :dn: В сборной предпочтительнее 3+3 место, чем 2+5 (для примера). Командный вопрос сейчас не учитываем.

просто не участвовал в остальных этапаз КР
Не участвовать он мог только в одном из трех. Иначе в 10-тке ему не быть в большом классе.

с 1 по 4 место в личке
С 1 по 4 место рейтинга - едут на финалы. Рейтинг - сумма двух лучших этапов. Лучше два раза отстрелять на 3 место, чем раз на 2,  а потом провалиться.

23 Июня 2016, 16:10:11
Ответ #115
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Не участвовать он мог только в одном из трех. Иначе в 10-тке ему не быть в большом классе.
Именно это мне и не нравится в этой математике!!!

23 Июня 2016, 16:14:12
Ответ #116
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Именно это мне и не нравится в этой математике!!!

Т.е. то, что нужно отстрелять два этапа из трех минимум? Почему? Одно длинное соревнование (стабильность) и одно короткое - ЧР (результат) - хороший статистический набор.

23 Июня 2016, 16:15:04
Ответ #117
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

С 1 по 4 место рейтинга - едут на финалы.
Я не о рейтинге, а о местах на этапе КР...

Поймите в этом году было великолепно то, что этапы устраивались в разных городах...Белгород, Курск, Питер...благодаря этому большее количество человек могли участвовать в соревнованиях...Но если у человека не получилось выбраться на 2 этапа, это не значит, что он стрелять разучился...Пусть в финале покажет, что он может....Почему нет?...Потому что вас пугает слишком большое кол-во участников на кругах в финале КР?

23 Июня 2016, 16:17:46
Ответ #118
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Почему?
Потому, что сегодня это нестолько показатель стабильности сколько показатель возможности участия в этих этапах...

23 Июня 2016, 16:27:11
Ответ #119
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Потому, что сегодня это нестолько показатель стабильности сколько показатель возможности участия в этих этапах...

Только участвуя можно набрать стабильность. Отсутствие возможности участия равносильно тому, кто раз "случайно выиграл" и больше не приезжал.