Лента

Автор Тема: Конструктивные предложения для организаторов ЧР  (Прочитано 12136 раз)

23 Июня 2016, 16:31:30
Ответ #120
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Только участвуя можно набрать стабильность.
История знает примеры...как из одного зала в подвале, у одного тренера выростали 2 олимпийских чемпиона!!!

Если нет статистики это не значит, что человек плохо стреляет...

Были примеры, когда лесника выросшего с ружьем привозили в первый раз на соревнования и он занимал 3-е место по CCCР....

Не стоит переоценивать КР и недооценивать спортсмена....

п.с. сколько человек вы готовы видеть в финале КР?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 16:41:37 от AVA »

23 Июня 2016, 16:44:31
Ответ #121
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Лучше два раза отстрелять на 3 место
Стабильно стрелять на 3 место? Сомнительное достижение ...

Соглашусь с Виктором. У некоторых стрелков есть циклическая подготовка к главному старту года и стабильные "троечники" это не есть показатель хорошего стрелка. И если в финале собирать только их, то ... никакого развития в ближайшее время не предвидится.

(а постоянное "насильное" участие - есть натаскивание на результат. То есть - тупиковый путь ...)

*"насильное" - имею ввиду то, что и говорит Виктор. У кого-то есть возможность участвовать везде, у кого-то такая возможность единственная (в году)

23 Июня 2016, 16:47:40
Ответ #122
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Для того, чтобы дать возможность как можно большему количеству людей принять участие в соревнованиях, КР разделили на зоны. Для того чтобы дать людям возможность выбрать для себя экономически наиболее выгодные варианты сделали в зачет два этапа из трех.
Если стрелок стрелял только на одном этапе, то судить о его стабильности, как стрелка не представляется возможным, включать же стрелка в финал КР только потому, что на одном этапе он занял призовое место не логично, потому что впереди него по личному рейтингу оказались стрелки занявшие призовые места дважды или выигравшие один этап и занявшие место близкое к призовому на втором.
Наверняка где-то есть стрелок, который может выиграть Чемпионат Мира, но только этот старт и только на него может поехать. Сделать систему отбора, которая будет учитывать таких стрелков и такие исключения не возможно. И риск того что это было случайное выступление, а не показатель уровня стрелка будет очень высоким.
Да не у всех получается съездить везде, сожалею, но этапы проводятся вполне доступно для подавляющего большинства стрелков.

23 Июня 2016, 16:55:17
Ответ #123
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

У некоторых стрелков есть циклическая подготовка к главному старту года
Браво! Об этом то я забыл! :wall: В стрельбе вообще не возможно стрелять всегда на высшем уровне...если меняется техника результат рассыпается, но это надо делать...потому как затем будет подъем!!!! Именно умение привести подъем к важному соревнованию и есть профессионализм в стрельбе до которого дотянуться весьма сложно!!!

Я например некоторые соревнования воспринимаю как тренировку...отрабатывая конкретную вещь не обращаяя внимания на результат...не так часто удается стрелять 3Д...стараюсь в своих ограниченных ресурсах делать все возможное....

23 Июня 2016, 16:59:55
Ответ #124
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

23 Июня 2016, 17:04:35
Ответ #125
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Сделать систему отбора, которая будет учитывать таких стрелков и такие исключения не возможно.

Ну почему невозможно? Открытый турнир (открытый Чемпионат Москвы, к примеру) ...
Минимизировать ограничения, в разумных пределах конечно ... всё в наших руках.

А в финал думаю можно допустить всех, кто "засветился" на протяжении сезона. Хоть в одном этапе КР, хоть в одном крупном (открытом официальном*) турнире.

23 Июня 2016, 17:09:45
Ответ #126
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Сделать систему отбора, которая будет учитывать таких стрелков и такие исключения не возможно.
Хм...а как же эти самые исключения попали на ОИ?
Они просто приехали на ЧСССР и выиграли его...и никто не подумал, что подфортило!

24 Июня 2016, 12:01:10
Ответ #127
Оффлайн

ImirinFenume

• Рейтинг +22/-3

Хм...а как же эти самые исключения попали на ОИ?
Они просто приехали на ЧСССР и выиграли его...и никто не подумал, что подфортило!

Ну так для этого есть Чемпионат России по 3Д, и занявший первое место имеет полное право поехать на ЧЕ/ЧМ минуя этапы КР вообще :).

24 Июня 2016, 12:45:04
Ответ #128
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну так для этого есть Чемпионат России по 3Д, и занявший первое место имеет полное право поехать на ЧЕ/ЧМ минуя этапы КР вообще :).

Очень здорово и правильно! :d:
Но есть несколько вопросов:
1) Если на ЧР в личном спортсмен занял второе место, а в командном 1-е, кто проходит в сборную под номером 1?
2) Почему во 2 и 3-е место на ЧР мы не верим и нужен КР, что бы понять, кто проходит в сборную под номерами 2-6?
3) В рейтинге очки у занявших места в финале КР и на ЧР однаковые? Это правильно (равнозначность этих побед)?

п.с. все что здесь пишу не в коем случае не критика и не ответ на вопрос как надо...это для обсуждения острых и не всегда понятных моментов...

24 Июня 2016, 13:29:08
Ответ #129
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Не все так шоколадно... Минуя этапы КР не выйдет. Учитывается рейтинг зон.

1.      Приоритетное право получает Чемпион России 2016 года при выполнении следующих дополнительных условий:

1.1  Спортсмен не входящий в списки кандидатов в сборную России 2016 года при условии 1-2 места по итогам личного рейтинга своей зоны (Западной или Восточной)

1.2  Спортсмен входящий в списки кандидатов в сборную России 2016 года (основной состав) при условии 1-3 место по итогам личного рейтинга своей зоны (Западной или Восточной)

24 Июня 2016, 13:38:15
Ответ #130
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Не все так шоколадно... Минуя этапы КР не выйдет. Учитывается рейтинг зон.

1.      Приоритетное право получает Чемпион России 2016 года при выполнении следующих дополнительных условий:

1.1  Спортсмен не входящий в списки кандидатов в сборную России 2016 года при условии 1-2 места по итогам личного рейтинга своей зоны (Западной или Восточной)

1.2  Спортсмен входящий в списки кандидатов в сборную России 2016 года (основной состав) при условии 1-3 место по итогам личного рейтинга своей зоны (Западной или Восточной)

Анна, поскольку понятие "рейтинг" нигде и никак не определено, вполне логично предположить, что спортсмен занявший первое место на ЧР автоматически занимает 1-2 место в рейтинге "своей зоны", вне зависимости от того в списке кандидатов в сборную он или нет...

Хотя о чем это я?  :dn:
Какое, вообще, отношение имеют "зоны" к чему-либо, кроме собственно формулы проведения Кубка России по 3Д?!  :m1430:

24 Июня 2016, 13:40:31
Ответ #131
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Анна, поскольку понятие "рейтинг" нигде и никак не определено, вполне логично предположить, что спортсмен занявший первое место на ЧР автоматически занимает 1-2 место в рейтинге "своей зоны"

Как так автоматически?? Вы так уверены, что первые-вторые места текущего рейтинга зон выиграют ЧР без вариантов?

24 Июня 2016, 13:40:47
Ответ #132
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

1.1  Спортсмен не входящий в списки кандидатов в сборную России 2016 года при условии 1-2 места по итогам личного рейтинга своей зоны (Западной или Восточной)1.2  Спортсмен входящий в списки кандидатов в сборную России 2016 года (основной состав) при условии 1-3 место по итогам личного рейтинга своей зоны (Западной или Восточной)
Аня я честное слово прочитал эти пункты уже 6 раз...но видать я очень туп...не понимаю я их :wall:((( можно как то разьяснить, что это значит? на пальцах...
п.с. прошу прощения за лишнее беспокойство, но сам не могу понять...все время какие то НО...

Зачем нам столько НО!?
Если человек выиграл ЧР какие могут быть НО? Я считаю мы должны ВЕРИТЬ в результаты ЧР! Тоесть, если смог занять 1-3 место в личном на ЧР - это значит, что СИЛЬНЕЙШИЕ стрелки РОссии на данный мент и ни каких НО! СИЛЬНЕЙШИЕ и точка! 8)

24 Июня 2016, 13:44:26
Ответ #133
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Как так автоматически?? Вы так уверены, что первые-вторые места текущего рейтинга зон выиграют ЧР без вариантов?

Анна, я про то, что связь "рейтинга" по итогам КР и результатов ЧР нигде и никак не описана.
Более того, тот факт, что "рейтинг" по итогам КР это и есть тот самый "рейтинг" который описан в "критериях" для отбора кандидатов в команду на Европу-Мир совершенно не очевиден!!!

Зачем нам столько НО!?
Если человек выиграл ЧР какие могут быть НО? Я считаю мы должны ВЕРИТЬ в результаты ЧР! Тоесть, если смог занять 1-3 место в личном на ЧР - это значит, что СИЛЬНЕЙШИЕ стрелки РОссии на данный мент и ни каких НО! СИЛЬНЕЙШИЕ и точка!

:d:

24 Июня 2016, 13:49:46
Ответ #134
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Теперь о том, что может подфортить

У нас на кругах 96 выстрелов! Как может подфортить при выходе в 4-ку :m1430:

В финале да могут быть неожиданности...НО это лишь значит, то что человек может собраться и выдать результат...и потенциально он может это сделать на ЧЕ и ЧМ...

Кто будет спорить с тем, что на ЧЕ и ЧМ первым номером должен ехать действующий чемпион России? Если будет можно услышать аргументы?...просьба рейтинг не упоминать в суе...

24 Июня 2016, 13:51:05
Ответ #135
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

можно как то разьяснить, что это значит?
Вить, я думаю, что "что это значит" - как раз понятно. А "почему оно так" - вопрос другой. В любом случае, в этом году оно так. В следующем, может быть поменяется.

Анна, я про то, что связь "рейтинга" по итогам КР и результатов ЧР нигде и никак не описана.
Более того, тот факт, что "рейтинг" по итогам КР это и есть тот самый "рейтинг" который описан в "критериях" для отбора кандидатов в команду на Европу-Мир совершенно не очевиден!!!

:чо:

"Рейтинг зоны (Западной или Восточной)" - это и есть тот самый рейтинг по итогам КР. Другого рейтинга зон нет.
Связи рейтинга и результатов? Зачем должна быть связь? Это разные соревнования. Учитываются и рейтинг по итогам КР и результаты ЧР при отборе, как и написано в критериях.

24 Июня 2016, 13:57:42
Ответ #136
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

"что это значит" - как раз понятно.
честное слово мне не понятно... :red:...может кофе выпить и еще раз прочитать..даже незнаю что еще придумать...

24 Июня 2016, 14:08:16
Ответ #137
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Не вытерпел. Отписался от уведомлений из темы. Бред ни о чем, простите за прямоту. Стрелять надо так, чтобы в сборную взяли, а не сидеть считать рейтинги, места и баллы.

24 Июня 2016, 14:12:37
Ответ #138
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

"Рейтинг зоны (Западной или Восточной)" - это и есть тот самый рейтинг по итогам КР. Другого рейтинга зон нет.

Правда?
Это из какого документа такая ясность?
Тут http://archery-3d.ru/docs/2016/kriterii.html Кубок Росии ВООБЩЕ не упоминается, от слова "никак".  :dn:

24 Июня 2016, 14:37:14
Ответ #139
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Рейтинг Кубка России упоминается.
Чемпион не едет безоговорочно, потому что те Чемпионы России, которые в течении сезона так же показали высокие результаты, а не только выиграли ЧР показали свои результаты и на мире, а чемпионы выигравшие ЧР, но не показывавшие стабильно высокого результата в сезоне выступили на уровне своего среднего результата сезона, т.е. результат был не высок.
Так что Чемпион безоговорочно - не едет.
Критерии на этот год висят с начала сезона и меняться не будут.