Лента

Автор Тема: "ПАЛКА-УДЕРЖАЛКА" или стаб нашинского производства! :D  (Прочитано 12113 раз)

10 Марта 2016, 16:11:37
Ответ #160
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

На клиентов не жалуются)
Клиентам рекомендуют
Олег, ты и Коля мне уже как родные, вы поймете :friend:
А это так, чтобы было куда душу излить... Освежить память, утвердиться в своих соображениях или наоборот задуматься...
А новым клиентам, и новичкам в стрельбе пища для размышлений...
Кстати, вот ещё темка, не забываем :mad:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10432.0

10 Марта 2016, 16:35:18
Ответ #161
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Нет. Чем плотнее среда, тем дальше распространяется волна, то есть тем ниже затухание. Однако слишком мягкая резинка снижает эффективность выноса груза в момент прицеливан
...
Я имел в виду не затягивать, а поджимать, чтоб груз на резиновой прокладке (в зависимости от её жёсткости) был подвижным, но не болтался.

18 Сентября 2016, 20:50:23
Ответ #162
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

23 Сентября 2016, 00:06:56
Ответ #163
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вот, Рома, нарисовал :)
Добавляется одна небольшая новая деталька, обозначенная красной стрелкой. Она прикручивается к грузу. На неё сверху накручивается точно такая же деталь, как у тебя накручивается на стакан. Ну а в неё уже вставляется болт, на болт надевается резинка и накручивается концевой груз. Новая деталька по высоте, естественно, такая, что навинченная на неё крышка её полностью закрывает. Или ещё лучше, в качестве альтернативы, без дополнительного болта: можно сделать маленький груз с такой резьбой на конце, чтобы на него крышка навинчивалась.

Получаем в итоге стаб, который, кто хочет, делает вообще совсем без резинок. Кто хочет - ставит резинку между стаканом и всеми грузами, как у тебя исходно задумано. А кто хочет - основную массу грузов прикручивает к стакану жестко, а к последнему грузу ставит вот это, и получается у него у него стаб с маленьким демпером на конце :)
Я вот точно себе так бы сделал :) Не прошу, чтобы ты мне такую штуку выточил, я такие и местному токарю сам могу заказать. Но, если тебе понравится идея, и ты решишь её реализовать, я буду первый, кому это нужно :) И подожду, пока оно сделается. Я бы себе сделал такими оба стаба.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 00:10:32 от Santa »

23 Сентября 2016, 07:41:36
Ответ #164
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Если честно, то 3 раза перечитал но так до конца и не понял :mad:... Это одна из причин по которой я этим не стану заниматься...
Токарь у меня уходит в отпуск, скорее всего пока разберемся он уже будет на Гаити :hy:
Поэтому тут даже за ваши бабки не стану :no:
Могу в нагрузку подкинуть крышку стакана если она будет полезной, на этом все...
Да и вообще, поле для экспериментов и без того обширное 8)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 07:44:59 от Роман22909 »

23 Сентября 2016, 08:47:54
Ответ #165
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Проблемма компенсации отдачи, или импульса  при помощи маслонаполенного контейнера с дробью давно и подробно обсуждалась как у огнестрельщиков, так и в пружинно-поршневой пневматике.
http://guns.allzip.org/topic/24/98330.html
http://guns.allzip.org/topic/117/1074628.html

Были и прототипы, и серийные устройства. Эффективность не особо высокая.

Емнип, этот принцип внедрен успешно - в космическом безоткатном молотке, и его "земных" разновидностях.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В советское время, когда стабы мы сами делали из лыжных дюралевых палок, которые "на конус" - на них точили "погремушки". Две полусферы на резьбовом сопряжении по "экватору", в которые засыпали самую мелкую дробь - на 2/3 объема. Маслом заливать пробовали, но эта штука начинает протекать от вибрации, да и работает неоднозначно. Достаточно быстро отказались.

Порылся на арчеритолке и у буржуев. Есть три патента:
http://www.google.ch/patents/US5524602
и
https://www.google.com/patents/US4982719
и
https://www.google.com/patents/US8220448

Есть серийные модели:

И т.п. не очень популярная нынче тема, пройденная лет 10-15 назад на западе.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 15:48:44 от And Ray »

24 Сентября 2016, 20:46:16
Ответ #166
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо за интересный обзор!
Андрей, а не хочешь и правда мои стабы запененные потестировать, в сравнении с незапененными? Заметищь ли какую-нибудь разницу? Может быть это и вправду удачная идея, тогда это всем полезно будет.

24 Сентября 2016, 23:09:38
Ответ #167
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Андрей, а не хочешь и правда мои стабы запененные потестировать, в сравнении с незапененными?
- тёзка, так я в Красноярске. :)

26 Сентября 2016, 16:54:49
Ответ #168
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

А я почему-то совершенно всё вытеснил, и считал, что вы с Ромой в одном городе :hy:
Ну ладно, может быть встречу кого-нибудь здесь с аналогичными стабами, обязательно сравню :)

15 Октября 2016, 23:46:41
Ответ #169
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

В понедельник получил свои стабы и всё прочее, сегодня удалось наконец с ними пострелять. Передний 35 дюймов, задний где-то.. 18 кажется.
Ну что скажу, замечательно :d: Мне очень понравилось. В сравнении с тем, что у меня раньше было, небо и земля. Я бил по четырём мишеням с 20 метров, в среднем по 37-38 очков, это для меня очень неплохо. Лучше, чем обычно. За девятку не выходил практически. И это при том, что мой лук сейчас для меня стал тяжелым, это первая тренировка с новым весам. У меня рука гуляет. Но что показательно - я гораздо лучше понимал, куда стрела придёт. Куда дрогнула рука, туда и придёт :hy:
Про вибрацию пока ничего не могу сказать. У меня крепление заднего стаба мягковатое, на нём колебания есть. Низкочастотную вибрацию я чувствую, её при такой ситуации не может не быть. Дам сравнить эти стабы товарищу своему, у него нормальные крепления, посмотрим что скажет. Но вообще не думаю, что на этих стабах будет заметная вибрация. У меня 2 мм стенка карбоновая и пена внутри. Если по ним стукнуть, звучат они довольно глухо.
Про конструктив - сами палки выглядят очень солидно. Крепления грузов мне вначале не понравились, но потом я оценил. Можно накрутить их на палку жестко, вытащив все резинки, и найдя подходящую стальную шайбу. Я так на заднем сделал. Можно насадить несколько грузов на длинный болт, можно купить короткий болт, и грузы докручивать с помощью идущих в комплекте шпилек, ставить-убирать. Соединение грузов шпильками - отличная идея, можно играться и комбинировать всё что угодно.
Можно поставить резинки, и груз будет работать как демпер. Я фантазировал вначале о том, чтобы спереди сделать маленький демпер на конце жестко закреплённого груза, но у меня на переднем стабе вес получился не очень большой, и я так через резинку поставил. И доволен :)
Что ещё хорошо: грузов в комплекте довольно много, и шпилек. На среднестатистического стрелка-не-лося идущих в комплекте грузов хватит с головой. Я взял большой и маленький дополнительно, у меня сейчас про запас остались два ненакрученных больших.
Параллельно я на блоки своего Insanity CPX поставил стопы, скопированные Ромой с Боутех-Фанатика. Идея отличная, три варианта сброса простым поворотом маленького лёгенького треугольничка такого, при этом стена железная :d: Я поставил средний вариант, не знаю, 70% м.б., и опять же, я в восторге :d: Здорово, что Рома это скопировал! Теперь считаю, что такая штука болжна стоять на каждом Боутехе. В общем, день восторгов у меня сегодня.

Что ещё скажу.. Товарищ я пендитный, перфекционизмом страдающий (?, наслаждающийся скорее :hy:) Ну вот эти штуки вполне удовлетворили мой перфекционизм.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2016, 23:56:56 от Santa »

16 Октября 2016, 01:15:34
Ответ #170
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

16 Октября 2016, 06:55:57
Ответ #171
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Можно накрутить их на палку жестко, вытащив все резинки, и найдя подходящую стальную шайбу. Я так на заднем сделал. Можно насадить несколько грузов на длинный болт, можно купить короткий болт, и грузы докручивать с помощью идущих в комплекте шпилек, ставить-убирать. Соединение грузов шпильками - отличная идея, можно играться и комбинировать всё что угодно.
Ага, тут Андрей открыл мне глаза на некоторый нюанс о котором я и не подозревал... Я просто был уверен в том что если убрать все резинки то груза можно присобачить жёстко к стакану стаба... Оказалось что болт идущий в комплекте не позволяет этого сделать :чо: %) :wall:
В принципе решается все просто, просто поставить любую подходящую шайбу, в пару милимметров толщиной и все, но я щас этот нюанс исправлю...
Насчёт соединительных шпилек для грузов, скажу так, я думал что это очевидно :du: :mad:, а как ещё груза накручивать?! :dn: Ложить кучу болтов разной длинны в комплект? :hy:

16 Октября 2016, 07:03:35
Ответ #172
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=17258.msg372540#msg372540

Нашел, чем и как измерить вибрацию на луке.
Не самый лучший способ на мой взгляд :dn:
Тут мне кажется нужно для чистоты эксперимента хотя-бы лук в шутер ставить, или очень жёстко во что-то крепить...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 07:12:41 от Роман22909 »

16 Октября 2016, 07:16:49
Ответ #173
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Я глянул мельком, сразу пришёл к выводу
- Рома, а ты посмотри подробно. Этот метод использует официальный дилер лучной матчасти, причем, в пендосии известный. ;) Акселератор и G-сенсор на современных смартах - достаточно точно работают.
Можешь использовать, можешь не использовать. НО теперь ЕСТЬ доступный инструмент для анализа вибрации.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 07:20:30 от And Ray »

06 Февраля 2017, 15:40:57
Ответ #174
Оффлайн

zagryadog

• Рейтинг +4/-0

перешел по ссылке And Rey-я, тут тоже мастеру персональное СПАСИБО!!!! Стабы лучше фьюзовских.... грамотно продумана система демпфирования с возможностью регулировки жесткости оной... сам еще слегка доработаю... а так, из Владивостока (клуб Навигатор) огромный привет и нижайший поклон за твоё чудо-стабы!!!!

06 Февраля 2017, 17:06:04
Ответ #175
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

огромный привет и нижайший поклон за твоё чудо-стабы!!!!
-Ромка их делает. Мну просто его  :hy: :hy: :hy: допинал, чтоб делать начал. ;)  :d: :d: :d:

06 Сентября 2017, 21:50:49
Ответ #176
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Пробовал. Понравился.  :yes: Если кому надо покрутить, подбирая
   под себя комбинацию резинок и железок , то это самое оно. 
  Благо винты - восьмёрка есть везде любой разумной длины.
  Создателям- респект.  :)

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 21:59:56 от Вадим Горбунов »

07 Сентября 2017, 04:27:28
Ответ #177
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

04 Ноября 2018, 08:35:59
Ответ #178
Оффлайн

mangoru

• Рейтинг +2/-0

А двухтрубный(труба в трубе) + заполнение полости меж нимы "сухой жидкостью"(можно гидравлическую жидкость с изменяемыми хар-ками вязкосит)+ настраиваемая хар-ка жесткости системы при помощи избыточного давления во внутренней трубе+ титановые стаканы-Что за зверь получится?Это вопрос ко всем стабостроителям форума, ибо теории по стабилизаторам вообще нет и ни когда не будет.

К вопросу о взаимозаменяемости плечей ( SF axiom+ 23"+ SF optimo+)

Автор zega

Ответов: 3
Просмотров: 1693
Последний ответ 17 Мая 2016, 18:33:52
от hohol from karela
Лук из "лопаты"

Автор SmallMik

Ответов: 44
Просмотров: 10500
Последний ответ 04 Сентября 2025, 04:51:13
от Эльдан
"Сердобольный" лук

Автор serdobol-

Ответов: 135
Просмотров: 10293
Последний ответ 06 Июня 2014, 01:16:56
от serdobol-
Кто знает, чем заполняется карбоновый стаб?

Автор ГЕОРГИЙ

Ответов: 76
Просмотров: 3009
Последний ответ 02 Августа 2018, 15:47:30
от ГЕОРГИЙ
"Технологические" ссылки

Автор bowmax

Ответов: 0
Просмотров: 2321
Последний ответ 10 Июня 2009, 09:57:44
от bowmax