Стреляла из лука Николая - хойт подиум (я не путаю?). Следующий раз можно будет стрельнуть из РПМ без СТС с Роминой системой. Ради интереса сняла сейчас СТС стрельнула со своей системой. Стреляла без слинга(веревочки) специально, чтобы придержать лук рукой. Вибраций нет. При случае попробую со стабами Романа, думаю, что вибраций тоже не будет или будут, но не большие поскольку Колина система просто иначе сбалансирована (длина стабов, вес грузов). Соглашусь, что поскольку СТС на луке быстро гасит колебания тетивы, то и лук работает иначе чем без нее.
Целая наука
прикручены вверху и внизу райзера.
У меня только сверху, снизу груз стоит.Коля, мы несколько отклонились от темы. При случае попробуем еще раз. А может я к тому времени закажу себе систему у Романа на пробу.
Ну вообще вспоминая наши долгие дискуссии с AndRay и Ко я вспоминаю что мы пришлиик тому что низкочастотные колебания вобщем-то не несут никакой угрозы для точного выстрела
Александра, а насчёт системы я ещё сам подумаю...
На точность выстрела нет, а ощущения на выстреле значение имеют.Ну коли мастеру клиент не подходит, то кто же его заставит. Подожду когда звезды будут более благосклонны.
Можно сделать точно такой же подбор стабов, грузов и для начала поставить лук в станок, посмотреть на кучность - лук будет попадать.
И во многом система стабилизаторов вес, длинна стабов, расположение нужна для создания комфортных ощущений на время всего взаимодействия лука и стрелка. Иначе бы все стреляли абсолютно одинаковыми системами.
Flyfisher, Коля, у тебя там что, отбойный молоток? Судя по всему да... Ну а если серьёзно то честно говоря не думал что мелкие остаточные вибрации могут так негативно сказатся на процессе сьрельбы ...Ну че... Буду "супрессор" изобретать
Войлок?! Все, вот оно!!! Буду разрабатывать глушитель
Поэтому имхо только СТС снимет эту проблему. Причем резинка на СТС должна стоять мягкая, чем мягче тем лучше, в идеале вообще войлок.
- войлок так размочалит, что только шерсть будет лететь. Кстати, на Специалисте специально снимал с тетивы ускорители и глушилки, и СТС - так лук запел сразу, будто контрабас.На Хойте Про Компе простом - выстрел тихий и отчетливый - без всего, нет там ни СТС, ни ускорителей, ни глушилок на тетиве - хватает AirShox. А Про Комп XL поет только в путь, подозреваю, что подиум тоже, не зря там резинок навтыкали в карманы и СТС поставили.
войлок так размочалит, что только шерсть будет лететь.
Друзья поправьте если что не так. Колебания и вибрацию после выстрела гасит сам стаб. Сам корпус, из чего бы он не был сделан.
Длинна и вес грузов дают смещение центра тяжести. И это сугубо индивидуально по ощущениям.
Сам груз желательно плотнее закручивать на резиновую прокладку. Это 100% уменьшает вибрацию и звуковое сопровождение.
Наличие правильного СТС, правильных глушилок на райзере, должны кмк устранять основные колебания после выстрела. Остатки гасит центральный стаб.
Нажалуюсь на вас AndRay-ю
Автор zega
Автор SmallMik
Автор serdobol-
Автор ГЕОРГИЙ
Автор bowmax