видеообзорчик скромный:
Очень здорово, серьёзно и по взрослому выглядит! А отдельно настраиваемый демпфер с грузами планируется к выпуску?
ВиталийВся фига стаба в том и состоит что он обсалютно настраиваемый! Нету не 1-й резинки которая была-бы приклеена внутри стаба или снаружи Любые резинки можно снять, или поставить жесткие проставки, причем не нужно что-то отковыривать или отдирать... Нужно просто открутить крышку Можно поставить дополнительные резинки, можно вообще их снять, можно подкладывая проставки установить нужную жесткость Если внимательно посмотришь на груза(https://disk.yandex.ru/client/disk/Стаб), то увидишь что и внутрь самих грузов можно поставить резинки , можно через каждый груз поставить резинки Жесткость еще регулируется затягиванием самого груза... То-есть систему можно сделать жестче внутри и еще более усилить жесткость затянув груз
будет ли он коннектиться с другими грузами конкретно с Fivics CEX5 Stainless Stabilizer Weights
Про плюсы большой амплитуды колебаний очень интересно почитать мнение знатоков. Жду не дождусь когда Вы с Андреем, сможете рассказать об этом подробнее.
Какого-то отдельного демфера(как универсальное ,изделие) я не планирую
Я для этого делаю демпфер полностью отдельной деталью, съёмным.
Соответственно можно для жёсткого крепления грузов, ставить внутрь корпуса не резиновое кольцо а например копролоновое или дюралевое, и груз будет сидеть жёстко и замена проста...
А отдельно настраиваемый демпфер с грузами планируется к выпуску?
Совсем не понял?! не знаю Можно поподробнее... Ну так что-бы в доступной форме улыбка, чего не хватает, не понял... смущен
Какого-то отдельного демфера(как универсальное изделие) я не планирую улыбка
Похоже я вас разочарую... Я не собираюсь гнутся под заморских производителей... Попытки выдумать что-то подходящее под буржуйские девайсы меня не особо-то вдохновляет... Это лишний геморой для меня и финансовая нагрузка для тех кому моё изделие покажется интересным...Моё изделие обсалютно самодостаточно, все построено на метрических стандартах, пока это лучьшее что я смог найти и совместить... Работает прилично, стоит демократично
По крайней мере болт крепления к луку то дюймовый
А где если не секрет резиновые колечки эти можно приобрести
-Виталь, не совсем понимаю, что ты имешь ввиду под "большой амплитудой колебаний". Принцип-то прост. Мне нужно, чтобы от начала до окончания периода колебания груза - выстрел уже закончился. То есть, когда груз начнет тормозиться в резину, и начнет сам воздействовать на лук - мне надо, чтоб стрела уже ушла с полки. То есть демпфирующий эффект - это "размазывание" импульса - когда плечи "кидают" блоки, и с них идет "удар" в райзер. Вот этот удар нам и надо "размазать" по времени, и дать стреле ровно уйти с полки - пока система стабилизации не начнет отрабатывать "в обратку". Это первая, "полезная" половина - полупериод колебания, когда лук воздействует на груз через систему стабилизации и демпфер.А во второй полупериод, "вредный" - уже груз начнет расходовать запасенную демпфером в первом полупериоде энергию - и начнет воздействовать на лук. Что нам нафиг не надо, если стрела еще на полке!Для избирательной настройки этого времени "размазывания" импульса, собственно, и задуман демпфер с регулируемой жесткостью.Надеюсь, достаточно подробно описал свое виденье процесса?
Автор zega
Автор SmallMik
Автор serdobol-
Автор ГЕОРГИЙ
Автор bowmax