Лента

Автор Тема: "ПАЛКА-УДЕРЖАЛКА" или стаб нашинского производства! :D  (Прочитано 12118 раз)

11 Августа 2015, 18:21:21
Ответ #20
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

видеообзорчик скромный:
Обзор ваще КРУТЯСКИЙ... :d: :d: :aha:
Я просто тронут и почти рыдаю :)
Андрей... Братуха, брат, братан, братишка, бро  :d:  :friend:... Большой брат :mad: :)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 21:05:40 от Роман22909 »

11 Августа 2015, 20:16:11
Ответ #21
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

11 Августа 2015, 20:19:16
Ответ #22
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Очень здорово, серьёзно и по взрослому выглядит! А отдельно настраиваемый демпфер с грузами планируется к выпуску?
Совсем не понял?! :dn: Можно поподробнее... Ну так что-бы в доступной форме :), чего не хватает, не понял... :red:

11 Августа 2015, 23:11:53
Ответ #23
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Виталий
Вся фига стаба в том и состоит что он обсалютно настраиваемый! Нету не 1-й резинки которая была-бы приклеена внутри стаба или снаружи ;)
Любые резинки можно снять, или поставить жесткие проставки, причем не нужно что-то отковыривать или отдирать... Нужно просто открутить крышку ;)
Можно поставить дополнительные резинки, можно вообще их снять, можно подкладывая проставки установить нужную жесткость :yes:
Если внимательно посмотришь на груза(https://disk.yandex.ru/client/disk/Стаб), то увидишь что и внутрь самих грузов можно поставить резинки :yes:, можно через каждый груз поставить резинки :yes:
Жесткость еще регулируется затягиванием самого груза... То-есть систему можно сделать жестче внутри и еще более усилить жесткость затянув груз :yes:
Так и у меня приклеенных резинок нет, демпфер полностью разборный, и жёсткость можно регулировать посильнее затягивая или отпуская грузик. Я ж тебе фотки демпфера присылал, подетальные. А между грузами зачем резинки?

11 Августа 2015, 23:36:05
Ответ #24
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Так а я и не пытался сравнивать :), просто ответил на твое предположение...
Ну а если сравнивать, то в твоем исполнении все-таки жесткость демфера регулируется давольно условно...
Если пересмотреть видео то там видно что из стакана торчит грибок, он позволяет давольно нехило увеличить амплитуду калебаний... Собственно этот грибок это типо спец заказ... Ну не хотел Андрей менять свою систему грузов(родная она ему стала :hy:)
В обычном исполнении(с болтом), можно добиться того-же результата... Есть куча резинок, которые можно ставить и переставлять...
Для чего нужна большая амплитуда наверное лучше обьяснит Андрей(я не настолько искушен :mad:)
Можно вообще убрать резинку из 1-го груза, попутно поставить доп-шайбу внутри стакана и получить давольно жесткую систему ;)
Завтра выложу 3 варианта жесткости в иллюстрациях :mad:
Короче вариантов давольно много, пусть некоторые и покажутся неказистыми, но все-же... Руки точно есть куда приложить и есть что покрутить :hy:
Резинки между грузами это как бонусная опция... Все зависит от потребителя... Может так кому-то покажется лучше :yes:
Красивые резинки лишними не будут ;)

11 Августа 2015, 23:38:46
Ответ #25
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Роман22909,
демпфер настраиваемый очень заинтересовал.... прям мечта перфекциониста :)) вот бы к своему стабу прикрутить... мыслю со стабом вместе цена выйдет...ну получится цена за хороший стаб! что в принципе похоже верно! но изюминка то -демпфер :) вот и интересно будет ли отдельно демпфер и будет ли он коннектиться с другими грузами конкретно с Fivics CEX5 Stainless Stabilizer Weights http://www.lancasterarchery.com/fivics-cex5-stainless-stabilizer-weights.html ибо их много куплено :)

11 Августа 2015, 23:55:00
Ответ #26
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

будет ли он коннектиться с другими грузами конкретно с Fivics CEX5 Stainless Stabilizer Weights
Андрей, я честно говоря похоже до конца так и не допер вашей мысли... Отвечу как понял...
Похоже я вас разочарую... Я не собираюсь гнутся под заморских производителей... Попытки выдумать что-то подходящее под буржуйские девайсы меня не особо-то вдохновляет... Это лишний геморой для меня и финансовая нагрузка для тех кому моё изделие покажется интересным...
Моё изделие обсалютно самодостаточно, все построено на метрических стандартах, пока это лучьшее что я смог найти и совместить... Работает прилично, стоит демократично :mad:
Да, возможности настройки стаба это есть его изюминка :yes:, в мягкости  демфера и возможности его большой амплитуды колебаний есть свои плюсы... Еще, раз оговорюсь- AndRay ответит на этот вопрос лучше меня :yes:, выдумывали вместе... Его идея и требования, мое решение :)
Какого-то отдельного демфера(как универсальное изделие) я не планирую :)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 00:00:39 от Роман22909 »

12 Августа 2015, 00:01:35
Ответ #27
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Про плюсы большой амплитуды колебаний очень интересно почитать мнение знатоков.  Жду не дождусь когда Вы с Андреем, сможете рассказать об этом подробнее.

12 Августа 2015, 00:05:18
Ответ #28
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Про плюсы большой амплитуды колебаний очень интересно почитать мнение знатоков.  Жду не дождусь когда Вы с Андреем, сможете рассказать об этом подробнее.
Это что типо сарказм? :hy:
Мне Андрей обьяснил это внятно и разумно(я про амплитуду колебаний именно груза) :yes:, вот только лично я "спортинг" или спорт не стреляю, я в этом не нуждаюсь...
Поэтому я настрою свой(12-ти дюймовый) стаб как обычно, то-есть максимально жестко... Вот и все ;)
Андрей наверное обьяснит, НИИ :mad: общее, пусть отдувается :)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 00:13:39 от Роман22909 »

12 Августа 2015, 00:11:04
Ответ #29
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

При чем здесь сарказм? Вполне серьёзно спросил, вопрос интересный...

12 Августа 2015, 00:42:15
Ответ #30
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Какого-то отдельного демфера(как универсальное ,изделие) я не планирую
понял. жалко блин... еслиб у меня никаких стабов, демпферов, грузов не было - однозначно б в очередь записался... Ну цену то всё равно озвучь пожалуйста и что в комплект войдёт
P.S. давай на "ты" на форуме а? а то я себя как на работе ощущаю...

12 Августа 2015, 05:56:08
Ответ #31
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Я для этого делаю демпфер полностью отдельной деталью, съёмным.
- думали про это, и это вариант, но более дорогой. Пока же у нас была задача придумать бюджетный, НО качественный стабилизатор.

Соответственно можно для жёсткого крепления грузов,  ставить внутрь корпуса не резиновое кольцо а например копролоновое или дюралевое, и груз будет сидеть жёстко и замена проста...
- а вот за это - ПАСИБАСЫ!!!  :d: Думаю, даже просто монетки можно подложить по размеру, 1 рубль должен подойти, проверю сегодня.

А отдельно настраиваемый демпфер с грузами планируется к выпуску?
- Рома, как видишь, и этот вариант спросом будет пользоваться. ;) :)

Совсем не понял?! не знаю Можно поподробнее... Ну так что-бы в доступной форме улыбка, чего не хватает, не понял... смущен
- который прикручивается на СТАБ! То есть на стабе на конце просто стакан с резьбовой шпилькой, или резьбовым отверстием, чтоб на него можно было прикрутить означенный отдельный демпфер с грузами.

Какого-то отдельного демфера(как универсальное изделие) я не планирую улыбка
- Рома, это просто. Не делаешь в демпфере стакан под трубу, а оставляешь "мясо" и в нем отверстие и режешь резьбу по 1/4 24. ВСЁ!!! Вот он ТВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ НАСТРАИВАЕМЫЙ ДЕМПФЕР бренда "РОМАНС". ;) А делов-то - купить плашек пару дюймовых и метчиков. ;)

Отдельный демпфер - это интересно всем - у кого уже есть стабы. Тем у кого нету - ты и так продашь данное изделие в виде стаба. А тут - еще дополнительный сегмент рынка! Млин.  :-X Я уже у тебя выполняю функции маркетингового директора корпорации "Лучный РОМАНС - крутые прибамбасы по вашим запросам"!  :D :D :D  :hy: :hy: :hy:

12 Августа 2015, 07:22:57
Ответ #32
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Про плюсы большой амплитуды колебаний очень интересно почитать мнение знатоков.  Жду не дождусь когда Вы с Андреем, сможете рассказать об этом подробнее.
-Виталь, не совсем понимаю, что ты имешь ввиду под "большой амплитудой колебаний".  

Принцип-то прост. Мне нужно, чтобы от начала до окончания периода колебания груза - выстрел уже закончился.
То есть, когда груз начнет тормозиться в резину, и начнет сам воздействовать на лук - мне надо, чтоб стрела уже ушла с полки.
То есть демпфирующий эффект - это "размазывание" импульса - когда плечи "кидают" блоки, и с них идет "удар" в райзер.

Вот этот удар нам и надо "размазать" по времени, и дать стреле ровно уйти с полки - пока система стабилизации не начнет отрабатывать "в обратку". Это первая, "полезная" половина - полупериод колебания, когда лук воздействует на груз через систему стабилизации и демпфер.

А во второй полупериод, "вредный" - уже груз начнет расходовать запасенную демпфером в первом полупериоде энергию - и начнет воздействовать на лук.
Что нам нафиг не надо, если стрела еще на полке!
Для избирательной настройки этого времени "размазывания" импульса, собственно, и задуман демпфер с регулируемой жесткостью.

Надеюсь, достаточно подробно описал свое виденье процесса?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 08:30:15 от And Ray »

12 Августа 2015, 08:50:32
Ответ #33
Оффлайн

Netlog

• Рейтинг +0/-0

Похоже я вас разочарую... Я не собираюсь гнутся под заморских производителей... Попытки выдумать что-то подходящее под буржуйские девайсы меня не особо-то вдохновляет... Это лишний геморой для меня и финансовая нагрузка для тех кому моё изделие покажется интересным...
Моё изделие обсалютно самодостаточно, все построено на метрических стандартах, пока это лучьшее что я смог найти и совместить... Работает прилично, стоит демократично :mad:
По крайней мере болт крепления к луку то дюймовый.
Для меня большой вопрос, куда лучше двигаться, к простоте добычи метрического крепежа или к совместимости с накопленным от других производителей.
У вас там ЧПУшный только токарный станок? Я про то, что V-bar можно выточить или нет, пару коротышей прикрутить ещё.

12 Августа 2015, 10:58:59
Ответ #34
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

По крайней мере болт крепления к луку то дюймовый
Да, шпилька конечно дюймовая(вернее гибридная), от этого никуда не уйти...
Вопрос о том в какую сторону двигатся придётся вам самому решать...
Такие вещи как, например груза я точно не стану делать под дюймовую резьбу...
Все остальное я пока не рассматривал... Быстросьемы, отводы, хэ  и v  бары  :mad:, все это вроде вполне доступно и совместимо даже с тем что я делаю(ну или почти все совместимо)...
Возможно я адаптирую свои стабы ещё под некоторые девайсы(пока умолчу), пока это в разработке...
Станков у нас на заводе хоть завались :mad:, все ЧПУ, и даже почти все 5-ти координатные... С этим на заводе проблем нету, с этим проблема у меня... Они-же не мои ;)
Так что у меня таких эпических вопросов не встаёт... Что могу то и делаю

12 Августа 2015, 12:56:01
Ответ #35
Оффлайн

kuznets59

• Рейтинг +0/-0

А где если не секрет резиновые колечки эти можно приобрести

12 Августа 2015, 13:04:04
Ответ #36
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

А где если не секрет резиновые колечки эти можно приобрести
Вообще это конечно секрет фирмы :mad:
Ну а если повезёт то можно найти в крепёжных магазинах... Я сам увидел их случайно, потом искал ещё и кроме 1-го магазина в моём городе больше нигде не нашол :dn:
Ну а если кроме шуток, это передовая технология от "донкер", разработанная и запатентованная...
Такскать по обмену... Я пиндосам деталюхи для шатлов, а они мне резиночки :mad:
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 13:19:17 от Роман22909 »

12 Августа 2015, 13:18:18
Ответ #37
Оффлайн

kuznets59

• Рейтинг +0/-0

12 Августа 2015, 19:46:31
Ответ #38
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Ты с деталюхами для шатлов аккуратней) мне вот иногда посылки из пиндосии приходят по не указанным мною нигде адресам, в то время как отправитель указывает тот адрес, который я ему даю)

12 Августа 2015, 20:02:50
Ответ #39
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

-Виталь, не совсем понимаю, что ты имешь ввиду под "большой амплитудой колебаний".  

Принцип-то прост. Мне нужно, чтобы от начала до окончания периода колебания груза - выстрел уже закончился.
То есть, когда груз начнет тормозиться в резину, и начнет сам воздействовать на лук - мне надо, чтоб стрела уже ушла с полки.
То есть демпфирующий эффект - это "размазывание" импульса - когда плечи "кидают" блоки, и с них идет "удар" в райзер.

Вот этот удар нам и надо "размазать" по времени, и дать стреле ровно уйти с полки - пока система стабилизации не начнет отрабатывать "в обратку". Это первая, "полезная" половина - полупериод колебания, когда лук воздействует на груз через систему стабилизации и демпфер.

А во второй полупериод, "вредный" - уже груз начнет расходовать запасенную демпфером в первом полупериоде энергию - и начнет воздействовать на лук.
Что нам нафиг не надо, если стрела еще на полке!
Для избирательной настройки этого времени "размазывания" импульса, собственно, и задуман демпфер с регулируемой жесткостью.

Надеюсь, достаточно подробно описал свое виденье процесса?

Андрей, все очень подробно и понятно описано, спасибо. Мне приходилось стрелять со стабом картель, у которого между карбоном и грузами стояла резиновая груша. Очень быстро понял что болтание грузов на этой резинка, мешает целится. Во время растяжения лук двигается а груза с резинкой придают своего рода эффект "эха" этому движению. Когда поставил груза прямо на карбон,  лишние движения исчезли.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 20:18:13 от Grad »

К вопросу о взаимозаменяемости плечей ( SF axiom+ 23"+ SF optimo+)

Автор zega

Ответов: 3
Просмотров: 1693
Последний ответ 17 Мая 2016, 18:33:52
от hohol from karela
Лук из "лопаты"

Автор SmallMik

Ответов: 44
Просмотров: 10500
Последний ответ 04 Сентября 2025, 04:51:13
от Эльдан
"Сердобольный" лук

Автор serdobol-

Ответов: 135
Просмотров: 10293
Последний ответ 06 Июня 2014, 01:16:56
от serdobol-
Кто знает, чем заполняется карбоновый стаб?

Автор ГЕОРГИЙ

Ответов: 76
Просмотров: 3014
Последний ответ 02 Августа 2018, 15:47:30
от ГЕОРГИЙ
"Технологические" ссылки

Автор bowmax

Ответов: 0
Просмотров: 2321
Последний ответ 10 Июня 2009, 09:57:44
от bowmax