Лента

Автор Тема: Популяризация 3Д стрельбы из лука  (Прочитано 11661 раз)

25 Ноября 2016, 13:49:50
Ответ #100
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Сюда просто холи/вары перенесли и понеслось. Но тема так и осталась. Очень выгодная позиция "мне всё равно где будет, я никуда не поеду". А речь сейчас о людях, которые ездят, поедут или хотят поехать!

25 Ноября 2016, 14:41:45
Ответ #101
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Сюда просто холи/вары перенесли и понеслось. Но тема так и осталась. Очень выгодная позиция "мне всё равно где будет, я никуда не поеду". А речь сейчас о людях, которые ездят, поедут или хотят поехать!

Эмм...
По-поводу "... я никуда не поеду"  - Ваше умение читать "между строк" впечатляет. 8)

В Ваших выступлениях я не вижу, пока, ничего на тему "ездят, поедут или хотят поехать!".
Я вижу "Хочу чтобы финал КР провели в моем регионе".
Дык, флаг в руки! Это нормальное желание!
Давайте, приводите аргументы которые убедят "комитет"!

25 Ноября 2016, 16:11:22
Ответ #102
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Дык, флаг в руки! Это нормальное желание!
Давайте, приводите аргументы которые убедят "комитет"!

Дык все уже сказано...
Кроме не желания запада пилить дальше чем обычно ни что этому вроде не мешает...
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 16:14:59 от Роман22909 »

25 Ноября 2016, 16:17:20
Ответ #103
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Дык все уже сказано...

Ну, и отлично.
Значит все будет в порядке!  8)

25 Ноября 2016, 16:23:00
Ответ #104
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ну, и отлично.
Значит все будет в порядке!  8)
Я тоже в это верю :fly:

8)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 16:29:51 от Роман22909 »

25 Ноября 2016, 16:34:23
Ответ #105
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Самый веский довод проведения ЧР или ФКР в Екате написал Василий Клейн. При территориальной доступности и реальной возможности  стрелков Восточной зоны  принять участие в ЧР, или КР это многократно возрастающий стимул для собственного роста и тренировок. Ну и косвенные причины: за ради справедливости (писал выше), простой популяризации, хороших условий для проживания и  расстановке трассы, реализации организаторских способностей и амбиций принимающей стороны и т.д. В финансовом плане проведение финала КР, из за ограниченного числа участников, вряд ли выгодно напрямую, по нулям бы проскочили, может только косвенно. На формировании Сборной, на сегодня, это не отразится ни как, от слова совсем.
  Уже не знаю где и как поднимать вопрос о количественном составе, и допуске в финал КР большего числа участников, хотя бы составы команд плюсом к восьми финалистам. Или опять писать в 3Д комитет? Скоро надо мной там будут смеяться  :wall:

Самое наверное обидно то, что каждый по своему прав, но легче от этого не становится... Мне просто категорически не нравится позиция проведения рейтинговых соревнований только в Московской области и разговоры о том, что стрелки с востока никуда не стремятся.
  А вот про это я писал в первом своём сообщении :dn:. Катюша! Извини меня за резкость выражений, и твой молодой максимализм и категоричность, я как третье лицо(а не те люди про которых ты писала) могу понять. НО, что Ты что Артём совсем хреновые дипломаты и с вашей агрессивной манерой высказывать да же здравые мысли, категорически не согласен. Без конструктивных идей, доводов, предложений, дела не делаются, а лозунги, кричалки, и удары кулаками себя в грудь ни кому ни чего не докажут, и ни кому не помогут.

25 Ноября 2016, 17:23:28
Ответ #106
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Привет всем! Интересная полемика, захватывающая! Живу я в славном сибирском городе Иркутске. Рядом Бурятия, Якутия, Забайкальский край. Надеюсь никому не надо рассказывать как обстоят дела в лучном спорте в этих регионах. Ездят ребята и по необъятной стране. И на ЧЕ. И на ЧМ и Кубки. Правда в таргете. Там есть перспектива - разряды, стабильное участие в соревнованиях, реальный отбор в сборные и тд. И ещё одна малозначительная весч - оплата всего что связано с этим. Чтоб понять почему некоторые граждане так настаивают га том, что мат.составляющая имеет место быть, предлагаю взять глобус России и пристальнее рассмотреть местоположение некоторых населённых пунктов относительно первопрестольной. Для примера Иркутск - Красноярск - 1100км, до Новосиба - 1850км, До Омска 2500 +- До Владика около 3000км. К слову катаясь на авто по европе я за день проезжал пару государств. Стоимость авиа билетов можно узнать в справочном.Умножте на кол. этапов + проживание и тд. Так вот мало кто из классных спортивных стрелков может себе позволить такую роскошь А потому и интереса особого нет! Я луком болею полтора года. Но в спорте уже больше 40 лет и знаю и организацию и проведение ...И подтвержу слова высказанные выше о том, что не задействуя весь возможный потенциал лучников с запада до востока, ни полного и прогрессирующего развития не будет ещё 100 лет, и на международных турнирах мы будем лишь участниками. Про популяризацию. В верхних постах привели в пример катающихся по глубинкам музыкантов. Без обиды, у нас это называется "чёс". А популярность -радио, ТВ, диски и тд. И ещё пример из жизни. Лет 20 я занимаюсь собаками. Так вот лет 10 тому назад выбили мы с РКФ и Национального клуба породы добро на проведение национальной выставки. Место проведения Кемерово. Первый раз !!! в восточной зоне. Так вот самый западный город приехавший На самую значимую породную выставку страны была!!!!!!! Тюмень. А москвичи (не в обиду им сказано) сказали что не всегда ездят на выставки в соседние районы. Нам типо своих хватает. Это просто менталитет. А мы в сибири да на востоке ребята безбашенные. Как та дурная собака - 200 вёрст не крюк. На колёса и вперёд. От Владика до Екатеринбурга, Алмааты..... Но ценник сегодня такой, что особо не погоняешь. Потому и надо сделать разбивку по зонам. А уже на большие нац турниры после отбора можно и съездить. Правильно выше сказали что для проведения мировых первенств строятся стадионы. Но стадионы и площадки там были и раньше! И большой популяризации не дали. А вот ранг и значимость проводимых мероприятий, да ещё вдруг успехи на них российских спортсменов - это популяризация. Пока всего этого не будет, так и будем варится в собственном соку. Эт мой стариковский взгляд... :)

25 Ноября 2016, 17:50:28
Ответ #107
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Тогда конкретный вопрос: поедешь на финалы Кубка России в Екатеринбург?
Дык у вас историки выведены как класс! Поэтому, нам не светит А ехать в Екат, что бы там биться с Баевым, не сильно интересно. :dn:

25 Ноября 2016, 19:11:16
Ответ #108
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А вот про это я писал в первом своём сообщении . Катюша! Извини меня за резкость выражений, и твой молодой максимализм и категоричность, я как третье лицо(а не те люди про которых ты писала) могу понять. НО, что Ты что Артём совсем хреновые дипломаты и с вашей агрессивной манерой высказывать да же здравые мысли, категорически не согласен. Без конструктивных идей, доводов, предложений, дела не делаются, а лозунги, кричалки, и удары кулаками себя в грудь ни кому ни чего не докажут, и ни кому не помогут.

Миш, вот ты так сказал, как будто мы только кричим.
Но на самом деле: уже прошла куча соревнований как на западе, так и на востоке. Уже ежу понятно, что организация проведения соревнований на порядок выше, чем на западе. Это ли не подтверждение слов делом??
Я может и резок кое-где, но лишь от того, что тему мусолят вокруг да около, пытаются аргументы выцарапать, из пальца высосать, хотя ведь все очевидно! Зачем эта завуалированность?? Зачем прикидываться такими глупцами и с нами разговаривать как с глупцами?

Например, Александра всерьёз (!) говорит, что она не видит наших стрелков.
При этом не упоминая очевидного факта, что КР И ЧР проводились в Москве.

Проведите на Востоке, выделите средства вырученные с проведения ЧР для поездки на Европу - и мы ваших - западных - стрелков не увидим!  Многократно уже говорилось, что у нас на ЧМ едут не те, кто лучше стреляет, а те, кто может.

Все настолько просто, как 2х2!

Впрочем, ладно, это уже повторение..

25 Ноября 2016, 21:07:26
Ответ #109
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ну вот опять то же самое... Мы круче всех ежу понятно, высасывание из пальца, мусолят вокруг да около, просто как 2Х2 :m1430:. А может нужно было например так,-
   Гарантируем:
1) Дешёвое проживание с отличными условиями и питанием. Сауна, массаж, бассейн, бильярд оплачиваются отдельно. Речка, настольный и большой теннис, баскетбольное и волейбольное поле бесплатно.
2)Обеспечим круглосуточное освещённое пристрелочное поле с ультразвуковой защитой от гнуса и навесом от непогоды.
3) Эксклюзивные медали,  памятные сувениры и призы от наших мастеров за номинации Лучник и Лучница  года, Самый стабильный, За волю к победе, Fair play.
4) Место для общего сбора, для  дружеских бесед, костёр, концертная программа местных талантов из лучной тусовки.
5) Доп. соревнования по флайту и дальнему целевому выстрелу в день приезда.
6) Лучшую в Мире  расстановку сложнейшей трассы с абсолютной ТБ и 100% гарантия сохранности стрел. Пункты питания и туалеты.
7)Трансфер участников, с минимальными затратами для последних.
8)Гарантированная защита от присутствия на трассе посторонних, правовая и медицинская помощь.
9)Парад закрытия и открытия.
10) Онлайн трансляция соревнований, и освещение в средствах массовой информации.
11) Реклама события на местных телеканалах и привлечение зрителей из близлежащих регионов на финальную часть соревнований, в том числе и для  популяризации нашего спорта.
 12) Обеспечение погодных условий (ликвидация дождевых туч с помощью местной авиации) :hy:
     За такими соревнованиями я бы поехал ...далеко и стартовый взнос заплатил бы в тройном размере.     
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 21:26:51 от SmallMik »

25 Ноября 2016, 21:12:03
Ответ #110
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

...
1) Дешёвое проживание с ... питанием (сауна, массаж, бассейн, бильярд оплачиваются отдельно).
4) Место для общего сбора, для  дружеских бесед (костёр?)...
5) Доп. соревнования по флайту и дальнему целевому выстрелу в день приезда. (желательно, но необязательно)
6) ТБ и 90% гарантия сохранности стрел. ... туалеты.
7) Трансфер участников, с минимальными затратами для последних.
Этого достаточно. А еще соответствие требованиям федерации, в том числе по взносам, если уж соревнования официальные и обязательные для отбора куда-то там.
Концертная программа местных талантов из лучной тусовки иногда бывает лишней. :-)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 21:21:11 от shus »

25 Ноября 2016, 22:07:48
Ответ #111
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ответ #109 И тут Остапа понесло ...  %)

Друзья, вы несколько путаете популяризацию (читай развитие) стрельбы из лука и личные амбиции.
Кстати, вышеперечисленные "гарантии" не могут гарантировать даже на олимпийских играх. Думаю примеры приводить не стоит?

И ещё кстати. Если я занимаюсь по своему личному четырёхлетнему, олимпийскому плану, утверждённому тренерским советом сборной, то некоторые этапы Кубков, Чемпионаты страны, а также Европы и Мира, вполне могу и не посещать. Ради высшей цели.
И совсем не обязательно брать меня на "слабо", ни в Москву (условную), ни в Тьмутаракань я не поеду. Так что не о том разговор...

Популяризация (повторюсь) - это условной "деревне" показать ераплан. А там глядишь и Гагарины отыщутся (среди прочих значимых достоинств проведения ФКР (ЧР) допустим в Сибири).

Все остальные отмазки - от лукавого.

25 Ноября 2016, 23:04:24
Ответ #112
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

12) Обеспечение погодных условий (ликвидация дождевых туч с помощью местной авиации) :hy:

13) Широкий и протяженный водоем с наличием лодки у берега. + Киса Воробьянинов в качестве "предводителя местного дворянства".

Вот братцы, читаю я это все. Регулярно. Ваши обсуждалки и хотелки. У нас в крае на региональные соревнования по таргету удается в лучшем случае собрать человек 120. Местных. С детьми, колясочниками и перворазниками. Года четыре мы обсуждаем, что неплохо бы 3Д начать у нас. Вроде по паре мишенек есть у нескольких человек, и вроде охотников (на словах) немало. !!!НО!!! Как только разговор касается конкретики, тема 3Д тихонечко заканчивается. Ибо - первое - никому не хочется бить стрелы, которые стоят дорого, которые едут долго и муторно, и которых всегда, заметьте, именно всегда - ровно столько, сколько нужно, чтоб стрелять таргет. Ибо, еще раз, дорого иметь лишние комплекты. "Лето + зима" и так обходятся ощутимо. И каждую ушедшую в кусты стрелу - ищем толпой, пока не найдем. Потому - стрелять с высокой вероятностью остаться без комплекта - никто не имеет горячего желания. Второе. Мишени. Ну просто нет их у нас. Кто-то один купить не сможет комплект. Нет таких желающих олигархов. Пробовали делать из изолона. Эти пара порося-бегемотов кончились за пол-сезона на слабеньких рекурсивах, на том и тема себя исчерпала.

"- 3Д? Это стрелы бить, и искать по кустам?! Не! Таргета хватает!" -  обычный ответ. При этом учтите, что традиционщиков у нас, если посчитать по пальцам, одной руки будет много.
Ну, еще добавьте дикое количество энцефалитных клещей в сезон, в особенности в окрестностях города, невероятно, кстати, живописных окрестностях, хоть ЧМ по 3Д проводи - Швейцария обзавидуется, и обидится до закрытия границ...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
При этом и с базами отдыха
все нормально именно в черте города
, и при должном желании и инициативе все можно было бы организовать. + бюджет, конечно. И планирование.

То есть таргет-то развиваем, потому как его любим и знаем, хотя и  в нем более чем хватает у нас геморров, срача, и войны с "нехорошими людьми" от "самозваных изделий №2". А 3Д фанатиков - увы, нету.  Сам я, увы, тоже пока не сподобился, хотя себя к этой теме веду, ибо это необходимо.

А пока что 3д у нас стрелять никто не то что не рвется - не уговоришь.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 23:14:38 от And Ray »

26 Ноября 2016, 00:49:48
Ответ #113
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Ибо ... никому не хочется бить стрелы
Около 50 человек участников, 2 дня соревнований, 112 выстрелов на каждого, дистанции до 60 метров для всех, плюс неформат. За все два дня соревнований ущерба - ДВЕ потерянные стрелы в результате рикошета и пара застрявших в мишени наконечников. Были белгородские турниры на которых на трассе не было потеряшек. А бьются стрелы не так часто. Вот теряются - да.
Хотя, были случаи, из-за дефекта мишени - каркасный штырь - человек разбил 4 дорогих карбоновых стрелы. Все 4 в 11.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 00:53:47 от shus »

26 Ноября 2016, 01:29:32
Ответ #114
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Комплектом стрел для таргета (6штук) можно несколько сезонов стрелять. Комплекта стрел для 3д(12 штук) на сезон не хвататет. Это моя статистика, может у кого-то не так. В Белгороде весной прошлого года на марафоне, я оставил 6 стрел. Это одно соревнование.

26 Ноября 2016, 03:14:41
Ответ #115
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ребята, а причём тут вообще стрелы? :hy: :dn:
Таргетщиков в 3д вообще за шкирку не затащишь! Видел видел! Ну большая их часть...
У них вечно то пипка длинная, то майка короткая, то стрелы теряют, то технику ломать не хочется :dn:
Фиг знает, для меня это расходник :dn:, можно и бюджетные стрелы покупать... Вон Мазила в своих роликах  всякими (за 300р) попадает по "11"
Андрей, жаль что у вас в городе так уныло к 3д относятся :-(, или плохо агитируешь :bang:... Хотя да, тыж таргетщик 8)
У меня  даже вот какие мысли...Не всем дано таргет бомбить, так таких нужно отсеивать, не мучать в залах, а сразу в поле отправлять!
Вот тебе популяризация и развитие направления!
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 03:41:19 от Роман22909 »

26 Ноября 2016, 09:06:52
Ответ #116
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А 3Д фанатиков - увы, нету.  Сам я, увы, тоже пока не сподобился, хотя себя к этой теме веду, ибо это необходимо.
А пока что 3д у нас стрелять никто не то что не рвется - не уговоришь.

Ну, значит, не повезло вам пока  :) Не были вы видать на хороших 3д турнирах.  :)

Когда два дня пролетают так, что не успеваешь заметить. И в конце - жаль, что это все закончилось. А обратно едешь уставший физически, но счастливый морально.
Когда ты едешь туда отдыхать (а не работать, как в таргете  :) ) И на любом турнире всегда будут те, кто стреляет и лучше и хуже тебя, но никогда не бывает огорченных своим результатом. И никто никогда не скажет даже за спиной плохо про твою стрельбу или мат.часть.
Когда видишь супружеские пары за 50. И оба с луками. С какими-нибудь монгольскими. И видно что мастер делал. Со всякими накладками, нашивками, орнаментами. И шляпы тоже монгольские. И колчаны. И стрелы красивые. У него иссиня-черное оперение, у неё - ярко зеленое. И всем все равно, что они слону в ж... с трех метров не попадают! Они от этого не страдают. :)
Когда ждешь его, ждешь встречи со старыми друзьями, радость от которой переполняет и тебя и их, а при встрече хочется обняться  :)
Когда вместе встречаются люди совершенно разных профессий и социального положения: один приезжает на крутом внедорожнике с луком за 100 штук, а другой, с 3-мя детьми и женой - на старой ржавой пятерке. И им двоим есть о чем поговорить.  :)
Когда ты можешь, будучи новичком, остановить любого, идущего по лагерю по своим делам, и что-то спросить. А он бросит все и станет тебе рассказывать про луки, стрелы и 3Д.
Когда организаторы придумывают всеразличные варианты развлекательных стрельб. От яблока на голове нарисованной фотомодели с постепенным увеличением расстояния, до реально "бегущего" кабана или стрельбы с квадроцикла или вовсе  настоящей лошади.
Когда вечер, ночь, палатки, костер, гитара и теплая встреча "на Эльбе"  :)
Когда каждый твой выстрел на турнире - уникален и у тебя на следующей мишени уже будет другое расстояние, другое положение другого зверя по высоте, расположение относительно солнца, ветра и растительности.
Когда на командных соревнованиях (где команды собирают  прямо тут, на месте, из приехавших, зачастую практически незнакомых людей) расстояние до цели ты сам назначаешь сопернику, а он тебе..
Когда стреляешь ночные, где свет фонаря направляют на мишень на три секунды, а дальше - стреляй в темноту..
Когда в финалах драматизм и накал событий бывает такой, что медаль за какой-нибудь местный Брянский турнир тебе дороже медали Кубка России.. :)
Когда дети вместе с родителями стреляют в лесу, а папы лазят по кустам в поисках их стрел. А потом детей награждают наравне со взрослыми на пьедестале и ты видишь их глаза  :)

Да, у нас не совсем спорт.  :) И многое через одно место.  Нет финансирования, разрядов и тому подобное.
3д - это секта  :)    Не ходите туда.  :)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 17:03:21 от kug31 »

26 Ноября 2016, 12:57:18
Ответ #117
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

В Белгороде весной прошлого года на марафоне, я оставил 6 стрел. Это одно соревнование.
Чем "охота" от классического турнира отличается? Тем, что на "охоте" как и на охоте не уверен - не стреляй.  :)
Вообще, я писал к тому, что всегда есть варианты расстановки мишеней, щадящие стрелы от потерь.

И на любом турнире всегда будут те, кто стреляет и лучше и хуже тебя, но никогда не бывает огорченных своим результатом. И никто никогда не скажет даже за спиной плохо про твою стрельбу или мат.часть.
Вот кстати - да! Не, своим результатом иногда можно и огорчиться, но не потому, что кто-то тебя обстрелял, а потому, что ты проиграл сам себе. И хочется, чтобы твои соперники стреляли как можно лучше. Хотя бы для того, что с сильными соперниками и твоя результативность растёт. И мелкие огрехи свойственно прощать, и спорные попадания чаще всего решаются в большую сторону. Сколько случаев было, когда стрелок видит своё попадание как 8, а группа как 10.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 13:09:05 от shus »

26 Ноября 2016, 13:02:35
Ответ #118
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

:) Не были вы видать на хороших 3д турнирах.  :)
- так откуда нам на них оказаться, если у нас их не бывает, и 3Д у нас нет? :)
Да, у нас не совсем спорт.  :) И многое через одно место.  Нет финансирования, разрядов и тому подобное.
3д - это секта  :)    Не ходите туда.  :)
- любое хорошее дело собирает людей увлеченных. Но вот надо, чтоб они были, эти увлеченные люди. Ядро. Предводители, вокруг которых формируется движение. 

26 Ноября 2016, 13:39:59
Ответ #119
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Зд стрельба технику не ломает !!! И не вредит спортсменам которые стреляют Таргет!!!  Более того, она очень полезна для общего развития, понимания работы лука в разных условиях, ОФП (Лазить по горам целый день, та еще нагрузка) и тд. Вот видео Бреди Элисона  таргет "гроссмейстер" стрельбы из лука, отлично стреляет "Филд" тоже, что и 3д, только по черным мишеням. :d:

Люди всегда если захотят найдут себе отговорки. :
Цитировать (выделенное)
У них вечно то пипка длинная, то майка короткая, то стрелы теряют, то технику ломать не хочется :dn:

Сколько стоит занятие по стрельбе из лука? Участие в соревнованиях?

Автор misharus

Ответов: 27
Просмотров: 4922
Последний ответ 13 Декабря 2014, 21:36:09
от Carpenter
Ваша стойка в 3D стрельбе из лука. Плюсы и минусы...

Автор dux

Ответов: 58
Просмотров: 6005
Последний ответ 19 Марта 2015, 22:34:36
от dux
Курение на трассе 3D стрельбы из лука! Что Вы об этом думаете? 2014г.

Автор samara63

Ответов: 5
Просмотров: 1778
Последний ответ 29 Августа 2014, 03:49:28
от BigMichael
Алгоритм постановки трассы для 3Д/полевой стрельбы из лука.

Автор Natabos

Ответов: 18
Просмотров: 2284
Последний ответ 31 Августа 2016, 14:06:58
от Boleg