Лента

Автор Тема: Популяризация 3Д стрельбы из лука  (Прочитано 11656 раз)

20 Ноября 2016, 23:50:56
Ответ #40
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Юлинка,
возможно Вы удивитесь, но наши турниры тоже ни кто не финансирует и административного ресурса нет, и свободных денег или времени тоже нет :)
А известные "Четыре сезона" начинали свою жизнь с двух или трех своих мишеней, а остальные привозили в складчину.
Вам это тоже вполне доступно. Совсем не обязательно стремиться на ЧМ или ЧЕ, вполне можно развивать 3Д у себя, ездить на турниры, проводить свои.

21 Ноября 2016, 04:55:13
Ответ #41
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

И я ни где не говорила, что стрелять 3Д или вообще стрелять надо только для попадания в сборную или на мир.

Это только я один вижу?

Я вижу желание организаторов провести Финал КР или ЧР, но я, например, не вижу желания стрелков двигаться вперед.

Да, будет Финал КР у вас и восток примет в нем участие, но на следующий год опять ни куда не поедет и не будет стараться попасть на мировые турниры. Я ВАШИХ СТРЕЛКОВ НЕ ВИЖУ!

Вот лично я не вижу положительного итога от проведения на востоке ЧР или финала КР. Ну кроме того что стрелки зоны поучаствуют в соревнованиях. Я этих стрелков дальше не вижу. Ну не стремятся они дальше

Это хорошо, но я имела ввиду именно стремление попасть в сборную и в состав команды на мировые старты.

Не очень хочется огорчать, но по сути своей Финал КР и ЧР это именно отбор сильнейших стрелков.
Это всё про популяризацию или про сборную, в которой едут на ЧМ (ЧЕ) не сильнейшие, а те, кто может? Ну и зачем им тогда отбираться на КР и ЧР? Для галочки? Ведь поедут всё равно они, а не другие, так признайте уже их (условно) - "выездными" всегда, а мы ими будем гордиться (безо всякого ёрничества и издёвки, просто потому, что они могут!).
Вот это, я лично, считаю тупиковым путём.

Для популяризации, как я это себе представляю, нужно немного другое.
Комитету (официальным лицам и организаторам, включая президента РФСЛ), нужно не ждать, когда росток сам пробьётся из-под земли и начнёт приносить плоды, а холить и лелеять, поливать и удобрять "непаханое" поле. А уж готовые плоды собрать, особенно когда к этому свою руку не приложил, да отчитаться в "верхах" - это ... не очень трудно. Правда ведь?

популяриза́ция
распространение чего-л., стремление сделать что-л. широко известным.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

Для чего известные и знаменитые артисты едут в глубинку?
Цирк, например, театральная труппа?
Для чего Россия в 2018 году принимает чемпионат мира по футболу в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов на Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург?
Для чего в Оренбурге построили единственный в Европе Центр по настольному теннису? Думаете у нас до этого было много теннисистов?

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 05:00:52 от лучник1962 »

21 Ноября 2016, 10:16:18
Ответ #42
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Так это взаимосвязанные вещи. Это я о давно решенной проблеме взаимосвязи бытия и сознания. Человеку из восточной зоны надо найти пачку тыщ на поездку на ЧР, а потом еще больше, чем  западнику   - для поездки на ЧМ. В итоге ему надо где-то вдвое больше затрат понести на алтарь служения. Из западной зоны тоже, видимо, заявлялись бы заранее единицы, если бы сначала нужно было во Владик смотаться на свой, а потом в Корею на мировой чемпионат.

:d: :d: :d: Именно это я и пытаюсь донести до 3Д комитета. Кто сказал, что восточная зона не хочет развиваться? Не хочет в сборную? Просто западной зоне это сделать намного проще! И чтобы хотя бы минимально уравновесить шансы есть смысли провести ЧР именно в восточной зоне! Открытие зоны "Сибирь", пусть и один этап. Но всё же! Вы пишите - "отбор в сборную", "отбор в сборную" а смысл такого отбора? Вывезти на ЧЕ и ЧМ туристов? Давайте на чистоту, сейчас есть ожесточенная конкурентная борьба за отбор в сборную? Никого не хочу обидеть, но как минимум 60 процентов "сборников" обычные туристы. И вместо того, чтобы отбирать сильнейших лучников со всей страны, вы предлагаете набрать побольше туристов!
По моему мнению на данный момент для развитие спорта крайне необходимо - разряды/звания, оплата поездки для сборников на ЧМ и ЧЕ (или хотя бы одному сильнейшему в своём классе!), проведение ЧР в разных местах.
Если спортсмен будет думать где ему заработать 400-500 тыщ в год на поездки и матчасть (это приблизительная сумма для поездки на ЧМ, поездки на Российские соревнования и закупка новой матчасти), то ни о каком развитии, как спортсмена идти речь не может, т.к. вместо стрельбы он будет вкалывать по вечерам на работе.

Запад точно так же варится в своём соку, как и восток, с той лишь разницей, что у вас проводятся ЧР, на который приезжает немного лучников из другого региона.
Очень хитрая и выгодная позиция проводить все соревнования в Московской области. Но раз уж тут речь идет об отборе в сборную, то разве так подготовишь стрелков? Никакого накала, ни изменения ландшафта, ни перемены часового пояса, ни дополнительного стресса в виде нахождения в окружении чужой местности и многих незнакомых людей вокруг. Очень домашний такой ЧРик, приехали, стрельнули, отобрались. Проще паренной репы)

21 Ноября 2016, 10:27:15
Ответ #43
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Давайте на чистоту, сейчас есть ожесточенная конкурентная борьба за отбор в сборную? Никого не хочу обидеть, но как минимум 60 процентов "сборников" обычные туристы. И вместо того, чтобы отбирать сильнейших лучников со всей страны, вы предлагаете набрать побольше туристов!

Интересное суждение...
Оно имеет под собой аргументацию?

21 Ноября 2016, 10:36:30
Ответ #44
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Александра, я понимаю, что вы делаете крайне сложное и не простое дело. И зная, как вы работаете, я просто офигительно вас уважаю, и честно, у меня бы так никогда не получилось. Когда всё уже будет, вся страна будет вспоминать вас очень добрыми словами!
Я понимаю ваше стремление отбирать лучших лучников страны, но на данный момент, к сожалению, такая стратегия не работает в огромной степени из-за отсутствия финансирования. И сейчас нужно популяризировать спорт всеми доступными методами (отбросить пока вопрос про финансирование, ибо кто захочет финансировать спорт в котором 160 человек стреляет). Никакого отбора в сборную сейчас в 3Д не существует и дело даже не в том, что едут те, у кого есть деньги (представим, что сейчас внезапно они у всех есть), а в том, что стреляет в классе МАКСИМУМ 25 человек!!! В женском инстинктиве было кажется 18 человек на ЧР, я отобралась на поездку, яхууу просто какой результат , какая невероятная сложная задача отобраться подумать только среди 18 человек! И между прочим, никто не поехал из тех, кто изначально отобрался.
Сейчас нужно привлекать в спорт больше стрелков, развивать их, тренировать, делать так, чтобы люди ездили, у них было желание к чему-то стремится, чтобы была борьба, и когда нас будет собираться на ЧР не 160 человек, а 600, тогда на нас наконец-то обратят внимание в спорткомитете, когда мы будем вывозить на ЧМ ЛУЧШИХ стрелков и побеждать на ЧМ, тогда возможно и появится всеми так желанное финансирование.

21 Ноября 2016, 10:37:35
Ответ #45
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Интересное суждение...

Давайте честно. Все об этом говорят, но никто об этом не пишет. Правду говорить всегда не просто. Но кто-то должен это сделать.

21 Ноября 2016, 10:40:57
Ответ #46
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Это как с турнирами, после турнира все хают организаторов, что ваще ВСЁ было не так, да что я никогда больше на этот турнир не поеду, а потом приезжают и пишут на лукомании - ой, спасибо организаторам за турнир, всё было чудесно, чмоки чмоки, всех люблю.
Надели эти подхалимства, люди не хотят писать то, что думают и не хотят читать правды.

21 Ноября 2016, 10:43:52
Ответ #47
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Интересное суждение...

Над аргументацией задумайтесь сами, просто прикиньте сколько человек стреляет в классе в принципе, сколько из них отобрались, сколько из тех, кто отобрались поехали, а также гляньте результаты ЧЕ  ;)

21 Ноября 2016, 10:59:44
Ответ #48
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Давайте честно. Все об этом говорят, но никто об этом не пишет. Правду говорить всегда не просто. Но кто-то должен это сделать.

Не, ну давайте тогда, сказав "А", говорите уже и "Б".
Кто, по-вашему мнению, ездил в минувшем сезоне "туристом", и чье место он занимал?

21 Ноября 2016, 11:52:31
Ответ #49
Оффлайн

Rewazer

• Рейтинг +2/-0

скромное ИМХО по поводу места проведения турниров

с того момента как появилось деление на "Запад" и "Восток" и ЧР и финалы КРа должны также стать общими для регионов. Это не только серьезные соревнования, но и мероприятия на котором встречаются стрелки со всей страны, где можно познакомиться, обменяться опытом, получить уникальный "экспириенс" который на своих "домашних" соревнованиях уже не получишь. Мотивация работать и стремиться стать лучше и почувствовать свои силы. А пока ЧР обитается где-то "там", на той стороне Уральских гор для множества стрелков это останется простой строчкой в календаре соревнований. Должна быть возможность в один год попробовать "на своей территории", а на следующий год уже будет уверенность и желание поехать в другой регион.

21 Ноября 2016, 11:54:28
Ответ #50
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я вижу как решение создавать  турниры, равные по престижу мировым. Какой нафиг   ЧЕ,
      " Кубок варваров " !    :m1430:  И не меньше.   В соответствующем месте .

21 Ноября 2016, 12:12:08
Ответ #51
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Не, ну давайте тогда, сказав "А", говорите уже и "Б".
Кто, по-вашему мнению, ездил в минувшем сезоне "туристом", и чье место он занимал?

Что вы хотите услышать? Фамилии? Зачем их писать и обсуждать людей на всю страну? То, что человек съездил туристом не означает, что он плохой человек или что он вообще чем-то плох, просто обстоятельства сложились так, что никто кроме него не поехал по тем или иным причинам. И это не является чьей-то виной или чьим-то недостатком. Место он естественно не чьё не занимал, т.к. многим предлагали ехать просто потому что другие отказывались.
Я не говорю о том, что те, кто съездили туристами негодяи занявшие чьи-то места, они молодцы, хоть как-то съездили представить нашу страну!
Я пытаюсь просто объяснить, что на сегодняшний день НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО ОТБОРА в сборную НЕ существует и чуть ли не у каждого желающего есть большой шанс поехать. 

21 Ноября 2016, 12:12:45
Ответ #52
Оффлайн

Варяг35

• Рейтинг +12/-0

))Турнир межгалактического размаха)) НюьВасюковская Стрела 2017)))..не изобретайте велосипед.

Люди работают, а начинать всегда не просто. Постепенно появятся нормативы установки трасс..исходя из соразмерности мишени и дистанции в 3D...и на основании их уже уже более точно лучники будут соответствовать и отбираться на крупные Российские и Международные турниры. Все наладиться , но не все сразу, а постепенно..очень на это надеемся, что наши дети и внуки смогут не горбатиться на 2-3-х работах, что бы заниматься любимым видом спорта. И ребята которые тащат эту телегу в гору пробьются через плотные заросли чиновников и финансовые трудности.

21 Ноября 2016, 12:15:13
Ответ #53
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Для того чтобы на ЧР стреляло 600 стрелков их надо сначала наработать на своих домашних турнирах. Стрелки не появляются на ЧР из воздуха, это те люди, которых МЫ привлекли в своих клубах. Поэтому не надо связывать проведение ФКР или ЧР и резкое увеличение стрелков в регионе, этого не будет.
Если в следующем сезоне проводить ФКР или ЧР в восточной зоне, то вероятнее всего мы потеряем примерно 40 участников от общего количества, а это очень много. Здесь простая арифметика разница в количестве стрелков по зонам. С западной зоны приедет человек 40 плюс восточная зона человек 80-ть - 90-то это 130 максимум. т.е значительно меньше.
Кстати, Катя, ЧР в подмосковье был один раз, не надо преувеличивать.
Когда всё уже будет, вся страна будет вспоминать вас очень добрыми словами!
:D :D :D :D :D :D :D :D
Ой, Катюша, насмешила.... ну ладно, хоть посмертно и на том спасибо  ;)

21 Ноября 2016, 12:19:54
Ответ #54
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я не говорю о том, что те, кто съездили туристами негодяи занявшие чьи-то места, они молодцы, хоть как-то съездили представить нашу страну!
Я пытаюсь просто объяснить, что на сегодняшний день НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО ОТБОРА в сборную НЕ существует и чуть ли не у каждого желающего есть большой шанс поехать.

Так, замечательно.
От существенной части негативного и эмоционального посыла избавились.  :d:  ;)
Теперь дискуссия может потихоньку перейти на конструктивные рельсы.  8)

Давайте попробуем зайти с другого конца  и  нарисовать "идеальную" модель "реального отбора" с целью произвести его в cледующем сезоне?

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 12:24:13 от Natabos »

21 Ноября 2016, 12:28:28
Ответ #55
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Комитету (официальным лицам и организаторам, включая президента РФСЛ), нужно не ждать, когда росток сам пробьётся из-под земли и начнёт приносить плоды, а холить и лелеять, поливать и удобрять "непаханое" поле. А уж готовые плоды собрать, особенно когда к этому свою руку не приложил, да отчитаться в "верхах" - это ... не очень трудно. Правда ведь?

По поводу руку не приложил и пришел на готовое - это смешно.

21 Ноября 2016, 12:57:30
Ответ #56
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Краткий итог.
ЧР или ФКР в восточной зоне, даст возможность пострелять большему количеству восточных стрелков, снизит их расходы на соревнования, предположительно даст возможность обновить парк мишеней, выделить какие то средства для поддержки своих зональных стрелков.
Еще что-то?

21 Ноября 2016, 13:13:27
Ответ #57
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Еще что-то?
Ещё обязательно принять решение по созданию третьей зоны Кубка России - "Сибирь". Это будет большой плюс к количеству участников КР, во-первых, и (при условии проведения ЧР и ФКР в Восточной зоне) вполне может внести новые имена в сборную.

21 Ноября 2016, 14:34:41
Ответ #58
Оффлайн

tri-groove

• Рейтинг +0/-0

Я тут новичок и стреляла первый сезон, и вот что я думаю по поводу развития.
Хоть как можно любить стрелять, финансовый вопрос самый острый. Если на все местные соревнования, КР и ФКР требуется четверть годового дохода (это ещё самые бюджетные условия, не говоря уже о снаряжении и тренировках), то о каком ЧЕ может идти речь?
Плюс организаторы любят пощекотать нервы, и ставят сложные для новичка трассы. Минус за счет снаряжения потерянного, сломанного за сезон большой.
Если бы один из КР или ФКР проходил иногда у нас на Урале, это сильно бы облегчило жизнь многим опытным участникам.

21 Ноября 2016, 15:05:24
Ответ #59
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Восток согласен стрелять  ТОЛЬКО в своем регионе. Да, будет Финал КР у вас и восток примет в нем участие, но на следующий год опять ни куда не поедет и не будет стараться попасть на мировые турниры.
А с чего Вы это взяли? Кто и где сказал/написал, что наши стрелки никуда не стремятся? Это совершенно не так. Наши пыхтят и копят деньги на эти самые турниры. Я не знаю, как ещё объяснить, что всё упирается именно в деньги? При прочих равных затратах (проживание, питание, взносы, мат.часть) у нас (в Восточной зоне) уровень дохода меньше. И таким образом, нам "немножечко" сложнее ездить на оба значимых соревнования - и на ЧР, и на ФКР, в Западную зону.
Ну ведь хорошее решение предложили - проводить поочередно ЧР и ФКР в разных зонах. Просто так вы нам же крылья и обрубаете, когда проводите всё в своей стороне. Как развиваться, если нет возможности выезжать на большие соревнования и стрелять с лучшими и сильнейшими страны? Что нужно сделать, чтобы услышали нас? Каждого члена в каждом клубе Восточной зоны зарегистрировать на форуме и попросить тут написать? Или что?

Сколько стоит занятие по стрельбе из лука? Участие в соревнованиях?

Автор misharus

Ответов: 27
Просмотров: 4919
Последний ответ 13 Декабря 2014, 21:36:09
от Carpenter
Ваша стойка в 3D стрельбе из лука. Плюсы и минусы...

Автор dux

Ответов: 58
Просмотров: 6001
Последний ответ 19 Марта 2015, 22:34:36
от dux
Курение на трассе 3D стрельбы из лука! Что Вы об этом думаете? 2014г.

Автор samara63

Ответов: 5
Просмотров: 1777
Последний ответ 29 Августа 2014, 03:49:28
от BigMichael
Алгоритм постановки трассы для 3Д/полевой стрельбы из лука.

Автор Natabos

Ответов: 18
Просмотров: 2281
Последний ответ 31 Августа 2016, 14:06:58
от Boleg