Лента

Автор Тема: К вопросу о лучном производстве, или - чего нам не хватает?!  (Прочитано 12821 раз)

17 Октября 2015, 12:38:20
Ответ #140
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: FLDM
А что ИЧП не судьба открыть....быстро и дешево. И сразу все проблемы снимутся
Индивидуализироваться - не проблема ...
Но меня убивает одна только мысль о последующей бюрократии.
Мне нравится что-либо производить - а не возиться с бумагами.
Т.е. суть не столько в заработке, сколько в процессе производства чего-либо своими руками.
А исходя из планируемой исключительно гуманной ценовой политики - доход предполагается отнюдь не такой, при котором имеет смысл оформление ЧП.

Дело в том, что  у меня весьма разносторонние интересы ... и отвлечение на официальщину сильно затормозит мою работоспособность - а это мне категорически ни к чему.
Вобщем, это больше чисто моральный аспект - но очень значимый для меня.

Цитировать (выделенное)
Дальше физику еще труднее придется
Ничего, я привык к проблемам  :)

Цитата: Carpenter
кормить чинуш?
Не в чинушах дело ... хотя, и в них тоже частично.

« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 19:08:15 от Reason »

30 Октября 2015, 11:27:22
Ответ #141
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Но меня убивает одна только мысль о последующей бюрократии.
Мне нравится что-либо производить - а не возиться с бумагами.
Т.е. суть не столько в заработке, сколько в процессе производства чего-либо своими руками.
А исходя из планируемой исключительно гуманной ценовой политики - доход предполагается отнюдь не такой, при котором имеет смысл оформление ЧП.

Дело в том, что  у меня весьма разносторонние интересы ... и отвлечение на официальщину сильно затормозит мою работоспособность - а это мне категорически ни к чему.
Вобщем, это больше чисто моральный аспект - но очень значимый для меня.

Ничего, я привык к проблемам  улыбка

Не в чинушах дело ... хотя, и в них тоже частично.

Reason в ЛС попросил дать ссылку на ходовые наконечники. Я дал ссыль с ланкастера на наконечники PDP. И ответил на вопрос про материал для наконечника  - сталь, достаточно Ст3.
В ответ получаю "хотя, если не пулять куда попало - то и дюраль наверное сойдет ..." Вот такое импортозамещение.
Кто готов стрелять наконечниками из дюраля?

30 Октября 2015, 11:33:53
Ответ #142
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кто готов стрелять наконечниками из дюраля?

А чем плох дюраль?
Не было бы дюраля  - не было бы и авиации...
Не помню точных цифр, но объясняется это, в частности, тем, что прочность, ударная вязкость и твердость (в закаленном состоянии) у Д16 вполне соизмерима со Ст3...
Другое дело - при тех же габаритах наконечник из Д16 будет легче.
(И, кстати, насколько я могу судить, "ремонтные" наконечники "для дерева" - именно что из дюраля и именно по этой причине меньшей плотности материала).
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 11:46:11 от Natabos »

30 Октября 2015, 11:38:54
Ответ #143
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 15:46:44 от Reason »

30 Октября 2015, 12:12:04
Ответ #144
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Reason,   Может я чего пропустил, но ваши посты вызывают вопрос?
Вы из лука то сами, пробовали стрелять?
 Алюминиевые стаканы
Ну и, насколько я понимаю - стаканы (внутри стрелы), в которые вкручивается наконечник, довольно часто выполняются именно из дюраля.
это инсерты, и к прочности наконечника не имеют отношения. Дюраль возможен при соблюдении весовых и размерных показателей, но только для таргета. Для 3Д значительно хуже. Все будут только рады если вы освоите производство наконечников. Я потенциальный оптовый заказчик для деревянных стрел. Но, они должны быть приближёнными к стандарту.

30 Октября 2015, 12:24:55
Ответ #145
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 15:46:26 от Reason »

30 Октября 2015, 12:29:44
Ответ #146
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но цена - это, соответственно, как уж получится
А, это уже закон рынка. На сегодня обычный филдпойнт обходится в районе 30-35 руб. 3Д-шный 35-50, в зависимости от типа.
 Поэтому больше, получиться не должно. :) Патриотизм, он так же материален... :-X

30 Октября 2015, 12:32:58
Ответ #147
Оффлайн

ТОПОр

• Рейтинг +1/-0

сумятица пошла из-за того, что предполагались НАКОНЕЧНИКИ из дюраля. Ну а инсерты (вставки/стаканы) из стали-это только под богатырские стрелы из черенков лопат :) в общем- всё обломалось в доме Смешанских :)

30 Октября 2015, 12:34:04
Ответ #148
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 15:46:02 от Reason »

30 Октября 2015, 12:39:43
Ответ #149
Оффлайн

ТОПОр

• Рейтинг +1/-0

Т.е. чтобы и мне был смысл заморачиваться, и чтобы клиентам цена было приемлемая.
а минимальный заказ будет или в розницу и с любым количеством?

30 Октября 2015, 12:45:26
Ответ #150
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 15:45:43 от Reason »

30 Октября 2015, 13:07:47
Ответ #151
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 15:45:29 от Reason »

30 Октября 2015, 14:29:29
Ответ #152
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

А суть сильно изменяется от того, что называю их стаканами, а не инсертами ?
Вряд ли.
Или например от того что я ризер назову рукояткой или еще как - от станет кривее ?
- суть в том, что "кулдыкалка" и "хреновина", а так же "мурдувалка", или "пахтачучка" - это терминология примерно из "той же оперы"

Хватит профанаций. Или закрою тему, а она становится совершенно маразматической.

Я не для того ее открывал, чтобы нести околесицу.

Есть стандартная ОБЩЕПРИНЯТАЯ терминология. Она определяется терминологией страны автора изделия. Блочный лук изобретен в США Вилбуром Алленом в 1966 году, потому, терминология в блочном луке - АМЕРИКАНСКАЯ.

Дмитрий. Если Вы так же изготавливаете, как и стреляете - "когда-то один раз попробовал" - нет смысла продолжать обсуждение.

Далее разговор предлагаю вести на конкретных примерах. Голословное - "около-где-то-вроде-бы" - буду считать флудом, и тереть нещадно.

30 Октября 2015, 15:47:05
Ответ #153
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: And Ray
Хватит профанаций. Или закрою тему, а она становится совершенно маразматической

Да закрывайте, я с большой радостью заткнусь.
Ближайшее время покажет, у кого из нас "маразматичность" - тем более что данную тему открывали именно ВЫ, а не я.
А пока - желаю скептикам удачной варки "в собственном соку", и приятного нытья на тему "почему у нас ничего нет".
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 19:38:12 от And Ray »

30 Октября 2015, 16:24:12
Ответ #154
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ну вот, понятно, реально показывать нечего. Ни из какой области, как понимаю.

Коллеги, давайте по конкретике.

В конце концов есть "Первая Лучная" с Андреем Ивановичем. Там конкретики как раз хватает:
http://vk.com/1stbowmakingfactory
http://1lf.su/#

30 Октября 2015, 16:29:30
Ответ #155
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Reason,
Если ваше желание сделать нужную продукцию серьёзно то, стоит прислушаться к потенциальному покупателю. Мы можем и подождать когда вы выставите свою продукцию на продажу без всяких обсуждений и с радостью станем в очередь. Но, вот насколько она будет востребована, зависит и от подобных тем. Потому как вы не очень знаете спрос да и собственно тему. В любом случае, удачи!

30 Октября 2015, 17:43:28
Ответ #156
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Коллеги, давайте по конкретике.
Андрей, если нужна конкретика, можем пообщаться в личке

30 Октября 2015, 19:12:38
Ответ #157
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А чего по углам шушукаться? Или прилюдно мы только ругаться можем? На мой взгляд публичное общение, если не обращать внимание на эмоции, а  больше уделять конкретным позициям, будет на пользу.

30 Октября 2015, 19:21:06
Ответ #158
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Спасибо, Сергей, ок. Напишу.

Вопрос в том, что почти все сидят по углам, и ждут, кто первый начнет.

30 Октября 2015, 19:51:32
Ответ #159
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Повторюсь... и

Забыл, как правильно назывались трубки (стрелы) экспериментальной Московской(?)фабрики (сплав дюраля с чем-то), но мы, уж очень они были мягковаты, их анодировали в цехе "оборонки". Конечно не Истон, но Мастера с них выполнить вполне реально. И дёшево.

Там же отливали (под давлением) рукоятки для Олимпика (не для блока!). Очень прилично получалось и опять же стоит "копейки".
(у меня до сих пор штук пять "завалялось". Надо кому?)