Лента

Автор Тема: Стреляет "ОНО"  (Прочитано 13430 раз)

02 Января 2009, 12:49:27
Ответ #40
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Тогда выскажусь так
Если тот же самый паренек и через год стреляет с таким же результатом,
Хм, может быть и так, но мне всегда казалось, что повышение качества стрельбы есть интегральный показатель, или, если хотите, побочный (но неизбежный) эффект, отражающий продвижение по духовному пути. При этом не так уж важно, является ли спортивное достижение целью или следствием - на высоких уровнях мастерства эти вещи соприкасаются. А вот если прогресса нет - это повод задуматься и пересмотреть подход к делу, наверняка обнаружится некий перекос в ту или иную сторону.
Этот принцип я применяю к любому виду деятельности и к жизни в целом, и меня он пока не подводил. Впрочем, безусловно, все люди разные.

02 Января 2009, 12:58:46
Ответ #41
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вот кстати о наших пристрастиях к восточным учениям.
Посмотри:
Мож лучше от корней расти.
« Последнее редактирование: 02 Января 2009, 23:35:18 от BigMichael »

02 Января 2009, 13:19:26
Ответ #42
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Или вот для убедительности:
  Подскажу: образы в сознании правят наши действия...
   Не важно, что мы делаем, стреляем из лука или что еще...
« Последнее редактирование: 02 Января 2009, 23:35:28 от BigMichael »

02 Января 2009, 13:58:56
Ответ #43
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Может чуть не по теме, но для общего представления:
"На Руси кулачные бои действительно имели обрядовое значение. Кулачное дело было вписано в саму ткань «быта» русской деревни. И кажется, что по большей части эти обряды были направлены на возвращения Жизни.

Сам кулачный поединок подразумевает некий обмен ударами между противниками. Но что такое сам «удар» ? Сейчас через призму современного естественно-научного мировоззрения удар рассматривает как средство, при помощи которого поединщик может  травмировать (покалечить) тело противника.

Исконно русский же удар - это когда вносишь движение в противника так, чтобы отделить его тело от сознания. Но что такое «тело» ? И что такое «сознание» ? Своё тело мы сейчас привычно называем (на западный манер) организм – подразумевая, что кроме высшей нервной деятельности там ничего нет. В народе же исконно тело видели как один из составов человека. Само «тело» (или «тель») старики называли створожившимся сознанием. А сознание ? Сознание старики видели как среду, которую творит  из себя душа, изливаясь в окружающий её мир. В народе это видели и умели четко различать. А значит, и умели это видение использовать в кулачном поединке. Поединок же зачастую заканчивается тогда, когда один из поединщиков теряет сознание. В народе так и говорят: «потеря сознания». Когда «теряешь сознание», то помнишь или нет, но «немножечко» ты оказываешься уже в другом мире." В каком ?

02 Января 2009, 14:05:17
Ответ #44
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вот я стреляю из лука... В каком мире я? В том, что происходит. А где происходит? В сознании? В теле? Или в том, что движет и сознанием и телом? Или все одномоментно....

02 Января 2009, 17:28:21
Ответ #45
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

на самом деле  в  современной йоге и буддийских практиках  отечественного разлива уж слишком много мистики присутствует, все намного проще,   лобные коры  гол мозга, которые и есть суть социальная личность, достаточно молодое образование,  остальной мозг по природным возможностям  намного привосходит к примеру компьютер,  и все  стрельбы через "оно" это попытка  опосредованно  привлечь к стрельбе этот подсохнательный комплекс, я бы лично посоветовал "договорится" просто обращаясь к подсознательному уму  формулируйте задачу  как маленькому ребенку  и так что бы фразу  невозможно было двояко трактовать, без  всяких приставок не,  и без потому что)

02 Января 2009, 18:00:18
Ответ #46
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Ну так на подсознательном уровне приставка "не" и не воспринимается... :)

02 Января 2009, 18:19:13
Ответ #47
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Подсознательный ум, подсознание, второе сознание. Короче душа. Вот её то как маленьким ребёнком воспринемать ошибка. Именно сознание-разум и надо подвинуть в сторону на момент выстрела. Отдать управление телом и всеми любимым супер компьютором- мозгом, душе. Трудно сознанию стрелять интуитивно. Мало прицельных маркеров.  :) Чем больше разум общается с душой и свободней отдаёт управление ей в сложных ситуациях тем выше результат и его предвидиние. Я так думаю  :).

02 Января 2009, 18:43:31
Ответ #48
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Да видимо истина где-то рядом. Окончательно вряд ли придем к точной формулировке. В любом случае выстрел "Оно" - опыт трансцендентный, недоступный, запредельный по-нашему.
В целом думаю можно подытожить так:
Человек на Востоке воспринимается целостно во всей совокупности феноменов духовности (физ. тело, под, безсознательное, ум, высшее "Я", которое сливается с "Оно" (коллективным сознанием, если угодно), человеческое "Я", животное "Я" и.т.п.)
Стало быть совершенный поступок может быть лишь тогда, когда все они в гармонии и правильном порядке. Вот таков видимо и выстрел в Кьюдо.
Выстраиваешь всё внутри и как показатель, как результат - попадаешь в цель.

02 Января 2009, 19:04:12
Ответ #49
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Ну William, ты что мнишь себя японцем? Посмотри вокруг, под ноги посмотри. На какой земле стоишь? Чей хлеб ешь? А кому поклоняться желаешь? Твоя мать японка? Твой отец китаец? Твой дед приехал из индии? Как можно так не любить тот народ и ту землю, что тебе жизнь дала? Ну что, так и будем жить, как Иваны не помнящие родства?

02 Января 2009, 19:06:22
Ответ #50
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

ну  опять не совсем так)    надстройуи над спинным мозгом - ретикулярная формация .....  древние коры  лимбическая система и тд и тп  Хоть и были созданы  оч хорошие мрт  , толком как и что работает никто не знает, просто знают 1  что работает  2 что даже если собрать все компы планеты   то они в сумме отдыхают перед возможностью мозга, 3 то что мозг современного человека  утилизируется где то на 5%  и тд, все   скрытые, 9или вытесненные  социальной личностью)  возмложности изучаются опосредованно, да и то   опираясь на  буддийско ламаисткие источники ( коолект безсознательное Юнга  эт интепретация  тибетской книги мертвых, он сам это писал в ранних изданиях)  те кто занимался  этой проблемой утверждают, что ключ к возможностям - это вера ( в себя, в свои  безграничные способности но при этом  осозновая себя как часть вселенной) второе это снятие ментальных баръеров. то есть не верить в какие то пределы, (  то есть все знают что человек может прыгнуть на 7 к примеру метров, вот всеи прыгают, пока  кто то не  прыгнет на 10, тогда все начинают прыгать в этих пределах) Показательным в этом отношениии является  алкогольный психоз, то есть водки - пива хряпнул  и тебе хорошо, Есть такой российский психотерапевт, Дьячук кажется его фамилия, оч хороший  врач - гипнотерапевт, так вот он провел эксперимент, собрали три жменьки людей.  алкаши, просто пьющие  и  трезвенники ( тока бокал по праздникам)  сказали что у них есть на испытании препарат - сильнейший иммуномодулятор,  уже проверен что абсолютно безвреден и безусловно полезен, но они  изучают побочные  действия в ощущениях, вкололи   этим  людям  алкоголь, кажется эквивалент 150 - 200 грамм водки,  так вот, никому из них не стало весело и хорошо, в том числе алкашам, все они описывали сиптомы отравления
Проблема в том что социальное зомбирование настолько сильно, что на самом деле оч трудно добратся до своих естественных возможностей)

02 Января 2009, 19:11:11
Ответ #51
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Александр у William  не "предательство родины"   а вполне  закономерное восхищение японским обществом, японцы действительно заслуживают что бы ими восхищались,  а вот как  врач психотерапевт я тебе скажу, ЧТО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ  МОЖНО ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА  ЕЁ ПРИЗНАЮТ!  То есть пока будут блеять о трудолюбивом, талантливом и тд итп русском . украинском ...... народах  все будет так как есть, а вот когда  заявят что вы быдло и ничтожество, вот  только тогда  могут начатся процессы изменения ( по сути  и от обычного аппендицита  любой человек умрет если будет отрицать его воспаление)

02 Января 2009, 19:17:34
Ответ #52
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Надож как коммунисты всех повернули...  Всего -то за два - три поколления... Либо гловой на запад, либо на восток... Только не смотреть под ноги... Окорочка мы вам привезем, единоборства дадим, путь типа ДАО - вот, пожалуйста... И стрелять будет ОНО... Е-мое...

02 Января 2009, 19:20:31
Ответ #53
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

И ты хочешь сказать, что если я назову себя свиньей, то после этого стану человеком?

02 Января 2009, 19:24:31
Ответ #54
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Александр  коммунисты всех повернули  - это тоже социально внушённый стереотип . во первых все эти коммунисты   не с марса прилетели  а плоть от плоти.. , а то что касается перевернули   и либо запад либо восток..  то запад мало кто любит, а  на востоке  действительно много чему можно поучится,  если действительно хочешь это понять, то почитай юнгианскую книгу  психология и алхимия

02 Января 2009, 19:25:58
Ответ #55
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

нет, не станешь, но когда назовешь,  то, может быть,  для начала  захочешь перестать быть ею

02 Января 2009, 19:49:06
Ответ #56
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Ну да, все хорошее где-то, но не во мне. И скать надо на востоке, потому, что там ДУХ есть, а тут нет... :D Абсурд господин психотерапевт... :D Хотите продолжить? Вот такие мыслители "от чужого ума"  и привели Россию к тому, что есть. И порушили все, что было самое ценное. А теперь говорят про духовность на востоке. После того как все лучшее у себя порушили. Посмотри на тех, чьим трудом твой хлеб взращен. Кто приносит тебе труд свой? А ты берешь его и  в руку кормящую тебя плюешь. Потому, что мы, тебя кормящие не достойны, ты на восток смотришь, а я не знаю не одного выходца с востока, который бы к нам не за деньгами приехал. И приносят то, что продают.   

02 Января 2009, 20:01:39
Ответ #57

hummer

Гость
Просьба - поменьше пафоса и политики пожалуйста, побольше по теме форума, кому во что верить, кому что ближе, пусть каждый сам решает.

02 Января 2009, 20:04:27
Ответ #58
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Ведро холодной воды всегда полезно...

02 Января 2009, 20:07:44
Ответ #59

hummer

Гость
На здоровье. :) новый год со склок и репрессий не хотелось бы начинать. Искреннее спасибо за понимание.

"Хлипкие" хвосты?

Автор PinscherD

Ответов: 17
Просмотров: 3685
Последний ответ 28 Сентября 2008, 22:22:27
от SilverFox
"Лучный локоть" - статья о профилактике травм.

Автор Stronglori

Ответов: 99
Просмотров: 14025
Последний ответ 06 Февраля 2020, 13:39:56
от Ханна
"Один тренировочный день с Александрой Лебедевой!" Видео сюжет.

Автор superred

Ответов: 19
Просмотров: 3689
Последний ответ 24 Февраля 2014, 11:36:23
от Alexxx
Семинар Александры Лебедевой "Психологическая подготовка лучника" (г.Москва)

Автор AVA

Ответов: 37
Просмотров: 3854
Последний ответ 31 Октября 2016, 11:06:35
от Coyotl Pushistiy
"Хват" луков "Исторического" и " Лонгбоу"

Автор Boleg

Ответов: 48
Просмотров: 5164
Последний ответ 08 Января 2016, 23:48:12
от Улисс