Он прошёл по северу России на велосипеде (кажется, есть книга "Человек с железным оленем").
Судя по карте, он проехал по всей границе СССР
Глеб Травин молодец - отчаянный одиночка.
Но велосипед оказался самым живучим видом и самым практичным: на велосипеде можно проезжать довольно большие расстояния, забираться в довольно глухие места. Где только не были: сейчас вот едем с женой по Вологодской (Пермской, Ярославской, Ивановской......) областям, или смотрим американский вестерн, снятый в Аризоне (Юте, Неваде, Вайоминге....), я говорю - "о, мы здесь лагерем стояли с мальчишками", или: "О, в этой деревеньке у того-то дедка рыбка копчёная есть - с учениками именно у него покупали".
думаю у них после этого жизнь изменилась в лучшую сторону
Я начал всю эту работу просто для того, чтобы на вопрос "кто вёл у вас в школе географию?", ученики не отвечали - "мужик какой-то", и ещё потому, что каникулы можно сделать чуть более интересными, и ещё потому, что когда речь шла о выборе специальности, я (от недостатка здравого смысла и практического (и другого ) ума) выбрал пед.
Как их ведет вперед сама идея, любовь к этой идеи. Это просто уму непостижимо...наверное такое "сумашедшее" увлечение чем либо и открывает в человеке совсем иные возможности!!!!
Автор Mathews MacPherson