А здесь - старинная кладка в Куско - бывшей столице инков. Когда-то в детстве мечтал потрогать руками эти камни. "Мечта идиота" сбылась.
Володя привет! Хотел в личке спросить, но наверное это не одному мне может пригодиться.Можешь подсказать как лучше выбрать велосипед для небольших путешествий? Какие то основные вещи..
Круто!!!)))) Только что то кладка новоделом смотрится)))
Володя привет! Хотел в личке спросить, но наверное это не одному мне может пригодиться.Можешь подсказать как лучше выбрать велосипед для небольших путешествий? Какие то основные вещи...
Виктор, привет. Только моё мнение. Диаметр колёс значения не имеет (хотя я предпочитаю диаметр 28 дюймов - по разным причинам). Несколько скоростей должно быть обязательно (лучше, если задняя звёздочка - пятиступенчатая, этого, как правило, хватает), а передняя зубов на 48 - тоже хватает. Передний амортизатор желателен - на тропах по кочкам без переднего амортизатора очень неудобно. При выезде на асфальт амортизатор просто блокируется - на асфальте он не нужен. Задний амортизатор не нужен - лишний вес. Прочный багажник обязателен, на спине груз перевозить категорически нельзя (даже фотоаппарат), ну если только на поясном ремне. Руль - лично я предпочитаю высокий не полностью прямой, укреплённый на стойке, с регулирующемся выносом, которая помогает устанавливать руль ближе-дальше от себя. Седло - мягкое (в простонародье - "диван"). Мягкое (лучше "плавающее") седло - залог комфортной езды. У меня седло - с гидравлической стойкой (вместо пружин). Педали желательно не с пластмассовой основой, а ребристой металлическойЭто - вкратце.
Спасибо за советы. А какие фирмы лучше смотреть?
от мягкого седла будут затекать ноги, вынос регулируемый очень не стабильный, его постоянно прийдется протягивать, так как при педалировании в раскачке расслабляется.
А это - в Мексике. Нахожусь я на вершине Пирамиды Солнца в Теотиуакане, а за спиной - пирамида Луны
Кстати по поводу обуви, это уже тренд стран третьего мира) в Индии, Азии, Африке)))
х......Как порою мелкие и не очень жизненные вещи, плюшки, не дают человеку свободы...... Имею в виду взять вот так и отправиться в путешествие
Только что то кладка новоделом смотрится)))
Автор Mathews MacPherson