Лента

Автор Тема: В октябре... Вокруг света. С луком за спиной, на велосипеде верхом!  (Прочитано 18760 раз)

22 Ноября 2018, 08:54:52
Ответ #200
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

А здесь - старинная кладка в Куско - бывшей столице инков. Когда-то в детстве мечтал потрогать руками эти камни. "Мечта идиота" сбылась.

Круто!!!)))) Только что то кладка новоделом смотрится)))

22 Ноября 2018, 09:00:10
Ответ #201
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Володя привет! Хотел в личке спросить, но наверное это не одному мне может пригодиться.
Можешь подсказать как лучше выбрать велосипед для небольших путешествий? Какие то основные вещи..

Виктор, привет. Только моё мнение. Диаметр колёс значения не имеет (хотя я предпочитаю диаметр 28 дюймов - по разным причинам).  Несколько скоростей должно быть обязательно (лучше, если задняя звёздочка - пятиступенчатая, этого, как правило, хватает), а передняя зубов на 48 - тоже хватает. Передний амортизатор желателен - на тропах по кочкам без переднего амортизатора очень неудобно. При выезде на асфальт амортизатор просто блокируется - на асфальте он не нужен. Задний амортизатор не нужен - лишний вес. Прочный багажник обязателен, на спине груз перевозить категорически нельзя (даже фотоаппарат), ну если только на поясном ремне. Руль - лично я предпочитаю высокий не полностью прямой, укреплённый на стойке, с регулирующемся выносом, которая помогает устанавливать руль ближе-дальше от себя. Седло - мягкое (в простонародье - "диван"). Мягкое (лучше "плавающее") седло - залог комфортной езды. У меня седло - с гидравлической стойкой (вместо пружин). Педали желательно не с пластмассовой основой, а ребристой металлической

Это - вкратце.

22 Ноября 2018, 09:01:49
Ответ #202
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Круто!!!)))) Только что то кладка новоделом смотрится)))

Нет. Это не новодел. Просто руками туристов отшлифована. И подсветка. Центр города всё-таки.
Вот ещё фотка. Это - из Мачу-Пикчу, священного, так сказать, города инков

22 Ноября 2018, 09:05:26
Ответ #203
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Володя привет! Хотел в личке спросить, но наверное это не одному мне может пригодиться.
Можешь подсказать как лучше выбрать велосипед для небольших путешествий? Какие то основные вещи...
Работаю по данной тематике уже много лет. для путешествий в очень отдаленных от цивилизации районах лучше брать бюджетные модели, детали можно починить на коленке или снять со старых велосипедов, цена таких велов от 12000-17000, еже ли в пути будет экстрим, то конечно же по дороже модели. Ко мне как то Итальянец приезжал, путешествовал 2 года, проехал 96000(Африка, Индия, Монголия, Россия, Китай, Япония) у него был велосипед за 12000, за время путешествия у него с начала остались только рога и вилка от старого велосипеда.

22 Ноября 2018, 09:08:34
Ответ #204
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Спасибо за советы. А какие фирмы лучше смотреть?

22 Ноября 2018, 09:09:43
Ответ #205
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

А это - в Мексике. Нахожусь я на вершине Пирамиды Солнца в Теотиуакане, а за спиной - пирамида Луны

22 Ноября 2018, 09:09:56
Ответ #206
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Виктор, привет. Только моё мнение. Диаметр колёс значения не имеет (хотя я предпочитаю диаметр 28 дюймов - по разным причинам).  Несколько скоростей должно быть обязательно (лучше, если задняя звёздочка - пятиступенчатая, этого, как правило, хватает), а передняя зубов на 48 - тоже хватает. Передний амортизатор желателен - на тропах по кочкам без переднего амортизатора очень неудобно. При выезде на асфальт амортизатор просто блокируется - на асфальте он не нужен. Задний амортизатор не нужен - лишний вес. Прочный багажник обязателен, на спине груз перевозить категорически нельзя (даже фотоаппарат), ну если только на поясном ремне. Руль - лично я предпочитаю высокий не полностью прямой, укреплённый на стойке, с регулирующемся выносом, которая помогает устанавливать руль ближе-дальше от себя. Седло - мягкое (в простонародье - "диван"). Мягкое (лучше "плавающее") седло - залог комфортной езды. У меня седло - с гидравлической стойкой (вместо пружин). Педали желательно не с пластмассовой основой, а ребристой металлической

Это - вкратце.
от мягкого седла будут затекать ноги, вынос регулируемый очень не стабильный, его постоянно прийдется протягивать, так как при педалировании в раскачке расслабляется.

22 Ноября 2018, 09:13:50
Ответ #207
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Виктор, здесь ответить не могу. У меня последний вел - "Аксис", кажется. Вполне себе. Очень нравится GT. Самый лучший из тех, что были использованы в практике - GO SPORT -французский, кажется. Лучше не было - украли. Жалел как о  лучшем друге

22 Ноября 2018, 09:15:05
Ответ #208
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

За фирмами не гонись, они все в бюджетном и среднем сегменте по весу и типу все одинаковые(ну дизайн не много отличается), производители делают только раму под стандарты вело комплектующих. Все навесное делается уже др фирмами(конечно лучше выбирать Шимано, Срам, Авид, Труатив чтоб было из навесного), но и у этих фирм есть детали которые как пластелин, рассчитанное на матрасное катание по набережной заасфальтированой.

22 Ноября 2018, 09:18:05
Ответ #209
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

от мягкого седла будут затекать ноги, вынос регулируемый очень не стабильный, его постоянно прийдется протягивать, так как при педалировании в раскачке расслабляется.
Не замечал. Такие вещи бывают, как правило, на дешёвых моделях. Понятие "мягкое седло" не значит выполненное из синтепона. Мягкое - за счёт пружин или гидравлики. Вынос на моём велосипеде регулируется и оч надёжно фиксируется

22 Ноября 2018, 09:27:59
Ответ #210
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Своего рода - "новодел".  Обувь индейцев тараумара в Мексике из автомобильных покрышек

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 09:34:33 от КАВИ »

22 Ноября 2018, 09:47:19
Ответ #211
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Скорее не мягкое, а аммортизируещее))) мягкое по типу геля, перекрывает кровеносные сосуды. Выносы разные бывают, но из тех регулируемых что я встречал не было ни одного достойного внимания, даже на моделях по 40000-50000.  Кстати по поводу обуви, это уже тренд стран третьего мира) в Индии, Азии, Африке)))

22 Ноября 2018, 09:50:27
Ответ #212
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

А это - в Мексике. Нахожусь я на вершине Пирамиды Солнца в Теотиуакане, а за спиной - пирамида Луны
эх......Как порою мелкие и не очень жизненные вещи, плюшки, не дают человеку свободы...... Имею в виду взять вот так и отправиться в путешествие

22 Ноября 2018, 10:07:44
Ответ #213
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Кстати по поводу обуви, это уже тренд стран третьего мира) в Индии, Азии, Африке)))

Слышать об этом - одно. Я специально в Мексике уехал на север к тараумара, индейцам, о выносливости которых очень много чего написано - бегают помногу и т.п..
Встречал там и бегунов, но , естественно , считанных числом. А вот хибары их, точно третий мир. Выживают как-то

22 Ноября 2018, 10:14:52
Ответ #214
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

х......Как порою мелкие и не очень жизненные вещи, плюшки, не дают человеку свободы...... Имею в виду взять вот так и отправиться в путешествие
.... Когда в первый раз  отправлялся  в путь - решил: "денег всё-равно никогда не будет, а жить на Земле и не посмотреть какие-то интересные места, это - совсем уж ничего. Не деньги, так хоть мир..."

23 Ноября 2018, 05:44:51
Ответ #215
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Только что то кладка новоделом смотрится)))
Вот тоже - не что иное, как Пирамида Времени - во всех учебниках Истории средних веков обязательно есть фото. Вблизи - тоже сомнения охватывают о возрасте постройки - больно уж камень хрупкий, чтобы продержаться 500 лет  без изменений.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 06:01:56 от КАВИ »

23 Ноября 2018, 05:55:40
Ответ #216
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Это тоже к вопросу о новоделах. В музее города Халапа (крупнейший археологический музей Мексики) заснял вот такое скульптурное изображение. Находится под стеклом, как и положено самому главному экспонату. Специально всех на уши поднял, что бы подлинность и точную дату выяснить - дошёл до главных научных работников музея, ибо датируется находка веком ? - в общем, доколумбовое время. Если правда - явно не индеец, скорее - финикиец. Был бы школьником - поверил бы безоговорочно. А теперь, - на фоне эпохи всеобщего вранья, легко засомневаться. Но легенда красивая
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 06:58:53 от КАВИ »

23 Ноября 2018, 07:07:58
Ответ #217
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Тоже, вроде бы как древнее сооружение. Мне в тех краях (Боливия) горная долина понравилась. Высота - что-то около 4000 метров, краски невероятные. Горной болезни ещё не было, всё воспринималось только со знаком "плюс".

Как бы то ни было - такую штуку построить - инструменты нужны и кое какие познания. С трудом верится, ибо, скажем, из оружия у тех строителей (по утверждениям всё тех же историков), были только копья с медными наконечниками (кстати - барельеф с иероглифами, похож на старый, а вот стойки - словно сегодня сделаны, хотя, когда я местным такой вопрос задал, они меня чуть не сожрали). Как-то не вяжутся знания астрономии с копьями. Хотя, может я чего-то не понимаю. Всё же я там бродил долго, всё рассматривал подробно, затем случайно глянул на часы, а прошло всего три минуты с момента "начала осмотра". Я ещё часы проверил - нет, работали чётко.

А плит, подобных стойкам "Ворот Солнца" там немало. Их, вроде бы как откапывают и постепенно "воссоздают" город.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 07:45:15 от КАВИ »

23 Ноября 2018, 08:59:35
Ответ #218
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Мне повезло. Я изрядно поколесил по миру, побывав во многих интересных местах Земли. Видеть мир, это великое счастье, и сейчас, после тысяч километров, я всё больше и больше понимаю это. Горы и далёкие морские берега, равнины и пустыни, все те места, о которых я мечтал когда-то, удалось увидеть.

У меня было немало встреч с аборигенами, с жителями стран, куда заносил сидящий в крови дух авантюриста. Эти встречи чаще были интересными, временами необычными, а иногда даже опасными, но я всегда их воспринимал просто как непременную составную часть путешествия. Как красивый ландшафт, как шум волн южного океана, как, может быть, недорогой, но экзотический сувенир. Но однажды всё изменилось и главной целью путешествий стали именно встречи с людьми.

А началось всё с того, что в Сан-Франциско у меня появился очень хороший друг – Анатолий Шашурин. Когда-то он жил в России, но желание обрести свободу привело его сначала в Израиль, а затем и в Америку. Интересно, но именно тогда я сам практически впервые в жизни осознал, что это такое – иметь собственный взгляд на жизнь. Когда человек остаётся верен ему, не пытаясь никого убеждать в правоте своих взглядов, но не боящийся ради этого идти хоть на край света.

Именно здесь, в Калифорнии, опять же, благодаря Анатолию, мне посчастливилось встретиться со многими интересными людьми. Чего стоит имя Алексея Ермакова – выпускник кадетского корпуса, долгое время поддерживавший дружеские отношения с Ишевским, хранитель знамени Симбирского кадетского корпуса. Или Борис Ильин – потомок славного человека, замечательного поэта Евгения Баратынского. Это его, совсем ещё маленьким мальчиком вывезли из Казани во время революции, его отец сражался у Каппеля, а потом, вместе с сотнями таких же изгнанников был вынужден бежать в Китай и дальше, в Европу или Америку. Подумать только, сколько пришлось пережить им – русским людям в один миг ставшими ненужными своей стране, земле, на которой родились!
На фото - Борис Ильин, пра-правнук поэта Баратынского

23 Ноября 2018, 09:06:01
Ответ #219
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Случилось так, что Борис Ильин познакомил меня с Алексом Шатроном, чья история жизни стала отражением судеб всего того поколения русских людей. Думаю, что всё в этой истории – правда, ибо рассказчику на тот момент исполнилось девяносто три года и вряд ли есть смысл что-то приукрашивать человеку, достигшему такого почтенного возраста. Скорее наоборот.

Всё в его рассказе выглядело обыденно и просто, даже если речь шла о смерти и о войне. Каждому в течение жизни приходится переживать разлуки и потери, выпадает преодолевать горе и испытывать настоящую радость, но история жизни Алекса Шатрона глубоко взволновала меня. Я внезапно понял, что мировая история это не параграфы учебника с чёткими датами и цифрами, история, это судьбы конкретных людей. Каждого в отдельности.

Мы сидели на просторной веранде за столом, и пили чай по-русски – из самовара. Похоже, самовар действительно был привезён из России, и за ним тщательно ухаживали. Медные бока самовара были начищены до блеска – на их поверхности не хуже чем в зеркале отражалось подвижное лицо рассказчика и золотой крестик, висящий на его морщинистой, но, всё ещё крепкой шее. На резном деревянном столике лежали наколотый мелкими кусочками сахар и целая горка баранок. И сахар и баранки хозяин покупал в русском магазине. Он наливал чай в блюдечко, маленькими серебряными щипчиками крошил сахар на малюсенькие осколки и, смешно вытягивая губы, тянул ароматный напиток вприкуску.

Его дом находился в Санта-Розе – пригороде Сан-Франциско, за Золотым заливом. Просторный коттедж, примостившийся на горном склоне, глядел окнами на океан. Сюда не доносился ни запах воды, ни шум волн, но зато хорошо были видны огромные сухогрузы, идущие со стороны Китая. Они шли друг за другом с часовым интервалом и, подходя к заливу, протяжно гудели. Со всех сторон их окружали паруса яхт, отсюда, с высоты казавшиеся совсем крошечными. В воздухе в беспорядке носились чайки. Птицы отчаянно ругались друг с другом, словно мелкие торговцы на рынке. 

Этот старый американец требовал, чтобы я называл его Сашуней, как называла его когда-то мама. За два месяца я привык к подобной фамильярности в обращении здесь, в Америке, и всё равно, в начале разговора чуть смущался. Но к концу беседы неловкость прошла - у этого человека не было возраста.

Он не ругал время, не проклинал «вершителей судеб», он просто рассказывал о своей жизни. Он говорил почти без акцента, лишь слегка «надавливая» на гласные буквы, стараясь произносить слова на классическом русском языке, но всё равно складывалось впечатление, что русский - не родной ему язык, а он просто долго и тщательно изучал его по книгам Толстого и Гоголя. Голос у Сашуни был твёрдый и сильный, и когда я прикрывал глаза, или отводил взгляд на море, мне виделся этот человек таким же молодым, каким он был много лет назад.

Наша беседа затянулась до позднего вечера: когда мы с Анатолием Шашуриным сели в автомобиль, чтоб отправиться домой, было уже совсем темно, и мы выезжали на шоссе уже при свете фар. Всю дорогу молчали: и когда поднимались в подъём перед Золотым Проливом, и когда проезжали через полупустынный в этот час мост.

Даже когда припарковали машину и открывали входную дверь в дом Анатолия, только взглянули друг на друга, не сказав ни слова, пытаясь до конца осознать ту, невидимую, но существующую связь, ту нить, которая тянется сквозь годы, ухитряясь связать воедино не только судьбы людей, но и судьбы поколений.

У меня был диктофон, и часть рассказа удалось записать «на плёнку», но вскоре сели батарейки и дальше пришлось писать в записную книжку, пытаясь успеть за рассказчиком. Сашуня перескакивал с места на место, иногда замолкал, словно собираясь с мыслями, а потом, пронзительно глядя мне в глаза, подробно рассказывал какой-то особо запавший в память эпизод.

За те несколько часов, что нам довелось быть вместе, я прожил его жизнь. Прожил от самого рождения до той самой минуты, когда уже дома у Анатолия, сидя у окна и потушив лампу, смотрел на пустынную ночную улицу Сан-Франциско, знаменитого «белого города», ставшего пристанищем многих и многих русских людей, которых расшвыряли по миру зависть и злоба гражданской войны. Той самой страшной на свете братоубийственной войны, когда людьми руководит лишь дикая всё пожирающая зависть и ненависть. Когда сила ломает силу, когда прав тот, чья злоба оказалась крепче. Невозможно признать такую войну справедливым и честным уроком, нелегко пронести понятие «честь» через кровь, обман и крушение мира. Дано ли мне разобраться в стремлениях и мечтаниях тех людей, что жили в нашем краю сто лет назад? Нужно ли это? И если нужно, то зачем?

На фото - Алексей Ермаков и Анатолий Шашурин. Сашуню не разрешила фотографировать жена
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 09:35:12 от КАВИ »

Охота на глухаря с луком

Автор Mathews MacPherson

Ответов: 1
Просмотров: 3310
Последний ответ 09 Сентября 2011, 19:41:56
от Asafan