Понимая мощность лука, мы знаем какой жесткости должны быть стрелы
Цитата: Koral66 от Сегодня в 15:35:07Зачем вам источник, если вы уже не хотите это воспринимать?!Как можно серьёзно воспринимать воспаленный бред?
Как можно серьёзно воспринимать воспаленный бред?
и клеили из четырёх и более заготовок
Ибо выдумать я этого не мог.Если Вы об этом не читали - не значит, что этого не было.
ну т.е. стрелы железные...
Алюминиевые.
Ибо выдумать я этого не мог
Ошибка перевода?
Где и когда так использовали лучников?
А те самые средние наконечники приписывают к дротикам, сулицам и пр.
Стреляли из них лежа на спине, упершись ногами в лук.Лучник натягивал тетиву двумя руками, а ассистент возлагал железную стрелу с широкими четырехлейзвийными наконечниками на тетиву и лук.
И что это каким-то образом отменяет, что вы высказываете откровенный исторический бред.
Стрелы не обязательно должны быть цилиндрическими, их делали и веретенообразными,
я Вам предоставлю таковой материал, я начну заниматься вопросом восстановлением поиска, где я это прочел.Вплоть до задавания вопроса в федерацию стрельбы из традиционных луков Китая.
Я правда не понимаю зачем в данной теме это наваливать , и так захламлено(ИМХО) .
именно у китайцев что то такое было , использовалось редко , фрагментарно и по ситуации. С этим в сети уже сталкивался и не раз , у китайцев древних как не крути , не верти , а военная систематизация приёмов (в том числе и для каких то исключений и фрагментарных приёмов) тоже имела место не менее чем в Европе.
Просто лук мог быть "ножным" с мощностью 150-180 фунтов, а его припишут к стрельбе с рук, и
Вот лучники в Англии стреляют из 200 фунтовых луков, без ваших фэнтезийных эквилибров
Лучник натягивал тетиву двумя руками, а ассистент возлагал железную стрелу с широкими четырехлейзвийными наконечниками на тетиву и лук.