Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51801 раз)

07 Апреля 2017, 02:51:06
Ответ #1200
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Точно так же как стрелки занимающие у нас 5-8 места даже близко по своему стартовому кругу не дотягивают до 16-х мест на ЧЕ или ЧМ, а из стрелков свободно входящих в четверку на наших соревнованиях до мест в 16-ти после стартового круга дотягивают единицы.
Саш, ну ведь опубликовали уже критерии отбора на ЧМ.
Почему бы не пользоваться только ими?
Ведь для вас не важно по какой схеме стрелок победил, он же не войдёт в сборную, если не набивает положеное количество на стартовом круге. Ведь так? Или этот критерий нерабочий, и эту высоту взять трудно?

07 Апреля 2017, 03:48:43
Ответ #1201
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Держите своё при себе лучше.
А я не понял ... "Дума не место для дискуссий"?

Все эти новшества с правилами это попытка подменить собой работу тренера и спортсмена. Он (тренер) должен готовить стрелка к соревнованиям и какое из них главное им решать. На пике формы можно быть пару раз в году и совсем не обязательно, что это будет этап КР. На этапах стрелок может быть и третьим, и "вечно вторым", ... но, допустим на ЧЕ, он будет в чемпионской форме.
Говорить что стартовый кого-то там стимулирует и заставит стрелять лучше при новой системе это значит ничего не понимать в спортивной подготовке и в спорте вообще.

Попытка "лечить" договорные матчи в футболе длится уже лет тридцать, и что? Последний громкий пример - 9:11 в хоккее с мячом. Все голы были забиты в свои ворота своими игроками! Тоже выбирали кому с кем в следующем этапе "сражаться". И что? http://trinixy.ru/141609-19-golov-v-svoi-vorota-na-matche-chm-rossii-po-hokkeyu-s-myachom.html
Это большой спорт и если кто-то этого не понимает, то ... "Это ваши проблемы" (А.Аршавин)

Ну и последнее. Критик (критика) это движитель творчества (прогресса). От уколов критики талантливый человек взлетает и может достичь небывалых высот.  :)
Так что - Любите своих критиков, они помогут вам прогрессировать (в отличии от обсуждаемых новшеств в "правилах").

р.с. Чуть не забыл ...
А что, VALENTIN у нас кого-то представляет? Вообще-то он всегда пишет что это его личное мнение, хотя по смыслу получается что оно (мнение) - истина в последней инстанции ... С чего бы это  :du:

07 Апреля 2017, 05:43:36
Ответ #1202
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Если все привязанно к чм и че. То давайте  стрелять норматив (они уже есть) . Выбил в инстинктиве 730 маладец ты в 1/8 или 16. А дальше опять номатив и тд
А не выбил то и что те делать на чм и че😕

07 Апреля 2017, 07:18:30
Ответ #1203
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

Имеется ввиду, что в примере ошиблись в распределении мест после 1/4  что Порьфирьев с результатом 8 очков должен быть 5-м, а не 6-м. Извини, Костя, это я вчера печатая с ошиблась, цель была показать просто сумму мест. Ты же понимаешь, что 8-мь очков за спарринг в спортинге это условный результат. Или это тоже есть желание обсуждать?
Стоило отойти от компа на пару часов ;)
Ошибки на самом деле нет. У Порфирьева в 1/4 - 8 очков, поэтому он 6й, а у Капелюша - 9 очков, поэтому он 5й. Таблица просто не отсортирована должным образом.
Пример максимально иллюстрирует многообразие ситуаций, с которыми столкнутся как участники, так и судьи на предстоящих этапах. Да, судьям будет несладко :mad:

07 Апреля 2017, 07:51:40
Ответ #1204
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

У Порфирьева в 1/4 - 8 очков, поэтому он 6й, а у Капелюша - 9 очков, поэтому он 5й.
А разве должно быть не наоборот?

07 Апреля 2017, 07:58:48
Ответ #1205
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

А разве должно быть не наоборот?
Нет, т.к. это 1/4, в этом этапе финального раунда места распределяются в гладкую:
1 - Костиков (15 очков)
2 - Кашников (14 очков)
3 - Жерновой (11 очков)
4 - Чувашлев (10 очков)
5 - Капелюш (9 очков)
6 - Порфирьев (8 очков)
7 - Силантьев (5 очков)
8 - Гафиятуллин (3 очка)

07 Апреля 2017, 08:45:14
Ответ #1206
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Точно так же как стрелки занимающие у нас 5-8 места даже близко по своему стартовому кругу не дотягивают до 16-х мест на ЧЕ или ЧМ, а из стрелков свободно входящих в четверку на наших соревнованиях до мест в 16-ти после стартового круга дотягивают единицы. И умение стрелять 4-5 мишеней при не умении стрелять стартовый круг оно бессмысленно.
Так в том-то и дело - те, кто принял решение, которое Вы с Валентином защищаете, ослабляет отбор и ухудшает ситуацию. Вы уменьшаете напряжение стрелка на финальной части, при обсуждаемой системе упираться в финалах необязательно.
И у нас не было ситуации, когда в финал проходили люди, умеющие стрелять короткий быстрый отбор и не умеющие стрелять длинный стартовый.
У нас регулярно складывались ситуации, когда в финал выходили стрелки, умеющие стрелять длинный стартовый и не умеющие стрелять финал.

07 Апреля 2017, 08:54:37
Ответ #1207
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Да уж, давненько сюда не заглядывал. Спорить можно до бесконечности. Моё мнение такое, все эти нововведения нисколько не помогут "подтянуть" результаты на стартовых. Результаты помогли бы подтянуть многочисленные стационарные трассы во всех регионах, куда можно бы было доехать максимум за 2-3 часа на авто из дома. Могли бы улучшить залы и летние площадки с лучной секцией в каждом маленьком городке нашей необъятной, низкий стартовый взнос на соревнованиях или вовсе его отсутствие, нормальная оплата труда тренера, возможность реального получения спортивных разрядов, и прочее. А изменить правила и ждать, что стрелки так замотивируются, что без увеличения кол-ва тренировок, без использования современных методик обучения, без подсказок опытных тренеров начнут чудеса роста результативности выдавать, это просто ерунда какая-то! Ребята, вы о чём? Вы серьезно?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 08:59:43 от Vavuha »

07 Апреля 2017, 08:57:45
Ответ #1208
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Нет, т.к. это 1/4, в этом этапе финального раунда места распределяются в гладкую:
1 - Костиков (15 очков)
2 - Кашников (14 очков)
3 - Жерновой (11 очков)
4 - Чувашлев (10 очков)
5 - Капелюш (9 очков)
6 - Порфирьев (8 очков)
7 - Силантьев (5 очков)
8 - Гафиятуллин (3 очка)
Объясните мне откуда вообще взялись эти "очки" от 3 до 15?
Ну да, восьмерка финалистов стреляет "в гладкую". Соответственно занимает места от 1 до 8-го. Первая четверка идет дальше, а с 5-го по 8-е  сидят ждут их результатов. Откуда 15 очков? 14? Костиков по итогам этой гладкой стрельбы вышел в четверку финалистов с четвертой позиции. Что это за 15 очков? Чувашлев по кругам был 8, а в восьмерке отстрелял 1-м. Почему 10 очков? Какие очки?
Насколько я понял новую систему, в ней складываются места, а не очки. Итоговые места, занятые в финале (не важно 1/4, 1/2 или сам финал) и место на кругах. Что-то не правильно?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 09:02:10 от kug31 »

07 Апреля 2017, 09:02:06
Ответ #1209
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Объясните мне откуда вообще взялись эти "очки" от 3 до 15?
Ну да, восьмерка финалистов стреляет "в гладкую". Соответственно занимает места от 1 до 8-го. Первая четверка идет дальше, а с 5-го по 8-е  сидят ждут их результатов. Откуда 15 очков? 14? Костиков по итогам этой гладкой стрельбы вышел в четверку финалистов с четвертой позиции. Что это за 15 очков?

Как я понял из комментариев выше, -это пример, причем, как я понял, чисто гипотетический.
Очки (от 3 до 15)- то что настреляли одной стрелой (по скольки-то там мишеням, не важно) в 1/4 финала каждый из прошедших в восьмерку по итогам "квалификационных (стартовых)" кругов.

Тот кто настрелял в 1/4 больше всех вышел в четверку с первым местом, и получил возможность заработать в "финале" от 1 до 4 "баллов".
Аналогичную возможность получили еще 3 человека...
Тот кто настрелял в 1/4 меньше четвертого результата, соответственно, заняли  строчки от 5 до 8 и заработали (без права заработать больше) от 5 до 8 "баллов".

Упомянутые "баллы", в конечном итоге, суммировались с  баллами заработанными на стартовых кругах, в результате чего вычислялся победитель и призеры...  :wall:
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 09:09:56 от Natabos »

07 Апреля 2017, 09:05:53
Ответ #1210
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

Как я понял из комментариев выше, -это пример, причем, как я понял, чисто гипотетический.
Все верно :d:

07 Апреля 2017, 09:11:24
Ответ #1211
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Очки (от 3 до 15)- то что настреляли одной стрелой (по скольки-то там мишеням, не важно) в 1/4 финала каждый из прошедших в восьмерку по итогам "квалификационных (стартовых)" кругов.
Все верно
Опять не понял. Зачем этот гипотетический пример с гипотетическими очками, если круг из 8 мишеней был и очки в протоколе от 71 до 51 - уже есть? Соответственно и места есть. А этот пример меняет смысл полтаблицы? Формат ЧР же полностью повторяет новый формат этапа КР, разница только в "назначении" победителей по его итогам. Тобишь в подсчете. Я так понимаю, хотели показать на примере ЧР  - показывайте. Внесением изменений всё только запутывается.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 09:18:11 от kug31 »

07 Апреля 2017, 10:15:15
Ответ #1212
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

Внесением изменений всё только запутывается.
Согласен, возникла некоторая путаница.
Тем не менее, изменения были внесены, чтобы показать разнообразие возможных ситуаций.

07 Апреля 2017, 10:40:35
Ответ #1213
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Согласен, возникла некоторая путаница.
Да не просто путаница :) Внеся в имеющуюся таблицу свои данные, вы поменяли места, которые стрелки реально заняли в гладкой стрельбе по 8-ми мишеням (очки при этом видимо остались на старых строчках), а этим - нарушили весь дальнейший порядок таблицы:)
Вот смотрите, Кашников тогда получается в 1/4 у вас условно стал вторым. Так? Тогда стрелять финальные спарринги он должен начать был с третьим - Жерновым. Судя по результатам ( Жерновой выбил 36,  Кашников 35) - Кашников первый спарринг проиграл. Значит при любом раскладе он не может после финала быть вторым. Только третьим.
И так далее.
Если восстановить таблицу из протокола полностью и определить только занятые места по новой системе, всё должно сложиться.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 10:50:09 от kug31 »

07 Апреля 2017, 10:52:04
Ответ #1214
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Юрий, я приводила пример подсчета суммы мест и распределения мест по баллам. Взяла из ЧР список спортинга с его стартовым кругом. А сидеть и переносить и пересчитывать реальный протокол ни кто не планировал. Моя задача была обьяснить организаторам этапов как считать протокол. Я объяснила. Вы хотите по выяснять почему не реальные цифры из реального протокола? Потому что мне так было удобнее и быстрее вбить условные цифры от 1 и до..... скольки там получилось или от 3-ки или от 5-ки. 
Судя по результатам ( Жерновой выбил 36,  Кашников 35) - Кашников первый спарринг проиграл. Значит при любом раскладе он не может после финала быть вторым. Только третьим.
И замечательно. Значит в реальном протоколе Ваше место было бы ниже. Мне абсолютно все равно какое бы оно получилось.

07 Апреля 2017, 11:03:42
Ответ #1215
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вы уменьшаете напряжение стрелка на финальной части, при обсуждаемой системе упираться в финалах необязательно.

Нет не уменьшаем. Если стрелок плохо отстреляет финальную часть и займет низкое место, его итоговое место не будет высоким.
Но, да , стрелок закончивший стартовый круг первым имеет преимущество и это преимущество он ЗАРАБОТАЛ своей стрельбой. И для каждого стреляющего стартовый круг будет важно догнать и обогнать впереди идущего стрелка и при стрельбе во второй день, когда группы формируются внутри класса на основании мест после первого круга, напряжение будет очень велико.

Кроме того вы все время забываете, что это только этапы КР. ТОлько на них приоритет отдается стартовому кругу. На Чемпионате России стреляется система приближенная к мировым стартам, на Финале КР - система круговых спаррингов. Таким образом стрелок за сезон имеет возможность отстрелять разные соревнования и с приоритетом на стартовый круг, и с большим количеством спаррингов. На общий уровень стрелков влияет ВСЕЬ сезон, ВСЕ многообразие стартов.

07 Апреля 2017, 11:36:14
Ответ #1216
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Кроме того вы все время забываете, что это только этапы КР
Я этого не забываю.
Именно потому, что КР - самый массовый и по числу участников, и по географии турнир, внесение изменений, ведущее к уменьшению числа его участников работает против развития 3Д, как спорта.

Нет не уменьшаем. Если стрелок плохо отстреляет финальную часть и займет низкое место, его итоговое место не будет высоким.
Посмотрите на составленную Вами таблицу на основании реально проведённого соревнования. 1 и 2 по стартовым протоколам места на подиуме практически гарантированны, соответственно - цена каждого выстрела этой пары в финальном раунде много ниже, чем выстрелам на втором круге стартового раунда. Чем ниже цена промаха или попадания, тем ниже давление на участника и меньше накал соревнований. Зрелищность, и без того в стрельбе из лука невысокая, тоже падает, поскольку зритель прекрасно видит нервное и психическое состояние стрелка.

07 Апреля 2017, 13:03:51
Ответ #1217
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

И замечательно. Значит в реальном протоколе Ваше место было бы ниже. Мне абсолютно все равно какое бы оно получилось.
Уважаемая Александра!
В данном случае меня совершенно не волнует место конкретного стрелка. Тем более вымышленное.
Вы, желая создать образец для подсчета мест по вашей новой системе и поленившись сделать это как следует, создали таблицу, по которой не понятно: кто из стрелков когда и с кем стрелял и почему занял соответствующие места и позиции.
А вы создавали пример для других, как это должно работать. Как вы хотите чтобы другие нормально и правильно руководствовались нововведениями, если сами толково объяснить это даже в образце не можете?

P.S.
Когда ваш оппонент в споре, начинает переходить на личность - этот спор вы выиграли :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 14:41:20 от kug31 »

07 Апреля 2017, 14:44:30
Ответ #1218
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Юрий, я эту таблицу делала не для Вас и даже не для форума. А во время общения с организаторами этапов в прямом эфире. Насколько я при этом поленилась или нет общаясь с ними судить могут только участники этого семинара. Точно так же как и судить о том насколько им было понятно или нет. Вас на этом семинаре не было, объяснений Вы не слышали, но зато ярлыки развешали классно.

08 Мая 2017, 21:19:29
Ответ #1219
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вопреки мнениям отдельных стрелков, уменьшения кол-ва участников на первый этап, не предвидится.

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21861
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx