Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51787 раз)

17 Мая 2017, 19:02:19
Ответ #1340
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

я считаю что у этой системы есть жосткий минус , у человека произошла неполадка на трассе при прохождении круга ( со мной так бывала не раз) человек все два дня бореться с неполадкой ( круг подпорчен , но человек занимает 4 место ) к окончанию кругов проблема устраняеться ( не важно это техника выстрела или оборудывания) , человек стреляет финалы и становиться вторым - силы кончились,
и тут вдруг ему предлогают еще раз стрельнуть за третье место ( не за второе которое он заработал , правдами и не правдами) - а силы то уже кончились и рейтинг человека упал ниже плинтуса
хорошо если спортсем рабираеться в причинах порожения и готов плюнуть на собственное достижение второго места , а если это наносит психологическую травму спортсмену и вырабатывает комплекс у него с которым спортсмен не справиться?
такая система имеет минус и крупный
понятно что в этом году менять уже ни чего не будут , но на следующий год менять необходимо

17 Мая 2017, 20:54:02
Ответ #1341
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Инструктор!
На кругах дается время на устранение неполадки! Если неполадки не устраняются в течении двух дней, то это плохой танцор!
В финалах время на устранение неполадок не дается!
не важно это техника выстрела или оборудывания
Это как раз очень важно!!!
Ты о чём вообще ?
Считаю твой пост не в тему!

17 Мая 2017, 21:39:20
Ответ #1342
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

я не о кругах и технике , а о системе подсчета очков
непонятно зачем это ввели , а самое главное что это дает?

17 Мая 2017, 22:56:42
Ответ #1343
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

я не о кругах и технике , а о системе подсчета очков
непонятно зачем это ввели , а самое главное что это дает?
Так ты почитай про что ты написал.
А так начинай с первой страницы читать. ;)

18 Мая 2017, 01:09:08
Ответ #1344
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

мне становиться интересным , что нужно сделать чтоб эту систему отменили
реально эта система подсчетов не делает более важным первый круг , он итак важен
а вот сумятицу в финалы вносит серьезную , одним они уже бесполезны , а другим ровным счетом ни чего не приносят
мне это стало ясно только после того как пару раз опробывали эту систему , а не опробывав говорить о ней не было смысла
по началу идея казалась действительно не плохой и не являеться такой сейчас , но минусов в ней больше чем плюсов
в конце концов если уж так важны рейтинговые баллы то можно давать 15 балов за первое место на кругах и десять за первое в финалах
так будут более адекватно распределяться баллы
в таком случае баллы будут поднимать ценность круга не внося сумятицы
вот как то так
« Последнее редактирование: 18 Мая 2017, 01:21:19 от Instruktor »

18 Мая 2017, 07:30:54
Ответ #1345
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

становиться интересным , что нужно сделать чтоб эту систему отменили
Ну  вообще-то,  конечно,  учитывая, что нмкакие наши Правила нигде не утверждены и мы фактически стреляем так, как договорились между собой,  то достаточно просто объявить, что следующий этап будет определять победителей по-старому.:)
Потому как по идее каждый этап - отдельный турнир. Все они самодостаточны. И все идут в зачет. Поэтому, если по логике организаторов предусматривалось, что ездить народ должен на все этапы, то, по сути, все равно, что один из них считался не так как другие.
Но .. ошибки свои  признавать мы не умеем. Исправлять их сразу - тем более. Это как себе на горло наступить.
Поэтому будем маяться с этой системой весь этот сезон. Это если организаторы не хотят, конечно, зарубить и кончить КР на корню и не оставят систему и дальше.

18 Мая 2017, 09:12:39
Ответ #1346
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Технически это вообще несложно сделать (один пункт удалить, а второй подредактировать), тем более уже есть прецедент, когда один этап в рамках сезона стрелялся так, а второй и последующие по обновлённым правилам. Да и добавление отборчного круга было сделано "на горячую".
Предполагаю, поскольку квалификация на этапе КР является критерием отбора (и где то обязательным) в сборную, то в следующем году заинтересованные в этом будут приезжать на один этап отстрелять квалификацию и далее будут отбираться по итогам ЧР.
Ну это конечно при самом плохом раскладе..
« Последнее редактирование: 18 Мая 2017, 09:17:25 от greeffin »

18 Мая 2017, 11:27:39
Ответ #1347
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Валентин, Александра.

Я тут особо тему не читал, последнее мое сообщение было на первых страницах или около того.

Извиняюсь, если повторюсь.

Я хотел извиниться, и сказать что был не прав. Сначала я думал, что новая система определения победителей - это хорошо.

Теперь, посмотрев на это вживую - я со 100% уверенностью говорю - это полная хрень.

Самое лучшее - это два элюминейшена (12 и 8 мишеней),  полуфинал и финал.

Все.

Все гениальное - просто, не надо изобретать велосипед.

Предлагаю внедрить эту систему. За отмену того, что сейчас напридумывали, 90% спортсменов вам спасибо скажут.

18 Мая 2017, 12:33:22
Ответ #1348
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

18 Мая 2017, 15:11:45
Ответ #1349
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Этот сезон система будет работать. А имеет она смысл или нет. Плюсы и минусы это будет анализироваться после окончания сезона.

18 Мая 2017, 18:31:59
Ответ #1350
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Самое не хорошее в этой системе ,  это возможность " помощи другу"
Подумав,  вот что получается
Так получилось  что для меня последнии три выстрела в финалах не имели значения
Но я мог попытаться выграть или не выграть свой спаринг. И тем самым устроить перестрелку или прямое распределение мест. Тоесть если я бы считал хорошо и думал об этом  ,   то получается что существует  возможность" помощь  другу"
А это не хорошо

18 Мая 2017, 19:30:59
Ответ #1351
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

существует  возможность" помощь  другу"
Об этом речь шла уже. Листов 20 назад))))

18 Мая 2017, 19:50:30
Ответ #1352
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Об этом речь шла уже. Листов 20 назад))))
Может быть ,  только это  сейчас могло быть реальности

18 Мая 2017, 20:16:23
Ответ #1353
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Сделал выборку из протоколов, может кому интересно будет?

19 Мая 2017, 08:19:42
Ответ #1354
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Вставлю свои 5 копеек. Речь тут не о справедливости, а о причинах появления предыдущих 68 страниц темы.

В выборке протоколов наглядно видны моменты, разрывающие мозг в новых правилах. Например, как человек, не прошедший "отборочный раунд" (он же 1/4 финал) может занять 2-е итоговое место в турнире? (Кашников Юрий, запад). Или как человек, прошедший в 1/2 финал может оказаться в итоговом рейтинге ниже человека, не прошедшего? Взгляните на разрывы в таблице финалов.

У меня сложилось впечатление, что сумбур вносит терминология. "Отборочный" раунд предполагает отбор, выбывание; "финал" предполагает, что шансы на медальку - 3/4. Называлось бы это действо, например, "дополнительный" раунд за, скажем, "бонусные" очки, может быть, вопросов было бы меньше.

http://archery-3d.ru/docs/2017/FAC%20pravil.html "27.02.2017 Изменения в проекте 3Д Правил на 2017"
Цитировать (выделенное)
7.9.2   В отборочных раундах на этапах Кубка России (далее этапы КР) участвуют по 8 лучших спортсменов в каждом классе и каждом дивизионе (1/4 финала). В отборочных раундах стреляется по одной стреле в мишень. Стрельба ведется минимум по 4-м и максимум по 8-ми мишеням . В 1/2 финала проходят 4 лучших стрелка по наибольшей сумме набранных очков. Пары формируются по принципу первый с последним (1-4 результат; 2-3 результат). Победители из пары далее стреляют «золотой» финал, проигравшие в паре стреляют «бронзовый» финал. Победитель в паре определяется по наибольшей сумме набранных очков.

19 Мая 2017, 08:33:21
Ответ #1355
Оффлайн

ДракКошка

• Рейтинг +8/-0

Доброго времени суток.
Про новую систему. Я абсолютно расстроена введением данной системы на этапах КР. Мне ещё понятно плюсование баллов за прохождение круга и элиминейшн. Действительно, таким образом отсеиваются случайности и выискиваются сильшейшие стрелки, но , опять-таки, отбор должен проходить ну никак не на 4-х мишенях!!! А вот дальше начинается бред. Мы все стреляем за выход в финал. Мы все стараемся его выиграть. Там  идёт главная борьба,самое сильное напряжение всех соревнований. А при данной системе стрелок, который вышел в финал с 6-го места максимум может рассчитывать на перестрелку за третье место, при условии, если он выиграл и первый и второй спарринг( т.е. по сути он выиграл первое место) . В противном случае, призового места ему не видать.  А 7-му и 8-му месту так вообще в финал выходить не хочется. Т.к. всё равно ничего не светит. Финалы просто теряют смысл. Совсем.
Настрой моральный падает катастрофически.
Во втором спарринге последние три стрелы для меня уже ничего не решали, поэтому стремления сделать правильный выстрел не было. А это не есть гуд.
Очень прошу сделать голосовалку для оценки данной системы. Пусть люди выскажутся  хотя бы нажатием кнопки " нет, я не согласен с данной системой, убрать её" или " да, система хорошая, пусть будет".
Спасибо за понимание.

19 Мая 2017, 08:40:07
Ответ #1356
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

(Кашников Юрий, запад)
Юрий - один из главных противников данной системы распределения мест. Даже несмотря на то, что в данном случае она (новая система) пошла ему вроде бы на пользу.
Финалы просто теряют смысл. Совсем.
Настрой моральный падает катастрофически.
Во втором спарринге последние три стрелы для меня уже ничего не решали, поэтому стремления сделать правильный выстрел не было. А это не есть гуд.
И об этом говорили и говорим с момента появления информации об обсуждаемом новшестве.

19 Мая 2017, 08:58:52
Ответ #1357
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Финалы просто теряют смысл. Совсем.

Ну я и говорю, что по факту финалы теперь - это никакие не финалы, а всего-навсего дополнительный раунд. Нужен он для того, чтобы поднять вес места на кругах. Насколько это всё оправданно - наверное, покажет выступление отобранной таким образом команды на международных соревнованиях.

Срач-то весь из-за того, что победителю в "финальных" перестрелках ничего не гарантируется, а итоговое место зависит от перестрелки кого-то еще кроме самого стрелка.

Мораль из всего этого такова, что внося фундаментальные изменения в правила, надо и называть всё своими именами, соответственно содержанию. Ну не может победитель "золотого финала" получить серебро на турнире. А вот стрелок, отлично стрельнувший круги, но запоровший "второй раунд" - может.

19 Мая 2017, 14:02:36
Ответ #1358
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Срач-то весь из-за того, что победителю в "финальных" перестрелках ничего не гарантируется, а итоговое место зависит от перестрелки кого-то еще кроме самого стрелка.
И об этом уже не раз говорили.

19 Мая 2017, 16:29:05
Ответ #1359
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

Всем доброго!
Попробую отойти от хвальбы либо ругательств и перейти в категорию конструктива.
Понимаю, что этот сезон будем стрелять именно по этой системе, но тем не менее озвучу. Может быть кому-либо будет интересно, либо натолкнет на свои, более умные мысли.
Есть противники новой системы определения, есть и сторонники. И те и другие оперируют понятием справедливости в определении победителя. Я не буду повторять все выше написанное, нет смысла пересказывать почти 70 страниц. Есть факт, что кому-то нравится, кому-то нет. Это, как говорится, реальность, данная нам в ощущениях.
Непосредственно сами соревнования считаю необходимым (и обязательным) проводить по тем правилам, что существуют на международных соревнованиях. Это первое.
Второе. С моей точки зрения увидеть плюсы такой системы все-таки можно. В свое время говорили о рейтинге стрелков и даже писали о необходимом кол-ве баллов для отбора в сборную. Может и не для этого (неохота совершенно перечитывать все страницы по теме), но сама идея рейтинга кажется мне очень перспективной. Причем рейтинга не абстрактного, а именно определяющего. Что сие означает? Что в течении года, спортсмен, претендующий отобраться в сборную страны, должен быть заявлен на определенное кол-во соревнований. Что в свою очередь означает, что он обязан поучаствовать в этих соревнованиях. И результат на них идет в рейтинг. Вот тут уже большое кол-во вариантов расчета. Можно считать результаты на кругах и отдельно результаты финалов, а потом выводить какое-то среднее (либо иное комплексное) значение. В такой рейтинговой системе уже будет видно кто из спортсменов силен на кругах, а кто в финалах. Т.е. определять, кто же вышел в сборную будет лучше по рейтингу, который будет учитывать большее кол-во параметров.
Подитожим.
Соревнования проводить по международным правилам. Ведь стремимся выигрывать и там и делать это нужно будет по тем правилам, которые есть именно там. Значит соревновательная практика должна быть по таким же правилам. Плюс это дает возможность новичкам потягаться с заслуженными спортсменами. Пусть и по случайному (счастливому) стечению обстоятельств.
Отбор в сборную должен быть сложносоставным. Т.е. количество критериев для этого можно (и нужно) увеличивать.

Вот такие мысли.

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21858
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx