Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51800 раз)

19 Мая 2017, 17:09:42
Ответ #1360
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Честно говоря, не помню, чтобы я говорил о несправедливости новой системы, но утверждать категорически не возьмусь: "давно здесь сидим".

Я говорил и повторяю, что действующая на 2017 год система распределения мест на этапах КР делает проведение финалов бессмысленными, поскольку результат стрелка в бОльшей степени зависит от действий его соперников, нежели от его стрелльбы.

19 Мая 2017, 17:35:59
Ответ #1361
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

поскольку результат стрелка в бОльшей степени зависит от действий его соперников, нежели от его стрелльбы.

Это что-то совсем новое в лучном спорте. Те на прошедшем этапе люди победили не благодаря своим потраченным услилиям, времени, материальным средствам, ... а только потому что их соперники лажанулись???  :dn: Нонсенс.

19 Мая 2017, 17:44:24
Ответ #1362
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

проведение финалов бессмысленными, поскольку результат стрелка в бОльшей степени зависит от действий его соперников, нежели от его стрельбы.
Вот тут не согласен! Все зависит от себя!!! А считать что зависит от соперников, это когда плохо стреляешь и надеешься. Если плохо стреляешь тогда нечего пенять на все остальное! Все взаимосвязано.
Отработал везде хорошо и награда.
Где то отработал плохо и получи то что заслужил.

19 Мая 2017, 18:40:06
Ответ #1363
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Так получилось  что для меня последнии три выстрела в финалах не имели значения
Во втором спарринге последние три стрелы для меня уже ничего не решали, поэтому стремления сделать правильный выстрел не было.

Бесполезно говорить непонимающим
Вот тут не согласен! Все зависит от себя!!!

19 Мая 2017, 18:47:18
Ответ #1364
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Так получилось  что для меня последнии три выстрела в финалах не имели значения
Цитата: ДракКошка от Сегодня в 08:33:21
Во втором спарринге последние три стрелы для меня уже ничего не решали, поэтому стремления сделать правильный выстрел не было.

Но до этого было много выстрелов которые и определили конечный результат. И в совокупности выстрелы других участников тоже.
Мне импонирует то что все выстрелы от первого до практически крайнего имеют значение.

19 Мая 2017, 19:09:45
Ответ #1365
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Мне импонирует то что все выстрелы от первого до практически крайнего имеют значение.
Как раз в этом новая система далекооооо отстала от практически любых других :)

19 Мая 2017, 23:05:07
Ответ #1366
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

С такой категоричностью не согласен.

19 Мая 2017, 23:35:30
Ответ #1367
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

кстати , по этой системе я один раз отстрелял квалификацию первым и твердо вылетел в финалах , человек который меня вынес , заслужил это третье место , а я вот влез нашару , ой точнее из за системы
а по совести - небыло у меня этого места и медаль такая не особо греет душу
а вот когда реально залез на второе место с четвертого ( атнюдь не случайно) попал из за этой системы на четвертое
ну и где здесь смысл? понятно что достреливать было надо , но силенок уже не хватило, ни как, расчет был такой , прорватса  в финал и он был выполнен , ну да ладно
но я такой явно не один и как не привыкай , как не расчитывай свои силы такая система будет только минусовать и смазывать свои  ошибки и достижения
а фраза систему в этом году менять не будем - к карме + 100 не прибавляет
не понимаю почему не сделать конструктивные изменения
я понимаю это труд , но ведь за такой труд как миниму +100 к автаритету и уважению людям занимающимися ,этим далеко не легким трудом организации
« Последнее редактирование: 20 Мая 2017, 02:46:23 от Instruktor »

20 Мая 2017, 07:38:41
Ответ #1368
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Денис, не стоит переворачивать мои слова.
Да они должны это делать. И это не новый пункт правил. Лично ты в прошлом году хронометрировал участников в своей группе? Вряд ли. И очень многие этого не делали процентов 90. Т.е. должны были, но не стали. И их не накажут за отсутствие таймера, их накажут если кто-то из группы нарушит временной режим, а группа не сделает замечание и это зафиксирует судья. Так что - да должны, но могут этого требования не выполнить.

Обеспечение групп секундомерами прямая обязанность организаторов соревнований.

Если нет поверенных секундомеров, то нет и измерений.
Остальные устройства на трассе запрещены да и бесполезны, т.к. не проходили официальной поверки.
Участники не обязаны привозить на соревнования свои секундомеры (кто и когда их будет поверять?).

За что наказывать группу если она не имеет инструмента для измерения времени?

20 Мая 2017, 08:13:57
Ответ #1369
Оффлайн

ДракКошка

• Рейтинг +8/-0

Валь, ну как до тебя донести, что желание стрелять просто пропадает с такой системой?((((((((((
Ну вот считаю я, что финалы есть финалы. И каждый хочет попасть туда, и каждый стремится улучшить свой результат, чтобы достичь этой цели. Но финалы должны быть справедливыми!
Я поддерживаю введение элиминации после кругов и плюсование очков за круги и элиминацию, но финалы должны быть финалами.
Иначе, повторюсь, смысл?..((((((((((

20 Мая 2017, 11:27:36
Ответ #1370
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Света не донесешь до меня никак о том что желание стрелять пропадает из за системы определения победителя!
У каждого свой подход к этому. Не навязываю, а высказываювысказываю свои рассуждения.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2017, 11:36:35 от VALENTIN »

20 Мая 2017, 13:10:58
Ответ #1371
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вот тут не согласен! Все зависит от себя!!! А
Валентин, перестань упираться и посмотри на факты:
Юра Кашников - первый после стартового - вылетает в 1/4, и дальше сидит и ждёт, как отстреляются его соперники, поскольку то, какую медаль он получит, зависит уже от них, он на это повлиять никак не может.
Это - самый яркий пример, есть и менее явные.

20 Мая 2017, 15:09:25
Ответ #1372
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Валентин, перестань упираться и посмотри на факты:
Юра Кашников - первый после стартового - вылетает в 1/4, и дальше сидит и ждёт, как отстреляются его соперники, поскольку то, какую медаль он получит, зависит уже от них, он на это повлиять никак не может.
Это - самый яркий пример, есть и менее явные.
Илья я не упираюсь! Говорю же что это мое мнение!
Ждет потому что лучше отстрелял стартовый, который нынче важен более нежели ранее. А повлиять не может потому что лоханулся в 1/4, вот и пусть ждет соперников!

20 Мая 2017, 16:45:17
Ответ #1373
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Именно это и есть - самое неправильное в действующей системе.

20 Мая 2017, 16:56:57
Ответ #1374
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

20 Мая 2017, 19:41:58
Ответ #1375
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Валентиин, дело не во мнении, а в принципе проведения спортивных состязаний.
Если это - спортивное соревнование, то до последнего момента занятое место должно зависеть от действий участника.
Если занимаемое участником место определяется не его действиями, а действиями его соперников, а любое его действие или бездействие работает на результат другого участника, то это - не спорт, а цирковое шоу.

Но тогда Кубок России по 3Д Арчери нужно передавать в ведение Росцирка.

20 Мая 2017, 20:08:44
Ответ #1376
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Если занимаемое участником место определяется не его действиями, а действиями его соперников, а любое его действие или бездействие работает на результат другого участника, то это - не спорт, а цирковое шоу.
  Илья! Ты логику то включи до конца... Я понял, что ты имеешь в виду, но пишешь то абсурд :dn: Не буду говорить про другие виды спорта, давай про Финал КР. По большому счёту, при стрельбе каждый с каждым (в восьмёрке, десятке не важно), твоё итоговое место (исключение если у тебя все победы, как впрочем и в нынешней  системе) напрямую зависит от стрельбы твоих товарищей-соперников. Надеюсь примеры приводить не надо...сам догадаешься как могут карты лечь.

20 Мая 2017, 20:16:21
Ответ #1377
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Собственно на кого ты выйдешь в финальном спарринга при старой системе тоже зависит не от самого стрелка, а от того как отстреляют другие и повлиять на это возможности нет. А манипулировать местом можно было и при старой системе. Например чуть уронить результат  и разойтись с неудобным соперником или с товарищем по команде, чтобы не встречаться в первом же спарринге.

20 Мая 2017, 20:19:28
Ответ #1378
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну вот Миша и написал вам! Считаете же что на фкр самая справедливая! А вот тебе и вопрос!
Везде и всегда все зависит от тебя и от других! Неважно больше или меньше!
Возьмем только по стартовому без финалов определение. И что? За четыре серии до конца допустим оторвался на 100 очков. И что можно не стрелять? Не зависит же теперь ни от кого!!!

20 Мая 2017, 23:35:26
Ответ #1379
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я не говорю о справедливости или несправедливости системы.
Я говорю о осмысленности или бессмысленности действий стрелка.
При спаррингах "все со всеми" я должен постоянно стараться выиграть, результат - выиграл или проиграл - зависит только от меня и моей подготовки.
При определении мест только по стартовому - аналогично. Описываемый Валентином вариант с отрывом в сотню к последним четырём мишеням - это "влажные мечты", не более, или результат низкого уровня участников турнира. На КР такое невозможно.
При определении мест по финалам и принципу "всё с нуля" - повышается до абсолюта цена каждой стрелы, это система, требующая максимальной концентрации. Любые попытки внести в неё фору или гандикап понижают цену ошибки и позволяют преждевременно расслабиться.

Миша, скажи, пожалуйста, как участник ФКР - ты мог себе позволить расслабленную стрельбу в спаррингах? Хотя бы в одном? При действующей системе, если в "золотой" финал вышли 5 и 6 по стартовому, а за "бронзу" стреляют 1 и 2, "бронзовая" пара может себе под ноги стрелять, чтобы стрелы не потерялись - они УЖЕ золотой и серебряный медалисты. Если захотят выпендриться - дотянут до перестрелки, не захотят - кинут по морскому, и распишут пьедестальчик. Кто тут недавно ролик под названием "друзья в финале" выкладывал???

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21861
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx