Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51786 раз)

21 Мая 2017, 00:24:58
Ответ #1380
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

А есть вот такой баян для искателей недостатков

А вообще все машины г....:

1. Год выпуска.
а) б/у г. — будут сыпаться
б) новые г. — тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель
а) немецкие г — нет настоящего японского качества
б) японские г — нет настоящего немецкого качества
в) корейские г — нет вообще никакого качества
г) французские г — потому что г и все
д) американские г — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские г — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши г — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель
а) Бензиновый г — жрет много
б) Дизельный г — ремонтировать дорого
в) Гибрид г — батареи бешеных денег стоят
г) Газ г — непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач
а) Ручка г — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка г — дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат г — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор г — непременно сдохнет

5. Привод
а) Передний г — непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г — непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов
а) Седан г — холодильник не влезет
б) Хетчбек г — багажник маленький
в) Универсал г — на фига этот сарай
г) Купе г — назад лезть неудобно
д) Кабриолет г — дует
е) Автобус г — большой слишком

7. Класс авто
а) А г — мопед с крышей
б) B г — едет как мопед, жрет как машина
в) C г — типа большой, а на самом деле маленький
г) D г — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E г — ну и как парковать эту корову?
е) F г — вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль
а) Правый г — обгонять не получится
б) Левый г — дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее
а) Тонировка г — ничего не видно
б) Отсутствие тонировки г — все видно с улицы и жарко

Ниче не напоминает?

21 Мая 2017, 00:28:05
Ответ #1381
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

расписать пьедистал вообще не являеться проблемой , расписали - это их дело
здесь речь о системе дающей огромную привилегию по отношению к месту за  хорошо отстреленные круги , а как известно не квалификация ценна, а финалы
что касаемо квалификации - не здал , в финалы не попал
а тут что получилось ?- неожиданная привелегия , да еще и уничтожающая старания
ценность квалификации нужно поднимать , количеством очков за нее и отдельным количеством очков за финалы , либо второй способ , устанавливаеться минимальная планка в виде очков за квалификацию и далее первые восемь мест - вот вам и стоимость квалификации , мало тоголучше залесть повыше так еще и очков побольше , потом еще и в финале бьешся за место - вот это я понимаю стимул

21 Мая 2017, 00:54:47
Ответ #1382
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Да надоело уже!!!
Ребята стреляйте и стреляйте лучше!
А варианты и прочее пусть диванные стрелки считают!!! (Илья тебя не касается. Ты умный)
Не важно какой вариант определения победителя!
Все равно везде, как правило, побеждает сильнейший!!!

21 Мая 2017, 06:12:15
Ответ #1383
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Миша, скажи, пожалуйста, как участник ФКР - ты мог себе позволить расслабленную стрельбу в спаррингах? Хотя бы в одном?
  Элементарно.  Если обстрелял лидеров, и знаешь что у твоих спарринг партнёров уже есть поражения, можно спокойно любому из них проигрывать. По личной встрече с лидером, ты уже впереди. И это даёт огромное психологическое преимущество. Со вторым и третьим местом ещё проще :yes:, там можно и два и три раза проиграть.

21 Мая 2017, 07:15:11
Ответ #1384
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Можно полуфинал проиграть и получить 3-е место.

21 Мая 2017, 07:20:32
Ответ #1385
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Это уже было, но еще раз: надо немного подкорректировать для тех, кто не вошел в полуфинал и финал.
Например: Кто не вошел в финал добавить +4 к месту. Кто не вошел в полуфинал добавить +8 к месту в финале.

Александра уже писала, единственный способ борьбы с правилами - не участвовать в соревнованиях.
Тогда организаторы заметят.

21 Мая 2017, 08:24:49
Ответ #1386
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

единственный способ борьбы с правилами
Ну почему же?

Система, которая не понимает ущербность своих действий, сгнивает сама. За примерами далеко ходить не надо ...

А по поводу других видов спорта ... сравнение вовсе некорректно.
Если складывать рейтинговые очки, как например в теннисе, то - пожалуйста. Мы получим условного стрелка А с рейтингом (по сумме мест) - 10 баллов в течении сезона (набора официальных соревнований).
Или как в шахматах, гроссмейстерские 10 баллов.
(понятно, что у следующих по списку за лидером, баллов будет больше).

Если мы стреляем и подсчитываем очки, то и складывать надо очки, а не занятые в финалах-полуфиналах места.
Тогда лидер по кругам не будет расслабляться
Со вторым и третьим местом ещё проще
, потому как по сумме всех набранных очков на данном соревновании его могут догнать и перегнать.
Примеры тоже перед глазами, в протоколах.
Да! Это, как раз, реально поднимет ценность стартового круга. И это не приведёт к ситуации, когда //три последние стрелы для меня не имеют значения//(С)

21 Мая 2017, 09:23:33
Ответ #1387
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

вообще все машины г....:

Все машины делятся всего лишь на две большие группы: которые едут и которые стоят, не зависимо от производителя и тех .характеристик - что толку в 600-м, если от палёного бензина он не заводится :mad:
Вот когда система  определения остановит развитие 3Д - вернёмся к запорожцу :)

21 Мая 2017, 09:44:20
Ответ #1388
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

единственный способ борьбы с правилами - не участвовать в соревнованиях
По этому случаю - предложение.
Организаторы других альтернативных турниров все равно читают Лукомань.
Если существующая система определения победителя на этапах КР сохранится и на следующий год, не стесняйтесь, ставьте свои турниры на эти даты! Явкой будете приятно удивлены.
С удовольствием пострелял бы (и далеко не я один, знаю еще много стрелков из Брянска, Курска и Белгорода :)) "Нарские охотничьи игры" или "4 сезона", где нет таких правил.
А сторонники пусть едут, складывают места.

21 Мая 2017, 11:40:38
Ответ #1389
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Я, кстати, разрывался между Нарскими и КР

21 Мая 2017, 11:51:20
Ответ #1390
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Элементарно.  Если обстрелял лидеров, и знаешь что у твоих спарринг партнёров уже есть поражения, можно спокойно любому из них проигрывать. По личной встрече с лидером, ты уже впереди. И это даёт огромное психологическое преимущество. Со вторым и третьим местом ещё проще , там можно и два и три раза проиграть.
Миш, не настолько то всё и просто,  опять 4 мишени по одной стреле, и неудача на предыдущем спарринге может сказаться на следующем, и попасть можешь на трассу с близкими мишенями на новичка, для которого близкие - единственное что он идеально умеет. И твой план даёт сбой.
можно спокойно любому из них проигрывать
А вот за такие слова Валентин тебя покусает :)))
ну или как минимум назовёт "неспортсменом".

21 Мая 2017, 15:05:58
Ответ #1391
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну так что получается? Идеальная по вашему система круговых спаррингов имеет такой же минус как то что победитель может быть известен заранее!
Непонятно почему напали на эту систему?
Напрашивается вывод что теперь то уже из принципа!? :D

21 Мая 2017, 15:20:41
Ответ #1392
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Валентин, не путай народ. Система круговых спаррингов справедлива, система навылет (плей офф) справедлива, и система финалов с выбыванием слабейшего из группы финалистов тоже справедлива.
Здесь "нападают", как ты выразился на другую систему (см. заголовок) в сочетании с которой любой вариант финалов перестаёт выполнять свою функцию, может и не полностью но на 80% или около того..

21 Мая 2017, 15:32:16
Ответ #1393
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Денис! Все виды финалов несправедливы изначально! Я уже писал что они придуманы для зрелищности под давлением телевидения.
И определять победителя с учетом стартового считаю что нормально!
И мастерство участников определяется в стартовом а не в финалах!
Почему Мы основное и главное упражнение превратили в малозначащее?
Основная масса участников не участвуют в финалах им как раз стартовый и нужно поднимать для выхода в финалы, а как там будет, этот вопрос их пока не интересует.

21 Мая 2017, 15:48:03
Ответ #1394
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ну так что получается? Идеальная по вашему система круговых спаррингов имеет такой же минус как то что победитель может быть известен заранее!
Непонятно почему напали на эту систему?
Напрашивается вывод что теперь то уже из принципа!?
Валентин!
Не надо забалтывать ситуацию и уводить ее в  демагогию. А то скоро получится, что мы тут на самую справедливую и лучшую систему всех времен и народов нападаем.
На 60 листах тыкали носом всех желающих в недостатки этой системы. Снова начинать не хочется. При чем тут "принципы"?
Вообще не понимаю, как можно сравнивать систему финалов КР с тем, что мы видели на этапе КР?
Если кто-то забыл, то там вышедшие в финал вообще-то равны в шансах на пьедестал. Полностью. Без каких-либо оговорок. А здесь?
Все виды финалов несправедливы изначально!
Да вот и неправда. Финал КР практически не имеет недостатков. Финал "навылет" вообще их лишен. Это если говорить о справедливости.
Варианты расчета развития событий возможны в любой системе. Даже вообще без финалов. Но не надо подменять понятия.
Когда в финале КР ты, зная количество побед и поражений у стрелков, можешь корректировать свою стрельбу - это одно.
А тот цинизм, при котором ты выходишь в финал, заранее зная, что тебе ничего не светит, или твои попадания или промахи вообще ничего значат, или вообще ты вынужден стоять и наблюдать как кто-то решает твою участь (а на нем самом это никак не отражается), без возможности на это повлиять - совсем другое.

21 Мая 2017, 16:29:21
Ответ #1395
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Все финалы это продолжение стартового!!! Так что справедливыми они быть не могут априори!!! Получается что более справедливой при распределении итоговых мест получается та где в учет идет стартовый круг!
Хотя хватит уже. У нас разные понятия. Ничего друг другу не докажем. И наверное не надо.
Лично готов участвовать при любых условиях! И объявлять бойкот тоже не буду никогда!
Спортивное воспитание такое!
За любой кипишь, главное соревноваться!!!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2017, 16:34:17 от VALENTIN »

21 Мая 2017, 17:32:08
Ответ #1396
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

За любой кипишь, главное соревноваться!!!
И мне по фигу... Система, мягко говоря, не совершенна, да и хрен с ней... Лишь бы настреляться, с вами со всеми удивиться, адреналину в кровь  плеснуть. Местечковые турниры увы, уже так не торкают... А спорт, как не крути, та же наркота...
« Последнее редактирование: 22 Мая 2017, 13:33:49 от SmallMik »

21 Мая 2017, 18:49:15
Ответ #1397
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Писал писал... Да нахрен  :hy:
Я так хотел на этап... но что-то знаете-ли расхотелось, я пажалуй пас...
Есть и семейные обстоятельства, но это лишь часть причин...
Я думал кубок Росии он для Росии, а по факту как всегда, все придумал кто-то для кого-то..
Уж простите форумчане, реально дрлго писал, потом просто удалил...
« Последнее редактирование: 21 Мая 2017, 18:58:25 от Роман22909 »

21 Мая 2017, 19:03:26
Ответ #1398
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Да ну серьезно?!
Кто-нибудь уволит когда-нибудь этих странных ребят?
Я вот хочу участвовать, но почему-то всякое желание отпадает...
Вот я обычный, потенциальный участник этапа кубка Росии, спросите почему я не хочу участвовать?!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2017, 19:13:22 от Роман22909 »

21 Мая 2017, 19:16:57
Ответ #1399
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Так ты приедь и попади в финалы, а потом рассуждай! Еще неизвестно сколько попадаешь? Проверим сколько у тебя стартовый.
Юра вот он лидер своего класса, поэтому финалы его касаются.

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21858
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx