Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 46799 раз)

23 Мая 2017, 15:14:23
Ответ #1460
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Такое впечатление что нововведением плюнули тебе в душу и ты сильно оскорблен.
В какой-то степени. Потому, что новая система, на мой взгляд, рушит все спортивные принципы равенства и справедливости.
Можно складывать очки, места, - что угодно. Можно делать соревнования из нескольких частей и результат одной может учитываться как фора в другой. Это существует и в других видах спорта.
Но такой системы, что сейчас принята у нас - нет нигде.
Если существует финал, куда попадают не все, а отбираются лучшие, то в этом финале все эти лучшие должны быть равны. С момента начала этого финала. Не вчерашнего дня или турнира, а именно этого финала.
Сделали бы вы финалы для всех кто начинал первый круг, тобишь для всех, - никаких вопросов бы не было (только тогда их финалами не назовешь). А так как сейчас - это глумление над людьми. И команды просто более явно это все показывают.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 15:21:46 от kug31 »

23 Мая 2017, 16:18:12
Ответ #1461
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ладно заканчиваю.
Одно и потому смысла не вижу.
Свои точки зрения все много раз написали.

23 Мая 2017, 16:35:47
Ответ #1462
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Если существует финал, куда попадают не все, а отбираются лучшие, то в этом финале все эти лучшие должны быть равны.

Так цель новых правил изначально была чтобы боролись за более высокое место по стартовым кругам. Цель этим достигается? Достигается!

23 Мая 2017, 17:03:11
Ответ #1463
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

даже просто отобраться на ЧР это ого как престижно
Дошло наконец? Поздравляю, нашего полку - прибыло! :d:

А по сути темы ... КР пробовал-пробовал стать знАчимым (статусным) общероссийским соревнованием, да и скатился в отборочно-дружеские пострелушки.

Я предлагаю за бренд Кубок России - 100 рублей. Само собой со всеми правоустанавливающими документами.

23 Мая 2017, 17:16:11
Ответ #1464
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Так цель новых правил изначально была чтобы боролись за более высокое место по стартовым кругам. Цель этим достигается? Достигается!
А вы, сударь, извините, на этапе были? Что-то мне подсказывает, что нет :) 
Потому как если бы были, то знали бы, что ничего и ничем там не достигается. Как стреляли стартовый каждый в меру сво х сил раньше, так и сейчас стреляют. И на результаты кругов новая система влияния ну никакого не оказала.
Этого просто издалека не видно :)

23 Мая 2017, 17:18:26
Ответ #1465
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Дошло наконец? Поздравляю, нашего полку - прибыло!
Боюсь вы как и раньше понимаетет все как вам удобно...что бы не было иллюзий уточню...
Мне по пути с теми кто любит 3Д и ДЕЛАЕТ для него очень многое, пусть не идеальное, пусть не так как мне бы хотелось, но делает...
С теми, кого хватает, только на то, что бы "дерьмом кидаться" мне не по пути...от таких я стараюсь держаться подальше...мне это не интересно, да вредно это...
Так что Сергей мы с вами в разных полках....я бы даже сказал мирах...

А моя грусть по уровню ЧР и КР связана и с опытом участия в соревнованиях качественно другого уровня и с пониманием отсутствия  ресурсов у комитета 3Д для проведения ЧР и КР на существенно другом уровне...

23 Мая 2017, 17:20:47
Ответ #1466
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Потому как если бы были, то знали бы, что ничего и ничем там не достигается. Как стреляли стартовый каждый в меру сво х сил раньше, так и сейчас стреляют. И на результаты кругов новая система влияния ну никакого не оказала.
Не ври! :P
На меня оказывала...все время помнил, что надо как минимум вторым быть...не 2, 3 или 4-м как раньше, а 1-м или 2-м....
Цель была золото!

23 Мая 2017, 17:39:34
Ответ #1467
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Не ври! :P
На меня оказывала...все время помнил, что надо как минимум вторым быть...не 2, 3 или 4-м как раньше, а 1-м или 2-м....
Цель была золото!
Витя, к тебе вопросов нет, ты наверное единственный кто вот шел по дистанции и вместо стрельбы помнил, что тебе надо... (и далее по тексту) :) Я, как и все кого знаю, - просто стрелял, стараясь делать это как можно лучше. С мыслями хорошо попасть в мишень, а не в финал, на какой-то там позиции.
С тобой я уже давно понял, спорить бесполезно. Нет аргументов - придумаем, эмоциями, демагогией наконец возьмем :)
Доказать тебе что-то аргументированно - нереально.
Только вот что-то осознание важности кругов как-то не помогло тебе набить 800 очков на кругах.
Или результаты кругов в твоем классе были выше чем в среднем по турнирам? Нет? Я не глядел.
У блочников так были ниже... странно. Важность кругов должна была их поднять до небывалых высот и не подняла. Несознательный наверное, элемент пошел. :)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 17:52:27 от kug31 »

23 Мая 2017, 17:47:40
Ответ #1468
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

AVA, речь как раз и идёт о том, что так называемый 3Д комитет, что-то там делает ... Распахни глаза и душу, включи голову и оглянись назад ...

Сколько Самара предлагала, подсказывала и указывала направление? (одно из возможных направлений). Как она одна (и в каких количествах) развивает детский спорт 3Д, даже зимой?!
Отмахнулись как от назойливой мухи ... Ну да, делится "кормушкой" "москвичам" не хочется ...

Сколько лет "продвигали" восточную зону?
Сколько было предложений по разрядам?
Сколько было поднято вопросов по Правилам?
... продолжать? Думаю не смысла, так как так называемый 3Д комитет не развитием занимается, а самоутверждением и очень боится выпустить власть из своих рук.

Так вы продолжайте в том же направлении, удачи вам.
Только эти соревнования не имеют права называться Кубок России.

23 Мая 2017, 18:14:48
Ответ #1469
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Доказать тебе что-то аргументированно - нереально.
Только вот что-то осознание важности кругов как-то не помогло тебе набить 800 очков на кругах.
Юра, ты всего лишь наврал....сказал бы я думаю боль-во...и т.д. Но ты написал никто....Это вранье...Прости за прямоту....Но я так понимаю ты ее ценишь в себе...
 ;)
насчет моих очков. я не выполнил свой план по очкам на кругах. но результат свой улучшил на 50 очков, при том, что трасса была сложнее...
анализируя свои мысли во время круга, я однозначно говорю, что новая система меня держала в тонусе! я и раньше стрелял во всю силу, но только вот силы в стрельбе сильно зависят от психологии и новая система меня на кругах "выжала" по полной...

система не без минусов, но плюсы есть....

23 Мая 2017, 18:19:55
Ответ #1470
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Сколько лет "продвигали" восточную зону?
Сколько было предложений по разрядам?
Сколько было поднято вопросов по Правилам?
... продолжать?
Восточную сделали..
Разряды пытаются и я удивлюсь если получится...
Правила во-первых написали уже не раз и даже не два....многие замечания в правилах исправили...
Продолжите, что для 3Д сделали вы?

23 Мая 2017, 18:42:18
Ответ #1471
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Но ты написал никто....Это вранье...
Где я это написал?
Это к вопросу о демагогии, Вить.
Я написал "все кого знаю" :) Разница, правда? Я имел в виду, тех с кем общался по поводу этой системы. Большая часть народа, кстати вообще либо не была в курсе о нововведениях, либо слышала, но не читала наши с тобой баталии, потому как им пофигу было. Пока до финалов не добрались :) Потом да, эмоции плескались :) Поэтому давай не будем, Вить мы с тобой спорить больше по поводу системы?

Разряды пытаются и я удивлюсь если получится...
Правила во-первых написали уже не раз и даже не два....многие замечания в правилах исправили...
Ага. Только так и не утвердили. Ни то ни другое. Это с 25 ноября 2008 года.  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3252.0  :hy: 9 лет, Карл!  :hy: :hy: :hy:
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 19:09:03 от kug31 »

23 Мая 2017, 19:35:56
Ответ #1472
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

что для 3Д сделали вы?
Я начал стрелять 3Д более сорока лет назад. Это был "олень" - большой картофельный мешок, набитый чем-то (уже не помню точно - трава или сено), на деревянных ногах-стойках и с головой.
Далее ... стрелял, жил.
Здесь, на Лукомании, предлагал не раз свои знания, которые, кстати, никто не опроверг (то есть не сказал, что я в чём-то был не прав), но ... Молодёжь, понятно - "сами с усами", а некоторые так сказать "опытные", всё гоняются за "медальками", видать в детстве не наигрались. Нет, я их не осуждаю, но если все будут только стрелять и всё, то ... будет то что и есть сейчас. То есть бардак, разброд и шатание.
Некому построить логистику, взять на себя руководство, поставить и исполнить задачу.

Я к сожалению не организатор, в этом плане я скорее ведомый. А вот в тренерском процессе уже наоборот, за одно-два занятия ставлю любому человеку технику выстрела. И человек становится стрелком, и мне не стыдно, если он когда-нибудь попадёт в нормальную секцию, ведь исправлять ему фактически ничего не надо, только совершенствовать.
Что значит в нормальную секцию? Это значит что в Оренбурге нет организатора (инициатора), а чистый тренер без этого ...

Впрочем, как и во всей России (имею ввиду стрельбу из лука). Поэтому, как сетует Александра - 9 лет прошло ... и ничего.
Поэтому и никто (хотя бы и ко мне в личку) в спорт 3Д и не торопится.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 19:41:17 от лучник1962 »

23 Мая 2017, 19:45:32
Ответ #1473
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

23 Мая 2017, 19:47:37
Ответ #1474
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я написал "все кого знаю"  Разница, правда?
Именно! Меня знаешь? У меня на КР о новой системе спрашивал? Валентина знаешь, про новую систему спрашивал?
Когда неудобные факты замалчиваются, это Юра и есть демагогия и вранье...
Кстати я уже несколько человек знаю, кроме отписавшихся здесь ранее, кто сказал, что система вполне справедливая...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 19:55:53 от AVA »

23 Мая 2017, 19:50:18
Ответ #1475
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ребята хватит спорить!
Есть сторонники и противники.
Понимание важности или не важности стартового круга за одни соревнования не придут. На это надо время.

23 Мая 2017, 19:54:48
Ответ #1476
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я начал ....Впрочем, как и во всей России (имею ввиду стрельбу из лука). Поэтому, как сетует Александра - 9 лет прошло ... и ничего.
Я так и думал, что за сорок лет кроме получения удовольствия от стрельбы, немного тренерства и пары статей вы для 3Д ничего не сделали...
Зато вы не упустите случая обгадить действующих тренеров...но если человек в своем уме, он зайдет на сайт РФСЛ и увидит, что наши спортсмены занимают призовые места на олимпиадах, ЧЕ, ЧМ и т.д. Это значит тренера есть и они большие молодцы...
Тот же факт что ваши знания не кому не нужны (с ваших слов) говорит о вашей личной не востребованности и это ваши личные проблемы....Когда людям нечего хорошего сказать о себе, они начинают плохо говорить о других! (М.Литвак)

23 Мая 2017, 19:59:25
Ответ #1477
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Зайдите на ветку 3д  в тему российские соревнования.
И вы увидите сколько соревнований проводится.
Так что все заверения о загибании 3д в России просто пшик!!!

23 Мая 2017, 20:14:46
Ответ #1478
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Я начал стрелять 3Д более сорока лет назад. Это был "олень" - большой картофельный мешок, набитый чем-то (уже не помню точно - трава или сено), на деревянных ногах-стойках и с головой.
Далее ... стрелял, жил.
Здесь, на Лукомании, предлагал не раз свои знания, которые, кстати, никто не опроверг (то есть не сказал, что я в чём-то был не прав), но ... Молодёжь, понятно - "сами с усами", а некоторые так сказать "опытные", всё гоняются за "медальками", видать в детстве не наигрались. Нет, я их не осуждаю, но если все будут только стрелять и всё, то ... будет то что и есть сейчас. То есть бардак, разброд и шатание.
Некому построить логистику, взять на себя руководство, поставить и исполнить задачу.

Я к сожалению не организатор, в этом плане я скорее ведомый. А вот в тренерском процессе уже наоборот, за одно-два занятия ставлю любому человеку технику выстрела. И человек становится стрелком, и мне не стыдно, если он когда-нибудь попадёт в нормальную секцию, ведь исправлять ему фактически ничего не надо, только совершенствовать.
Что значит в нормальную секцию? Это значит что в Оренбурге нет организатора (инициатора), а чистый тренер без этого ...

Впрочем, как и во всей России (имею ввиду стрельбу из лука). Поэтому, как сетует Александра - 9 лет прошло ... и ничего.

Хотелось бы узнать, а как Вашего тренера (тренеров) звали? Кто он (они)?

23 Мая 2017, 20:56:05
Ответ #1479
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Именно! Меня знаешь? У меня на КР о новой системе спрашивал? Валентина знаешь, про новую систему спрашивал?
Когда неудобные факты замалчиваются, это Юра и есть демагогия и вранье...
Кстати я уже несколько человек знаю, кроме отписавшихся здесь ранее, кто сказал, что система вполне справедливая...
То есть в одном выдуманном вранье обвинить не получилось, надо другое выдумать. :) Вить, успокойся уже.
Тебя конкретно спрашивать я даже не собирался. Твое мнение известно изначально. Ты будешь упираться даже если все перевернется с ног на голову. Но сколько-нибудь весомых аргументов в защиту этой системы от тебя я так и не увидел. А недостатков указал (и не только я) множество. Ситуация с применением новой системы в командном зачете лишь подтверждает мое мнение. Ведь по сути нет никакой разницы, применять ее к команде или к стрелку. Принцип-то один (кстати, очень интересно, сколько команд заявится на следующий этап).  Но вы же предпочитаете не видеть очевидного.
С Валентином, кстати, я говорил на эту тему сразу по окончании наших финалов. Когда он уловил суть моего рассказа о ситуации в нашем классе, первые его слова были: (цитата)" Да, херня вышла. Надо думать..." Сейчас, когда все улеглось, возможно и не вспомнит.
То, что ты знаешь несколько человек, считающих справедливой новую систему не отменяет того, что подавляющее большинство стрелков её таковой не считают. А то ты сейчас себя и в большинство легко возведешь. Я опрашивал людей и на этапе и в личном общении и в соц. сетях. В обеих зонах. И в двух ветках обеих зон по итогам турниров люди пишут, что система - отстой. Только вам это неважно.
Кого больше реально - покажет время. Не хотят вывешивать голосование, не интересует мнение стрелков - люди проголосуют своим присутствием или игнорированием этапов Кубка России. Жаль только что турниру это на пользу явно не пойдет.
Остаемся при своих мнениях. Хочешь "это" стрелять - стреляй. Пусть у тебя растут результаты. Буду рад. Я после Брянска - пас.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 21:15:37 от kug31 »

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 19843
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx