Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51752 раз)

26 Января 2017, 16:14:53
Ответ #200
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Это каким авторитетным, признанным, независимым комитетом оценено и признано? 

Вообще позиция придумывать себе оправдания ("неудобные" правила в частности) заведомо не сильная
Ой, да, простите, грешен.
Ни авторитетным, ни комитетом не являюсь.
Просто воспользовался элементарными математическими действиями, взял в помощь бумажку с карандашиком, трезвый ум и здравый смысл, и просчитал все возможные варианты.
А по результатам посчета понял, что радость от участия в соревновании у четвёртого за круги стрелка закончится как раз после кругов и напрасно он думает что его в финал зовут только потому, что его считают равным трём первым :(... финал то он может быть и выиграет.. но победителем от этого не станет.

Вот и вся история.

А так да, я придерживаюсь проигрышной позиции.
В правилах говорится что если я подписал карточку назначения на рубеж, то это значит, что я согласен с положением, которое в свою очередь предусматривает действующие правила. В них то мы сейчас и разбираемся.

26 Января 2017, 16:24:01
Ответ #201
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Т.е по факту сильнейший останется сильнейшим и ни какая случайность ему не помешает. Убрали лотерею на этапах,

"Т.е по факту первый останется первым, ни какой финал на порядок не повлияет, ну может только чуть-чуть"
Так было бы вернее.
Убрали лотерею на этапах, но при этом оставили спарринги и возможность добиться победы.
А до этого возможности не было???
Да сейчас это еще большая лотерея, только шансов поменять статус кво меньше
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 18:16:31 от greeffin »

26 Января 2017, 16:30:37
Ответ #202
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Не надо мешать разные виды спорта в один котел!
А никто и не мешает,
Илья просто хотел на примере показать что олимпийская система наиболее распространена по видам спорта, потому, что является наиболее справедливой для состязаний.
На наш вид спорта накладывается только в виде финальных спаррингов, которые собственно и выбирают сильнейших.
А так что б все поняли - новый способ сводит на нет справедливость олимпийской схемы (которую всё равно оставили на финалах) раздавая шансы первому и отбирая у четвёртого.

26 Января 2017, 16:32:52
Ответ #203
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Просто воспользовался элементарными математическими действиями, взял в помощь бумажку с карандашиком, трезвый ум и здравый смысл, и просчитал все возможные варианты.
А по результатам посчета понял, что радость от участия в соревновании у четвёртого за круги стрелка закончится как раз после кругов и напрасно он думает что его в финал зовут только потому, что его считают равным трём первым :(... финал то он может быть и выиграет.. но победителем от этого не станет.

Так народ регулярно присылает проекты вечного двигателя, решения разных древних задач (удвоение куба, трисекция угла, квадратура круга) итд итп.

26 Января 2017, 16:46:00
Ответ #204
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Так народ регулярно присылает проекты вечного двигателя, решения разных древних задач (удвоение куба, трисекция угла, квадратура круга) итд итп.
Как тонко :)
...
На самом деле Саша ещё пару дней назад сказала, что правила приняты, ничего не исправить, и нам этот год по ним жить пользуясь этими весёлыми формулировками.
...
Сначала хотелось узнать кто это придумал, и все ли понимают что произошло, что поменялось как теперь будут считать.
Вот дядя Андрей только на третий день обсуждения и на 27 день существования правил разобрался что к чему.
В голову лезет сравнение с мелким текстом в договоре, на который можно не обратить внимания подписывая.
Ну я думаю полезно же было растолковать людям почему за выигрыш в финале человек получает бронзу, а проигравший может быть и вторым.
Для меня это несправедливо.
Если у кого вопросы остались, спрашивайте.
До следующего года (а может и дальше) КР будет таким.

26 Января 2017, 17:11:07
Ответ #205
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

Уж точно не добавит популярности 3D стрельбе из лука система сложения мест !!!

26 Января 2017, 17:52:38
Ответ #206
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уж точно не добавит популярности 3D стрельбе из лука система сложения мест !!!
Рома, могу посоветовать посмотреть прочитать подпись в собственном профиле. ;)

26 Января 2017, 18:40:02
Ответ #207
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

Ну так одно дело эмоции, другое дело здравый смысл !  ;)

26 Января 2017, 18:48:10
Ответ #208
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Собственно, именно здравый смысл и заставляет усомниться в целесообразности новшеств в их нынешнем исполнении...

26 Января 2017, 19:53:01
Ответ #209
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

олимпийская система наиболее распространена по видам спорта, потому, что является наиболее справедливой для состязаний.
Я уже намекал о том что не справедливая она изначально!
Почему в ИФАА нет финалов? Потому что не надо им их! У них самая справедливая система по сумме стартового.
Финалы в стрельбе из лука WA навязаны телевидением, это я знаю точно, не придумал.

Следуя понятию "побеждает сильнейший" ничто не важно! любая форма финалов! он везде первый и в стартовом и в финалах и еще где надо побеждать там и победит.
Не сильнейший надеется пройти в финалы и может быть там ему повезет!

26 Января 2017, 20:00:21
Ответ #210
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

почему за выигрыш в финале человек получает бронзу,
Потому что стартовый лучше стрелять надо и всё!

26 Января 2017, 20:44:05
Ответ #211
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Олимпийская система (точнее система розыгрыша с выбыванием, олимпийской ее только соответствующее использование делает) действительно не самая справедливая. Правильнее было бы, чтобы все перестреливались со всеми, хотя бы все, кого отбирают после кругов. А дальше по соотношению побед-проигрышей. Но это слишком много дуэлей как обычно представляется организаторам. Поэтому применяется редуцированная система с вылетом по проигрышу. С редуцированной справедливостью. Но в финалах можно было бы позволить себе и полную сетку (круговую) дуэлей, не так уж много выйдет. Может даже с 8 лучших начиная. Или швейцарскую систему, она почти не увеличивает количество туров.
Да  и системы с выбыванием бывают разного типа, например с двумя проигрышами, то есть при желании можно оптимизировать высокую степень случайности, присущую ей. Там даже компьютерные программы есть, чтоб не заморачиваться.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 21:16:11 от Aldaor »

26 Января 2017, 20:49:48
Ответ #212
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А мне кажется Андрей нас всех тут просто троллит, чтобы ругаться перестали. Это между прочим очень хорошая тактика!  :bang:

26 Января 2017, 21:14:25
Ответ #213
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Почему в ИФАА нет финалов? Потому что не надо им их! У них самая справедливая система по сумме стартового.
Золотые слова! ИФАА постарше WA будет, надеюсь мудрее. Ведь как проходит чемпионат в ИФАА? 5 дней, 5 кругов, по результатам каждого формируются группы, в зависимости от результата. Т.е. начиная со 2 круга фактически ты стреляешь со своими прямыми конкурентами в группе! "Финалы" начинаются со второго дня. Твоя задача на 5 день оказаться в группе лидеров. Ну и всех обстрелять. Очки суммируются за все 5 дней.

26 Января 2017, 21:37:07
Ответ #214
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Не сильнейший надеется пройти в финалы и может быть там ему повезет!
Валентин, вот уже который раз спрашиваю, и всё - без ответа, может, в этот раз скажешь: почему это вдруг - не сильнейший может попасть в финалы? Если он попал в четвёрку в классе, подразумевающем стрельбу финалов, то он - сильнейший, точнее - один из сильнейших. Потому, что попасть 8 вместо 10 или 10 вместо 11 просто потому, что орги поставили мишени так, что слева попасть 11 шансов меньше - это не значит подготовиться хуже или относиться к соревнованию менее серьёзно.
На самом деле, говорить о равных условиях при стрельбе парами с постоянных позиций вообще нельзя. В той самой полевой стрельбе по правилам ИФАА раунды стреляют так, чтобы каждый стрелок стрелял с каждой позиции.

Лёня, ИФАА не старше ВА. ВА - наследница ФИТА и само первой международной ассоциации стрелков из лука, старше только БЛБС.

26 Января 2017, 21:59:54
Ответ #215
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

почему это вдруг - не сильнейший может попасть в финалы?
Илья ну это же утрировано относительно к Российским соревнованиям, ведь речь идет о нововведении в КР. Классы слабо укомплектованы, разрыв в классе большой.
ИФАА не старше ВА. ВА - наследница ФИТА и само первой международной ассоциации стрелков из лука, старше только БЛБС.
Так и не важно кто старше! ИФАА не под МОК (межд олимп ком) и ей не надо олимпийку.

26 Января 2017, 22:19:33
Ответ #216
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Какие классы слабо укомплектованы? Лонгбоу? Инстинктив? Посмотри на фото таблицы, приведённой Шмелём - там класс "историк" был плохо укомплектован?? Разрыв был большой? Там только Шмель слегка вперёд вырвался, а остальные оба дня шли очень плотно, и это мы ещё по одной стреле на мишень стреляли!
Обсуждаемая система менее справедлива, чем финалы по старой схеме потому, что первое место в соответствии с ней может получить не лучший стрелок, а проигравший стрелок. То есть, человек может занять более высокое место чем тот, кто его обстрелял в личном поединке.

26 Января 2017, 22:29:54
Ответ #217
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну вот и отлично!!! Второй круг идут одноклассники и видят примерно кто да как! Значит будут бороться подняться выше 4 го места! Кроме того что просто попасть в 4 - ку так и еще выше четвертого надо. Значит стартовый становится весомее!
Обсуждаемая система менее справедлива, чем финалы по старой схеме потому,
Так я и не спорю об этом, просто считаю что стартовый станет важнее.

26 Января 2017, 22:32:57
Ответ #218
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Какие классы слабо укомплектованы? Лонгбоу? Инстинктив?
Илья по двум, трем классам судить что везде так, тоже не верно, может женщин глянешь? Или они по боку?

26 Января 2017, 22:40:45
Ответ #219
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Я уже намекал о том что не справедливая она изначально
Валентин, ну что значат твои намёки против многолетней практики в большинстве видов спорта?
Во первых она так и используется у нас и у них в чемпионатах но в этапах КР она начинаетмя сразу с полуфинала, это а круги это отбор лучших,  не нравится олимпийская - сделайте круговую. Главное что бы они работали, что бы в них выбирался лучший из лучших.
Но сложение мест губят сами финалы. Вы складываете неравноценные значения.

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21827
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx