Может думал напугать соперников этим стартовым кругом,
Олимпийская схема - это схема, при которой играют навылет.Так играют на Олимпиадах в игровых видах спорта, так играют в лёгкой атлетике, и что-то бегуны, вышедшие в финал с первым результатом, не жалуются на то, что в финал первым прибежал восьмой отборочный результат.
По моему мнению, все системы определения победителей, упомянутые в ветке (кроме самых радикальных, типа стрельнем все по одной стреле и разойдемся ) являются справедливыми - олимпийская, курская, гладкая, старая КР-ская, новая КР-ская.В любой из них, если хочешь быть победителем, стреляй лучше всех соперников на кругах и стреляй лучше своего противника в любой личной встрече. Справедливо? Да!В любой из них, если не занял того места, которому стремился, ты должен винить самого себя (если быть честным с собой) - "..надо было мне лучше стрелять, надо было мне на том выстреле учесть веточку, надо было собраться при спарринге с лидером и т.п." Справедливо? Да!Но конечно, если ты не стреляешь каждый круг и каждую встречу лучше всех, возникают важные нюансы для определения места - в какой-то системе больше значимость круга, в какой-то - условно поровну значимости и круга и спарринга, в какой-то - значим каждый спарринг. У КАЖДОЙ системы найдутся сторонники и противники, комитету 3Д в связи с этим не позавидуешь .В связи с тем, что, по-моему все эти системы справедливы (см. доводы выше), я тоже за любой кипиш. Лично мне (с моими результатами) эта система не очень выгодна, но это мотивирует лучше тренироваться .
Круговые самые классные Может попросить комитет везде их делать. Вот только времени больше на один день будет уходить.
Доходит, но не всё! Такой пример: на первом круге прёт-я первый. На втором пошёл дождь, стрелы размякли, очки запотели - я пятый! По итогам 2 кругов-я третий! Что как считать, чего фора, а что нет? Каковы спаринги? И что будет если по итогам я 4, при наличии 1 первенства на кругах?
Неважно какой на каком кругу. Для определения четверки финалистов учитывается вся квалификация. Т.е. сумма очков.
Так вот краеугольный камень этого обсуждения это -нововведение (выбор победителя по сумме мест кругов и финалов),
Шмель, вспомни финалы ДЛ-2013, когда у нас всё вывернулось, и Бажин стал первым, а ты - четвёртым.При такой системе мы все четверо стреляли бы перестрелку по одной стреле и места распределились бы по этой самой стреле, кто ближе к 11 попал.
может, кто нибудь на примере? Третий день не врубаюсь, в чём фишка?
На этапах Кубка России по наименьшей сумме мест финальный раунд + стартовый круг (1-4 места) и результатам стартового круга (5 и остальные места)
может, кто нибудь на примере?
Вот эта фраза мне и не понятна, что к чему прибавлять и где обсуждамая фора и в чём несправедливость?
По мне так делали бы уже просто по три спарринга в финалах. Каждый с каждым. Так же как и на финале КР. Ну будет на один спарринг больше, зато каждый встретился со всеми соперниками и перестрелок практически не будет.
Автор Alexxx