Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 46805 раз)

26 Января 2017, 11:42:01
Ответ #180
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

В ifaa нет финалов потому что не входит в МОК. Там реально побеждает сильнейший. С любыми финалами всегда есть лотерея. Просто сильнейший может быть в пролете и это интересно зрителям.
Может думал напугать соперников этим стартовым кругом,
Вот это вообще мне непонятно! Смешно даже! Я согласен рекордами мира пугать всех и вся! И остаться в истории рекордсменом но не чемпионом. Не могу сдержаться и возмущаюсь вашим отношением к достижениям спортсменов. Понятно было бы если вы сами чего то добились, а так просто желчь.
 Лично я преклоняюсь перед выдающимися спортсменами! И считаю спарринги интересными но не справедливыми.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 11:48:09 от VALENTIN »

26 Января 2017, 11:47:09
Ответ #181
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Олимпийская схема - это схема, при которой играют навылет.
Так играют на Олимпиадах в игровых видах спорта, так играют в лёгкой атлетике, и что-то бегуны, вышедшие в финал с первым результатом, не жалуются на то, что в финал первым прибежал восьмой отборочный результат.
Не надо мешать разные виды спорта в один котел!

26 Января 2017, 11:50:21
Ответ #182
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

По моему мнению, все системы определения победителей, упомянутые в ветке (кроме самых радикальных, типа стрельнем все по одной стреле и разойдемся  :)) являются справедливыми - олимпийская, курская, гладкая, старая КР-ская, новая КР-ская.
В любой из них, если хочешь быть победителем, стреляй лучше всех соперников на кругах и стреляй лучше своего противника в любой личной встрече. Справедливо? Да!
В любой из них, если не занял того места, которому стремился, ты должен винить самого себя (если быть честным с собой) - "..надо было мне лучше стрелять, надо было мне на том выстреле учесть веточку, надо было собраться при спарринге с лидером и т.п." Справедливо? Да!

Но конечно, если ты не стреляешь каждый круг и каждую встречу лучше всех, возникают важные нюансы для определения места - в какой-то системе больше значимость круга, в какой-то - условно поровну значимости и круга и спарринга, в какой-то - значим каждый спарринг. У КАЖДОЙ системы  найдутся сторонники и противники, комитету 3Д в связи с этим не позавидуешь  :).
В связи с тем, что, по-моему все эти системы справедливы (см. доводы выше), я тоже за любой кипиш. Лично мне (с моими результатами) эта система не очень выгодна, но это мотивирует лучше тренироваться  8).
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 11:56:32 от Dalnoboy »

26 Января 2017, 12:13:12
Ответ #183
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

По моему мнению, все системы определения победителей, упомянутые в ветке (кроме самых радикальных, типа стрельнем все по одной стреле и разойдемся  :)) являются справедливыми - олимпийская, курская, гладкая, старая КР-ская, новая КР-ская.
В любой из них, если хочешь быть победителем, стреляй лучше всех соперников на кругах и стреляй лучше своего противника в любой личной встрече. Справедливо? Да!
В любой из них, если не занял того места, которому стремился, ты должен винить самого себя (если быть честным с собой) - "..надо было мне лучше стрелять, надо было мне на том выстреле учесть веточку, надо было собраться при спарринге с лидером и т.п." Справедливо? Да!

Но конечно, если ты не стреляешь каждый круг и каждую встречу лучше всех, возникают важные нюансы для определения места - в какой-то системе больше значимость круга, в какой-то - условно поровну значимости и круга и спарринга, в какой-то - значим каждый спарринг. У КАЖДОЙ системы  найдутся сторонники и противники, комитету 3Д в связи с этим не позавидуешь  :).
В связи с тем, что, по-моему все эти системы справедливы (см. доводы выше), я тоже за любой кипиш. Лично мне (с моими результатами) эта система не очень выгодна, но это мотивирует лучше тренироваться  8).
СОГЛАСЕН :)

26 Января 2017, 12:18:19
Ответ #184
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

Не успела понравиться и прижиться система круговых спарингов в финале, уже опять ломать !?.

26 Января 2017, 12:27:39
Ответ #185
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Роман, не путай людей :), в финалах КР круговые спарринги остались. Копья здесь ломают про этапы КР, см. правила и название этой темы :)

26 Января 2017, 12:57:32
Ответ #186
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Круговые самые классные
Может попросить комитет везде их делать. Вот только времени больше на один день будет уходить.

26 Января 2017, 13:22:05
Ответ #187
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Круговые самые классные
Может попросить комитет везде их делать. Вот только времени больше на один день будет уходить.

Веселее всего в больших классах.. Представляешь, 8 с каждой зоны, 16 человек. Даже если 10. 9 спаррингов по 4 мишени. 36 мишеней. Вопрос - сколько раз каждый стрелок стреляет по одной и той же мишени и сколько их надо расставить и сколько времени это займёт?  :hy: :blink: :066:

26 Января 2017, 13:31:20
Ответ #188
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Доходит, но не всё! %)
 Такой пример: на первом круге прёт-я первый.
 На втором пошёл дождь, стрелы размякли, очки запотели - я пятый!
 По итогам 2 кругов-я третий!
 Что как считать, чего фора, а что нет? Каковы спаринги?
 И что будет если по итогам я 4, при наличии 1 первенства на кругах?

26 Января 2017, 14:10:25
Ответ #189
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Доходит, но не всё!
 Такой пример: на первом круге прёт-я первый.
 На втором пошёл дождь, стрелы размякли, очки запотели - я пятый!
 По итогам 2 кругов-я третий!
 Что как считать, чего фора, а что нет? Каковы спаринги?
 И что будет если по итогам я 4, при наличии 1 первенства на кругах?
Неважно какой на каком кругу. Для определения четверки финалистов учитывается вся квалификация. Т.е. сумма очков. Общая. По итогам двух кругов.

26 Января 2017, 14:20:12
Ответ #190
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Неважно какой на каком кругу. Для определения четверки финалистов учитывается вся квалификация. Т.е. сумма очков.
Так вот краеугольный камень этого обсуждения это -нововведение (выбор победителя по сумме мест кругов и финалов),
может, кто нибудь на примере? Третий день не врубаюсь, в чём фишка?
Вот, типичный случай, о котором упоминал Улисс, когда первый слился после большого преимущества? :)
Шмель, вспомни финалы ДЛ-2013, когда у нас всё вывернулось, и Бажин стал первым, а ты - четвёртым.
При такой системе мы все четверо стреляли бы перестрелку по одной стреле и места распределились бы по этой самой стреле, кто ближе к 11 попал.

26 Января 2017, 14:32:21
Ответ #191
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

может, кто нибудь на примере? Третий день не врубаюсь, в чём фишка?

7.12.27     Ранжирование
·      .....
·        На этапах Кубка России по наименьшей сумме мест финальный раунд + стартовый круг (1-4 места) и результатам стартового круга (5 и остальные места)

Не понятна суть вопроса.

26 Января 2017, 15:05:56
Ответ #192
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

На этапах Кубка России по наименьшей сумме мест финальный раунд + стартовый круг (1-4 места) и результатам стартового круга (5 и остальные места)
Вот эта фраза мне и не понятна, что к чему прибавлять и где  обсуждамая фора и  в чём несправедливость?

26 Января 2017, 15:09:24
Ответ #193
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Место стартового и место финалы суммировать. Получится 1 по старту 3 по финалу равно 4 балла. Не вошедшие в финал места по стартовому.

26 Января 2017, 15:16:22
Ответ #194
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

может, кто нибудь на примере?
Андрей, места в первой четверке в итоге определяется по сумме занятых стрелком мест на кругах и в финале. Как я понимаю, крайним "типичным" примером может быть: в финал вышли четверо А (1-е место на кругах), Б (2-й), В (3-й), Г(4-й). По результатам финальных спаррингов они стали Г - 1-м, В - 2-м, Б - 3-м, А - 4-м. Сумма мест по кругам и финалам у каждого равна 5, наименьшей суммы нет ни у кого, победитель не определен. Тогда будет перестрелка.

26 Января 2017, 15:18:21
Ответ #195
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вот эта фраза мне и не понятна, что к чему прибавлять и где  обсуждамая фора и  в чём несправедливость?
Для определения занятых мест с 5 по 9 - вопросов нет, все по занятым местам. Очки - в таблице в правилах.
Четыре финалиста стреляют финалы также как и раньше. Но места определяются не по итогам финалов а по сумме мест занятых в финалах и на кругах. То есть: первое место на кругах и первое место в финалах - 1+1 = 2. Это наименьшее количество очков, которое даже теоретически можно получить. Он - однозначно первый.  А вот если ты четвертый, то твои "4" даже если выиграть финалы и получить "1" очко - все равно будет 4+1=5. С этими пятью очками обойти соперников будет практически невозможно.

26 Января 2017, 15:19:31
Ответ #196
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Некоторые считают, что фора у первого по кругам перед, например, четвертым по кругам.
P.S. Места от 5-го и ниже определяются по стартовым кругам, там уже нечего прибавлять, т.к. они в финалах не стреляют

26 Января 2017, 15:21:46
Ответ #197
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

По мне так делали бы уже просто по три спарринга в финалах. Каждый с каждым. Так же как и на финале КР. Ну будет на один спарринг больше, зато каждый встретился со всеми соперниками и перестрелок практически не будет.

26 Января 2017, 15:42:19
Ответ #198
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

По мне так делали бы уже просто по три спарринга в финалах. Каждый с каждым. Так же как и на финале КР. Ну будет на один спарринг больше, зато каждый встретился со всеми соперниками и перестрелок практически не будет.
Это дельное предложение. Но! На этот год сделали суммирование для поднятия результатов стартового круга. Когда круговые спарринги тогда стартовый важен только для прохода в 4ре.

26 Января 2017, 16:14:32
Ответ #199
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Всем спасибо! До меня ни как не могло дойти, как можно суммировать место по кругам  и ещё не отстрелянного финала. Оказывается, после финала надо складывать! :red:

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 19848
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx