Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 46811 раз)

27 Января 2017, 09:58:33
Ответ #260
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Господа!
А кто мешает повесить голосовалку и по итогам, при необходимости, внести измегения в Правила? Они один фиг Минспортом не утверждены, а наш 3д комитет вроде не такие бюрократы, чтобы их об этом год упрашивать?
Предложить два варианта: тот что есть и к примеру такие же круговые спарринги, как и в финале КР, только из 4 участников?
В чем большая проблема-то?
Кубок еще не начался, ни одного этпа еще не было.

27 Января 2017, 10:19:06
Ответ #261
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А кто мешает повесить голосовалку и по итогам, при необходимости, внести измегения в Правила? Они один фиг Минспортом не утверждены, а наш 3д комитет вроде не такие бюрократы, чтобы их об этом год упрашивать?

Только то, что решение принято - это раз, правила в минспорте - два, голосование на форуме это далеко не все 3Дешники - три.

27 Января 2017, 11:37:58
Ответ #262
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А у нас на соревнованиях большинство если проигрывает больше 5-ти очков по стартовому кругу перестают бороться, типа а... все равно не догнать.
Примеры можно? С фамилиями, но в ЛС - кто это у нас перестаёт бороться??? Это, собственно, и есть проявление неуважения к сопернику.
выиграл два спарринга 4+1=5
Первый проиграл тебе потом выиграл 1+3=4
Второй выиграл и проиграл тебе 2+2=4
Третий проиграл оба раза 3+4=7
3 место.
Твоя победа над первым по кругам в первом спарринге и над вторым по кругам - во втором спарринге не в счёт, и ты выпускаешь перед собой на пьедестал обоих обыгранных тобой в честном бою стрелков.

первый проиграл тебе и вторую 1+4=5
второй выиграл и проиграл тебе 2+2=4
третий проиграл и выиграл 3+3=6
перестрелка за второе место
То же самое, но ещё и с перестрелкой с тем, кто и третьему по кругам проиграл.
Улисс как ты думаешь?

Валентин, я когда выхожу четвёртым - такое хоть и редко, но бывает - я радуюсь, потому как для этого приходится супернапрягаться и обходить на втором круге как минимум троих, а если первый круг был лучше - упираться, чтобы никто из них не обошёл.

Мне вообще непонятно, как можно участвовать в соревновании, исходя из презумпции недобросовестности противника. Это не война, это спорт!

27 Января 2017, 12:01:04
Ответ #263
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Предлагаю открыть тему "Правила 2018" хотя бы месяца за 2-3 до момента когда уже поздно будет вносить изменения, и там, обсудить предложения 3д комитета на 2018 год.
а с 2017м - вообще говоря, все понятно... что есть то есть, обсуждать теперь надо только опыт применения этой схемы.

27 Января 2017, 12:52:50
Ответ #264
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

И еще.. вброшу, простите  :mad: я не со зла...
С точки зрения Кубка России по результатам этапов кубка, надо войти в 8ку, что бы пройти финал КР.. так что, место в 4ке - вполне выполняет задачу.. и у каждого кто не первый, в 4ке есть возможность сделать себе +1 относительно стартового круга. Так что не сказать, что все это распределение мест в 4ке, на этапе кубка - как то сильно уж принципиально..
.. но!.. есть состав сборной, и правила отбора, в которых учитывается место спортсмена в своей зоне.. примерно по такой же схеме... не помните? там место на ЧР, плюс место в своей зоне, + еще что то.. и у кого меньше - тот и папа.. а место в своей зоне, у нас как раз по вот этапам КР и определяется.. тут м.б. заруба.. и да, "сборники" должны ездить на все этапы КР теперь.., ибо пройти уверенно в Финал КР выиграв один этап и пропустив два других - это сразу путь в никуда... Так что личные дела, свадьбы, похороны, рождение детей, болезнь, травма.. да все что угодно - твои проблемы - хочешь в сборную - будь добр отстрелять каждый этап, и непременно все - на высоком уровне... и я уже помолчу про девочек.. у которых чисто физиологически, может не повезти с днем этапа..

27 Января 2017, 13:06:57
Ответ #265
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Так господа.
Немного сухих цифр:
По новой системе у четвертого места стать первым шансы 1 к 64-м
У первого вылететь из призов (стать четвёртым) та же история: 1 к 64-м
Если совсем грубо то соотношение 1 к 16-и , но этот шанс делится на 4 потому, что это тот самый "джокер" (все по 5)
...
Опровегните пожалуйста
Я вполне мог и просчитаться..
В старой системе шансы у всех были 1 к 4-м.
...
Там кто-то пробухтел про сферического коня в вакууме..
Так вот это его яркий пример: представим все стрелки  равноценны и их развели по 11 на 4 места.
По старой - они бьются наравне.
По новой первый в половине вариантов останется первым.
А реальный разброс по очкам на круге только упрочает и увеличивает эти шансы.

27 Января 2017, 13:11:00
Ответ #266
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Только то, что решение принято - это раз

В целом согласен, но вы, Александра, так сказали, как будто решение нельзя изменить. Решили - потом перерешили, зато сделали лучше, делов-то.  Ведь в конце концов, у нас миссия не решение принять, а спорт улучшить.
Да что угодно можно изменить, даже китайскую стену перенести, при большом желании можно.

Но я в целом согласен с Вами, по новым правилам интереснее. Вот тут и станет ясно - у кого нервы крепче. Как говаривал один мудрый человек по мотивам Достоевского:  "Станет понятно - кто истеричка дрожащщая, а кто - стрелять умеет." :)

27 Января 2017, 13:24:43
Ответ #267
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Причем они не скулят они готовы, только Денис почувствовал как у него земля под ногами зашаталась.
У меня?
На первом этапе я вообще 8 был :)
Хм... :)))
А может это у тебя?
И ты постраховываешься чтоб Зиндер с отставанием в over 100 очков за круги не смог выбить тебя в финале?
Но нет, конечно же :)  нет?

27 Января 2017, 14:02:43
Ответ #268
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Как говаривал один мудрый человек
Тём, это преставляется мне вот таким образом:
Идёшь ты значит с кем то по гористой местности и тут выходишь к обрыву и говоришь:
 - Вот сейчас здесь спрыгиваем и идём дальше, по прямой, так будет ближе.
Чувак тебе такой:
 - Ну понимаешь, Артём, тут на глаз метров сорок высоты, а тело упавшее с такой высоты в 99% получает повреждения несовместимые с жизнью, потому что предел прочности костей скелета....
 - Слышь!!! Зануда! (истеричка) - говоришь ты - не попробуешь - не узнаешь! Прыгаем!!!

27 Января 2017, 14:04:22
Ответ #269
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Попрошу обойтись в диалоге без перехода на личности.

27 Января 2017, 14:09:30
Ответ #270
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Миш, это была аллегория в виде эдакой притчи, чтоб показать на примере жизненной  ситуации ошибочность поспешных необдуманных решений.
Если ты вчитаешься, то это станет ясно.
А к Артёму я отношусь с глубочайшим уважением и если он меня назовёт занудой, то это будет заслуженно :)))

27 Января 2017, 14:13:20
Ответ #271
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Немного сухих цифр:
По новой системе у четвертого места стать первым шансы 1 к 64-м
У первого вылететь из призов (стать четвёртым) та же история: 1 к 64-м
Если совсем грубо то соотношение 1 к 16-и , но этот шанс делится на 4 потому, что это тот самый "джокер" (все по 5)
...
Опровегните пожалуйста

1 к 64 - это если в финалах в каждом спарринге вместо стрельбы по мишеням участники будут подкидывать монетку для определения победителя  :)

На самом деле, теоретически, шансы еще меньше, поскольку по идее, кто лучше стреляет на кругах, тот в среднем лучше будет и в спаррингах. Значимость стартового круга, которую хотел повысить Комитет, таким образом, явно повысилась - всем теперь ясно, что надо как можно лучше стрелять круги (хотя мне казалось, что и до этого нововведения те, кто претендуют на вхождение в четверку,  на кругах не расслабляются).

Но на чистую математику в расчетах шансов все же  опираться не стоит, кмк - никто никогда не рассчитает, насколько расслабится/напряжется конкретный финалист в зависимости от занятого на кругах места, а ведь от уровня расслабления в стрельбе много чего зависит.

27 Января 2017, 14:28:14
Ответ #272
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

что и до этого нововведения те, кто претендуют на вхождение в четверку,  на кругах не расслабляются).
Сам не делал, но слышал, что некоторые сильные стрелки, умышленно пропускают вперёд соперника, что бы в спарингах встретиться с наиболее предсказуемым соперником. И это элемент тактики. Первый, может слегка уступить, что бы встретиться в спаринге с известным, либо конкретным  соперником. И хоть не на 100%, но всё же спланировать соперников в спарингах. Сейчас, этого делать уже не желательно.

27 Января 2017, 14:43:37
Ответ #273
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Сейчас, этого делать уже не желательно.
За то первый, обстреляв четвертого, и выйдя на третьего.. может вообще больше не стрелять.. он УЖЕ первый, и этот спарринг ему не нужен.. вплоть до неявки, и в таком раскладе параллельный спарринг 2го и 4го - тоже ничего не решает.

27 Января 2017, 14:57:32
Ответ #274
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

......, правила в минспорте - два,........
А можно узнать с кем в минспорте по общаться , кто ответственный , кому отправили проект правил
Это я как член общественной организации РФСЛ прошу у 3Д комитета

27 Января 2017, 15:24:08
Ответ #275
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А можно узнать с кем в минспорте по общаться , кто ответственный , кому отправили проект правил
Это я как член общественной организации РФСЛ прошу у 3Д комитета
Есть такой чиновник Попов обращайтесь.

27 Января 2017, 15:34:51
Ответ #276
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Так что личные дела, свадьбы, похороны, рождение детей, болезнь, травма.. да все что угодно - твои проблемы - хочешь в сборную - будь добр отстрелять каждый этап, и непременно все - на высоком уровне...

по-моему это вполне логично и естественно. Сборники - это люди, как бы отдавшие себя спорту и немного, а скорее даже много забывшие про друзей, родственников. в 3Д ситуация, конечно, не такая, как в "большом спорте", но свадьбы, похороны, болезни даже у сборников 3Дшников отменяются. В 2015 году на финалах Света и Ираида с температурой стреляли и ничего, не ныли. Хотя девочки.
Это я к чему, просто много спорят о том, сколько и чего надо посетить. Ради себя - хоть сколько. Для сборной - всё и это логично. Жаль, конечно, что финансирования в 3Д нет, а то так отменил свадьбу, а денег всё равно не хватило на поездку :(

27 Января 2017, 16:22:13
Ответ #277
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

а то так отменил свадьбу
Не, уж лучше похороны! В смысле отменить...

27 Января 2017, 17:45:05
Ответ #278
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Притчи оно конечно хорошо... Только когда-то одни мудрецы считали что металлическое судно не сможет плавать, а металлический предмет не сможет самостоятельно взлетать/летать.   :D

Надо смотреть шире.

27 Января 2017, 17:59:56
Ответ #279
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Есть такая хорошая песня "Что то здесь не так, что то здесь не так"

Вывешиваются правила на год 2016 г....и кроме двух человек никто ничего не пишет и не предлагает...
Затем делают правила сами и трудятся в поте лица, что бы их согласовать...и вместо спасибо, бесконечные споры...
ЧР и КР организовывают 3-6 человек, в том числе люди в приличном возрасте мишени таскают...вместо спасибо...споры и недовольства...
"Что то здесь не так, что то здесь не так"...а может все так и все получают, то что хотят...кто споры, кто соревнования, кто слова мы это сделали вопреки всему....

Давайте жить дружно!(с)
В конечном счете это выгодно всем!)

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 19851
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx