Лента

Автор Тема: 1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.  (Прочитано 14846 раз)

12 Ноября 2018, 09:27:52
Ответ #180
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

По чему она такая дорогая?

В цену наклейки не вложена ни стоимость её производства, ни даже бесплатный пересыл (кто следит за моим инстаграмом знает, что я постоянно провожу розыгрыши бесплатных призов и рассылаю их из-за океана тоже за свой счёт.

Наклейка - это ваш способ поддержать канал.

14 Ноября 2018, 16:28:41
Ответ #181
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

06 Декабря 2018, 01:52:59
Ответ #182
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

06 Декабря 2018, 11:17:28
Ответ #183
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Александр, а можете уточнить какие и где ученые говорят, что моча через 3- 4 часа приобретает одинаковый запах.
Звери метят мочой свою территорию чтобы оставить свой индивидуальный запах. И по запаху определяют не только вид животного, но и пол, возраст, и даже функциональное состояние. Маловероятно чтобы эта информация оставалась так недолго.
Не боятся скорее всего потому что там видимо олени привыкли к следам жизнедеятельности человека. В местах где человеческих следов немного зверь будет бояться, но и там можно приучить зверей к своему запаху если делать это регулярно. При этом зверь хорошо определяет свежесть мочи. Если через час после он не убежал, то через 5 минут после действа скорее всего бы скрылся. С высоты моча хорошо распыляется вокруг и маловероятно чтобы зверь ее не учуял.
И где тётя полицейского вызвала. Если место перспективное может имело смысл пойти пообщаться с тётей, вдруг она вполне вменяема и даже дружелюбна. :)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 11:46:25 от лесник »

06 Декабря 2018, 14:36:58
Ответ #184
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:)  Относительно давно уже было: зашел  на прикормку посмотреть, как там чего.
   Посмотрел следы, кто заходит ,  походил и (прошу прощения) неподалёку справил малую нужду.
  А потом отошёл к краю леса покурить, тогда ещё курил. Но при этом всё-таки наблюдал место.
    Так вот, выходит кабанчик.     Молодой, хорошенький такой...
       Покрутил носом и явно наткнулся на запах, как на стенку.  Всё, больше ни шагу, насторожился и ушёл сразу.
   Нехорошо пахнет. Опасным хищником.
               Тут всё ясно. А вот интересно, если в рационе мяса не будет, какая будет реакция? Можно ли закосить
 под нечто безобидное , изменив питанием свой запах? ( он неизбежно меняется) Сейчас проверить не могу, я в данное время крепко отлучён от угодий.  Но то, что у них сильнейшие анализаторы, сигналящие о множестве параметров , в том сомнений нету. 
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 14:41:46 от Вадим Горбунов »

06 Декабря 2018, 15:46:36
Ответ #185
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

А вот интересно, если в рационе мяса не будет, какая будет реакция?
Читал где-то как один егерь после того как высыпет прикормку специально сидел курил рядом а потом мочился, так кабаны на его запахи внимание и не обращали. А вот как зверь отнесется к запаху вегетарианца? Думаю все-равно бояться будет. Человек давно уже всякой всячиной питается. Разве что хищников где-нибудь в глуши вегетарианец наверное заинтересовать может. :hy:

06 Декабря 2018, 16:58:50
Ответ #186
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Александр, а можете уточнить ...

Есть уйма научных (!!) исследований на эту тему и около этой темы.
Их можно найти на этом ресурсе: scholar.google.com

Я сегодня утром перелопатил 4 страницы публикаций, выданных мне по запросу поиска на слова “Deer urine”, и нашёл таки одну статью, которая уже во вступлении говорит о том, что нам нужно. Вот она:

https://scholar.google.com/scholar?start=40&q=deer+urine&hl=en&as_sdt=0,47#d=gs_qabs&p=&u=%23p%3D8SM8InHU_04J

Вот на что нужно обратить внимание: «Urine of cottontail rabbits (Sylvilagus floridanus) and humans did not reduce damage, suggesting that deer do not respond aversively to odors of nonpredatory mammals or occasional predators with which they lack a long evolutionary association»

По поводу того, что животные могут определить из мочи. Действительно, белохвостые олени на гону помечают землю своим уникальным запахом путём мочеиспускания. Но!! Запах берётся не из мочи. Они просто ссут себе на ноги, где находятся железы. Моча смывает с желёз уникальный секрет / запах и оставляет его позади. Этот запах остаётся на земле гораздо дольше, чем все остальные запахи в моче, которые довольно быстро - повторюсь - выветриваются. Но сам идентифицирующий зверя запах не из мочи!!

Скажет кто-то, мол, а как же собаки? Они тоже помечают территорию мочой! И ссут на забор, задрав ногу. Там точно никакого контакт с железами на ногах нет.

Верно, нет. Но там и запаха уникального нет! Там просто факт наличия мочи. Уж как именно собаки это используют, я не знаю. Им главное - перекрыть чужую мочу своей.

Проведите эксперимент: найдите забор где-нибудь и пописайте на него. Если вас не забрали в полицию, то вернитесь туда с собакой и посмотрите, куда кабель поссыт. Спорим, что он поссыт в то же место, что и вы? Получается, что животные толком не различают, где чья моча?

06 Декабря 2018, 17:05:20
Ответ #187
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Покрутил носом и явно наткнулся на запах, как на стенку.  Всё, больше ни шагу, насторожился и ушёл сразу.
   Нехорошо пахнет. Опасным хищником.
               Тут всё ясно.

Очень опасны истории подобные этому, ведь именно из-за них рождаются и распространяются среди охотников мифы всевозможные. Очевидно, что ваш пример с молодым кабанчиком ни коим образом не может служить аргументом в этой беседе.

Во-первых, случай единичный. Уже красный флаг, однако, многие на это не обратят внимания и примут за факт.

Во-вторых, вы же сами говорите, что всё это произошло в течение 15 минут плюс/минус (ну, или сколько там курится одна сигарета, я не знаю, их не курил никогда). А тут речь про то, что спустя некоторое время из мочи выветриваются все запахли, и остаётся лишь аммония.

06 Декабря 2018, 17:17:59
Ответ #188
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Получается, что животные толком не различают, где чья моча?
   Скорее всего, есть рамки  насущной важности.    И у кобеля это одно,  у гонного  оленя- другое, у кормящегося кабана- третье.  У кошки - четвёртое   Имхо должно рулить то, чему они учились , эволюционируя. 
  Нужная информация считывается или передаётся. Человек никак не исключение,
   мы тоже считываем запах как биоматериал.

Очевидно, что ваш пример с молодым кабанчиком ни коим образом не может служить аргументом в этой беседе.
   Я  не аргументировал, историю привёл просто в познавательных целях.
  Аргументировать можно просто из опыта- вот если нагадил кот, то ооочень долгое время авторство ясно безошибочно.    Реакция на старый запах и на новый может отличаться, почему нет.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 17:41:32 от Вадим Горбунов »

06 Декабря 2018, 18:32:17
Ответ #189
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Конечно это сугубо мое мнение, но мне кажется что животные также определяют для себя  степень опасности по интенсивности  запаха и конвертируя эту интенсивность в степень давности. А так как обоняние не сильно развито у человека разумного, и количество пахучих элементов в выделениях не высоко. По этому запах быстро и выветривается. А реакция на запах , может быть в разных местах и у разного зверя , совершенно разная . Где-то олени привыкли жёлтый снег жрать прям из под краника, а где-то , мишка, вершина пищевой цепочки , и не заметит  наглеца, а может покушать захочет. Я бы вот это все к своим угодьям примерял, а вот обобщать не стал бы.

06 Декабря 2018, 23:51:31
Ответ #190
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Не будем обобщать, согласен. Лучше сменим тему.

Вот новый эпизод:

Давайте посмотрим, что у меня в рюкзаке. Перед вами перечень того, что я беру с собой на охоту, когда я охочусь на оленей с луком с тристенда.

19 Декабря 2018, 21:15:44
Ответ #191
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

1% УДАЧИ. Эпизод 050: Охота с луком - Заблуждения и мифы

Сегодня мы поговорим, помимо всего прочего, о том, почему, вопреки сложившемуся среди боухантеров мнению, лучше НЕ стрелять в оленя или косулю, когда они кормятся, опустив голову вниз.

Новый эпизод посвящен заблуждениям в охоте с луком:

29 Декабря 2018, 20:15:59
Ответ #192
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Моя система для мобильной охоты с дерева на конец 2018 года

Подробнее о компонентах этой системы и особенно о седле я расскажу в одном из следующих видео. Не переключайте канал.

29 Декабря 2018, 21:35:45
Ответ #193
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Скажет кто-то, мол, а как же собаки? Они тоже помечают территорию мочой! И ссут на забор, задрав ногу. Там точно никакого контакт с железами на ногах нет.

Верно, нет. Но там и запаха уникального нет! Там просто факт наличия мочи. Уж как именно собаки это используют, я не знаю. Им главное - перекрыть чужую мочу своей.

Проведите эксперимент: найдите забор где-нибудь и пописайте на него. Если вас не забрали в полицию, то вернитесь туда с собакой и посмотрите, куда кабель поссыт. Спорим, что он поссыт в то же место, что и вы? Получается, что животные толком не различают, где чья моча?
Различают. Наблюдал за своим псом (и соседским) специально РАДИ ТЕБЯ, АЛЕКСАНДР, на протяжении полугода (ради тя - месяц)
Всё, что ты сказал выше - хрень, братан.
Могу на пальцах обосновать.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 21:39:10 от Сергей Белый »

29 Декабря 2018, 21:41:57
Ответ #194
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Я вижу как мой песик относится к своей метке и чужой.
Как относится к моей метке и метке кота.
Будь внимательнее - научишься понимать и псов, и прочую животинку.

P.S. Молодость - не порок, но лишь возможность научиться чему-то ещё.

30 Декабря 2018, 05:55:06
Ответ #195
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Всё, что ты сказал выше - хрень, братан.
Такими словами не стоит выражаться при любой уверенности в своей правоте. Ошибиться может каждый, необходимо уважительно относиться к собеседнику. Тем более можно быть благодарным Александру за тот объем интересной информации что он предоставляет.

30 Декабря 2018, 12:20:24
Ответ #196
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

У собак, метка, как предъявить паспорт и мед книжку одновременно. У оленей обоняние послабее будет, и информации в метке меньше. Так что это немножко разное. Александр, как я понял, имеет ввиду реакцию зверей именно на человеческие " метки" .

30 Декабря 2018, 17:28:37
Ответ #197
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Такими словами не стоит выражаться при любой уверенности в своей правоте.
Почему?
С какого перепугу я не имею права назвать "хрень" хренью?
Ты прости меня, если это режет твой нежный слух... нетолерантный я.

30 Декабря 2018, 20:51:11
Ответ #198
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

В моём Инстаграме идёт розыгрыш блочного лука! Не пропустите!

Вот ссылка:

30 Декабря 2018, 21:03:26
Ответ #199
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Хороший лук видать, однако. Андрей Шалыгин очень его хвалит, говорит за такие деньги лучше не купить  :)
PS Передача такая была давно Каламбур...в штате Вирджиния китайский лук разыгрывать  :)