Лента

Автор Тема: 1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.  (Прочитано 15340 раз)

20 Марта 2017, 16:51:28
Ответ #60
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Эпизод 005: Магазин Cabelas в Вашингтоне

Это пятый эпизод подкаста "1% Удачи", в котором мы с Олегом обсуждаем наш недавний визит в только что открывшийся в столице Америки магазин Cabelas. Делимся своими впечателниями от увиденного. И сравниваем этот огромный магазин с небольшим лучно-арбалетным магазинчиком Хоффман Арчери, находящимся буквально в 15 минутах езды, который уже много лет обслуживал своих клиентов и покупателей, охотников и спорстменов.

Мы расскажем вам почему хозяин крохотного Хоффман Арчери нисколько не переживает за будущее своего бизнеса, не смотря на то, что рядом появился такой гигантский конкурент.

Спасибо за ваш интерес и ваше время!!! Если после ознакомления с содержанием этого эпизода у вас появились какие-либо вопросы к ведущему этой передачи, то вы можете задать их в комментариях под этим эпизодом или по имейлу:

kurashev.hunt@gmail.com

Подкаст "1% Удачи" выходит как в видео, так и в аудио формате. Для прослушивания аудио подкастов на apple девайсах скачайте новый эпизод на свой айфон или айпэд. Для этого вам нужно всего лишь открыть стандартное приложение Подкасты и вбить в поиск ключевое слово "Охота". Не переживайте, вы непременно найдёте нужный подкаст на первой странице результатов поиска, ведь на сегодняшний день других подкастов об охоте просто не существует!

20 Марта 2017, 17:03:02
Ответ #61
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

О чрезмерной самоуверенности и лени.
Это лень в квадрате! Полениться перерубить тросик или сломать замок. Исключительно мериканский подход! :hy:

20 Марта 2017, 17:33:21
Ответ #62
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

перерубить тросик

Ага! У меня из всех инструментов с собой только зубы были!  :mad:
А визит к дантисту в Америке стоит дороже, чем вон чо!

20 Марта 2017, 22:21:20
Ответ #63
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну, я  так и подумал. У нас как то без топора на охоте не привычно. :)

21 Марта 2017, 20:50:52
Ответ #64
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Цитата: Aldaor от 18 Март 2017, 18:14:08
то их популяция больше чем удвоится ЗА ГОД.
Плохая идея свести популяционную биологию к арифметике. Плохая, как для Тамбова, так и для Вирджинии. Непрофессионально
Некоторые даже говорят, что в каждой науке столько науки, сколько в ней математики, хотя я так и не считаю. И арифметика тоже не так проста, "В Средние века арифметику относили, к числу так называемых семи свободных искусств", "формальная арифметика оперирует логическими построениями предикатов и аксиом". В том числе и аксиом биологии. Конечно, я пренебрег некоторыми переменными, которые мне не были известны, демографическая структура, кормовая база, влияние болезней, хищников, погоды и т.п., но ограничения на скорость роста популяций по имевшимся исходным данным получить можно. 

21 Марта 2017, 21:58:28
Ответ #65
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

22 Марта 2017, 00:02:35
Ответ #66
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Математическая биология — это

Хммм... а Вы, уважаемый ТС, к биологии какое отношение имеете, позвольте поинтересоваться? Огласите Ваши регалии в биологических науках, плиз?  Непрофессионально все то, что делается/говорится непрофессионалами.Вы уверены, что по приведенным ссылкам Вы сможете достаточно убедительно доказать правомерность прогноза удвоения численности особей в конкретном примере?

Все гораздо проще. Достаточно сбавить снобизма и написать "По моим наблюдениям", "Я полагаю", "Если я не путаю".

Aldaor, прошу прощения искренне - цитировал я как раз не Ваш пост, а высказывание Александра, тут путаница вышла. 
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 00:05:41 от Kingfisher »

22 Марта 2017, 10:11:32
Ответ #67
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Все гораздо проще. Достаточно сбавить снобизма и написать "По моим наблюдениям", "Я полагаю", "Если я не путаю".

Не слишком требовательно?
По-моему любое мнение собеседника без отсылок к источникам как раз и подразумевает "По моим наблюдениям", "Я полагаю", "Если я не путаю", добавлю "по моим умозаключениям", "из ранее где-то прочитанного".
Лично я снобизма пока не заметил, а только увлеченность и даже доброжелательность в общении. :)

П.С. Если возникает потребность уточнения основания высказанных слов, всегда есть возможность просто попросить это и не торопиться наделять собеседника нелестными характеристиками.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 10:35:02 от лесник »

24 Марта 2017, 15:30:33
Ответ #68
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Охотиться на диких свиней, которых в Техасе в разы больше, чем тех же БХО в моей Вирджинии, оказалось гораздо труднее, чем я ожидал.

Отчасти, это из-за полного отсутствия у нас опыта охоты на этого зверя с луком и арбалетом. Отчасти, также из-за местного липкого и душного климата, из-за непролазных дебрей из кактусов и прочих кустов-колючек.

Сами кабанчики, снова сравниваю с белохвостыми оленями, суетные какие-то. Налетают на корм внезапно. На месте долго не стоят. Хрумкают, хаотично двигаются вокруг кормушки, то отбегают, то возвращаются вновь. Но всегда возвращаются. На то они и свиньи, что ради еды готовы забыть о своей безопасности.

Классический для БХО выстрел в оба лёгких здесь почти не работает. То есть, работает, но найти такого кабана почти невозможно. Если олень, получив стрелу в бок, почти не замечает укола и нередко продолжает пастись дальше прямо перед вашей засидкой до тех пор, пока не почувствует усталость, приляжет и уснёт, то эти прожорливые бочонки с коротенькими ножками сразу пускаются наутёк. И бегут. И бегут. И бегут.

Чем старше свинья, тем больше сала на её боках. Тем гуще щетина. Оба эти фактора ни чуть не помогают с кровяным следом. Даже с хорошим наконечником, при сквозном попадании по лёгким, сало затягивает рану, и густая щетина впитывает в себя те небольшие капли, что умудряются просочиться наружу.

Искать такого подранка в колючих дебрях в 30-градусную жару - сущий ад!

Многие местные боухантеры, с приобретением опыта, забывают про классический выстрел в оба лёгких, и метят в ухо. Да да, в ухо. При этом они понимают, что карбоновая стрела наверняка лопнет от такого попадания, но оно того стоит: кабан рухнет на месте.

До вчерашнего для я, признаюсь, скептически относился к такому выстрелу. В ухо попасть не так и просто, плюс они ж вечно суетятся, толкаются и перемещаются, в попытках урвать побольше корма. Но после долгих часов блужданий по местным джунглям и одного потерянного подранка я готов пересмотреть свои взгляды на выбор киллзоны у кабана!

Ах, да, про позитивный настрой и мотивацию.. всё это тает на глазах, словно пломбир в июле. Но мы не сдаёмся. Охотники мы в конце концов, или просто погулять вышли?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 15:34:27 от Александр Курашёв »

24 Марта 2017, 15:59:47
Ответ #69
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

А когда будет охота с луком то?
В ухо стрелой не стоит стрелять, одумайтесь Александр!

24 Марта 2017, 16:31:11
Ответ #70
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

А когда будет охота с луком то?
В ухо стрелой не стоит стрелять, одумайтесь Александр!
Пол техаса стреляет из лука в ухо, а вы говорите "одумайтесь". Почему?

(Лук будет со следующего сентября! Обещаю.

24 Марта 2017, 16:46:11
Ответ #71
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Пол техаса стреляет из лука в ухо,
Не обязательно в ухо. Любое место от черепа до копчика, по линии позвоночника, примерно одинаково уязвимо в плане обездвиживания. В зависимости от степени повреждения позвоночника или черепа, зверь может не встать вовсе или очухаться и убежать. Но, падает изначально в большинстве случаев. Я описываю пулевые травмы, но полагаю перебитые  стрелой спинно мозговые и крестцовые нервы ( а именно повреждение центральной нервной системы обездвиживает организм) будут иметь схожий эффект.

24 Марта 2017, 16:55:34
Ответ #72
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А насколько велики  кабанчики и на каких расстояниях дают выстрелить?
   То, что не стоят на месте, постоянно  в перемещении, это жесть, конечно :), трудно нужный ключик подобрать. Видел таких в роликах.

24 Марта 2017, 17:12:21
Ответ #73
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

Ну хотя бы потому что в ухо попасть сложнее, так как область поражения в 10 раз меньше килзоны... Вы же говорили о этеке охотника? Так где же этика целится из арбалета в ухо бегающему свинтусу? Из карабина, это другое дело... что бы мясо не попортить.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 17:15:49 от Кос »

25 Марта 2017, 03:06:34
Ответ #74
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

А насколько велики  кабанчики и на каких расстояниях дают выстрелить?

Мы крупных не видели. К нам выходили от поросят размером со спаниеля, до средних - чуть крупнее овчарки (только ножки короткие и вширь побольше)

А вообще они до 1-1.5 центнеров вырастают.

Самое близкое были в 17 шагах. Это 15 метров примерно.

25 Марта 2017, 03:39:14
Ответ #75
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Ну хотя бы потому что в ухо попасть сложнее, так как область поражения в 10 раз меньше килзоны... Вы же говорили о этеке охотника?

Позвольте, не соглашусь. Стрельба идёт с засидки. Расстояние до цели не превышает 30 метров. Мазила с 30 метров по крышечкам от бутылок попадает. Ссылку дать? :)

Думаю, на этот аспект я ответ дал. Дальше.

Так где же этика целится из арбалета в ухо бегающему свинтусу?

Никто и никогда в здравом уме не будет стрелять по бегущему кабану. Никто и никогда.

Охота ведётся из засидки. По кормящемуся на одном месте кабану.

25 Марта 2017, 09:53:14
Ответ #76
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

Позвольте, не соглашусь. Стрельба идёт с засидки. Расстояние до цели не превышает 30 метров. Мазила с 30 метров по крышечкам от бутылок попадает. Ссылку дать?

А с чем именно вы не согласны? С тем, что лёгкие больше ушей и вероятность поражения важных органов будет больше? Или другой аспект, который я упустил?
Мазила пусть сам отпишется, если сочтёт нужным, куда стрелять... было бы интересно. :) :) 
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 14:57:12 от BigMichael »

25 Марта 2017, 15:08:03
Ответ #77
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Вы - мастер спора! И этот я, очевидно, проиграл.  :чо:

26 Марта 2017, 12:11:07
Ответ #78
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Александр,  интересный ресурс получился, жду продолжения.

26 Марта 2017, 14:38:11
Ответ #79
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Александр,  интересный ресурс получился, жду продолжения

Спасибо! Обязательно будет продолжение!!! Уже скоро!