Андрюха В. отлично стрелы достаёт , Артём будет ходить языком молоть , я писать буду ( Андрюха с Темой , пишут как курица лапой ) А да четвёртый , новенький, будет Артёма слушать. ( про то как корабли бороздят просторы вселенной )
Всё как и сто раз говорено... Больше случайных попаданий, больше вероятность подняться выше у слабого стрелка
Спор бесполезен!
Лично мне не интересны детские дистанции 15 метров, не потому что я хочу уровнять шансы стреляя по тушке, я могу и попадаю в 10/11 на 30 метрах и стремлюсь к этому, а если я попадаю по тушке - сама дура, разве не так? И где вы видели слабых стрелков, которые всё время попадают по тушке на 30 метрах? Да у большинства новичков и стрелы-то до туда не долетают, какие случайные попадания? Ну раз случайно попал, два... мишеней 24 штуки по 2 выстрела! В таргете на 70 метров, когда стреляют тоже шансы для слабых стрелков уравнивают чтоли? Мол мишень большая, куда-нибудь попадут... Да, мишень большая и куда-нибудь попадают, но чемпионы то должны стрелять 9/10. Так почему на 3Д всего лишь на 30 метрах уже идут разговоры о стрельбе по тушке? Там же 10ка размером с океан, если сложно в неё попадать, то это говорит об очень низком качестве стрельбы участников соревнований. Чем больше дистанция, тем больше нужно мастерство, тем лучше должно быть качество стрельбы, тем четче выпуск. А если разговоры идут о том, что на 30 метрах лишь бы попасть... ...Так вот, на 15 метрах стрелять какая честь? Какое мастерство?
Получается что вы попадаете примерно так очков 450 - 500 ? На кругу.
А не разговаривать разговоры о том, что на 30 метрах в зону - это случайные попадания.
Кому-то всё время крики и разговоры мешают, кому-то ещё какая-то фигня. Вы вообще видели, как спортсмены готовятся к соревнованиям? Физически, психологически? Им никакие крики не мешают, они готовы к тому, что болельщики будут кричать, им хоть в ухо ори, они спокойны и непоколебимы.
Всё зависит от размеров зоны. Если Вам поставят зайца 4 группы на 25 метров, то даже в тушку без прицела - случайное попадание. Есть разброс, обусловленный матчастью, и на те самые 70 метров в таргете 9 - круг диаметром 24 см.И я не думаю, что серьёзный стрелок станет "презирать" МС, настрелянного на 18 метров. Он слишком хорошо знает, насколько это тяжело.
...решила для себя, что мастера нужно на 70 выполнять =)
Всё должно же быть в пределах разумного. Сейчас же речь шла вообще про дистанцию, о том, что стрельба на дистанции = стрельба по тушке.
Какая разница? Выполнять не важно где
любые извращения на трассе дают дополнительный шанс новичкам.
Согласен..
А если кто-то замечает, что на дистанции посредственные стрелки, как думают сильные, становятся на более равных условиях, то это значит только лишь то, что у сильных стрелков совершенно не отработаны дистанции и это нужно исправлять.
Еще как важно. Когда бьют габариты толстяками на 18м, это не рост и не развитие, Корейцы даже не ездят на такие соревнования. А доблестные мастера стрелять на 18м толстяками не хотят летом стрелять финал Лукомании т.к. перенстроились уже со своих толстяков...Интересно каким это образом извращения на трассе дают шанс новичкам? Если есть, скажем, два стрелка сильный и слабый, что нужно такого сделать с трассой что бы снизить результат первого и повысить второго? Если ставить мишени сложнее, то и второй перестанет попадать, как не крути.Единственный момент - многие новички, осознавая свой низкий потолок, часто стремятся придумать какие нибудь дополнительный фишки, которые, как они думают, помешают стрелять хорошим стрелкам и дадут им шанс на победу. Но в 90% случаев это иллюзия, профи он и в Африке профи, а там где он промажет, новичок и подавно саданет мимо, и никакой процент случайных попаданий его не спасет.Я вот, следуя вашей логике, вообще от стрельбы отошел, решил нафиг всех засудить, кто лучше меня стреляет
Вообще часто замечаю чем хуже человек стреляет сам-тем круче и экстремальнее старается поставить мишени-какой-то комплекс наверное.
Автор Gorez
Автор Василич74
Автор Котяра
Автор mohnoriliy
Автор Куша