Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 1 этап (восточная зона) Пермь, 13-14 мая  (Прочитано 16059 раз)

08 Мая 2017, 18:33:00
Ответ #120
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Да понял я тебя Саня :),  я и сам отшутился!!!

08 Мая 2017, 19:11:00
Ответ #121
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Андрюха В. отлично стрелы достаёт , Артём будет ходить языком молоть , я писать буду ( Андрюха с Темой , пишут как курица лапой )
А да четвёртый , новенький, будет Артёма слушать.      ( про то как корабли бороздят просторы вселенной )
:D :D :D

08 Мая 2017, 19:28:19
Ответ #122
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

Товарищи! пока вы тут веселитесь, нам сообщают с базы что только половина из тех кто бронировал жилье заказала себе еду и единицы из тех кто не ночует на базе заказали обеды.
Столовая на базе выездная, т.е. еду туда привезут только на тех кто ее заказал. Побеспокойтесь о себе заранее пожалуйста.

08 Мая 2017, 21:43:39
Ответ #123
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Всё как и сто раз говорено... Больше случайных попаданий, больше вероятность подняться выше у слабого стрелка

Миша , ну ты и сказанул сто первый  раз..
Какой – то парадокс..
Это , что за термин – « случайное попадание» ? Сам придумал?
Человек стрелял в другую сторону от мишени и попал?
Почему этих попаданий у слабого стрелка больше?
И почему вероятность подняться  больше именно у слабого стрелка, а сильного меньше?
Может , если у «слабого» стрелка больше «случайных» попаданий , чем у «сильного» неслучайных , они меняются местами ?

09 Мая 2017, 05:39:36
Ответ #124
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Дима ! Ты меня прекрасно понял. Стрельба "по тушке" по любому шансы выравнивает, попадание в зону это уже случайность. Для молодых стрелков это шанс! Тервер учил? ОГРОМНАЯ "пятёрка" на длинной дистанции ещё светит стрелку, а "маленькая десятка" превращается в точу :dn:. Твоё мнение я знаю прекрасно, а это моё мнение(и не только). Спор бесполезен!

09 Мая 2017, 06:29:17
Ответ #125
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

А когда же наступает момент, когда "слабый" стрелок становится "сильным"? Где эта грань? И кто выносит решение?

09 Мая 2017, 11:10:16
Ответ #126
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 12:00:39 от Дмитрий Поздеев »

09 Мая 2017, 12:06:55
Ответ #127
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Категорически не согласна! Что значит сильный и слабый стрелок? И что значит стрельба по тушке уравнивает шансы? Если кто-то не умеет стрелять дистанции и стреляет только по тушке, то это не есть сильный стрелок. Лично мне не интересны детские дистанции 15 метров, не потому что я хочу уровнять шансы стреляя по тушке, я могу и попадаю в 10/11 на 30 метрах и стремлюсь к этому, а если я попадаю по тушке - сама дура, разве не так? И где вы видели слабых стрелков, которые всё время попадают по тушке на 30 метрах? Да у большинства новичков и стрелы-то до туда не долетают, какие случайные попадания? Ну раз случайно попал, два... мишеней 24 штуки по 2 выстрела!
В таргете на 70 метров, когда стреляют тоже шансы для слабых стрелков уравнивают чтоли? Мол мишень большая, куда-нибудь попадут... Да, мишень большая и куда-нибудь попадают, но чемпионы то должны стрелять 9/10. Так почему на 3Д всего лишь на 30 метрах уже идут разговоры о стрельбе по тушке? Там же 10ка размером с океан, если сложно в неё попадать, то это говорит об очень низком качестве стрельбы участников соревнований. Чем больше дистанция, тем больше нужно мастерство, тем лучше должно быть качество стрельбы, тем четче выпуск. А если разговоры идут о том, что на 30 метрах лишь бы попасть... то извините, это не разговоры сильных стрелков. Поросята на 30 метров может быть! и становятся мишенью лишь бы попасть (но такие сюрпризы бывают редко), да и слабому стрелку попасть в пекаря на 30 метров случайно 2 раза тоже нужно ой как постараться!!!
Не готовы мы ребята ещё к спорту, не готовы. Все хотят себе разряды, да звания, да поскорее, а ответьте честно? Сами к этому готовы? Треть участников соревнований даже правила не открывали ни разу в жизни. Кому-то всё время крики и разговоры мешают, кому-то ещё какая-то фигня. Вы вообще видели, как спортсмены готовятся к соревнованиям? Физически, психологически? Им никакие крики не мешают, они готовы к тому, что болельщики будут кричать, им хоть в ухо ори, они спокойны и непоколебимы.
Кстати, в таргете, на 18 метров мастеров присваивают конечно, люди хитрые, приезжают бревнами на мастера настреливать, но серьёзные спортсмены например не считают, что на 18 метров мастера настоящие, вот когда на 70 выполнил - это да, это гордое звание мастер спорта, а то что тебе на 18 присвоили с бревнами, это не считается круто и чести особой стрелку не даёт.
Так вот, на 15 метрах стрелять какая честь? Какое мастерство? Нужно наверное стремится к тому, чтобы и на дистанциях попадания в зону не были случайными, как верно сказал Дмитрий, с дистанций 70/90 даже с прицелом всё превращается в точку и именно в эту точку мастер должен и обязан уметь попадать! Это не моё мнение, это нормативы. Например, в таргете на 30 метрах, где большая мишень и золото не точка, мастеров не присваивают.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 12:44:41 от Catzakamsky »

09 Мая 2017, 12:55:01
Ответ #128
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Лично мне не интересны детские дистанции 15 метров, не потому что я хочу уровнять шансы стреляя по тушке, я могу и попадаю в 10/11 на 30 метрах и стремлюсь к этому, а если я попадаю по тушке - сама дура, разве не так? И где вы видели слабых стрелков, которые всё время попадают по тушке на 30 метрах? Да у большинства новичков и стрелы-то до туда не долетают, какие случайные попадания? Ну раз случайно попал, два... мишеней 24 штуки по 2 выстрела!
В таргете на 70 метров, когда стреляют тоже шансы для слабых стрелков уравнивают чтоли? Мол мишень большая, куда-нибудь попадут... Да, мишень большая и куда-нибудь попадают, но чемпионы то должны стрелять 9/10. Так почему на 3Д всего лишь на 30 метрах уже идут разговоры о стрельбе по тушке? Там же 10ка размером с океан, если сложно в неё попадать, то это говорит об очень низком качестве стрельбы участников соревнований. Чем больше дистанция, тем больше нужно мастерство, тем лучше должно быть качество стрельбы, тем четче выпуск. А если разговоры идут о том, что на 30 метрах лишь бы попасть...
...
Так вот, на 15 метрах стрелять какая честь? Какое мастерство?
Интересно! Получается что вы попадаете примерно так очков 450 - 500 ? На кругу.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 13:12:43 от VALENTIN »

09 Мая 2017, 14:12:12
Ответ #129
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Получается что вы попадаете примерно так очков 450 - 500 ? На кругу.

нет конечно, а я что написала, что я мастер что ли? Я написала то, к чему нужно стремиться и от чего отталкиваться. А не разговаривать разговоры о том, что на 30 метрах в зону - это случайные попадания. Это не так, это большой труд, большая работа над собой.
Я, например, прекрасно могу отличить, когда моё попадание было случайным, а когда результат хорошо отработанного выстрела. Это как пример того, что мои попадания в 10ку на 30 метрах - это не случайность. Да, конечно, бывают и случайные попадания, они и у меня есть и у других, но случайные на то и случайные, что их не может быть 48 раз подряд.

Мне вообще нравится, что в 3Д есть много разнообразных дистанций и все их нужно уметь стрелять. Но не справедливо говорить о том, что если ставить много дальних дистанций, то они уравнивают чьи-то там шансы. А если кто-то замечает, что на дистанции посредственные стрелки, как думают сильные, становятся на более равных условиях, то это значит только лишь то, что у сильных стрелков совершенно не отработаны дистанции и это нужно исправлять. Потому что ещё раз, в медведях огромная десятка и если в неё сложно попасть, то это не проблема дистанции или мишени - это проблема стрелка, который не умеет стрелять данную дистанцию.

нет, я не попадаю 450 на кругах, но я понимаю, что это возможно и я к этому стремлюсь, а не виню организаторов в том, что они мишени поставили не так, как мне бы хотелось.

09 Мая 2017, 14:15:07
Ответ #130
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

По мне так дистанции должны стоять в пределах реального попадания в Килзону!  А тут как раз и весь интерес набирать макс очки! Это и есть тренировка, мастерство, психология и т.д.

09 Мая 2017, 14:44:03
Ответ #131
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А не разговаривать разговоры о том, что на 30 метрах в зону - это случайные попадания.
Всё зависит от размеров зоны. Если Вам поставят зайца 4 группы на 25 метров, то даже в тушку без прицела - случайное попадание. Есть разброс, обусловленный матчастью, и на те самые 70 метров в таргете 9 - круг диаметром 24 см.
И я не думаю, что серьёзный стрелок станет "презирать" МС, настрелянного на 18 метров. Он слишком хорошо знает, насколько это тяжело.

09 Мая 2017, 14:45:33
Ответ #132
Оффлайн

Inna

• Рейтинг +36/-0

Кому-то всё время крики и разговоры мешают, кому-то ещё какая-то фигня. Вы вообще видели, как спортсмены готовятся к соревнованиям? Физически, психологически? Им никакие крики не мешают, они готовы к тому, что болельщики будут кричать, им хоть в ухо ори, они спокойны и непоколебимы.

А вот это да!! Некоторым мои еле слышные щелчки фотокамеры мешают!  Они точно не были на Чемпионате России на золотых финалах (по таргету, но одна фигня) :hy: Там такой ор стоит)) "ДЕСЯЯЯЯТЬ!!!" Но видимо никогда и не будут с такими нервами  :D  Аж бесят не могу

09 Мая 2017, 15:10:56
Ответ #133
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Всё зависит от размеров зоны. Если Вам поставят зайца 4 группы на 25 метров, то даже в тушку без прицела - случайное попадание. Есть разброс, обусловленный матчастью, и на те самые 70 метров в таргете 9 - круг диаметром 24 см.
И я не думаю, что серьёзный стрелок станет "презирать" МС, настрелянного на 18 метров. Он слишком хорошо знает, насколько это тяжело.

Всё должно же быть в пределах разумного. Сейчас же речь шла вообще про дистанцию, о том, что стрельба на дистанции =  стрельба по тушке.
Почему все так сразу любят впадать в крайности?
Ну уж вы загнули словом презирать! Да, и на 18 метров настрелять ой как не просто, согласна, я вот не стрельнула до сих пор, просто написала мнение некоторых спортсменов, когда мне обосновали его, решила для себя, что мастера нужно на 70 выполнять =)

09 Мая 2017, 15:20:18
Ответ #134
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

...решила для себя, что мастера нужно на 70 выполнять =)
Какая разница? Выполнять не важно где, потом на всех дисциплинах результат показывать и расти!!!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 15:24:18 от VALENTIN »

09 Мая 2017, 16:28:44
Ответ #135
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Всё должно же быть в пределах разумного. Сейчас же речь шла вообще про дистанцию, о том, что стрельба на дистанции =  стрельба по тушке.
Речь шла не о том, что стрельба на дистанции равна стрельбе по тушке.
Миша Леонов совершенно справедливо сказал, что любые извращения на трассе дают дополнительный шанс новичкам.

09 Мая 2017, 18:04:59
Ответ #136
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

Какая разница? Выполнять не важно где
Еще как важно. Когда бьют габариты толстяками на 18м, это не рост и не развитие, Корейцы даже не ездят на такие соревнования. А доблестные мастера стрелять на 18м толстяками не хотят летом стрелять финал Лукомании т.к. перенстроились уже со своих толстяков...
любые извращения на трассе дают дополнительный шанс новичкам.
Интересно каким это образом извращения на трассе дают шанс новичкам? Если есть, скажем, два стрелка сильный и слабый, что нужно такого сделать с трассой что бы снизить результат первого и повысить второго? Если ставить мишени сложнее, то и второй перестанет попадать, как не крути.
Единственный момент - многие новички, осознавая свой низкий потолок, часто стремятся придумать какие нибудь дополнительный фишки, которые, как они думают, помешают стрелять хорошим стрелкам и дадут им шанс на победу. Но в 90% случаев это иллюзия, профи он и в Африке профи, а там где он промажет, новичок и подавно саданет мимо, и никакой процент случайных попаданий его не спасет.
Я вот, следуя вашей логике, вообще от стрельбы отошел, решил нафиг всех засудить, кто лучше меня стреляет  :mad: :hy:

09 Мая 2017, 18:23:13
Ответ #137
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Согласен..
:ruk:

А если кто-то замечает, что на дистанции посредственные стрелки, как думают сильные, становятся на более равных условиях, то это значит только лишь то, что у сильных стрелков совершенно не отработаны дистанции и это нужно исправлять.
Катя! Ты слышишь только себя, и не читаешь доводов оппонентов. Есть Теория вероятности, против которой не попрёшь. Можешь статистику собирать, можешь писать что угодно, но факт останется фактом. Слабый стрелок не "сделает" сильного при любых условиях соревнований!!! (финалы -исключение где случайность победы по сравнению с кругами опять возрастает многократно, только не нужно опять писать, что значит стрелок не подготовлен психологически и т.д. и  т.п., повторюсь, что это всего лишь наука математика)
 В инстинктиве, на сегодня, я считаю себя весьма средним стрелком, и если уж на то пошло, то мой конёк (по секрету и только для тебя) именно длинные дистанции, короткие стреляю не плохо, а вот со средними (10-15) метров проблема и это обусловлено низкой прикладкой "на челюсть". Только вот математика останется математикой при любых условиях соревнований, как бы ты не стрелял, и что бы ты не любил стрелять...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 18:57:57 от SmallMik »

09 Мая 2017, 18:43:47
Ответ #138
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Еще как важно. Когда бьют габариты толстяками на 18м, это не рост и не развитие, Корейцы даже не ездят на такие соревнования. А доблестные мастера стрелять на 18м толстяками не хотят летом стрелять финал Лукомании т.к. перенстроились уже со своих толстяков...Интересно каким это образом извращения на трассе дают шанс новичкам? Если есть, скажем, два стрелка сильный и слабый, что нужно такого сделать с трассой что бы снизить результат первого и повысить второго? Если ставить мишени сложнее, то и второй перестанет попадать, как не крути.
Единственный момент - многие новички, осознавая свой низкий потолок, часто стремятся придумать какие нибудь дополнительный фишки, которые, как они думают, помешают стрелять хорошим стрелкам и дадут им шанс на победу. Но в 90% случаев это иллюзия, профи он и в Африке профи, а там где он промажет, новичок и подавно саданет мимо, и никакой процент случайных попаданий его не спасет.
Я вот, следуя вашей логике, вообще от стрельбы отошел, решил нафиг всех засудить, кто лучше меня стреляет  :mad: :hy:
Ну корейцы не поэтому не стреляют 18 м. И не важно толстыми или тонкими стрелами перебивать габарит! Туда надо попадать! Это и есть мастерство. Заметьте, что и зимой и летом лидеры одни! И не важно им толстые или тонкие стрелы. И это неправильное мнение что толстые стрелы за счет габаритов больше попадают.
Согласен с тем что новичкам нет преимущества ни при каких условиях. Они и есть новички.

09 Мая 2017, 19:10:29
Ответ #139
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

Вообще часто замечаю чем хуже человек стреляет сам-тем круче и экстремальнее старается поставить мишени-какой-то комплекс наверное.
Как раз на днях трассу разметили :mad:

Многие спрашивали - как одеваться, к каким условиям готовиться. В эти выходные были на месте, в целом не сказать что сыро, но если будут дожди (а они судя по всему будут), то желательно взять резиновые сапоги. Сам был в берцах - не промок, хотя были переходы через ручьи, но если опять же будут дожди, то ноги будут сырые. С погодой хуже, чем в Челябинске не должно быть, но лучше ориентироваться именно на такой сценарий - лучше раздеться, чем мерзнуть.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9127
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5358
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4177
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2926
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10619
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux