Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 1 этап (восточная зона) Пермь, 13-14 мая  (Прочитано 16053 раз)

17 Мая 2017, 12:14:45
Ответ #240
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Вот и результат! Потеряли много фотографий! Психологическую устойчивость к внешним раздражители надо вырабатывать!

Поддерживаю!

от нас будут фоточки будут завтра/послезавтра

17 Мая 2017, 12:23:32
Ответ #241
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот и результат! Потеряли много фотографий! Психологическую устойчивость к внешним раздражители надо вырабатывать!

Мда... это называется "выплеснуть ребенка с водой".  8)
Разговор о звуках издаваемых камерой был совершенно вторичен.  :dn:
Первичным был посыл о том, что:
1. Фотограф должен соблюдать ТБ не появляясь в поле зрения стрелков за линией стрельбы.
2. Основная нагрузка по наблюдению за соблюдением п.1 должна лежать не на стрелках, а на организаторах, которые должны соответствующим образом проинструктировать фотографов.

17 Мая 2017, 12:33:44
Ответ #242
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

17 Мая 2017, 13:58:49
Ответ #243
Оффлайн

Tanux

• Рейтинг +0/-0

Мда... это называется "выплеснуть ребенка с водой".  8)
Разговор о звуках издаваемых камерой был совершенно вторичен.  :dn:
Первичным был посыл о том, что:
1. Фотограф должен соблюдать ТБ не появляясь в поле зрения стрелков за линией стрельбы.
2. Основная нагрузка по наблюдению за соблюдением п.1 должна лежать не на стрелках, а на организаторах, которые должны соответствующим образом проинструктировать фотографов.
ТБ - это наше все :). Сама стреляю, под выстрел не полезу. Но, что называется, "осадок остался, хоть ложки и нашлись"....

17 Мая 2017, 14:46:41
Ответ #244
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Разговор о звуках издаваемых камерой был совершенно вторичен. 

А вот как раз и не вторичен, ибо многие жалуются, что им всё время что-то там мешает (ну плохому танцору всегда мешает - это очевидно). А мешает некоторым стрелкам абсолютно всё - щелчок камеры, щелчок секундомера, разговоры, шелест обертки и т.д. список можно продолжать бесконечно. И не организаторы, ни стрелки не должны обеспечивать идеальную тишину, да у из уважения принято молчать и мы и молчим. Но это есть плохая подготовка спортсмена, и такой спортсмен, которому окружающие посторонние звуки мешают, врят ли куда-то сможет выбиться дальше собственного болота ( родного КРа где друзья-соратники молчат). Я с этого года стреляю таргет, ездила на всероссийские соревнования, во время спаррингнов не просто не принято молчать, а обязательно ещё и поддерживают криками конкурента - "десять" (даже когда тот явно не в десять попал), "молодец" и т.д. кто-то кликером щелкает в надежде, что его соперник отреагирует и преждевременно... кто-то даже и реагирует. У нас спорт вообще не зрелищный считается и зрителей мало, а в некоторых видах спорта ещё и трибуны орут.  А знаете как наша команда из 2 КМСов и перворазрядника обстреляла команду МСов? Фразой - "ну в перестрелке мы их точно сделаем". Или как я слила спарринг явно более слабой сопернице? Потому что её команда поддержки мне под ухо орала, какая она молодец. Это ребята психологическая подготовка называется. Настрел - это очень хорошо, но если только он один присутствует в подготовке спортсмена и в критических ситуациях спортсмен не способен собраться и ему нужны какие-то специальные условия для победы, то это уже не спорт, а пострелушки в лесу с друзьями. Но все ведь хотят разряды, звания, всё по-настоящему, по спортивному?

17 Мая 2017, 14:57:53
Ответ #245
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А вот как раз и не вторичен, ибо...
...
...
...

Ну, что я могу сказать...
Если лично Вам хочется "замыливать" вопрос по поведению фотографа на трассе дальше, продолжайте.  :dn:

17 Мая 2017, 15:04:19
Ответ #246
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Да я вообще уже от всего устала, от этого бесконечного срача на форуме, никто не хочет ничего делать, а главное мозгами шевелить. Мне ничего не хочется замыливать. Я просто видела как снимает Инна и не представляю как она может кому-то мешать, но кому-то оказалось, что мешает. Вот и начала вспоминать кому ещё и что мешает. И если докапываться, то многим что-то мешает, а если докапываться начну я, то я бы вообще некоторых участников дисквалифицировала за неспортивное поведение нафиг.

17 Мая 2017, 15:05:48
Ответ #247
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

И самое главное срач вообще не по теме, т.к. Инны на данных соревнованиях не было.

17 Мая 2017, 15:06:04
Ответ #248
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Но все ведь хотят разряды, звания, всё по-настоящему, по спортивному?
А ... кто хочет? Насколько я вижу, все хотят стрелять и стрелять. И побольше. И "наплевав" на технику выстрела ...

Тема про тренеров и подготовку спортсменов поднималась неоднократно. И безуспешно, ибо:
это уже не спорт, а пострелушки в лесу с друзьями.

17 Мая 2017, 19:17:10
Ответ #249
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

17 Мая 2017, 20:06:30
Ответ #250
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

У нас на этапе фотографировал человек и никто не сказал что он кому то мешал!!!
А фотографии получились отменные!!!

17 Мая 2017, 20:24:23
Ответ #251
Оффлайн

Mantixo

• Рейтинг +6/-0

Тоже хочу высказаться. По поводу соревнований - трасса супер, второй день для красных колов был ощутимо сложнее, чем первый. Если вычесть скользкую глину и мой печальный опыт с ней - все было супер. Отдельное спасибо за полный комплект погоды, от палящего солнца, до града и снега, стрельба в самых экстремальных условиях  :hy:. Один "минус" - проверяйте высоту мишени, я с моими несчастными 160 см дважды сталкивалась с проблемой что мишень перекрывалась снизу почти полностью. Благо что оба раза можно было исправить самостоятельно убрав элементы окружающей среды, но есть и стрелки пониже меня.
По поводу фотографов. 1) Любой спорт популяризируется за счет освещения в массы. На 3Д пустить зрителей не реально ( ну не рассаживать же их по кустам ), поэтому фото, фото и только фото, может видео. Обязательно. Люди видят, интересуются и приходят.
2) Ну вот правда, Инну вообще ни разу не видела. Потом уже просматривая фото отмечала что меня оказывается еще и снимали. Хотя я в плане помех еще тот танк, мешало только один раз, когда анекдоты травили, из за смеха прицел смещался. Но опять же, я не образец. Говорят что на мировых соревнованиях болельщики ОЧЕНЬ даже мешают.  :-X
А в целом спасибо организаторам. Все было хорошо и приятно.  :yes:

17 Мая 2017, 22:08:58
Ответ #252
Оффлайн

MasterSkif

• Рейтинг +2/-1

Если лично Вам хочется "замыливать" вопрос по поведению фотографа на трассе дальше, продолжайте. 
О фотографах и прессе:
Естественно все люди, так или иначе освещающие наши мероприятия должны быть проинструктированы должным образом. И организаторы КОНЕЧНО должны следить за "прессой"! НО!!! Первое - организаторов может и не быть на том рубеже, где находится фотограф; второе - при отсутствии администрации турнира ответственность ложиться на стреляющих; и третье - если кто-нибудь ГИПОТЕТИЧЕСКИ подстрелит эту самую "прессу", то НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО "КОГО-ТО" НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ!?!?!?!  :police:

17 Мая 2017, 22:09:12
Ответ #253
Оффлайн

MasterSkif

• Рейтинг +2/-1

О подготовке стрелков (СНОВА! ОПЯТЬ!):
Стрелок неспособный абстрагироваться от внешних раздражителей не может и НЕ ДОЛЖЕН участвовать в соревнованиях уровня станы и мира! Если тебе мешает ЩЕЛЧОК СЕКУНДОМЕРА, то на кой ты вообще приехал на соревнования  :wall: :wall: :wall:?!?!?! У меня это просто в голове не укладывается - ЩЕЛЧОК ЗАТВОРА ФОТОКАМЕРЫ мешает!!! АААА!!!! :m1394: :m1394: :BD :ub:

17 Мая 2017, 22:09:21
Ответ #254
Оффлайн

MasterSkif

• Рейтинг +2/-1

Я стреляю из лука почти 14 лет. Кто-то из старожилов форума наверняка может быть стреляет гораздо дольше, но для меня - это чуть меньше ПОЛОВИНЫ моей жизни! У меня был немалый по продолжительности перерыв и в мастерстве я, конечно, потерял... Но за это время я научился нормально стрелять, когда меня фотографируют, шуршат конфетными фантиками, шипят открываемыми бутылками с водой, включают музыку на пол-леса, разговаривают, шутят, смеются, обсуждают достоинства и недостатки моей техники и время затрачиваемое мной на выстрел и многое-многое другое!!! Я не говорю, что я супер-крут (хотя, конечно, хочу  :hy: :hy: 8)), но если вам что-то мешает сосредоточиться, то просите одноклубников (если стреляете в клубе), маму-папу-бабушку-дедушку-младших (или старших) братьев-сестёр делать то, что вас отвлекает и мешает собраться и подготовиться к выстрелу. Чтобы перед каждым выстрелом вам били по голове -  :bang:! И я вам ГАРАНТИРУЮ, что через какое-то время ЭТО перестанет отвлекать. Избавились от одного раздражителя - переходите к другому. Ну а если не поможет - значит этот спорт не для вас! Если не хочется потратить немного времени, чтобы поработать над собой - значит этот спорт не для вас!

17 Мая 2017, 22:59:24
Ответ #255
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Жесть какая! Неужели, чтоб научать Вас не отвлекаться на посторонние раздражители, Вас регулярно, при каждом выстреле  били по голове?

17 Мая 2017, 23:43:06
Ответ #256
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Да похоже на спецкурс под руководством Лаврова в лесах Оренбурга.  :)

18 Мая 2017, 01:29:01
Ответ #257
Оффлайн

MasterSkif

• Рейтинг +2/-1

Жесть какая! Неужели, чтоб научать Вас не отвлекаться на посторонние раздражители, Вас регулярно, при каждом выстреле  били по голове?
Меня по голеве, естественно, никто не бил. Это было сказано в качестве примера. Не будьте троллем.

18 Мая 2017, 01:31:00
Ответ #258
Оффлайн

MasterSkif

• Рейтинг +2/-1

Да похоже на спецкурс под руководством Лаврова в лесах Оренбурга.  :)
А как вы хотели?! Это и есть спец курс. Или вы думаете, что всё придёт само?

18 Мая 2017, 03:38:58
Ответ #259
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Да похоже на спецкурс
Не понял ... Это что - зависть или завуалированная просьба научить, наконец, стрелять?
Так всё это делается гораздо проще - обращайтесь ко мне простыми словами, так мол и так, хочу научиться стрелять из лука. ;)

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9126
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5358
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4177
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2926
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10619
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux