Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39377 раз)

26 Мая 2017, 00:59:20
Ответ #480
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Давайте пока логотипы предполагаемые рисуйте!

26 Мая 2017, 01:00:01
Ответ #481
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

VALENTIN,

Если придерживаться цветов мишени для таргета то цвета должны быть желтый, красный, синий, черный, белый. Тут хоть определенная логика есть.
Еще раз предлагаю начать с 3 главных достижений. Опробовать это на ближайших КР. 
Так по крайней мере не придется награждать лентами всех. А ведь потом всем им надо и значки делать.  А у нас и макета пока нет.
Я бы вообще пока только золото и серебро выставил на представление. Допустим золото не заработает ни кто. А серебро заработают 10 чел. Так, по крайней мере, десятерым мы всяко сможем объяснить, чтобы подождали чуток и мы сделаем знак, который они же сами и оплатят. А теперь представьте, что награждать надо всех. Кто будет знаки оплачивать? Мы будем выглядеть смешно.
Первоначально вообще шла речь об одном знаке. Золотом.

26 Мая 2017, 01:03:07
Ответ #482
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Не надо никаких перстней и колец!!! Понятиями запахло!

Экая у тебя фантазия!  :)
Я и про Киркорова не думал и про понятия пока ты не сказал. )))
А кольцо мне просто так нравится. Я себе такое пожалуй сделаю.

26 Мая 2017, 01:10:13
Ответ #483
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Если придерживаться цветов мишени для таргета то цвета должны быть желтый, красный, синий, черный, белый.
Почему для таргета? А где индивидуальность 3д?
А какие звания у выполнивших будут? Товарищ "красный"? Господин "белый"?
Цвета- это атрибутика попахивающая геральдикой. Не звания. Не эксклюзив.
Понятно что хочется побыстрее и опробовать всё это дело, но не наломать бы палок.
А потом и удовлетворения не будет от наспех реализованной идеи.
Но, как хотите. Меня, в конце консов вся это атрибутика ещё долго касаться не будет, и потому трудно обвинить в предвзятости.
И вот моё мнение. Всё сыро и не интересно. Нет объединяющей идеи.
Ребята по таблицам работу провели - а под что? Под пшик почти что. Тогда проведу запрещённый приём, раз это работает:
Белый -  контрреволюционер.
Красный - коммунист.
Жёлтый - монголоид.
Чёрный - негроид.
Синий - пьяница. Ничё не подходит.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 01:19:24 от Экс »

26 Мая 2017, 01:17:01
Ответ #484
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Экс,

Евгений!
Вот вы все критикуете. Вы предложите что либо конкретное и по делу. Вам порядок цветов не нравится? Предложите свой. Только аргументируйте почему так, а не эдак.
В моем порядке есть логика - каждый лучник знает этот порядок цветов.
Предложите макет знака. Не надо рисовать. Хотя бы идею опишите. Найдите подобное в инете и выложите. А дальше мы уже нарисуем.

26 Мая 2017, 01:26:40
Ответ #485
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Под пшик почти что. Тогда проведу запрещённый приём, раз это работает:
Белый -  контрреволюционер.
Красный - коммунист.
Жёлтый - монголоид.
Чёрный - негроид.
Синий - пьяница. Ничё не подходит.

Вижу вы отредактировали свое сообщение уже после моего обращения к вам.
Надо понимать это ваш ответ?
Спасибо!

26 Мая 2017, 01:32:07
Ответ #486
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Да не критикую я.
Мне нравится идея своей масштабностью, но претит вот этот подход наспех.
Что имеем?
1. Требование к получению звания, сформулированное практически нормативами разрабатываемой таблицы.
2. Формулировки звания - у нас нет. Формулировки - это той самой "Золотой Стрелы России" или чего нибудь подобного.
3. Есть некая градация ступеней цветом, как символ выполнения норматива.(или средним баллом попадания)
4. Нет самого символа звания. Знака, типа "Ворошиловский стрелок", "Ударник труда".
И 2 и 3 пункт сесть и придумать и нарисовать - это как "Руслан и Людмила" сесть и написать по приказу. Не решится это давлением типа "Возьми и предложи".
Так как пока образы и формулировки всплывающие в моей голове - мне самому не нравятся. Засыпать тему картинками из интернета - ума не надо.
Не хочется бардак разводить.
Что нибудь дельное может родиться только со временем.

26 Мая 2017, 01:37:00
Ответ #487
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Вижу вы отредактировали свое сообщение уже после моего обращения к вам.
Надо понимать это ваш ответ?
Спасибо!
Не видел Вас в посетителях темы, потому и отредактировал.
Это был не ответ.
Видимо раздражжаю тем что мешаю реализации?
Умолкаю.

26 Мая 2017, 01:43:36
Ответ #488
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Саша я градацию по цветам исходя наградным лентам делал. Первое место красный
Второе синий
Третье зелёный
Как то так.

26 Мая 2017, 01:52:24
Ответ #489
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Саша я градацию по цветам исходя наградным лентам делал. Первое место красный
Второе синий
Третье зелёный
Как то так.

Я просто не знаю что значит по наградным лентам.
Есть определенный порядок?

В моем понимании если стрела золотая (знаю что тебе не нравится) то и лента должна быть желтая. Ну а дальше по цветам мишени...

Видимо раздражжаю тем что мешаю реализации?

Как раз то реализации вы не мешаете.

26 Мая 2017, 01:59:00
Ответ #490
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Счас обычно ленты российского флага расцветка на медалях.
А вообще так, красный, синий, зелёный.

26 Мая 2017, 02:09:42
Ответ #491
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

А вообще так, красный, синий, зелёный.

Давно не видел, но припоминаю )))

А вот глядя на твою аватарку приходит на мысль другой порядок цветов )))

26 Мая 2017, 07:09:47
Ответ #492
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Знак надо сделать в виде лягушки в диадеме, держащей стрелу. (Носитель сразу становится царевичем :king:) И указание на 3Д, и связь с коллективным бессознательным. А самая высшая ступень может быть уже и Василиса Премудрая с той же стрелой.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 07:12:54 от Aldaor »

26 Мая 2017, 07:19:32
Ответ #493
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Идея очень хорошая, но я бы предложил как вариант награждать не после каждого этапа кр и чр
а по итогам всего года (по 4 -м соревам)
допустим трех стрелков в каждом классе, за конкретные достижения
например наибольший результат на кругу или наибольшее кол-во М-к или 11-х  за сезон, лучший средний бал и тд
тогда и первые этапы кубка в зачет пойдут, и как вариант может быть награжден стрелок участвовавший только в одном соревновании

26 Мая 2017, 07:35:16
Ответ #494
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

То есть я, к примеру, должен держать в голове дробные числа для разных классов лучников, чтобы понимать кто из них что настрелял?
Типа историк 7,5 это гораздо круче чем бронебоец 8,2
Мне тоже идея Ильи нравится, однозначно оригинально и ново будет выглядеть такой знак.И потом, если знак 7,5-8,0-8,2 будут с цветовой политрой и аббревиатурой класса бронза-серебро-золото, все будет и так понятно. Конечно ровные цифры для восприятия удобнее и смотрится такой знак лучше, но раз уж мы привязаны к цифровым значениям, а не турнирным победам....приходится апеллировать цифрами , а не призовыми местами на турнирах и чемпионатах. Хотя вполне хватило бы и просто цветовое отличие удачного дизайна, а цифровое значение будет в таблице и грамоте/удостоверении и все и так будут знать какой результат обозначает данный знак.А кто не в теме..ему вообще по барабану на наше народное творчество))

26 Мая 2017, 08:13:04
Ответ #495
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Как-то все так здорово в "очки" уперлось, что я даже не знаю как считать...

Интересно, а 3Д Комитет тоже "парится" над "очками"?.. Тогда разрядной сетки в 3Д не будет никогда. Или все-таки комитетчики понимают, что аналогии надо проводить не с таргетовой стрельбой, где сетка по очкам очевидна.

Хотя, с другой стороны... - "Валдайская" трасса (можно и по-проще расставить тушки), хорошая погода... и взнос 3500р. Вот и популяризация :-)

26 Мая 2017, 08:56:01
Ответ #496
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Значок парашютиста, помните? А снизу подвеска, которую можно менять по мере повышения мастерства. Первый раз вручается значок, а подвески по мере мастерства.

26 Мая 2017, 08:59:33
Ответ #497
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Я хочу немного вернуться к важному и к сути!

Я подключился к этому вопросу только после того как узнал, что неофициальные награды в стрельбе из лука уже есть в других странах и это реально мотивирует! И нормативы эти сделаны на основе ОЧКОВ! В разговоре мне рассказали как лучница три года старалась и не могла повысить результат всего на 2-3 очка, что бы получить заветную стрелу. Представляете ее радость и уважение других лучников, когда ей все же это удалось!

Поэтому мы не изобретаем велосипед. Мы пытаемся в нашей стране (доме) сделать то, что хорошо зарекомендовало себя в других странах!

С одной стороны норматив должен быть в очках, а с другой стороны эти очки должны что то значить. Сами по сибе очки это ничего...а вот очки отражающие определенный уровень это уже совсем другое дело.

Так как определить уровнь стрелка по очкам на кругах? Посмотреть результаты лучших стрелков и на основе их достижений сделать норматив.

Поскольку на текущий момент лучшими являются участники ЧЕ и ЧМ было предложено оценить их уровень и сдалать норматив.

Основываясь на правила 3Д, становится понятным, что на ЧЕ сначала надо войти в 16 лучших, потом в 8 лучших, а потом 4 лучших. Тогда можно сделать вывод, что эти группы и отражают уровень подготовки.
Поэтому было предложено для разработки нормативов попытаться оценить уровень стрелков с 16 по 9 место на кругах ЧЕ, с 8 по 5 на кругах ЧЕ и 4-1 места на кругах ЧЕ.
Оценивать можно по разному, но важно то, что норматив разработанный по этим группам позволяет говорить, что это соответствует 16 лучшим, 8 лучшим и 4 лучшим по кругам на ЧЕ.

Рассмотрим пример норматива в инстинктиве:
Золотая стрела России - 810
Серебряная стрела России - 760
Бронзовая стрела России - 710

О чем вам говорят эти очки?
А теперь
Золотая стрела России - 810 уверенное вхождение в 4-ку на ЧЕ по кругам (2-е место в квалификации ЧЕ 2016)
Серебряная стрела России - 760 уверенное вхождение в 8-ку на ЧЕ по кругам (7-е место в квалификации ЧЕ 2016)
Бронзовая стрела России - 710 уверенное вхождение в 16-ть на ЧЕ по кругам (14-е место в квалификации ЧЕ 2016)

Зная что ты получаешь знак "Стрела России" за результат сопоставимый с уровнем сильнейших стрелков ЧЕ делает его уважительным, почетным и однозначно, четко и прозрачно говорит о высоком уровне стрелка!!!

Очки это ничего, а вот уровень о котором они свидетельствуют, это почет и уважение прежде всего в свох собственных глазах!!!

« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 09:04:31 от AVA »

26 Мая 2017, 09:26:38
Ответ #498
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Чуть не забыл...
Если даже разряды МСМК, МС, КМС будут введены, через пару лет (ну писимист я в этом вопросе) не забывайте, что появится и бюррократия. эти звания будет не так то и легко получить...
Разрабытаваемые знаки такой бюрократии не требуют...
Я думаю награждать должен комитет 3Д (надеюсь поддержит) и их представители (региональные федерации) по результатам КР и ЧР.
Таким образом и на западе и на востоке эти знаки заслуженно смогут без лишних припонов получить достойные стрелки.

26 Мая 2017, 09:35:55
Ответ #499
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Вопросы к обсуждению!
На данный момент норматив спортинг расчитан как отношение норматива анлимитед (по ЧЕ) на понижающий коэффициент 1,07. Тоесть спортинг на 7% меньше анлимитеда.

Олимпик расчитан как произведение норматива Баребоу (по ЧЕ) на повышающий коэффициент 1,1. Тоесть олимпик на 10% выше Баребоу.

Что вы думаете по этому поводу?
п.с. хотелось бы с предложениями как лучше.