Лента

Автор Тема: Первый этап Восточной Зоны КУБКА РОССИИ по 3Д 2018 г. Екатеринбург  (Прочитано 15044 раз)

23 Мая 2018, 18:16:07
Ответ #200
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

На ЧМ -18 промах практически гарантировал потерю
   :) Догадайся с трёх раз, почему улыбнуло?
 Естественные стрелоулавливатели это святое! В защиту оргов скажу, что на такой "равнине" найти их было проблемно, но можно! Сетки всё же висели два раза! На финале КР и ЧР было гораздо страшнее!
 Raen! Изолоновые щиты за мишенями ставить не вариант, так как они очень сильно помогают определить расстояние до мишени.
  По заторам. Интересный момент. Посчитал время, которое должна потратить группа, на одну мишень. Чистое время 1,5+1.5+4е минуты на запись результатов, итого чистых 6минут на стрельбу, без учёта подходов. При общем времени прохождения круга в 210минут(по правилам) то группа должна уложиться на стрельбу вместе с переходом от мишени к мишени в 9мин 8 секунд. Круто получается! Неужели укладывались?

23 Мая 2018, 19:33:45
Ответ #201
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Заторов на этих соревнованиях НЕБЫЛО !!!!  Это пятиминутное скопление на поляне , это вообще цветочки.
Было 102 участника , разделить на 4 человека в группе , будет 25 , а мишений 24 !!!
Группы двигались синхронно , поверьте это большая редкость.

23 Мая 2018, 19:36:08
Ответ #202
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Компаундам не читать
попрошу не выражаться (с) :hy: Боже упаси-я только за сохранение мат части, стрела у блока стоит около 1000 руб, при нынешнем курсе, как бы не смертельно, но не хотелось бы..., поэтому я только за  :d: Вопрос поставлен по другому...
Цитировать (выделенное)
Полагаю это признание факта, что очереди были.
Ну да, была и дальше что? аннулировать результат? отменить соревнования!?
Цитировать (выделенное)
Это было в разделе "пожелания" моего отзыва. То что это "претензия" - домысел.
Вообще не собирался вступать в полемику с...человеком видимо  очень далёким от проведения соревнований такого уровня.
Цитировать (выделенное)
То есть если люди не очень хорошо стреляют, но хотят принять участие в турнире, то пусть вообще не участвуют
Вы меня извините, но наверно ДА-это не "клубные пострелушки" Все таки КР России 8),  а  с таким настроем и негативным отношением как у вас -вам наверно лучше сразу на чемпионат европы или мира...видимо ваш уровень там...
Цитировать (выделенное)
Стрелы жалко дико, это да,
На сезон хватает в лучшем случае комплекта (12 стрел) и даже не Эмки виноваты, некоторые "товарищи" всаживают стрела в стрелу =-O :hy:

23 Мая 2018, 20:19:05
Ответ #203
Оффлайн

Vladimir0303

• Рейтинг +5/-2

открытие с Поднятием флага и ваще...прямо Чемпионат Европы! Огромное спасибо всей команде организаторов!
Знал бы ты, ЧТО, помимо показательных Кен-до и Кю-до, на открытии могло  ЕЩЕ быть....  :D ты и в 12.00 на трассу бы не вышел

23 Мая 2018, 21:48:29
Ответ #204
Оффлайн

Marvin

• Рейтинг +0/-0

Я тут тоже немножко фекалий вброшу на вентилятор вы не против?

• употребление алкогольных напитков или нахождение в состоянии алкогольного опьянения на территории соревнований во время соревнований Участники, замеченные в употреблении алкогольных напитков или в нахождении в состоянии алкогольного опьянения на территории соревнований, подлежат снятию с соревнований с последующей дисквалификацией. Срок дисквалификации определяется решением 3Д комитета при РФСЛ

в полуфиналах у историков были замечены нетрезвые представители. Сейчас уже махами рукать поздно, и было бы мне пофиг только вот беда - стояль я такой в сторонке на построении с плеером в ушах а мне подходит один такой с лёгким перегаром и говорит, что электронные устройства на трассе запрещены и чтоб я плеер из ушей высунуль. Я за то чтобы всё было правильно и плеер  и прочую фигню из ушей вытащиль. но легкий перегар и дальнейший цирк в полуфиналах за которыми я следил заставили меня немножко усомниться в адекватности происходившего.

Я человек мирный и добродушный. молодой аспирант не обремененный физической силой в следующий раз увидев пьяных разложу ноутбук прямо на трассе и буду играть в 3-х героев. Потому что "Ну а чо?"

23 Мая 2018, 22:13:13
Ответ #205
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Я думаю, что с этим вопросом стоит обратиться с письмом в 3D комитет. В прошлом сезоне подобное случалось в Челябинске. Алкогольное опьянение на трассе-это серьезное нарушение, которое необходимо пресекать в любом виде, так как целиком и полностью нарушает правила ТБ, а у нас с вами лучный спорт, а не шашки. Мы должны быть ответственны за свои поступки, и понимать, что самое худшее-это выход на соревнования в нетрезвом состоянии, а не меры пресечения за подобные поступки.
Я призываю всех в подобных случаях не молчать, и сделать все возможное для предотвращения подобных случаев, это очень вредит 3D дисциплине в целом и угрожает безопасности людей

24 Мая 2018, 00:15:52
Ответ #206
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Искушенным 3Д - шникам посвящается...

Был впервые на 3Д....
Стреляю таргет из олимпика с 2014 года. КМС.
Был на различных уровнях соревнований вплоть до ЧР.

так, как живу в Екатеринбурге, то многих знаю.
Хорошая не напряжная атмосфера. Красочное открытие. Красивое оформление начиная с наклеек на луки и карточек до баннеров.
есть напротив чего сделать красивое селфи и пр...
- Красиво, нарядно, глаз радуется, дофамин зашкаливает!!! Молодцы!

Про стоимость...
ну вот правда, за два дня соревнований, учитывая объем работы 1900 р. - ну думаю стоит того.
Для сведения... при поездке на таргет....
Стоимость поездки транспорт + проживание далеко не одну ночь (пристрелка, квалификация, финалы, золотые финалы, награждение) + поесть и пр. ниразу не дешево.
Эмоции - не всегда соответствуют ожиданиям! - это к вопросу ДОРОГО. Сейчас все не дешево, а еще и редко становится. :-( А еще скоро лук "обзовут" оружием и путешествия с ним будет сродни поездкам с ружьем в другую область....сейфы, психиатры раз в 5 лет и т.д. 

Здесь был с исторической моделью лука. Стрелял с кольцом. Короче диаметральная противоположность олимпику, как  хвату, так и по системе прицеливания.
Брал с собой ОЧЕНЬ МНОГО стрел. В машине лежали. Попрощался ну так с 48 штуками заранее... В итоге - 3 потеряно, 1 сломана - отскок в дерево.
- это к вопросу заботы о стрелках. Нормально стояли мишени. Стрелы было видно в преобладающем большинстве случаев.
Даже вышел в 1/4 финала.

Понравилось! Правда!!
даже дождь не смутил - одеваться нужно не на прогулку, а в лес.
В любом расскладе лучше чем стоять в поле при таргете во всем белом :-)))))

Что не понял, и что смутило:
1. Люди под шафе... при чуть-чуть - да бог с ними, вроде луками в стороны не машут. Но надо уважать других участников, многим это не приятно, хоть и молчат. Да и дети кругом.
2. Битва в финалах... Как я понял...  1/4 финала - "историков" назначают на номер, и проходят шесть мишеней. А что потом делать????
как и где разыгрывать 1/2 финала за выход в золотой финал и за бронзу? - Сами, коллегиально решили на месте пройти следом еще 6 мишеней и записать в карточку.
Пришла судья и дала новую вводную - стреляем просто так по 6-ти мишеням. 1/2 финала и финалы стреляем на площадке вверху. Я отсеялся в 1/4 и являлся не заинтересованным лицом.
Часть участников стреляла на расслабоне, часть старалась. В итоге, поднявшись на вверх, выяснилось, что 1/2 уже ведь постреляли... жесть. Негодованию коллег по оружию не было предела.
Вот скажите, это всегда так? или как это обычно проходит в других зонах?
в таргете объявляют каждый раз номер щита. А как должно быть в 3Д.
как принято? а как по правилам? а как исторически сложилось?

« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 00:22:25 от Koral66 »

24 Мая 2018, 01:26:37
Ответ #207
Оффлайн

Nepodarok

• Рейтинг +1/-0

Насчёт трассы: очень метко здесь назвали её диетической  :). И я вот даже не знаю, плохо это, или хорошо. Потому что, с одной стороны, я понимаю тех, кто ворчал, что им хочется пострелять вверх-вниз, из всяких заковыристых извращенческих сложных позиций. С другой стороны, отправляясь в эту поездку, я очень боялась, что опять придётся пилить по склонам вверх-вниз по нескольку километров, и я тогда просто сдохну, сразу и совсем. И испытала немалое облегчение, увидев трассу)) Хотя стульчик всё равно с собой таскала во второй день. Так что присоединяюсь к отзывам о том,  что трасса комфортная. И - да, я тоже отметила, что пристрелку организовали заранее и хорошо, на все дистанции, мне было чем заняться в пятницу вечером  :yes:. Организаторам за это спасибо, молодцы. Но совершенству нет предела - и в плане того, что мечталось бы ещё улучшить, я тоже присоединяюсь. Потому что судья (или какое-то компетентное лицо, облечённое хоть минимальной властью) на трассе нам был нужен, даже очень. К кому обращаться, если в лесу возник спорный вопрос? В итоге  одному из стрелков нашей группы (той, с которой я шла в первый день) потом карточку пришлось переписывать, пересчитывать результаты. К кому обращаться, если группа, идущая впереди, застревает  и говорит нам "а идите-ка вы стрелять на следующую мишень"?. В итоге это сбивает нормальное равномерное движение по трассе, возникает затор. А группа, идущая позади нас, тут же  наезжает с воплями "это вы тут возитесь, стрелять не умеете!", причём на повышенных тонах, а одна из девочек в этот момент как раз выходила на рубеж, и орать вот так  ей под руку было некрасиво. Даже не потому, что мы-то как раз не возились, а шли максимально быстро, стрелы искали недолго, если они не находились сразу - бросали и уходили дальше (так я и попрощалась с одной стрелой насовсем). Вообще я видела и во второй день ситуацию (к счастью, не в своей группе), когда поведение человека было неадекватным, а никто не решался вмешаться. Потому что  в нескольких шагах от целящегося лучника громко нести околесицу, пытаясь блеснуть чувством юмора - неуместно. Причём именно в нескольких шагах, отойдя от основной группы и почти дойдя до колышка, возле которого он целился. И трезвыми, действительно, были не все. Вечером первого дня, постреляв опять  на пристрелочной и уже уходя, краем уха слышала высказывания о том, что, ежели накатить рюмашечку, то и стрельба лучше идёт, и рука не дрожит, и волнения нет - и не восприняла это всерьёз, мало ли что болтают, шутят же. Но на следующий день было похоже, что кто-то говорил всерьёз. И когда одна из наших девушек сказала, что на трассе буквально висит запах перегара - вынуждена была согласиться. Это было очень странно, всё-таки Кубок России,  съезжаются нормальные люди, а не колдыри какие-нибудь. Вот, хотелось бы, чтобы такой ложки дёгтя в бочке мёда в будущем не было.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 02:31:17 от Nepodarok »

24 Мая 2018, 08:38:07
Ответ #208
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

День добрый.
отпишусь и от организаторов,  и как участник.
Соревнования эти делали с желанием сделать интереснее, лучше чем когда либо. Было внесено многое, чего раньше не было. Думаю это все заметили. От открытия с поднятием флага, гимном, шоу программой и до закрытия, награждения с красивыми авторскими медалями, в том числе медалями за команды, и спонсорскими подарками. Спасибо спонсорам! Работала большая группа  организаторов,  волонтеров, и просто наших добрых друзей, которые хотели помогать в этом всем. Отдельно отмечу работу мишенной команды. Трасса ставилась, снималась в одно касание, и на одном и том же маршруте мы стреляли три разные трассы без повторов, + трасса на финалы. Здорово! Всем огромное спасибо. У нас все получилось!
шероховатости были, но об этом потом.
База понравилась очень, и как организатору и как участнику. Нам во всем шли на встречу, и сама база изначально спортивная, удобная, и состояние, и инфрастуртура,  все на высоте.
Трасса была не легкой и простой. М.б.  она была не столь рельефной, как ожидали в Екатеринбурге,  но  дистанции все по полной программе, и постановка мишеней такая что не все дистанции читаются, дистанции рвались створами деревьев, естественным ландшафтом.. народ ошибался по дистанции до мишени - массово.
А, да, стрелять в  град и грозу было очень поучительно! :)
Теперь я знаю что в дождь стрела идет сильно ниже,  а в град - вообще копец как ниже).
По шероховатостям. Если кто то остался недоволен, то мы в чем то недоработали.  И все пожелания и выявленные недостатки мы обязательно учтем в дальнейшем. Спасибо что говорите о них.
давайте кратко посмотрим.
По поводу регистрации в пятницу. Она была,  и была не как заявлено один час, а гораздо дольше. Фактически старались дать возможность зарегистрироваться всем приезжающим и вечером и в ночи.. ну да мы тоже люди, и человеку работающему на регистации может запонадобиться отойти на несколько минут. Подумаем как это решать.
На счет тех. комиссии в пятницу.. видимо не следовало это включать в программу. Незачем. И в субботу это все делается без проблем на пристрелочном поле. Спасибо, это поправим.
На счет номеров групп.. тут я даже не знаю как коментировать.. вот честно. Номер группы 1, ни чем не хуже чем номер 8, а 26 не хуже чем 15. При распределении по группам учитывали кассы луков,  колы с которых будут стрелять, что бы пары были, ну и немножко последавательность групп. Проблема 26й группы, только в том, что у не номер группы с номером стартовой мишени не совпадает.. но это.. ну правда проблема для кого то?
Мы действительно ждали несколько человек не успевавших на регистрацию, но про которых мы точно знали что они будут,  и действительно в группах и распределили в последние.. но к вам это отношения не имеет. И ни чьих интересов, вроде как, не задевает. Если  вам что то такое сказались - ну извините уж.
По поводу трассы, поиска стрел, и стрелоуловителей.
Щиты мы на трассе ставить не будем за мишеням.  Это как линейку приложить. Ну и не красиво. Сеток пара  висела,  рельеф,  по возможности - использовали. В целом, потери стрел не велики. Да, Оксана, стрелу вашу нашли! И еще одну.. сейчас не вспомню как подписана, тоже с Уфы.. черная деревянная. Увезли в клуб. При случае можно забрать, если она там не потеряется со временем ..
По поводу соблюдения правил участниками, в том числе по поводу алкоголя. Все что мы могли проконтролировать лично - мы проконтролировали. Я лично не видел на трассе ни одного человека даже с намеком на что то такое. И в правилах четко прописано что с этим делать. Если вы увидели что то такое об этом надо сообщить судьям, организаторам. Трасса  компактная, представителей организаторов - куча.. это просто надо делать. Не на форуме написать, не в 3д комитет и не в спортлото,! Поверьте, от этого всем будет хорошо. И организаторы будут благодарны и соревнования наши станут лучше. Сейчас соревнования уже закрыты, и мер принять нельзя.. ни там ни тут уже лучше от этого обсуждения не станет.
я прям призываю - ну прочитайте уже правила! В том числе и об этом всем, и пожалуйста, давайте действовать по правилам.
По поводу финалов и кто что стрелял. Объясняли, громко кричали, неоднократно, только что за руку каждого не брали и не объясняли что 1/4 стреляем в лесу 6 мишеней в гладкую, 1/2 спаринги там же, сразу далее по кругу, а медальные финалы идем стрелять на поляну. Но вот не слушаете же! И потом, вы достреляли 1/4, и пошли стрелять просто так записывая это в карточки??? И подписали их? Я чет вообще не понимаю про что речь. М.б. просто не знаю. Если вы подписали свой результат то все, точка. Если все понимали что стреляете просто так, тренируетесь, то почему когда это поняли не пошли стрелять полуфинал? На основании чего выбыли 4 человека и если не согласны - почему не опротестовали?
Странная история. В любом случае результаты приняты,  соревнования закрыты, а я опять призываю всех действовать согласно правил. И слушать внимательно что говорят организаторы не надеясь на то что сосед по группе слушал и он подскадет если что.
Еще раз спасибо всем кто высказывает пожелания, мы их обязательно учтем и в следующий раз сделаем еще лучше. И ваша помощь нам нужна. И в первую очередь,  в виде  знания и следования правилам.
Спасибо всем кто приехал, надеемся,  вам понравилось.
Весегда ждем, и следующие соревнования будут еще лучше! :)

24 Мая 2018, 09:20:07
Ответ #209
Оффлайн

Скворушка

• Рейтинг +0/-0

Здравствуйте, у меня такой вопрос новичка. В этот раз не поехала, хотя приятельница очень звала составить ей компанию. Меня отпугнул денежный вопрос, но не сумма взноса, она не чрезвычайная. А вот когда посчитала, во что обойдётся проживание: две ночи три дня и питание, то семейный кошелёк не позволил. Поэтому мой вопрос, скорее, про будущее. Были ли участники, которые проживали более бюджетно, в кемпинге или ещё самостоятельно. Приятельница сказала, что кемпинга не было, но это может быть из-за времени года.

24 Мая 2018, 09:53:59
Ответ #210
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Кемпинг это место под кемперы? У нас в стране такого наверное нет. Проживание было не дорогое, 950 в сутки с человека. И взносы, по сравнению с другими расходами, тоже не большие.
В следующий раз обращайтесь ко мне если что, подскажу где что и как. Мой телефон 89226048200 Дмитрий.

По негодованию со стороны новичков в 3д.
Дорогие товарищи, почитайте правила, прислушивайтесь к опытным стрелкам в 3д, и организаторам соревнований.
Ну и стреляйте метко, тогда я буду вас слушать, и кивать. Успехов вам и удачи.

24 Мая 2018, 09:55:03
Ответ #211
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 10:21:50 от varjag »

24 Мая 2018, 10:05:27
Ответ #212
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

24 Мая 2018, 10:19:51
Ответ #213
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

но ведь я пишу для чего - для улучшения!
итак повторюсь - Вот лично мне правда всё понравилось. можно даже сетки зеленые было убрать - звери ведь по лесу с сетками не ходят :-)))
Хотелось бы еще пульнуть с имитации лобаза.

Странная история.

Согласен. Странная.

Вот если бы я один не слушал, тогда бы люди в окружении объяснили оперативно, но так уж получилось, что в группе из 8-ми людей с луками никто не понял в итоге кого слушать -это уже около 8% участников! Другие группы не спрашивал, может выскажутся.

А что взбудоражило нервную систему - так то, что при разъяснении ситуации организатору на площадке, причем практически вся группа стояла при этом, было сказано - читайте правила, пишите письма!!! НУ ВОТ И ПИШУТ, что же Вы удивляетесь! Надо было решать оперативно, люди же все-таки. Из далека ехали. ДЕНЬГИ ПЛАТИЛИ, а не просто так в гости приехали.

Хотя, как я понимаю, если ГРУППА ЛЮДЕЙ запутались в ситуации, то ничего не мешало ВЫСЛУШАТЬ участников группы в присутствии судьи, который внес сумятицу на трассе, аннулировать результаты и провести перестрелку 1/2.  Но как я понял, организатор готовился к золотому финалу и ему было некогда, а делегировать полномочия принятия решения - некому или счел нецелесообразным. Почему ТАК?

Фильм смотрел - "движение вверх" - поучительно.

представлюсь - меня зовут Александр Корюкин.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 10:26:41 от Koral66 »

24 Мая 2018, 10:28:50
Ответ #214
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Было бы  хорошо..если бы со временем в протоколах появилась такая графа с номерами/названиями мишеней и дистанциями и хоты бы примерными градусами установки. Это было бы интересно при просмотре результатов, а так же наверняка пригодилось бы для сбора статистики и сравнения сложности трасс. Например: графа-Медведь-уклон 25-дистанция 28/40 (синий/красный).  Суслик-уклон-0-дистанция 5/15(с/к)

24 Мая 2018, 10:36:14
Ответ #215
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

По отскоку стрел....

...Если стрела отскочила от мишени, она засчитывается как промах.  - так в правилах.

Я стрелял из 30 ф. лука, хотел посмотреть на сколько вероятен отскок.
При луках мощностью 30 фунтов, такое встречается. Такими луками пользуются девушки, дети.
Предлагаю дополнять правила ... В случае если отскок от мишени в сторону стрелка, и другие участники видели, то давать 5 очков.
Меньше будет детских слез и обид. 

а так..правила для сильных духом мужчин, владельцев технологичных луков и тонких стрел.

24 Мая 2018, 11:05:23
Ответ #216
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

24 Мая 2018, 11:12:28
Ответ #217
Оффлайн

Fierna

• Рейтинг +6/-0

Большое спасибо организаторам за турнир. Действительно все было комфортным и проживание и питание и трассы оба дня. Отличное открытие и финалы на одном поле. Спасибо за паспорт трассы - красиво. Спасибо всем участникам за теплую, дружескую атмосферу в группах, командах и в целом) Плюсы и минусы уже обсудили перетирать тут уже нечего. Поздравления всем призерам и победителям! Всем успехов, до новых встреч!

24 Мая 2018, 11:29:44
Ответ #218
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

24 Мая 2018, 14:08:01
Ответ #219
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Трасса 1 круг
http://www.soekb.ru/download/trassa%201.pdf

Трасса 2 круг
http://www.soekb.ru/download/trassa%202.pdf
Класс! только вот не помню куда в какую попал...помню только ...эмку :hy:
Цитировать (выделенное)
А что взбудоражило нервную систему - так то, что при разъяснении ситуации
Есть ощущение, что это вы сами устроили неразбериху  на поляне, где собирались стрелять золотые финалы начали вводить всех в заблуждение. Наша группа четко слышала: стреляете элюминейшн 2 группы по 4, лучшие 4 стреляют дальше 1 с 4, 2 с 3, после этого приходите на поляну где будут финалы за медали. Мы как раз и подошли, когда услышали что все не то и все не так...
Цитировать (выделенное)
Например: графа-Медведь-уклон 25-дистанция 28/40 (синий/красный).  Суслик-уклон-0-дистанция 5/15(с/к)
Отличное пожелание! Добавьте еще координаты GPS мишени, колышка и стрелка, а так же температуру воздуха, влажность и скорость ветра, а ещё не плохо было бы добавить фазу луны и ее влияние на полет стрелы, солнечную активность и геомагнитное поле земли. :hy:

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6365
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6461
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56
от BigMichael