Лента

Автор Тема: Кто знает, чем заполняется карбоновый стаб?  (Прочитано 3012 раз)

01 Июня 2018, 12:52:34
Ответ #20
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Несет тебя, поверь (и не в первый раз). Если ты воспринял мои слова как оскорбление, то это не мои проблемы. :)
Я воспринимаю наш с тобой холивар как форменное балабольство и не более того. :yes:

А теперь что касается стабов.
Для того, чтоб что-то изготовить, задай себе для начала несколько вопросов.
1. Зачем тебе это нужно, что ты хочешь от этого получить?
(конкретно для стаба - балансировка лука? уменьшение вибраций? и, как вариант, уменьшение звука выстрела?)
2. Что нужно сделать, чтобы в итоге получить желаемое?
(какие технологии, материалы использовать)
3. Где найти необходимые материалы и сколько это будет стоить?
4. Какое оборудование потребуется для изготовления продукта?
(Будут ли затронуты сторонние подрядчики или справишься своими силами? Нужен ли проф.инструмент и мастерская или будешь орудовать "старой ножовкой, гвоздодером и коленкой в личном колхозе"?)
5. Какие затраты при этом придется понести?
(повторю еще раз: "пилоты", единичные экземпляры, образцы стоят немало, а за копейки получается голимый отстой, на который и взглянуть без отвращения невозможно)
6. Самый главный вопрос. Если ты не собираешься пускать свои изделия в серию, то надо ли оно тебе?
На самом деле возмущение Георгия вполне оправданны...
... если загляните в правила, всем станет ясно и понятно чем отличается статус Мастера от других коммерческих продавцов...
Мастера ... должны вести соответствующие темы в своих разделах по своему профилю, рассказывая о технологиях изготовления своих изделий...
...Мастера нарушают правила и должны быть, кмк, подвергнуты осуждению со стороны администрации.
Затыкаюсь.  :)
Если Consigliere говорит, что мастеровые не правы (согласно Канонам, Правилам и Понятиям Форума), значит, так и есть.
Мир, дружба, жувачка, Аляска-кантри.
 :hy:
P.S. И всё же я бы не стал называть их "продаванами".

01 Июня 2018, 13:49:40
Ответ #21
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Мне казалось, что тема
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10432.0
года три назад с этого "открытия" и начиналась...
респект за ссылочку недоюзал просто байтер в процессе так сказать нарисовался
ща зачтем 25 стр криминального чтива :t2801:
или секретных материалов :hy::d:

01 Июня 2018, 14:15:27
Ответ #22
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Несет тебя, поверь (и не в первый раз). Если ты воспринял мои слова как оскорбление, то это не мои проблемы. :)
Я воспринимаю наш с тобой холивар как форменное балабольство и не более того. :yes:

СЕРЕГА не поверишь!!!! такая же ..........!!!!

Для того, чтоб что-то изготовить, задай себе для начала несколько вопросов.
1. Зачем тебе это нужно, что ты хочешь от этого получить?
(конкретно для стаба - балансировка лука? уменьшение вибраций? и, как вариант, уменьшение звука выстрела?)

стабы они и есть стабы ты сам ответил

2. Что нужно сделать, чтобы в итоге получить желаемое?
(какие технологии, материалы использовать)
3. Где найти необходимые материалы и сколько это будет стоить?
4. Какое оборудование потребуется для изготовления продукта?
(Будут ли затронуты сторонние подрядчики или справишься своими силами? Нужен ли проф.инструмент и мастерская или будешь орудовать "старой ножовкой, гвоздодером и коленкой в личном колхозе"?)
5. Какие затраты при этом придется понести?
(повторю еще раз: "пилоты", единичные экземпляры, образцы стоят немало, а за копейки получается голимый отстой, на который и взглянуть без отвращения невозможно)
6. Самый главный вопрос. Если ты не собираешься пускать свои изделия в серию, то надо ли оно тебе?
3 материалы тамже где и все находят
4 с инструментом нет проблем со станками и оборудованием тоже
есть пару заводов под боком
собственно нужен токарь который тоже есть
5 трикопейки по сравнению с покупными
6 надо потому что это хобби вот ежели не рыбака заставить сидеть на сазана всю ночь это для обычного человека гимор великий а для рыбака огромное удовольствие :hy: тут подход важен
и отношение к поставленной задаче

Мир, дружба, жувачка, Аляска-кантри.
 :hy:
P.S. И всё же я бы не стал называть их "продаванами".
продаваны это просторечье обиход разговорное жаргон как хош назови
ничего постыдного в слове не вижу есть очень даже респектушные продаваны
которым ещё 20 раз спасибо хочется сказать
не проблема купить стабы
что в конечном итоге я и сделаю для полного сравнения и понимания
но я понять хочу
ты же сам кричал на одного чела типа
"ну что у тебя пять топовых луков ? а ты их понял? разобрался?"
так и я понять хочу изучить попробовать   :hy:

01 Июня 2018, 14:26:27
Ответ #23
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

для примера кубик стоит 50 на 40 в районе 3000 рублей
мне обходится с моими как ты говоришь
"(повторю еще раз: "пилоты", единичные экземпляры, образцы стоят немало, а за копейки получается голимый отстой, на который и взглянуть без отвращения невозможно)" 700
кубика хватает максимум на месяц и то не хватает но не суть
итого в год 36000 на кубики или 8400 ?
вот такой подход без потерь в качестве не мешая смежникам без всякого отвращения! :hy:
другой пример
на фионе ежели спросить как из ямахи 9,9 сделать 15 там и фото пошаговое и советами замучают
но не будут кричать что это надо вам в сервис обратится или к оф диллеру или что ежели не к ним то хлебушек чей то съешь
как то так СЕРГЕЙ.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 14:43:03 от ГЕОРГИЙ »

01 Июня 2018, 15:26:35
Ответ #24
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Прошу не использовать в заглавии темы капс-лок. В следующий раз тему просто удалю.

01 Июня 2018, 15:28:40
Ответ #25
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

01 Июня 2018, 15:56:32
Ответ #26
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Прошу не использовать в заглавии темы капс-лок. В следующий раз тему просто удалю.
ЧЕСТНО даже и не знал что так строго
спасибо что предупредили учту если что
ваще без задней мысли
кстати аккурат только что прочёл
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=11013.msg286414#msg286414
из ссылок из "секретных материалов"
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 16:02:29 от ГЕОРГИЙ »

01 Июня 2018, 15:59:54
Ответ #27
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

01 Июня 2018, 16:03:29
Ответ #28
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

01 Июня 2018, 16:27:16
Ответ #29
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Нет, этим врядли заполняется.... 
-  пост делал, чтоб название переменить во всей теме.

В советское время пробовали в качестве груза на центральный стаб делать "погремушки" - дюралевое "яйцо" - заполненное либо самой мелкой дробью на 2\3, либо кварцевым песком.

У америкосов, емнип, в 80-е была мода также на порошко-наполненные стабы.

01 Июня 2018, 16:58:27
Ответ #30
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

А вот ни кто не задумывался что те кто делают,  не просто хранят секреты,  а заняты,  и до форума им фиолетово на данный момент,  развели секрет полишенеля......  Роман и не скрывает из чего он делает,   он делает просто это качественно и красиво.  Другие свои способы имеют,  кто на что горазд. 

02 Июня 2018, 01:49:32
Ответ #31
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Блин, суета на ровном месте... Крутнуть на столе варёное яйцо, потом сырое, потом включить голову... Любой переход от жёсткой среды к вязко-эластичной на полуфазе вибрационной волны. Например засыпать силиконовых шариков и залить глицерином.

02 Июня 2018, 13:56:36
Ответ #32
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Пока отвечу не дочитав все эти дефирамбы :hy:
Георгий, я вам отвечал в теме, личное сообщение вы мне не писали, а ведь не сложно
Мой ответ больше суток или около того жил, потом я решил что в этой теме он не уместен, вполне развернуто написал, потом удалил
Тоже всякое слышал, говорят некоторые донкеры наполняют резиновыми шариками, какие-то "бистингеры" имеют какой-то штырь внутри, который иногда отваливается и брякает
Я сыпью очень мелкий песок(рубиновый или гранатовый, конечно не чисто рубиновый или гранатовый, смесь...)
Шикарной гасит паразитные вибрации,(мелкие звенящие вибрации и звуки) стаб очень приятен по ощущениям, засыпаю по 50гр, потому как достать тяжело да и лишний вест тоже не очень полезен
Сыплю не на всю длину, а ставлю перемычку на 1/3 стаба чтобы пересыхания на вес не влияли, почти не слышно кск пересылается

02 Июня 2018, 15:32:15
Ответ #33
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

MrTattoo, есть правда в твоих словах Алексей, времени очень мало, в "самодельню" месяц не заглядывал
Частенько приходится слушать какой я барыга и продаван %)
К слову, цены свои не меняю уже наверное года 2, а стабы стали другие и качество и технологии сборки и материалы и даже чтобы ценник не поднимать занялся самостоятельно анодированием...
Насчёт конских накруток все выдумки, карбон разный бывает, можно за 800р метр взять, а можно и за 4к
Красивые и качественные детали из под ЧПУ тоже не по 100р за штучку стоят, расходники всякие, комплектующие и т.д... В моих объёмах даже "пупырка" уже становится затратой, столько картона для упаковки уже не хватает в ближайших магазинах
Секретов особых не корчу, хотя есть и такие о которых промолчу пока не спросят, а есть и такие о которых ещё и сам не догнал
Сделать самому всегда интересно, свой первый стаб я так и сделал, нифига не о продаже думал, хотя быстро понял что будет спрос
Другой вопрос сделать на продажу... Тут не все так просто, тут с тебя уже спрос и раскритиковать могут на форуме и деньги в зад потребовать, залипуху которая устроит меня уже за хорошие деньги не продашь... Хотя чего уж говорить, люди относятся с пониманием и терпением, ведь не все так гладко было
Дёшево сделать можно всегда, но вот качественно и продуманной за копейки не получится, тут хоть все секреты разузнай, а все-равно затратишь больше чем буржуйский стоит :hy:... Ну тут все скользко, для себя и залипуха мила будет, а чтобы отточить для "в люди" то по любому дороже выйдет
В общем для души это здорово, но не нужно барыг трогать 8)
У меня график обычно 4х 4 выходных, так я последнее время в первый же свой выходной встаю в 9-10 и прусь "пилить палки", дышать ацитоном, карбоновой пылью, эпоксидкой и хрен ещё знает чем(в случает анодирование), а домой когда заканчивается световой день, так что свои бабки я отрабатываю на все 100%
Что касательно аналога байтера, то это скорее тупиковое направление, он скорее всего не сможет обеспечить хорошую жесткость, тем более в основном начинающие предпочитают использовать термо-клей вместо эпоксидки :)

02 Июня 2018, 16:51:18
Ответ #34
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

люди добрые если кто знает подскажите чем можно или нужно ли вообще заполнять карбоновые стабы
или они полые
или ваще какие?

В прошлом году не удержал чего то я свой бюджетный олимпик в руках, и упал он на землю.... и сломался боковой стаб (http://www.lancasterarchery.com/sf-archery-axiom-plus-side-rod.html) прям у стакана. Глянул я туды, где сломался...нет ничего внутри - пусто было :)

02 Июня 2018, 17:05:24
Ответ #35
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

нормуль вот и профи подтянулись :hy:
толь  проняло толи наконец время нашли :d:
респект и уважуха всем  :mad:
всем спасибо за внимание и понимание  :m1430:
но ВИТАЛИЙ все одно молчит наверно в отпуске :hy:

02 Июня 2018, 17:16:16
Ответ #36
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Виталия вообще на форуме редко вижу
В прошлом году не удержал чего то я свой бюджетный олимпик в руках, и упал он на землю.... и сломался боковой стаб (http://www.lancasterarchery.com/sf-archery-axiom-plus-side-rod.html) прям у стакана. Глянул я туды, где сломался...нет ничего внутри - пусто было :)
Этож для классики стаб... Какой тут спрос, особенно за 30 баксов, да и карбона там наверное и нету
Хотя конечно если производство масштабное то не так сложно наполнить селиконом все стабы
В своих классических комплектах я наполняют только центральный стаб
Кстати тоже был недавно случай когда короткий боковой стаб сломался, но там конструкция другая, это конечно моя ошибка, там вместо стаканов вставки, щас делаю стаканы
К слову в блочных стабах тоже есть детали "вставки", но там и карбон совсем другой, там можно молотком долбить, и то хрен сломаешь

02 Июня 2018, 17:38:38
Ответ #37
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Карбоновые стабилизаторы как правило, заполняются воздухом . Давление воздуха внутри такое же как и снаружи.
Никаких других веществ и предметов там нет.  :)
На форуме действительно редко бываю, и на эту тему только что случайно наткнулся в "непрочитанном"
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 17:46:06 от Grad »

02 Июня 2018, 17:43:06
Ответ #38
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

вот наточил  наконец
походу половина моих будущих стабиков и грузиков готова
черновой вариант пока гладкие без скруглений рисок и ажурных гравировок
осталось терь карбон дождаться
и где то нарыть алмазного песочку (шутка)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 17:51:05 от ГЕОРГИЙ »

02 Июня 2018, 17:46:17
Ответ #39
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Карбоновые стабилизаторы как правило, заполняются воздухом . Давление воздуха внутри такое же как и снаружи.
Никаких других веществ и предметов там нет.  :)
наконец и ВИТАЛИЙ здесь!!!!!!!! УРА!!!!!!
ну насчет воздуху этого добра у нас навалом :hy: заполним по полной :hy:

"ПАЛКА-УДЕРЖАЛКА" или стаб нашинского производства! :D

Автор Роман22909

Ответов: 178
Просмотров: 12113
Последний ответ 04 Ноября 2018, 08:35:59
от mangoru
Может быть кто из старожилов знает ответ на этот вопрос...

Автор Эльдан

Ответов: 12
Просмотров: 1738
Последний ответ 21 Апреля 2016, 16:44:10
от Эльдан
Кто что знает про rawhide и где это взять?

Автор Krugliy80

Ответов: 1
Просмотров: 351
Последний ответ 26 Июля 2024, 14:23:18
от Улисс