Лента

Автор Тема: Метки или просто кого-то душит ...  (Прочитано 9160 раз)

22 Июня 2018, 12:46:37
Ответ #120
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Спрашивать - можно ли стреляя целиться по наконечнику всё равно, что спрашивать - можно ли прицеливаться с открытыми глазами 
:D

22 Июня 2018, 12:51:35
Ответ #121
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Вопрос в следующем: если стрелок целится по наконечнику, может ли он стрелять в инстинктиве?

Наконечник при инстинктивной стрельбе будет всегда попадать в цель, только на определённом расстоянии, например 25м.
Соответственно, если цель стоит ближе, то стрела попадёт выше.
 Или опускаться хватом по тетиве, чтобы направление стрелы менять по горизонтали, но это уже Баребоу. :dn:

22 Июня 2018, 12:57:22
Ответ #122
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Тогда вопрос такой: если стрелок не видит наконечник - стрела справа, не ставит- ли его в заведомо-невыгодное положение заклеивание метки на луке, относительно которой он делает поправку по дистанции?

И второй вопрос: зачем метки на луке, если целишься по наконечнику? Только для коррекции по дистанции?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 13:10:50 от Hook »

22 Июня 2018, 13:20:08
Ответ #123
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Тогда вопрос такой: если стрелок не видит наконечник - стрела справа
Стрела справа, это не только наконечник видно, но и всю стрелу.

И второй вопрос: зачем метки на луке, если целишься по наконечнику? Только для коррекции по дистанции?
Метки запрещены.
Для дистанции, конечно

22 Июня 2018, 13:42:08
Ответ #124
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

если стрелок не видит наконечник - стрела справа
Миша, обрати внимание на положение головы у аутентичных колечников - корейцев, китайцев и монголов. Видят они наконечник, и всю стрелу - тоже.

22 Июня 2018, 14:19:06
Ответ #125
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Миша, обрати внимание на положение головы у аутентичных колечников - корейцев, китайцев и монголов. Видят они наконечник, и всю стрелу - тоже.
Илья, ну вот опять ты ссылаешься на видео корейцев... Они на 145 метров стреляют. Положение лука другое  -задран он вверх.
Я не вижу наконечник на коротких дистанциях: он перекрывается рукояткой, плюс, лук имеет наклон градусов на 45 вправо. Стрела видна справа боковым зрением и она размыта - нет никакой возможности целиться по наконечнику.
По поводу видеть мишень: в "арабарчери" (не могу найти ее у нас) есть описания трех методов наведения на мишень. Что то типа: "Абу ибн Трям рекомендует смотреть на мишень справа от лука, в то время как Селим ибн Керим и другие лучники, как-бы сквозь лук, а еще кто-то слева от лука..."
Я стреляю "сквозь лук" на дистанции до 60-ти метров. После 60-ти, я уже смотрю справа от лука, потому как лук поднимается и рукоять перестает загораживать.
Все 3Д стрельбы проводятся на дистанции до 40-ка метров. И на этих дистанциях я не могу ориентироваться по стреле.

22 Июня 2018, 15:21:13
Ответ #126
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Все 3Д стрельбы проводятся на дистанции до 40-ка метров. И на этих дистанциях я не могу ориентироваться по стреле.
А как же ты ориентируешься? Просто в ту сторону направил и всё? как попасть в 10-11? Случайно???

22 Июня 2018, 15:40:07
Ответ #127
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я не про видео говорю, и без привязки к дистанции.
Корейцы, насколько я понимаю, при стрельбе на 145 м вообще мишень под рукой видят.
А как же ты ориентируешься? Просто в ту сторону направил и всё? как попасть в 10-11? Случайно???
Открою "страшшную тайну", которую уже лет двенадцать распространяет Сева Масякин: не обязательно наводить в мишень стрелу, можно и костяшку пальца или шов на лучной перчатке.
Но в общем - просто направил в ту сторону вполне себе работающий вариант, причём такому стрелку метки будут только мешать, как и наконечник стрелы.

22 Июня 2018, 15:54:42
Ответ #128
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Только относительно плеча лука. 10-11 в основном случайно. Основные попадания 8-5.

22 Июня 2018, 15:57:54
Ответ #129
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Я не про видео говорю, и без привязки к дистанции.
Корейцы, насколько я понимаю, при стрельбе на 145 м вообще мишень под рукой видят.
Да. Под рукой справа. И где-то читал, что уровень 145 по мизинцу получается.

22 Июня 2018, 16:11:20
Ответ #130
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Открою "страшшную тайну", которую уже лет двенадцать распространяет Сева Масякин: не обязательно наводить в мишень стрелу, можно и костяшку пальца или шов на лучной перчатке.

При условии, что тетива сбоку у уха, а не перед глазом, то можно ориентироваться по костяшке, согласен. Отличный вариант, кстати. На перчатку ещё пин приделать можно.  :-X

Только относительно плеча лука. 10-11 в основном случайно. Основные попадания 8-5.
Ну это не вариант.. Нужно 8-10-11, а 5 это когда накосячил с выпуском или помутнение рассудка произошло, но это для историков.
В классе инстинктив и лонгбоу 8 - это когда накосячил, а 10-11 нормально. Ну в лонге со стрелами косяки ещё могут быть. ;)
В других классах только 11, остальное косяки лучника.  :dn:

Поэтому просто в ту сторону, это не правильно.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 16:17:02 от maniac_ak-47 »

22 Июня 2018, 17:45:56
Ответ #131
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

В классе инстинктив и лонгбоу 8 - это когда накосячил, а 10-11 нормально. Ну в лонге со стрелами косяки ещё могут быть. ;)
В других классах только 11, остальное косяки лучника.  :dn:
Да. На ЧР инстинктивщики на пару сотен обогнали историков.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 17:51:30 от Hook »

22 Июня 2018, 19:31:51
Ответ #132
Оффлайн

panda-pandus

• Рейтинг +49/-0

В классе инстинктив и лонгбоу 8 - это когда накосячил, а 10-11 нормально.

Как научиться из лонга каждым выстрелом косячить в восьмерку? Хочу быть таким лохом!

22 Июня 2018, 20:09:04
Ответ #133
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Как научиться из лонга каждым выстрелом косячить в восьмерку? Хочу быть таким лохом!

Нет ничего проще. Надо перестать стрелять и стать теоретиком.

22 Июня 2018, 20:38:51
Ответ #134
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Я тоже хочу точно попадать, у лидеров результаты нереальне. :m1430:

23 Июня 2018, 07:37:20
Ответ #135
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Нет ничего проще. Надо перестать стрелять и стать теоретиком.
:d:

23 Июня 2018, 10:54:15
Ответ #136
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

Совершенно верно...но "уважаемые стрелки" (которые прислали эту фотку Косте, по его словам) видят тут что то иное....)))
А вообще заклеила все что можно было метками назвать и сделала рекорд...тема исчерпана...

Самые верные слова. Я к сожалению с Юлей не знаком, но посмотрел все возможные протоколы соревнований ,где принимала Юля. И по динамике ее результатов могу сказать - Она прекрасный стрелок , результаты великолепны, целеустремленно идет к победе. Да и лук ей подошел !
От него тоже много что зависит. Я знаю лучницу которая поменяв цельнодеревянный лук на рукоять (подобную Лазаревской) резко ухудшила свои показатели и ничего не может сделать. Ну не идет он ей от слова никак. Дань моде не всегда оправдана

23 Июня 2018, 11:22:16
Ответ #137
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Я знаю лучницу которая поменяв цельнодеревянный лук на рукоять (подобную Лазаревской) резко ухудшила свои показатели и ничего не может сделать. Ну не идет он ей от слова никак. Дань моде не всегда оправдана

А причем тут мода? Подержал я рукоять "подобную Лазаревской".  Я бы сам не смог стрелять из такого лука с таким весом.

23 Июня 2018, 12:24:13
Ответ #138
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Михаил, при всем уважении, не согласна. Человек может и не знать о том, что его фото опубликовали в открытом источнике. Каким образом публикация подразумевает автоматическое согласие человека на фотографии?
При таком подходе, предлагаю вообще не публиковать фотоотчеты о турнирах. Ни награждений, ни фото с трассы. Я, к примеру, постоянно прошу меня не фотографировать, особенно на стрелковой позиции. И что? Мне в суд подать на фотографов или перестрелять их прямо на турнире? Однако, обратите внимание, после каждого турнира хоть одно сообщение в теме: "а где фото?"

23 Июня 2018, 12:32:11
Ответ #139
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Я, к примеру, постоянно прошу меня не фотографировать, особенно на стрелковой позиции
Как правило, фотограф не выкладывает в общем альбоме фото стрелков, которые просили его не снимать. Если такое все-таки случилось, вы можете попросить убрать ваши фотографии из общего альбома. Не знаю случаев, чтобы было отказано  :dn: