Лента

Автор Тема: Метки или просто кого-то душит ...  (Прочитано 9162 раз)

12 Июня 2018, 15:43:19
Ответ #100
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Миша!Владислав!

Не внимательно читаем мы посты друг друга!
😊
Еще раз повторюсь...

Я на ЧМ и области посоветовал Юле заклеить КОЦКИ (СЛЕДЫ ,ЦАРАПИНЫ ОТ НАКОНЕЧНИКОВ).
НИГДЕ!НЕ В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ,НЕ ЗДЕСЬ В ТЕМЕ МНОЮ СЛОВА -БОЛТ, КРЕПЛЕНИЕ НЕ ПРИМЕНЯЛОСЬ!
 :)

У меня лично и пока ни у кого другого к стрелками и Юлии лично претензий нет!Мои посты связаны только с темой обсуждения правил!
Никакого давления на Юлю никто не оказывает,Иван ,как мастер лукодел видимо решил получить техническую консультацию...

Юлин пример привёл Иван и слово болт, крепление употребил он!Фото других стрелков,с фаамилиями и ссылками на ресурсы,где можно посмотреть эти фото тоже были размещены в его посте.

Поэтому, давайте уже поставим точку в этой теме и будем готовиться к ЧР!

И в очередной раз,соглашусь с Владислав ом -решение техкомиссии -для всех нас ЗАКОН!
Всех благ нам!
 :)

« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 15:47:04 от dux »

12 Июня 2018, 15:54:52
Ответ #101
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Ваня, желаю тебе добиться мирового признания в лукостроении, никого не слушай, не обращай внимания на говнотерки и не начинай их! Всем добра!

12 Июня 2018, 17:07:39
Ответ #102
Оффлайн

Murphy

• Рейтинг +23/-0

Константин, вы снова делаете мне больно. Больно мне от того, что вы постоянно путаетесь в показаниях и невнимательно читаете собственные посты. На фотографии, выложенной выше на болт указывает стрелка, при этом вы утверждаете, что обсуждали ее с неким неустановленным, но уважаемым вами лицом. Получается как в Бойцовском клубе, мы не говорим, что у вас в сумке вибратор, мы говорим, что там просто что-то вибрирует.
Затем вы пишете, что решение техкомисии для вас закон, а постом ранее обвиняете ту самую техкомисиию в непровомерно принятом решении.
Общаться в таком ключе неинтересно, особенно когда вы пытаетесь выгородить себя таким незамысловатым способом после того, как уже все было озвучено Валентином.

Владислав Кузнецов

12 Июня 2018, 17:34:53
Ответ #103
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

и будем готовиться к ЧР!
И то верно!  Готовимся тщательно, вспоминаем былое и имеющийся опыт! :)
 Клеим всё и всем! Подаём жалобы и протесты по поводу дистанций, способов прицеливания, хватов и всех тонкостей матчасти!Меряем стабы и считаем пины. Следим за регламентом прохождения трассы, с секундомером контролируем время нахождения на рубеже, шикаем друг на друга по поводу заступа за кол, до хрипа спорим о касаниях габарита вспоминаем московские и белгородские системы учёта. Оспариваем результаты записей и помарок в карточках. Дополняем, может чего забыл и применяем. А то нагнали всяких артистов-поэтов-художников на чемпионат! Праздник, понимаешь ли, хотят устроить! Нет, не позволим! Выльем всё д.... что накопилось друг на друга, так оно привычней!  ;)

12 Июня 2018, 19:06:49
Ответ #104
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Не внимательно читаем мы посты друг друга!
Я защищаю не конкретного человека, а ПРАВИЛА! Ясно там всё (по данному пункту) как белый день! Любая  нормальная тех.комиссия установит, есть ли возможность использовать метки в районе окна или рукояти. Это абсолютно просто  и выдумывать ни чего не надо . Про надписи на плечах вообще смешно! Это к животу прикладываться нужно, что бы умудриться их использовать.

Выльем всё д.... что накопилось друг на друга, так оно привычней! 
Предлагаю альтернативу! ВЫПИТЬ ВСЁ, что накопилось, друг за друга!
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 19:17:15 от SmallMik »

12 Июня 2018, 19:45:49
Ответ #105
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Константин, у Ивана техническое образование и он отличает болт от винта :-)
 Может уже пора закрыть тему, как считаете? :-)

12 Июня 2018, 20:50:58
Ответ #106
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

да уж, читаешь и тихо офигеваешь от "взаимопонимания и безграничной любви к ближнему" у участников рейтинговых турниров. правильно кто-то сказал "хобби-сила, большой спорт - могила" :-(

19 Июня 2018, 12:38:15
Ответ #107
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Друзья!
Мое мнение - на предстоящем ЧР, как я уже писал, во избежании протестов и всевозможных трений заклеить рукояти.
Кто оказывает давление на лучника, не думая о последствиях, не знаю чем думает.
Лучник стрельнуть ведь может. :dn:

А Юлия Блантер молодец! Заклеила ручку и настреляла рекорд!!!

А есть лучники, которые действительно ориентируются по рукояти, камуфляжу на ней, например. И такие после обклейки отстрелялись хуже.   ;)

Так что тут дело не в рукоятке, а в степени натренированности.
Если вы хотите обстрелять кого-то, то нужно, наверное, изменить, подход к тренировкам, а не выкладывать фото и требовать, чтоб болты на рукоятке заклеивали.

22 Июня 2018, 01:45:08
Ответ #108
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

А Юлия Блантер молодец! Заклеила ручку и настреляла рекорд!!!

А есть лучники, которые действительно ориентируются по рукояти, камуфляжу на ней, например. И такие после обклейки отстрелялись хуже.   

А есть фото с заклеиными ручками? Я вообще не в теме и даже почти не инстинктивщик, просто в целях повышения образованности интересуюсь.
Заклеивают полностью всю ручку или только окно-выемку для стрелы? Как это вообще выглядит?
Ну и вопросы просто поболтать.
 Зачем вообще это делают? Ведь речь идет о целевой стрельбе, почему нельзя целиться? Интуитивное прицеливание выиграет наверное только при стрельбе влёт, по быстро движущейся цели или когда сам стрелок быстро перемещается. Мы же в 3д стреляем по неподвижным мишеням, думаю, что лучники прошлого, охотники это или воины, тоже в такой ситуации бы выцеливали.

22 Июня 2018, 09:40:46
Ответ #109
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Михаил, если целиться по меткам ,    исчезает сама основа , смысл интуитива.
  Там тоже прицеливание, но другое.  Как метание ножа, стрельба от пояса , удар по мячу...

22 Июня 2018, 10:16:13
Ответ #110
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

и ответить всего на один вопрос: целится стрелок, когда стреляет 3D, или не целится?
ЦЕлятся все! Даже инстинтивщики полные целятся какой-то подкоркой. Тут. Через болт, где красный пунктир, явно не целится. Я сам стрелял в разных классах, и мишень при таком луке видел где-то в районе выреза прицельной рамки. За счет спортивной прикладки у неё может на 3-4 см выше точка прицеливания, чем у меня (в уголок рта), но явно не в болт ( а на три шага на официальных не стреляют же). Меня это раздражало, что в воздухе мишень, ушел в другие классы, где она с рукоятью пересекается.

22 Июня 2018, 10:46:28
Ответ #111
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

А есть фото с заклеиными ручками? Я вообще не в теме и даже почти не инстинктивщик, просто в целях повышения образованности интересуюсь.
Заклеивают полностью всю ручку или только окно-выемку для стрелы? Как это вообще выглядит?
Ну и вопросы просто поболтать.
 Зачем вообще это делают?
Заклеивали в основном внутреннюю часть окна, но многим сказали заклеить полностью всё окно со стороны лучника.
Тем, у кого камо, или виден узор структуры дерева и тем, у кого есть закоцы на окне от стрел, например.
У меня исторический лук был, смотрели царапки на верхнем плече, над стрелой, окна-то нету, сразу плечё начинается. Если бы царапки(метки)были, то тоже заклеивать пришлось.
А стрельба хоть и инстинктивная, у каждого свой способ прицеливания присутствует. Хоть он и без прицела, но тренировки помогают освоить навыки стрельбы, чтоб попадать в цель на нужном расстоянии. ;)

22 Июня 2018, 11:23:50
Ответ #112
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

а на три шага на официальных не стреляют же
Сергей, на 3Д минимальная дистанция - как раз три метра. Но все "направители взгляда на болт" почему-то забывают, тчто кроме вертикальной наводки есть ещё и горизонтальная. Место крепёжного болта - самое широкое на рукояти, если пытаться наводиться по метке, расположенной в этом месте, то мишень будет перекрыта полностью даже на сверхблизких расстояниях. Это тупо невыгодно.

22 Июня 2018, 11:33:01
Ответ #113
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

"Может, я не совсем понимаю..."  :чо: На фото пунктирная линия (взгляд через болт) не пересекается с осью стрелы. Так не прицелиться ни на какой дистанции, снимок исключает любые претензии... Не?

22 Июня 2018, 11:46:49
Ответ #114
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

"Может, я не совсем понимаю..."  :чо: На фото пунктирная линия (взгляд через болт) не пересекается с осью стрелы. Так не прицелиться ни на какой дистанции, снимок исключает любые претензии... Не?
Совершенно верно...но "уважаемые стрелки" (которые прислали эту фотку Косте, по его словам) видят тут что то иное....)))
А вообще заклеила все что можно было метками назвать и сделала рекорд...тема исчерпана...

22 Июня 2018, 11:49:14
Ответ #115
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Андрей, действительно "не" - но только в том случае, если оси находятся в одной вертикальной плоскости.
А вот если ось стрелы и ось взгляда расходятся по горизонту - тогда однозначно "не".

22 Июня 2018, 12:19:09
Ответ #116
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Наведение стрелы на мишень по наконечнику считается за инстинктивную стрельбу? Ведь, наведение идет и по вертикали и по горизонтали - на определенных расстояниях. Если мишень ближе или дальше, то наконечник располагается выше или ниже мишени, а центрирование по горизонтали остается прежним.
Я правильно рассуждаю? Никогда не стрелял европейским способом - могу ошибаться.
Вопрос в следующем: если стрелок целится по наконечнику, может ли он стрелять в инстинктиве? Надо-ли ему заклеивать рукоятку?

22 Июня 2018, 12:35:10
Ответ #117
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

если стрелок целится по наконечнику, может ли он стрелять в инстинктиве?
Не шла речь о стрельбе по наконечнику. Это не обсуждалось.  Была попытка исключить какие-то метки на рукояти лука, которые стрелок может использовать в качестве прицела (при вертикальном положении лука и некоторой практике такие метки, наверное, помогают попадать). Потому на техкомиссии кому-то было предложено заклеить часть рукояти (насколько я помню, а стреляю я 3 года - на каждых соревнованиях всегда кому-то предлагается заклеить часть рукояти). На Мире также кому-то предлагалось заклеивать и никогда это не вызывало таких жарких споров - заклеил и пошёл стрелять.

Лично мне так же кажется, что тема исчерпала себя. Спрашивать - можно ли стреляя целиться по наконечнику всё равно, что спрашивать - можно ли прицеливаться с открытыми глазами (не нужно ли их закрывать при стрельбе). 

22 Июня 2018, 12:35:36
Ответ #118
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Миша, инстинктив не отрицает возможности прицеливания любым разрешённым методом.
Кроме того, само слово "инстинктив" не противоречит возможности сознательного прицеливания.

22 Июня 2018, 12:42:27
Ответ #119
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

если стрелок целится по наконечнику, может ли он стрелять в инстинктиве?
А как ты предлагаешь это проверять на практике? %)