Лента

Автор Тема: Метки или просто кого-то душит ...  (Прочитано 9157 раз)

10 Июня 2018, 20:20:55
Ответ #80
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Миша, опротестовать можно все и вся...
Примут или нет, это второй вопрос

11 Июня 2018, 07:59:51
Ответ #81
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Предлагаю заклевать рукоятки и блочников, а то ишь понакупали красивых новых луков, а я со стареньким стреляю. Они получают моральное преимущество еще с пристрелки.  :wall:

11 Июня 2018, 09:58:37
Ответ #82
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вот и Андрей подтянулся. Добро пожаловать в наш шотландский клуб!
Ты не забыл, что и историки, лонгбоисты и даже бронебойцы тоже обязаны заклеивать плечи.
Саш, заклеивали и неоднократно! Им то тёмным невдомёк, что лук я держу боком и эти заклейки и метки мне до известного места! :hy:

12 Июня 2018, 00:28:54
Ответ #83
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

VALENTIN, еще раз:
Как быть с такими ручками (отдельный вырез в окне под полку)?

12 Июня 2018, 00:44:11
Ответ #84
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Рукоятка проходит в класс инстинктив.

12 Июня 2018, 01:32:13
Ответ #85
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Александра, спасибо. То есть, эта "ступенька" не считается меткой?

12 Июня 2018, 08:50:32
Ответ #86
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Zmeelink,
я уже много раз писала. Если Вам нужен оф. ответ - пишите на почту, если достаточно частного мнения, то я свое написала выше.

12 Июня 2018, 09:03:58
Ответ #87
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

VALENTIN, еще раз:
Как быть с такими ручками (отдельный вырез в окне под полку)?

Меткой может и являться, но в правилах конкретно данный момент не отражен. Так что проходит.

Так же в правилах написано: ... в случае НЕОБХОДИМОСТИ тех комиссия может потребовать заклеить ... или иным способом устранить отметки. ...

Так что всем поголовно заклеивать рукоятки будет не надо!

В случае с Блантер, отверстие под болт на ее рукоятке, заклеивать не обязательно. Как член тех комиссии не вижу необходимости !

12 Июня 2018, 11:50:12
Ответ #88
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Друзья!

Я думал, что страсти уже улеглись и вопрос закрыт...
Но прошла ночь и представитель техкомиссии поменял свою позицию.
В связи с этим хочу заметить...

1. Считаю, что член техкомиссии (судья) выносить свой вердикт, не ознакомившись с делом, не должен. Это неправильно!
"В случае с Блантер, отверстие под болт на ее рукоятке, заклеивать не обязательно. Как член тех комиссии не вижу необходимости!"

2. Дела никакого не было и нет...
Как написала Саша Лебедева, претензий к стрелку нет!

3.Речи о каком-то БОЛТЕ в моей переписке с "лицом , приближенном к Александре " не шло, и слово это не употреблялось... Речь шла о возможности применения каких-либо меток на рукояти и соблюдении пункта правил.

4.Речь идет о соблюдении правил, которые обязательны для выполнения всеми.
И суть пункта этих правил - не выяснение ТОГО, целится спортсмен по элементам рукояти или плечу или не целится!
Суть в другом:  если эти элементы МОЖНО использовать для прицеливания, хотя бы чисто теоретически, эти элементы должны быть заклеены!
От "Выше" полочки и "До" конца верхнего плеча!
И неважно, использует стрелок возможность прицеливания по этим "МЕТКАМ",с помощью них он определяет расстояние или он не ЦЕЛИТСЯ в принципе...

Либо нужно исполнять правила, либо их ПЕРЕПИСЫВАТЬ!

4.Предлагаю ВНИМАНИЮ форумчан ТУ САМУЮ фотографию в РАСТЯЖКЕ  (с графическими  пояснениями), которую мне прислали внимательные стрелки и с которой начался этот неприятный для многих разговор, после личной переписки и обмена мнениями с человеком, которого я искренне уважаю, как опытного стрелка и человека.
Вторая фотография- видимо .с другого турнира...

5.Прошу вас абстрагироваться от личности стрелка и ответить всего на один вопрос: целится стрелок, когда стреляет 3D, или не целится?

И поразмышлять...
Если он НЕ целится - то почему такую бурю эмоций у некоторых стрелков и производителей рукоятей вызвала эта тема? Заклей все ВОЗМОЖНЫЕ метки, согласно правил, и стреляй на здоровье!

А если стрелок все-таки целится - то каким из разрешенных способов?
Наконечник стрелы при такой прикладке вряд ли можно увидеть, вырез окна - тоже не очень удобно...
Тогда по какому участку целится стрелок, изображенный на фотографии?

Мое мнение - на предстоящем ЧР, как я уже писал, во избежании протестов и всевозможных трений заклеить рукояти  (в случае надписей на верхнем плече - всю поверхность, предусмотренную правилами).
А к следующему сезону доработать правила,чтобы они отличались от мировых, возможно, в лучшую сторону и, как предлагалось в теме, - РАЗРЕШИТЬ одну из меток для использования!
 :)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 11:56:11 от dux »

12 Июня 2018, 12:03:35
Ответ #89
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Константин...я предполагаю, что использовать чужие фотографии с изображением человека, который не давал вам права выставлять эти фотографии в каких-либо целях...ну, не очень хорошо мягко говоря  :чо:

12 Июня 2018, 12:22:32
Ответ #90
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Я об этом и писал в начале темы - выносить личную переписку для обсуждения на форуме - НЕЛЬЗЯ!Употреблять ИМЕНА- не красиво!Выкладывать фото -...
Почитайте внимательно...
Тема создана по Юлиному поводу и возможно с ее согласия...

И  раз уж это было сделано и названо ИМЯ ЮЛИИ в первом посте?Выложено множество фотографий других стрелков автором темы...
То в чем дело?
И по поводу фотографий... с турниров- то же не выкладываем?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 12:28:16 от dux »

12 Июня 2018, 12:28:45
Ответ #91
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

И  раз уж это было сделано и названо ИМЯ ЮЛИИ в первом посте?
То в чем дело?
А по поводу фотографий... с турниров- то же не выкладываем?
Вы же это имя и употребляете здесь больше всех остальных, тем самым все больше обращая внимание на конкретного человека, видимо задело...
А я не про фотографии с турниров, я про то, что вы используете чужие фото без огласия человека, который изображен на этом фото, это совершенно разные понятия  :fl:

12 Июня 2018, 12:30:49
Ответ #92
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Автор темы все это сделал до меня и за меня...И имена и пароли и явки и ФОТО!

12 Июня 2018, 12:34:09
Ответ #93
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

А вы успешно продолжили...когда, казалось бы, тема уже исчерпала себя, странный подход

12 Июня 2018, 13:24:40
Ответ #94
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Автор темы использовал только фото лука, причём сделанное им самим после изготовления  :fl:

Как модератор прошу прекратить обсуждение личных фотографий стрелков и перенести его в личные сообщения.
Вопрос о допуске луков, в том числе и названного в теме решается технической комиссией непосредственно перед соревнованием. А не в теме на форуме по фото.
С учётом визуального наблюдения стрелка в растяжке. На международных соревнованиях тех комиссия в один год даже делала фотографии стрелков в растяжке в классах инстинктив и лонгбоу с целью проверки отсутствия фейсволкинга на кругу и изменения хвата.

12 Июня 2018, 13:48:33
Ответ #95
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Отверстие под болт это техническое изготовление лука, так же как и низкое окно (на Лазаревских рукоятках так) и считаю что метки типа коцки заклеиввются, а техническое исполнение рукояток нет.

12 Июня 2018, 14:20:49
Ответ #96
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

я про то, что вы используете чужие фото без огласия человека, который изображен на этом фото, это совершенно разные понятия
Данное фото взято из интернета, т.е. из публичного источника, к которому есть доступ у всех желающих. И раз оно там было опубликовано, то человек на фото не против этого. Другое дело, если фото было передано лично и с оговорками, что его никому нельзя показывать. Но тут не тот случай.

12 Июня 2018, 14:28:47
Ответ #97
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Суть в другом:  если эти элементы МОЖНО использовать для прицеливания, хотя бы чисто теоретически, эти элементы должны быть заклеены!
  При всём моём уважении, абсолютно не согласен с тобой. На расчерченном фото, приведённом тобой, линия взгляда да же не параллельна стреле. При таком прицеливании  прилетит стрела ниже точки прицеливания да же при стрельбе в упор. Костя! Сам то возьми лук и прикинь, возможно или не возможно такое прицеливание. А плечи заклеивать вообще чушь, тем более на разборных луках, где ориентиром может служить и уступ выреза,  и  окончание рукояти. И так ниже плинтуса опустились. Ещё плечи блин изолентой заматывать, капец... Может ещё и вырез под тетиву...В правилах написано всё абсолютно чётко, и не зачем заниматься инсинуациями. Техкомиссия принимает решение и всё. Не фига дальше лезть.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 19:19:22 от SmallMik »

12 Июня 2018, 14:33:15
Ответ #98
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

раз оно там было опубликовано, то человек на фото не против этого
Михаил, при всем уважении, не согласна. Человек может и не знать о том, что его фото опубликовали в открытом источнике. Каким образом публикация подразумевает автоматическое согласие человека на фотографии?

12 Июня 2018, 14:46:17
Ответ #99
Оффлайн

Murphy

• Рейтинг +23/-0

Я думал, что страсти уже улеглись и вопрос закрыт...
Но прошла ночь и представитель техкомиссии поменял свою позицию.
В связи с этим хочу заметить...

Все-таки душит. Даже удивительно, насколько сильным бывает у людей стремление к общению. Я, в свою очередь, всегда готов продолжить приятную беседу. Есть подозрение, что ваши «внимательные» стрелки во главе с вами недостаточно внимательно читали учебники физики за 8-9 класс. Дело в том, что из этих учебников следует (чтобы сделать этот вывод правда придется немного подумать), что если линии взгляда и продолжения стрелы расходятся (как видно на представленной фотографии), то прицеливание невозможно. Тем не менее, это можно простить, в конце концов, у нас обязательной является только начальная школа, думать государство тоже никого не обязывает, это на усмотрение трудящихся.

Больше вопросов вызывает другой момент. Неужели у взрослого человека стремление к общению настолько сильно, что он пренебрегает элементарным здравым смыслом, к тому же сразу после того, как его предложили делегировать в Совбез ООН!? Вроде бы уже во всем разобрались, все участники, в лице dux и неустановленных лиц, были выявлены, мотивы озвучены, состав ясен. Но вы продолжаете упорствовать и добровольно сдавать улики. И это уже после того, как официальными лицами было озвучено решение.

Исходя из вышесказанного, иначе как давлением на спортсмена это уже не назовешь. В связи с этим, в третий, юбилейный раз, в рамках раздела форума, посвященного обсуждению правил 3D, ставлю вопрос о соблюдении правил допуска болельщиков/тренеров на трассу. В дополнение к этому предлагаю обсудить вопрос о допуске на трассу тренеров, уличенных в давлении на конкурирующих спортсменов.

P.S. после сообщения Валентина о необходимости заклеивания рукоятки они нами были незамедлительно заклеены, после сообщения об отсутствии такой необходимости до официального решения техкомиссии на месте, изолента была снята. Мы примем любое законное требование техкомиссии, но считаем, что закон должен быть един для всех.

Владислав Кузнецов