Рядом же лежат натуральные, можно сравнить.
ПС: да, с шайбой: поставьте шайбу такого размера на любую из своих стрел и выстрелите. "Эксперимент - критерий истины".
качество изготовления. Слишком аккуратно и нетипично для периода кустарного производства наконечников, слишком толчтый черешок и слишком правильной формы
ну-ну
!!! Разобрался я! У монголов была система наказаний и один из методов был расстрел человека тупыми стрелами или стрелами с ограничителями... Можно до смерти медленно , а можно пока не поплохеет , но оставить жить. То то я и смотрю что она чётко обточена и к наконечнику приработана была. Всё , для себя сам выводы сделал...
был и другой уникум , хазарского периода , там с откидывющимися шипами (хрен пойми для чего).
Ещё хазарский рамочник... Да и много примеров , устать можно сколько.
Этакая лопата без выреза-то как полетит?
Чтобы труднее было его извлекать из раны. Он при извлечении нанесёт ещё больше травму, чем при попадании. "Вход - рубль, выход - два"
Народ решил что на рыбу... но не знаю тут.
вот например 82 грамма...
Сами взвешивали?
Нет , тему искать надо что бы переспросить. Но в большинстве данных уверен , там ещё другие фото были , вроде бы адекватно.
Всем доброго дня и ночи. Наконечник 6,5 см для казни медленной? Одна стрела в грудину и труп..... До сердца достанет... Это если только распять....
Наконечник 6,5 см для казни медленной? Одна стрела в грудину и труп..... До сердца достанет... Это если только распять....
За исключением "реставрированного", то есть - новодела,
Эти ребята просто никогда не попадали под удар гуманки, даже из детского лука. Получить томаром из пятидесятифунтовки без защитной одежды в корпус - гарантированно ломаные рёбра.
Масса явно завышена. Тот, про который скзано, что он весит 41 грамм,
Автор Koral66
Автор Helga
Автор BigMichael
Автор Boleg
Автор Methala