Не прибавить не отнять... http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6522.msg183090#msg183090 Каким будет Ваш лук (под какой хват, под какой стиль) решать только Вам. Тем не менее, создаётся впечатление, что нормативную литературу Вы еще не прочли
кончики можно оставить жёсткими максимально их облегчив и в плане и по толщине, а вот гнущуюся - рабочую часть плеча нужно обязательно дорабатывать, тилеровать по толщине
Что-то я никак не могу до конца понять все нюансы тиллеровки... помогите доразобраться!
прикольно, что огрехи тиллера вижу яснее только на фотке, в натуре не получается... у меня одного так?
Стало стыдно, что только к статье отправил Хвостовик стрелы при этом конечно размещается как и положено на 3- 5 мм выше перпендикуляра от тетивы к вашему упору(полке, пальцу, ручке). Если у Вас или у будущего хозяина хват средиземноморский, то сильнее будет нагружаться нижнее плечо нужно будет ослабить верхнее плечо
Чеж я это никак не вразумлю...
2. Представим полочку в виде оси идущей под перпендикуляром к тетеве. Довели вымышленную линию до тетевы, поднимаем 3-5 мм и там будет седло?Это для коррекции радиуса сечения древка? Я щас и сам запутаюсь и Вас наверно... Вот древко лежит на полочке, диаметр его 8мм ,центр соответственно от полоски 4мм. Для Этого надо седло хвостовика выше на 3-5мм? Что бы центра совпали?
3. Мой хват вроде средиземноморский. Два пальца под хвостом и один выше хвоста. Правильно?У меня никак в голове не укладывается пример Ваш и рисунок 9 из статьи о балансе. Или любой подобный.Упор в центр, хват тетевы выше центра, плечо правое прогнулось больше..... И исправить надо ослабив правое же плечо.Я не могу понять.... Если плечо уже прогнулось сильнее, то ослабив его ему же легче ведь ещё сильнее прогнуться?Вот на этом я встрял на той статье. И когда Вы написали о том же принципе я понял,что вообще не могу понять физику этого случая грустныйВедь точка натяга ближе к верхнему плечу... Его усилить и оно меньше прогнется.... Чеж я это никак не вразумлю...
Я не могу понять.... Если плечо уже прогнулось сильнее, то ослабив его ему же легче ведь ещё сильнее прогнуться?
Получите высоту седла 5-6 мм от перпендикуляра
То есть, верхнее плечо сильнее смещается к стрелку не за счет своего изгиба, а за счет поворота лука в точке упора!
Сделайте стреляющий и неломающийся лук, постреляйте немного, а потом вернетесь к анализу сознательному. Не торопите время .
врезались при обработки рукояти в плечо, сделав там яму
Кончики очень толстые с виду
лук с длинной верёвочкой при натяжении силой в 41#, и при этом верёвка дотягивается до 24".
Пока что делаю из мебельных ламелей, конечно это примитивный вариант, но мне бы на этом понять ошибки и принципы
Что требует доработки?
сдается мне, что сфоткал я не правильно.. теперь вижу, что спинка не перпендикулярна тилеровочной планке