Лента

Автор Тема: Введение нового класса  (Прочитано 13557 раз)

30 Марта 2019, 11:06:16
Ответ #100
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Положение о соревнованиях и есть документ!

30 Марта 2019, 11:06:37
Ответ #101
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

А в бумажном положении ...в оригинале. Что этого класса не будет?

30 Марта 2019, 11:07:09
Ответ #102
Оффлайн

Dels

• Рейтинг +73/-1

В положении о проведении этапа КР во Льгове , на первой странице в твоем Катя сообщении №1 от 17 марта , в самом низу сообщения ПО РУССКИ написано ,что вводится новый класс.    ИЛИ это написал Я ?
это отредактированное мое сообщение . но не мной . я еще раз повторяю ... там где ты не являешься модератором свои сообщения ты можешь редактировать только 24 часа (если я не ошибаюсь в часах). дальше внесение изменений это дело модераторов , Я ИМ НЕ ЯВЛЯЮСЬ!  ( я была в курсе)

30 Марта 2019, 11:08:10
Ответ #103
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Катя может создать тему. Но изменить сообщение через сутки уже не может.
Лукомания → Искусство стрельбы из лука → 3D-стрельба из лука → Российские 3Д-соревнования (Модераторы: Alexxx, BareBelka)
Или я чего-то не понимаю?
Все правильно!
И делать изменения в положение без согласования с комитетом модератор права не имеет.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2019, 11:11:19 от VALENTIN »

30 Марта 2019, 11:21:36
Ответ #104
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Катя ..ты похоже  не понимаеш серьезности проблемы.

То что здесь на форуме кто пошутил по поводу нового класса , это не беда.

В бумажном положении которое ты будеш согласовывать со всеми инстанциями этот класс должен быть упомянут ОБЯЗАТЕЛЬНО.
 Если упомянеш...то на основании чего ?
    А если не упомянеш...

Ты как организатор получаеш головняк

Обоснованный протест любого участника  Льговского этапа на каком основании персонаж  Икс стреляет НЕ ПО ПРАВИЛАМ
  Если не дай бог...!!!  с этим персонажем произойдет ЧП. Начнут разбираться КТО ЕГО ДОПУСТИЛ СЮДА ВООБЩЕ....выходит ТЫ
 Правила соревнований распространяются только на классы описанные в этих правилах и как ты собираешся требовать соблюдение правил от персонажа который находится на ТВОЕм турнире подпольно и допущен на него по приколу сайта ЛУКОМАНИЯ ?
 И это малость что тебя ждет если ты не получиш документ от 3 д комитета регламентирующий нахождение лучников нового класса на твоем мероприятии.

Про Дарханова непонимающего по русски...это была Аллегория. Я Вам обоим хочу донести , что то что вы пытаетесь ввести новый класс ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Но способ который ВЫ избрали чреват проблемами и в первую очередь для проводящей стороны...Екатерине УДАЧИ !
« Последнее редактирование: 30 Марта 2019, 11:37:21 от Boleg »

30 Марта 2019, 11:22:00
Ответ #105
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

Самый большой глобальный минус  в том ,что возможность пострелять решили дать Дарханов и Кухтина  ЛИЧНО ОТ СЕБЯ !!! . Дарханов дал (устное) указание ,а Кухтина разместила в положении турнира информацию о новом классе.

В положении о проведении этапа КР во Льгове , на первой странице в твоем Катя сообщении №1 от 17 марта , в самом низу сообщения ПО РУССКИ написано ,что вводится новый класс.    ИЛИ это написал Я ?

ПРОТИВОЗАКОННО то ,что  ни Валентин ни Екатерина совершать такие действия права не имеют .Так делать нельзя :bang: :bang:. Любые изменения в формате проведения турниров уровня КР может вносить ТОЛЬКО 3D комитет. На что должен быть составлен соответствующий документ . С которым должны быть ознакомлены ВСЕ федерации стрельбы из лука России. И на сегодня такой бумаги как минимум в Белгородской федерации никто не видел. И на официальном сайте 3D комитета я его не нашел.
  А пока я наблюдаю то ,что в молодежной среде называется пранк....100 человек говорят ,что так делать нельзя...а один отвечает мол я по русски не понимаю :dn:...

Как любит говорить Олег Эрнстч - "произошел обдр@стунг", в данном случае в отношении автора (
И неплохо было бы также публично извиниться перед Екатериной,
ибо имеем публичный наезд не разобравшихся в вопросе  :dn:
« Последнее редактирование: 30 Марта 2019, 11:26:26 от kda-dmitry »

30 Марта 2019, 11:31:12
Ответ #106
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

А в чем абдристунг ? За ЧТО извиняться ? Я готов...

30 Марта 2019, 11:38:06
Ответ #107
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

А в чем абдристунг ? За ЧТО извиняться ? Я готов...
Олег Эрстч, вы же жентльмен  :)
"возможность пострелять решили дать Дарханов и Кухтина  ЛИЧНО ОТ СЕБЯ !!! "
Екатерина не давала никому такую возможность лично от себя, как организатор, она подчиняется 3д Комитету и его представителям.
Именно от них и нужно получать комментарии

"в самом низу сообщения ПО РУССКИ написано ,что вводится новый класс.    ИЛИ это написал Я ?"
Екатерина не самоуправствовала и не писала это,
вы, как модератор соседней ветки, должны знать, что топикстартеры не могут редактировать посты.
Пост был дополнен модератором/администратором вероятно по указанию 3д Комитета.

Поэтому то, что Катя там что-то от себя напридумывала и наинициативила без 3д Комитета, это ложь и ваши обвинения несправедливы.

P.S. А Валентин - да! Он такой, он может.. Вот его и ругайте! :hy:

30 Марта 2019, 11:39:50
Ответ #108
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

P.S. А Валентин - да! Он такой, он может.. Вот его и ругайте!
Уже привык  :dn:

30 Марта 2019, 11:57:15
Ответ #109
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Дмитрий ваша позиция понятна и как джентльмен я могу предположить что сказанное Вами абсолютная правда...и Екатерина ни в чем не виновата  и на основании сказанного ВАМИ готов принести извенения Екатерине ....

Но как скажите быть остальным лучникам которые в этой ветке ( по понятным причинам) не присутствуют ? И читают написаное как оно есть. По факту есть пост ЕКАТЕРИНЫ КУХТИНОЙ о проведении этапа во Льгове.   И нет  никаких упоминаний  ,не на словах честного человека ,а документов подтверждающих  введение нового класса .
  Вам прийдется объяснять каждому .у кого возникают сомнения в законности данного нововедения , что Катя здесь ни при чем ,а ее подставили ...

Катя прости меня за все!!! :)

30 Марта 2019, 12:04:57
Ответ #110
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

Вам прийдется объяснять каждому .у кого возникают сомнения в законности данного нововедения
Олег, есть информация, что
Будет специально обученный человек от 3Д Комитета, который, если необходимо, на словах и жестами объяснит каждому "у кого возникнут вопросы в законности данного нововведения"  :) :d:

30 Марта 2019, 12:07:22
Ответ #111
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

К Катюше вопросов нет. Пост она не редактировала, а модераторы всё правят не по её указанию. Это понятно. Осталось прояснить главный заданный вопрос:
В бумажном положении которое ты будеш согласовывать со всеми инстанциями этот класс должен быть упомянут ОБЯЗАТЕЛЬНО.
 Если упомянеш...то на основании чего ?
    А если не упомянеш...

Ты как организатор получаеш головняк

Обоснованный протест любого участника  Льговского этапа на каком основании персонаж  Икс стреляет НЕ ПО ПРАВИЛАМ
  Если не дай бог...!!!  с этим персонажем произойдет ЧП. Начнут разбираться КТО ЕГО ДОПУСТИЛ СЮДА ВООБЩЕ....выходит ТЫ
 Правила соревнований распространяются только на классы описанные в этих правилах и как ты собираешся требовать соблюдение правил от персонажа который находится на ТВОЕм турнире подпольно и допущен на него по приколу сайта ЛУКОМАНИЯ ?

30 Марта 2019, 14:54:38
Ответ #112
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

Всем Доброго!
И нет  никаких упоминаний  ,не на словах честного человека ,а документов подтверждающих  введение нового класса .

Полностью согласен с Олегом.
Считаю, что не хватает нашим этапам Кубка официальности и как следствие торжественности.
Считаю что хорошая организационная атрибутика (не  просто значки, а оф.документы, строгий регламент, контроль его выполнения и даже некий внешний пафос и торжественность)  - повышают значимость проводимых мероприятий и как следствие посещаемость. Понятно что это не самый ключевой фактор, но тем не менее.
Полагаю, что должен быть документ, который будет разослан по федерациям или выложен на оф.сайте, с просьбой/указанием на местах довести до стрелков информацию.
Не вижу ничего страшного, если в документе будут присутствовать такие фразы как: "экспериментальный", "пробный" и т.п. с указанием сроков таких экспериментов и проб.

30 Марта 2019, 15:11:49
Ответ #113
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

что должен быть документ, который будет разослан по федерациям или выложен на оф.сайте
Дима, положение о соревнованиях и является документом!
И рассылку вызовов и положений сейчас не делают. Прошлый век это!

30 Марта 2019, 17:51:15
Ответ #114
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Давайте я внесу некоторую ясность.
Пользователь может редактировать сообщение в течении суток, далее только модератор.
Первый пост Темы редактировала я и сообщение о новом классе добавила (если уж вы так хотите покопаться в тонкостях) не в основной текст Положения, а ПОСЛЕ ТЕКСТА ПОЛОЖЕНИЯ.
Я добавила информацию в ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ, а не в текст Положения, поскольку сделать пост задним числом, чтобы он висел (например вторым в теме) я не могу, а в середине темы информация теряется. Так, что прежде чем предъявлять претензии - разберитесь.

Для того чтобы проверить нужен ли данный класс и будет ли в нем кто-либо стрелять не надо вносить изменения в Правилах. На многих этапах КР проходят различные дополнительные виды стрельбы в дополнение к основной программе. Их ни кто не вносит ни в Правила, ни в Положение, исключительно в расписание.
В данном случае добавление нового класса не ущемляет интересов других стрелков или организаторов.
Есть желание посмотреть соберутся ли такие стрелки в реальности, сколько их будет. Это делается внутри этапа только как их личное первенство. Если таких стрелков на этапе не появится, то смысла добавлять их в Правила нет. Принцип примерно тот же, что и при введении новых видов спорта на Олимпиаде. Сначала вид спорта или дисциплину представляют в тестовом режиме и только потом вносят в Правила, но не наоборот.
Если же рассматривать претензию, что новый класс решили протестировать за месяц до первого этапа, то во первых скажите - это как то отразится на подготовке или материальной части участников в других классах? Это как то отразится на определении победителей в других классах?
В качестве примера ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ изменений приведу вам систему стрельбы по мелким мишеням, которую озвучили только на собрании капитанов на Чемпионате Мира или систему проведения финалов Чемпионата Европы и Мира, которую изменили в апреле или мае (не помню точно) 2018 года и сделано это было уже после открытия сбора предварительных заявок на ЧЕ. Вот такие изменения напрямую влияют на подготовку и оказывают прямое влияние на условия стрельбы для ВСЕХ классов.
А в данном случае добавление класса имеет значение только для представителей этого класса и для организаторов этапа.

31 Марта 2019, 12:07:38
Ответ #115
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Тему не листал, первую и последнюю страницы - да. Задумка хорошая, может привлечь новых стрелков и даст возможность привлечь начинающих, а уже стреляющим даст шанс повысить результат за счет однообразия стрел.
Конечно, такое предложение немного запоздало, сезон 3д уже открывается, и люди окажутся перед выбором - чем стрелять. Не думаю, что официальный этап 3д - лучшее место для эксперимента, для добавления класса нужен пристрелявшийся кворум, а тут не всякий класс-то открывается по разным причинам :) .
 Такое вот первое впечатление. И - да, вводить, так уж и в таргете. Про металлические ручки мне понравилось, надо магнитом проверять - что скрывает кожа и береста. Рентген поможет обнаружить немагнитные металлы и прочий вольфрам.

01 Апреля 2019, 20:56:58
Ответ #116
Оффлайн

Baloo

• Рейтинг +0/-0

В том ,что дают возможность пострелять плохого ничего нет. Даже хороше...
 Самый большой глобальный минус  в том ,что возможность пострелять решили дать Дарханов и Кухтина  ЛИЧНО ОТ СЕБЯ !!! . Дарханов дал (устное) указание ,а Кухтина разместила в положении турнира информацию о новом классе.
    ПРОТИВОЗАКОННО то ,что  ни Валентин ни Екатерина совершать такие действия права не имеют .Так делать нельзя :bang: :bang:. Любые изменения в формате проведения турниров уровня КР может вносить ТОЛЬКО 3D комитет. На что должен быть составлен соответствующий документ . С которым должны быть ознакомлены ВСЕ федерации стрельбы из лука России. И на сегодня такой бумаги как минимум в Белгородской федерации никто не видел. И на официальном сайте 3D комитета я его не нашел.
  А пока я наблюдаю то ,что в молодежной среде называется пранк....100 человек говорят ,что так делать нельзя...а один отвечает мол я по русски не понимаю :dn:...

:d:

09 Апреля 2019, 12:32:44
Ответ #117
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Возник вопрос в связи с введением нового класса. В командных состязаниях в какой из 3 классов будет допущен новый класс условно назовем  :) "Карбоновая традиция"?
1.Деревянщики(традиция и лонг)
2. Карбонщики(инстинктив и баребоу)
3. Блок, олимпик.

09 Апреля 2019, 12:36:44
Ответ #118
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Если же рассматривать претензию, что новый класс решили протестировать за месяц до первого этапа, то во первых скажите - это как то отразится на подготовке или материальной части участников в других классах? Это как то отразится на определении победителей в других классах?
Возник вопрос в связи с введением нового класса. В командных состязаниях в какой из 3 классов будет допущен новый класс условно назовем   "Карбоновая традиция"?
Причём, вопрос про команды возник уже страницы 2-3 назад. Но пока без ответа.

09 Апреля 2019, 12:57:34
Ответ #119
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Да есть ответ - представители нового класса в командах не стреляют.
Именно потому, что класс - экспериментальный.