А вот карбоновая стрела, хоть ты её покрась под дерево, будет совсем не в тему.
А вот почему? Почему стилизованная стрела под дерево не в тему?С виду и не различить что карбоновая.
Летит иначе. Долго объяснять, если всерьёз захочешь перейти в "деревяшечный" класс - сам поймёшь, с твоим-то опытом.
Летит иначе
Еще раз. Где ВЫ увидели про объединение стрелков с деревом и стрелков с карбоном? Где ВЫ увидели замену одного класса другим?Вроде же русским языком написано - добавление еще одного класса. Или ВЫ считаете, что запрещая кому-то стрелять на соревнованиях ВЫ тем самым с подвигнете этих стрелков стрелять с деревом в историческом классе? Ну не будет этих людей на соревнованиях - ВАМ полегчает? Что ВЫ от этого выиграете? Отстоите чистоту класса? Так на нее ни кто не покушается. Заставите перейти людей в класс историк? Совершенно точно нет, зачем идти к людям, которые вместо того чтобы дружески принять в стрелковое сообщество кричат - ВЫ недостойны, ВЫ не правильно стреляете, нельзя стрелять из исторических луков карбоном.Разные классы, разные требования, разные люди. ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУ РАЗНЫЕ.
Неважно как летит!Вам же историчность важна! Если материалы современные у лука разрешены, то почему бы и у стрел не разрешить? Видуха то та же, тем более хвосты и перья используете уже.
Просто Ведун написал такой эмоциональный пост, что и я проникся.
Очень важно, как летит. Было бы неважно, не появился бы "современный традиционный бурятский лук".
Там, где этого требует безопасность - нет, а на мероприятиях, где нельзя по-другому - там нет пластиковых хвостов.
Это называется - повёлся на эмоции. Если грубее и обиднее - сработал стадный инстинкт.
Вот только не понимаем, откуда возьмутся разные люди, и предполагаем, что если и возьмутся, то дай Бог, чтобы их хватило на то, чтобы класс открылся, хотя бы смешанный.
Да их (людей) и на старый то обычно еле набирается)))Вот честно, не понимаю возмущений.Так же как и не понимаю колечников в продвижении карбонаСам стреляю деревом и не вижу в этом ничего страшного. И не против (как выше говорил) экспериментального классаУ одних аргумент, что деревянные стрелы это дорого и ломаются они. У других аргумент, что денег нет на поездкиВ итоге никого нет на соревнованияхО чем тогда я читаю?Анекдот:Существует два лагеря — те, кто в детстве за гаражами находил железки в виде буквы Е, и те кто в детстве за гаражами находил железки в виде буквы Ш.
Я правильно понимаю, что на мероприятиях "где нельзя по другому" наплевать на требования безопасности?
А твои ответы мне являются стадным инстинктом или это проявления высокого порядка?
А как это относится к стрелам? Они у них деревянные.
Это относится к нежеланию делать луки и использованию рукоятей с вырезами. Ты же сам рассказывал: пробовали сделать луки по-старому, но они вялые и плохо стреляют...
Так разговор про стрелы идет, при чем тут луки?
- "Класс, в котором историки будут стрелять карбоновыми стрелами"- Аааа... А я написал: "Класс, в котором карбонщики будут стрелять из исторических луков"
Обращается ко мне заказчик: Стреляю из 40 фунтового лука.Стрела карбоновая -спайн 500, длина 850мм, наконечник 100гран. Вес стрелы 350 гран. В сборе. Полёт идеальный, можно ли такие же дерево. Отвечаю: Спайн 500, по дереву это 60-65, возможны только в калибре 11/32. Вес только древка, составит 450 гран. Для обеспечения оптимального ФОС, наконечник нужен 125 гран. стрела в сборе получится 600 гран. Полетит неизвестно куда при таком расчёте. В лучшем случае, метра на полтора ниже под щит. В худшем, ещё и влево на метр. Выясняется, что нужно начитать подбор с нуля. С первичных замеров и с сомнительным результатом. В этом и есть основное различие. А с виду, почти как дерево...
Луки при том, что разговор про стрелы основан на том же: у кого деревянные "не летят", тот на карбон пытается съехать. Вместо того, чтобы сделать нормальный лук или научиться стрелять нормальными стрелами.