Лента

Автор Тема: Введение нового класса  (Прочитано 13558 раз)

11 Мая 2019, 01:39:41
Ответ #300
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Эксперимент провалился!
Но от этого никто не пострадал.

11 Мая 2019, 13:06:28
Ответ #301
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

:mol: :mol: :mol: :mol: :mol: :mol: :mol: :mol:
Не кайся, в протоколе нового класса нет.

11 Мая 2019, 13:07:43
Ответ #302
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

возможно, этот эксперимент был бы актуален в южной зоне. там "историков" много, наверное, и желающие карбоном стрелять имеются
На Юге ребята принципиальные, там "карбонариев" в историке нет.

11 Мая 2019, 13:18:52
Ответ #303
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не кайся, в протоколе нового класса нет.
Точно нет! Я перепутал и нашей правильной девушкой. :red: Которая так же одна была. :wall: :hy: :hy: Раскаяние всем отменяется.
На Юге ребята принципиальные, там "карбонариев" в историке нет.
А там и не должно было быть. Эксперимент проводился только в Льгове.

11 Мая 2019, 13:40:36
Ответ #304
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Не кайся
Да что же такое?!!!!
Ну, невозможно с вами!
То кайся, то не кайся...
А ещё борются за звание дома высокой культуры быта....

11 Мая 2019, 18:15:30
Ответ #305
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А ещё борются
Ратислав, любая борьба заканчивается поражением.
Надо действовать, тогда получишь нужный результат.

11 Мая 2019, 18:23:38
Ответ #306
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Надо действовать, тогда получишь нужный результат.
Дожили... трёх девушек не пересчитать! :m1430:

13 Мая 2019, 09:35:14
Ответ #307
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Эксперимент провалился!
Очень жаль я за создание нового класса!!!

13 Мая 2019, 10:56:20
Ответ #308
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Мне кажется (сужу по себе), что заполнение нового класса будет минимальным, поскольку потенциальные его участники находятся в не самом лучшем финансовом положении. У многих нет личных автомобилей, ездить на соревнования в другие регионы общественным транспортом, также напряжно. Даже эта экономия на стрелах, говорит об экономии в жизни: дерево требует отбора и сортировки, по сравнению с карбоном, стрелы более хрупкие, поэтому к потерям стрел на соревновании, добавляются разбитые.

13 Мая 2019, 12:17:36
Ответ #309
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Очень жаль я за создание нового класса!!!
За создание нового класса нужно было голосовать своим присутствием на турнире, а не здесь на форуме. Деятелей, поддерживающих этот новый класс тут на форуме хватает. А вот по факту присутствия на Кубке России - ноль. ЧТД.

13 Мая 2019, 13:54:44
Ответ #310
Оффлайн

panda-pandus

• Рейтинг +49/-0

дерево требует отбора и сортировки, по сравнению с карбоном

У меня, честно говоря, ощущение, что сторонники карбона сильно преувеличивают требование к отбору, сортировке и вообще элитности деревянных стрел.
Конечно, если после карбона перейти на дерево, то разлет увеличивается. Потому что деревянные стрелы более чувствительны к ошибкам в технике выстрела.
И сразу возникает соблазн обвинить в этом стрелы, что они недостаточно одинаковые, недостаточно хорошо подобранные и т.д.

Я на соревнованиях стреляю из модерн лонга, но на тренировках постреливаю иногда из венгра теми же стрелами.
Свой предыдущий комплект делал сам, древки купил в магазине, ничего не отбирал, не взвешивал, спайн не измерял.
При покупке смотрел вдоль них глазом, чтобы явно кривые не попались, вот и все.

Вообще еще не было такого, чтобы хоть одна стрела систематически косячила.
Когда техника корявая, или еще неразогрелся, или состояние нервное - тогда разлетаются.
Если нормально пристреляться, разогреться, успокоиться, осознать и исправить косяки в технике - все до одной летят прекрасно.
Себестоимость моих "илитных" неотобранных  стрел - 250 рублей, и до момента, когда я научусь стрелять лучше, чем они летят, мне еще расти много лет, если вообще дорасту.

13 Мая 2019, 14:07:07
Ответ #311
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

У меня, честно говоря, ощущение, что сторонники карбона сильно преувеличивают требование к отбору, сортировке и вообще элитности деревянных стрел.
Конечно, если после карбона перейти на дерево, то разлет увеличивается. Потому что деревянные стрелы более чувствительны к ошибкам в технике выстрела.
И сразу возникает соблазн обвинить в этом стрелы, что они недостаточно одинаковые, недостаточно хорошо подобранные и т.д.

Я на соревнованиях стреляю из модерн лонга, но на тренировках постреливаю иногда из венгра теми же стрелами.
Свой предыдущий комплект делал сам, древки купил в магазине, ничего не отбирал, не взвешивал, спайн не измерял.
При покупке смотрел вдоль них глазом, чтобы явно кривые не попались, вот и все.

Вообще еще не было такого, чтобы хоть одна стрела систематически косячила.
Когда техника корявая, или еще неразогрелся, или состояние нервное - тогда разлетаются.
Если нормально пристреляться, разогреться, успокоиться, осознать и исправить косяки в технике - все до одной летят прекрасно.
Себестоимость моих "илитных" неотобранных  стрел - 250 рублей, и до момента, когда я научусь стрелять лучше, чем они летят, мне еще расти много лет, если вообще дорасту.

Серёжа, бесполезно. Не слышат.
Почему-то колечники-карбонарии пребывают в уверенности, что карбон вообще подбирать не нужно. И в заблуждении, что карбоновые стрелы - вечные.
Не вечные, особенно, если стрелять много неподходящих стрел в одну мишень. Карбон более чувствителен к боковым ударам "напарниц", чем дерево.

13 Мая 2019, 14:32:16
Ответ #312
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

что карбон вообще подбирать не нужно.
Не нужно. 500-й необрезанный линкбоу, летит идеально из любого периферийного лука! Причём без разницы, с кольцом или пальцами. :-X  Вес стрелы, меньше самого лёгкого древка. Летят прямо, без изменения траектории при самом грязном выпуске, плавающей и висячей прикладке и непостоянной растяжке. 8) Для своего веса прочны и долговечны. :d:
 Ах да, продаются у меня по цене ниже рыночной! ;)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 15:13:47 от шмель009 »

13 Мая 2019, 14:55:46
Ответ #313
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Не нужно. 500-й необрезанный линкбоу, летит идеально из любого периферийного лука! Причём без разницы, с кольцом или пальцами. Вес стрелы, меньше самого лёгкого древка. Летят прямо, без изменения траектории при самом грязном выпуске, плавающей и висячей прикладке и непостоянной растяжке. Для своего веса прочны и долговечны.
 Ах да, продаются у меня по цене ниже рыночной! ;)
Решил в жука перекраситься?

13 Мая 2019, 15:08:42
Ответ #314
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Ах да, продаются у меня по цене ниже рыночной!
Цены в студию!

13 Мая 2019, 15:15:26
Ответ #315
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А тут нельзя! Не знаю, я смайликов добавил, но в целом картина реалистичная. Они действительно летят лучше дерева и многое прощают. :yes:

13 Мая 2019, 15:23:30
Ответ #316
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Карбон более чувствителен к боковым ударам "напарниц", чем дерево.
Не согласен категорически!
Очень давно стреляю карбоном, немного пострелял деревом, разница колоссальная!

13 Мая 2019, 15:40:23
Ответ #317
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Не согласен категорически!
Очень давно стреляю карбоном, немного пострелял деревом, разница колоссальная!
С чем не согласен? С тем, что карбон боковые удары не любит?

13 Мая 2019, 16:15:34
Ответ #318
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

и до момента, когда я научусь стрелять лучше, чем они летят, мне еще расти много лет, если вообще дорасту.
:d:

Вот так многие и стреляют "черенками" от грабель ... А что, летят прямо! Ни спайн, ни вес не важен  :D И нечего нам тут про отбор, сортировку и прочую элитную прямизну и технику выстрела загибать ... (думают они)  =-O

13 Мая 2019, 17:17:33
Ответ #319
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

мне тоже первые пару лет было все равно какой спайн и вес, потом дорос. и другие дорастут. но как историк я против карбона. для карбона инстинктив есть.