возможно, этот эксперимент был бы актуален в южной зоне. там "историков" много, наверное, и желающие карбоном стрелять имеются
Не кайся, в протоколе нового класса нет.
На Юге ребята принципиальные, там "карбонариев" в историке нет.
Не кайся
А ещё борются
Надо действовать, тогда получишь нужный результат.
Эксперимент провалился!
Очень жаль я за создание нового класса!!!
дерево требует отбора и сортировки, по сравнению с карбоном
У меня, честно говоря, ощущение, что сторонники карбона сильно преувеличивают требование к отбору, сортировке и вообще элитности деревянных стрел. Конечно, если после карбона перейти на дерево, то разлет увеличивается. Потому что деревянные стрелы более чувствительны к ошибкам в технике выстрела. И сразу возникает соблазн обвинить в этом стрелы, что они недостаточно одинаковые, недостаточно хорошо подобранные и т.д.Я на соревнованиях стреляю из модерн лонга, но на тренировках постреливаю иногда из венгра теми же стрелами. Свой предыдущий комплект делал сам, древки купил в магазине, ничего не отбирал, не взвешивал, спайн не измерял. При покупке смотрел вдоль них глазом, чтобы явно кривые не попались, вот и все. Вообще еще не было такого, чтобы хоть одна стрела систематически косячила. Когда техника корявая, или еще неразогрелся, или состояние нервное - тогда разлетаются. Если нормально пристреляться, разогреться, успокоиться, осознать и исправить косяки в технике - все до одной летят прекрасно. Себестоимость моих "илитных" неотобранных стрел - 250 рублей, и до момента, когда я научусь стрелять лучше, чем они летят, мне еще расти много лет, если вообще дорасту.
что карбон вообще подбирать не нужно.
Не нужно. 500-й необрезанный линкбоу, летит идеально из любого периферийного лука! Причём без разницы, с кольцом или пальцами. Вес стрелы, меньше самого лёгкого древка. Летят прямо, без изменения траектории при самом грязном выпуске, плавающей и висячей прикладке и непостоянной растяжке. Для своего веса прочны и долговечны. Ах да, продаются у меня по цене ниже рыночной!
Ах да, продаются у меня по цене ниже рыночной!
Карбон более чувствителен к боковым ударам "напарниц", чем дерево.
Не согласен категорически!Очень давно стреляю карбоном, немного пострелял деревом, разница колоссальная!
и до момента, когда я научусь стрелять лучше, чем они летят, мне еще расти много лет, если вообще дорасту.