Лента

Автор Тема: Введение нового класса  (Прочитано 13556 раз)

13 Мая 2019, 22:27:10
Ответ #340
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Вам как  уважаемый как стрелоделу этот класс конечно не нужен!
Мне это абсолютно по барабану. В настоящий момент, я продаю карбоновых и фибергласовых стрел не намного меньше чем деревянных. И приплетать то, что я делаю деревянные стрелы к  "политическому вопросу",  коим является стрельба карбоном в историке, совсем неуместно.
Цитата: Сарацин от Сегодня в 21:16:16
Я думаю что общаться лучше без таких высказываний тем более что вроде все одним по сути занимаемся!
А чем плохое высказывание классиков? Благодаря им, оно очень реально отражает положение дел, когда некие заинтересованные силы, пытаются нарушить существующий порядок и равновесие.
Покупаете продаёте зарабатываете бог в помощь! В любом случае не надо заниматься софистикой, так как  изготовление и продажа стрел   это ваш хлеб я вас за это не виню и даже больше я благодарен вам за качественную работу! Но я так же понимаю что открытие нового класса вам особой выгоды не принесёт будет меньше заказов и даже если переключитесь на продажу стрел из карбона а они более живучие и соответственно их будут покупать реже и в меньшем количестве! Сергей говорил вам так же про то что  у вас как у  стрелодела   больше возможности выбрать деревянные стрелы  по спайну и весу  чем те кто делает их на коленках это призыв к  более честным стандартам которые на сегодняшний день даёт карбон!
 Ну раз затронули классиков то пару высказываний  для Вас : В любимом человеке нравятся и недостатки
в нелюбимом раздражают даже достоинства! О.Хайям
Только тогда станешь человеком ,когда научишься видеть человека в другом. А.Н Радищев

13 Мая 2019, 22:35:47
Ответ #341
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Да, невозможно от компа отойти...
Немного сумбурно, если кого забуду - извините.

1. Алексей, выложенные тобой фото к реконструкции отношения не имеют. По простой причине: "не то время, не то место, не то занятие". Не было английских викторианских лонгов в Скандинавии и на Руси в 9-11 веках. А вот ограниченное число аварско-венгерских луков - было. Если бы у народа был Хедебю, ещё можно было как-то натянуть античную сову на раннесредневековый глобус, однако - нет. Увы, марс и гобуль.
2. Валентин, удар сбоку по древку наконечником при попадании в мишень двух или более стрел для дерева не страшен и качеств стрелы не меняет. Дешёвый и средней цены карбон при таком получает микротрещины, которые опасны много больше, чем помянутые Сарацином-Андреем треснутые бамбуковые стрелы.
3. Миша-Хук: использование бамбука в качестве материала стрел ограничивает историческую стрельбу двумя регионами - Средний Китай/Корея и Япония - и ограниченным промежутком времени: после установления маньчжурского господства на материке. До этого пользовались деревянными древками, преимущественно - берёзовыми. Кочевники Центральной Азии ещё и хвойнопородными.

4. Всем любителям "аутЫнтичности": Лук - это в первую очередь набор механических характеристик. Никакой лонг никогда не будет стрелять так, как двудревка или полный композит. Зато стеклоламинат позволяет сделать луки, по механическим характеристикам аутентичные рогово-сухожильным композитам, в том числе - и по стабильности, точнее - по её невсегдаприсутствию.
Полный композит стОит от трёх среднероссийских месячных зарплат. Если мы перегоняем всех историков на "холодцы", мы забываем о существовании такого класса.

5. Сергею-Добрыне: скажи, пожалуйста, почему белорусам-кольценосцам отсутствие карбона не мешает развивать этот хват? И украинцам не мешает? И калмыкам-носителям традиции? и дагестанцам и вообще - историкам из Южной зоны? Почему турков не смущают ламинированные луки при полном запрете на современные материалы древков стрел? Почему отсутствие карбона в разрешённых материалах стрел так давит именно центр РФ?
Насчёт "постреляй с кольцом хоть сколько-нибудь долго" - Дима Дмитроченко стреляет с кольцом почти десять лет. И дерево ни на что не меняет. Карбон - заменитель развития для периферийного лука, увы. Для карбона есть инстинктив, баребоу , классика и блок.

6. Сергею-1962: "Нельзя просто так взять и" (здесь цитата кончается) заменить соревновательное дерево тренировочным карбоном. Собственно, именно это и заставляет Добрыню и его сторонников всеми правдами и неправдами протаскивать на соревнования допуск карбона в периферийку. Мало у кого есть возможность (и ни у кого нет желания) доводить карбоновые стрелы по всем параметрам, кроме одинаковости, до полной аналогичности деревянным стрелам.
А ещё и на лицо факт, что до сих пор надо объяснять всем, что более жёсткие стрелы - не значит более долговечные. Наиболее долговечны как раз правильно подогнанные стрелы.

В общем, по факту - есть попытка запретить развитие исторической стрельбы из лука в угоду плохо подготовленным стрелкам. Отобрать у стрелков с подходящими стрелами подходящие луки.

Так что - извините, но на лицо "синдром танцора".

И - кстати:
так как  изготовление и продажа стрел   это ваш хлеб я вас за это не виню
вот это называется "переход на личности" и приписывание другому своих мыслей и представлений о жизни. Если Вы на всех так смотрите - не ходите к стоматологу и дантисту - потом замучаетесь от бессонницы, определяя, он Вас вылечил, или организовал себе "постоянного клиента на чёрный день".

13 Мая 2019, 22:39:28
Ответ #342
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

вот это называется "переход на личности" и приписывание другому своих мыслей и представлений о жизни. Если Вы на всех так смотрите - не ходите к стоматологу и дантисту - потом замучаетесь от бессонницы, определяя, он Вас вылечил, или организовал себе "постоянного клиента на чёрный день".
Вам как  уважаемый как стрелоделу этот класс конечно не нужен!
Мне это абсолютно по барабану. В настоящий момент, я продаю карбоновых и фибергласовых стрел не намного меньше чем деревянных. И приплетать то, что я делаю деревянные стрелы к  "политическому вопросу",  коим является стрельба карбоном в историке, совсем неуместно.
Цитата: Сарацин от Сегодня в 21:16:16
Я думаю что общаться лучше без таких высказываний тем более что вроде все одним по сути занимаемся!
А чем плохое высказывание классиков? Благодаря им, оно очень реально отражает положение дел, когда некие заинтересованные силы, пытаются нарушить существующий порядок и равновесие.
Покупаете продаёте зарабатываете бог в помощь! В любом случае не надо заниматься софистикой, так как  изготовление и продажа стрел   это ваш хлеб я вас за это не виню и даже больше я благодарен вам за качественную работу! Но я так же понимаю что открытие нового класса вам особой выгоды не принесёт будет меньше заказов и даже если переключитесь на продажу стрел из карбона а они более живучие и соответственно их будут покупать реже и в меньшем количестве! Сергей говорил вам так же про то что  у вас как у  стрелодела   больше возможности выбрать деревянные стрелы  по спайну и весу  чем те кто делает их на коленках это призыв к  более честным стандартам которые на сегодняшний день даёт карбон!
 Ну раз затронули классиков то пару высказываний  для Вас : В любимом человеке нравятся и недостатки
в нелюбимом раздражают даже достоинства! О.Хайям
Только тогда станешь человеком ,когда научишься видеть человека в другом. А.Н Радищев
Редактировать сообщение

13 Мая 2019, 22:41:26
Ответ #343
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Покупаете продаёте зарабатываете бог в помощь! В любом случае не надо заниматься софистикой, так как  изготовление и продажа стрел   это ваш хлеб я вас за это не виню и даже больше я благодарен вам за качественную работу! Но я так же понимаю что открытие нового класса вам особой выгоды не принесёт будет меньше заказов и даже если переключитесь на продажу стрел из карбона а они более живучие и соответственно их будут покупать реже и в меньшем количестве!
Сергей говорил вам так же про то что  у вас как у  стрелодела   больше возможности выбрать деревянные стрелы  по спайну и весу  чем те кто делает их на коленках это призыв к  более честным стандартам которые на сегодняшний день даёт карбон!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 22:45:09 от Сарацин »

13 Мая 2019, 22:49:09
Ответ #344
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Сарацин,  Что то не пойму я вас, чего вы по два раза пытаетесь одно и то же писать?
 Я не только с карбоном не согласен в историке.  На сегодня в историк лезут целых три зла! Метки, три под и карбон. Каждый ищет какое то обоснование и какие то исторические корни. Я уже написал понятным языком, что это ни что иное, как перетягивание одеяла на себя. Отличие моей позиции от вашей в том, что я защищаю существующее положение дел и историческую справедливость, а вы вторгаетесь на "чужую территорию с захватническими намерениями". Пытаетесь осуществить передел сфер влияния и интересов. Вспомните исторические параллели и чьё дело правое.

13 Мая 2019, 22:50:25
Ответ #345
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Покупаете продаёте зарабатываете бог в помощь! В любом случае не надо заниматься софистикой, так как  изготовление и продажа стрел   это ваш хлеб я вас за это не виню
Вот опять.
Вы понимаете, что только что второй, если не третий раз, оскорбили человека? Вы с упорством, достойным лучшего применения, утверждаете, что единственным мотивом и причиной защиты Шмелём сохранения чистоты класса является его шкурный интерес, и что по-Вашему, как только продажи им карбона и фибергласса перекроют продажи дерева, Шмель начнёт точно так же, ка Вы и Добрыня, утверждать, что "лучше карбона может быть только карбон-алюминий"?
Вы действительно так мелочны и меркантильны?

Со мной у Вас - прокол: я НЕ собираю и НЕ продаю стрелы. Когда-то, когда у меня была полная жопа, Дмитрий Маркович Савенков дал мне возможность хоть сколько-то зарабатывать сборкой стрел и настройкой луков. Стрелы - в основном, карбоновые, деревянных по минимуму. Именно оттуда (от Савенкова и его клуба) я и знаю об особенностях разных стрел и разных луков. Именно оттуда знаю, как сложно имитировать деревянную стрелу. И оттуда же - насколько стрельба карбоном или алюминием из периферийного лёгкого (по массе) лука является профанацией.
Так что - если Вы не знаете никакого другого интереса, кроме наживы, и побудительной причины, кроме личной выгоды - то направьте свою уверенность на кого-нибудь другого. Я НЕ торгую стрелами и лучной матчастью.

13 Мая 2019, 23:05:11
Ответ #346
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

вы вторгаетесь на "чужую территорию с захватническими намерениями". Пытаетесь осуществить передел сфер влияния и интересов. Вспомните исторические параллели и чьё дело правое.
Я  говорю от своего имени о разнообразии и новых возможностях! Интересно чьи я интересы представляю?
 А вы меня своим авторитетом давить пытаетесь : вы вторгаетесь на "чужую территорию с захватническими намерениями". Пытаетесь осуществить передел сфер влияния и интересов.
Какое влияние? Тлетворное с запада? Не политизируйте и не драматизирутйе  ситуацию и общение ,я ведь не враг вам.

13 Мая 2019, 23:28:08
Ответ #347
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Со мной у Вас - прокол: я НЕ собираю и НЕ продаю стрелы. Когда-то, когда у меня была полная жопа, Дмитрий Маркович Савенков дал мне возможность хоть сколько-то зарабатывать сборкой стрел и настройкой луков. Стрелы - в основном, карбоновые, деревянных по минимуму. Именно оттуда (от Савенкова и его клуба) я и знаю об особенностях разных стрел и разных луков. Именно оттуда знаю, как сложно имитировать деревянную стрелу. И оттуда же - насколько стрельба карбоном или алюминием из периферийного лёгкого (по массе) лука является профанацией.
Так что - если Вы не знаете никакого другого интереса, кроме наживы, и побудительной причины, кроме личной выгоды - то направьте свою уверенность на кого-нибудь другого. Я НЕ торгую стрелами и лучной матчастью.
ДА! Вы батенька такую истерику закатили ,   Гитлер  за чистоту расы Боролся  :wall: с меньшим задором чем вы боритесь за "чистый" историк! Повесили на меня всех своих скелетов из шкафов! Альтруист вы наш благородный! Иди постреляй узпагойся! Или   заявление напиши в полицию что у меня лук больше 70 ф  может  полегчает.
Один про сферы влияния мне внушает , ты про якобы что у меня нет никакого интереса кроме наживы,ага нажился на братьях лучниках аж на личном самолёте на стрелковое поле приземляюсь
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 23:37:12 от Сарацин »

13 Мая 2019, 23:45:06
Ответ #348
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Сарацин,  Вы, сами выходите за рамки приличия, когда нечего ответить по существу. Не вижу смысла продолжать с вами общения.

13 Мая 2019, 23:49:17
Ответ #349
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

когда у меня была полная жопа,
Аккуратней на поворотах ! НЕ передёргивай факты слова и предложения а то может как то некрасиво выйти.
И прежде чем делать и писать свои умозаключения вникни изначально в суть  моёго  видения этой темы- новый класс лука прочитай внимательно мою переписку  со Шмелём даже он там не усматривал того что ты написал оскорбляя и вешая на меня ярлыки абсолютно не зная меня!

13 Мая 2019, 23:49:34
Ответ #350
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Что-то вас совсем понесло.
Отдохните пару дней, остыньте.
Через пару дней открою тему.

22 Мая 2019, 20:40:49
Ответ #351
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

1. Алексей, выложенные тобой фото к реконструкции отношения не имеют.

Ты, как обычно, не понял о чём речь. В отличии от Шмеля. Мне глубоко и глубже какая там реконструкция - у них свои правила. А вот то, что я там насчитал всего 6! лучников из 1000 человек реконструкторов, это и говорит о том, что узкое трактование правил ведёт к значительному снижению стреляющих.

22 Мая 2019, 21:29:38
Ответ #352
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А мне очень не нравится несправедливость в отношении лучников, стреляющих с кольцом!

По этим правилам, кстати, будет проходить I Всероссийский турнир по полевой стрельбе из лука (FIELD)1-2 июня 2019 года. По ним-же проходила Лукоманская заочка, пока не ввели класс "колечников".

Допустим, приходит молодой (с небольшим стажем стрельбы) лучник, который хочет участвовать в соревнованиях, а его туда, прям, зовут со всех форумных страниц!! У лучника есть: периферийный рекурсивный лук. Стрелы - карбон. Кольцо. Огромное желание участвовать в соревнованиях. Он задает вопрос: в каком классе можно участвовать?

Ему все говорят: стреляй в инстинктиве!
 Читаем:
Выдержки из "ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА»
 дисциплина 3Д (редакция 2018 год)  с сайта http://archery-3d.ru/docs/2018/Pravila%202018%20proekt.html.

11.1.5. Класс «Инстинктив», рекурсивный лук.

• Запрещены любые прицельные приспособления или метки на луке.
• Полочка может быть только простая пластиковая, резиновая или кожаная (или аналогичная) приклеиваемая непосредственно на рукоятку. Боковая наклейка на окно не может быть выше 1 см. над стрелой и толще 3мм, измеряя от стенки окна. Плунжеры любого вида не разрешаются.
Разрешается использовать напальчники или перчатки. Лук должен растягиваться, используя средиземноморский захват тетивы, или три пальца под стрелой (указательный палец касается стрелы), лучник может выбрать либо средиземноморский захват, либо три пальца под стрелой, но не может использовать оба. - кольцо запрещено!
• Стрелы См. п. 11.1.1, главы 3; - Там это: Стрелкам разрешается использовать стрелы любого типа, соответствующие принятому в стрельбе по мишеням принципу и смыслу слова «стрела»

Значит, не проходим по наличию кольца!
И в инстинктиве есть полочка, наличие которой, дает ощутимые преимущества перед обладателем периферийного лука (кроме Дмитрия Дмитроченко  :d:)

Ладно, пробуем сунуться в класс историк. А там:

11.1.7. Исторический лук (традиционные луки, реконструкторские луки, национальные луки).

Разрешается использовать только стрелы с деревянным древком и натуральным оперением, соответствующие принятому в стрельбе по мишеням принципу и смыслу слова «стрела»

Ну?! И о какой массовости идет речь?!
Что, человеку, желающему стрелять, но не имеющему средств покупать дорогое прямое дерево (которое, молодой, неопытный лучник гарантировано посеет, либо сломает на соревнованиях) делать?
Даже, если изменят правила и впишут, для инстинктива (где, как мы помним, есть облегчающая попадания полочка), разрешение на кольцо, пойдет, молодой, неопытный лучник на соревнования, зная, что у него даже нет приблизительного шанса попасть в призы?!
Да и без кольца, с периферийником, сражаться с полочниками "без мазы".

И вообще: у кого из лучников нет карбона, а только дерево? Есть, хоть один, такой?? А сколько имеет карбон, но не имеет дерево? То-то...

И, кстати, если учесть мнение форумных старейшин, что деревянные стрелы летят так-же как и карбон - просто стрелять надо уметь, то возникает вопрос: вам, собственно, шашечки или ехать? что важнее для развития спорта: массовость участников или фетиш в виде деревянных стрел?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 22:28:38 от Hook »

22 Мая 2019, 22:15:00
Ответ #353
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

что важнее для развития спорта: массовость участников или фетиш в виде деревянных стрел?
:d:

23 Мая 2019, 07:57:07
Ответ #354
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Миш, так про то и разговор. Либо сделать чистый класс "Историк"(натуральный лук и стрелы)-где лучник будет показывать не только искусство стрельбы, но и искусство изготовления лука и стрел. И Второй класс под общим названием "Традиционный лук"-где попадут все кто не прошел по жестким требованиям "Историк". По мне так класс "Историк" должен стать элитой лучной братии. Примером каким был лучник в те давние времена. Такой лучник будет стрелять не за шоколадные медальки, а за любовь к стрельбе из лука в её изначальном виде. Такой например показывал всегда Андрей Таубэ. Сам стреляя всегда на турнирах деревом и  был за отмену ограничений и на  своих турнирах проводимых в Тверском разрешал любые стрелы. Хотя я в свое время его спрашивал.."Андрей" как же так мы же историки и должны стрелять только деревом"... на что он мне ответил "Возможно ты со временем поменяешь свою точку зрения". Я даже не подозревал на сколько он окажется прав. И возможно как раз из за ограничений в оф. спорте и отсутствия класса традиционный лук, мы "потеряли" такого лучника в своих рядах((. А ведь такие лучники не только отлично стреляют сами но и учат других.  Потому я не за введение прокаженного нового класса в котором никто стрелять не будет ..а за очистку класса "Историк" раз уж мы хотим быть честными. Пусть "Историк-станет историком. Андрей Иванович уже начал делать сухожильные луки, в Москве уже у двух колечников есть холодцы..никак не могу затащить их правда на турниры). Однодревковый лог вполне проходит в этот класс. А в класс "Традиционный лук" если снимут ограничения добавятся больше стрелков с кольцом и Юми. Они постоянно участвуют на турнирах где разрешен алюминий и показывают достойные результаты.

..либо если это так сложно ввести очистить класс историк от пластика с деревом, сделайте возможность официально сделав дополнение в правилах.
Например: "Лучник может из "низшего" класса переходить в "высший" и использовать стрелы соответствующие данному классу"
Тогда не нужно сложных описаний и все встает на свои места. Приехал лучник на турнир..не прошел в свой класс "историк" стреляет официально в инстинктиве. И не нужно прописывать кольцо и прочее...Всего одно предложение в правилах расставит  все на свои места.

23 Мая 2019, 08:51:24
Ответ #355
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Серёг, давай запретим колечникам, стрелять при отсутствии коня! ;) Или ещё чего нибудь придумаем! :-X

23 Мая 2019, 09:53:39
Ответ #356
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Думаю правильное решение в изменении допуска к хвату в инстинктиве. Добавить туда колечный хват и всё. А остальное как всегда: Карбон - инстинктив, дерево - традиция.

23 Мая 2019, 09:58:33
Ответ #357
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Через пару дней открою тему.
Ох, зря...  Надо и тут тему закрыть и в РФСЛ эту тему закрыть. Эксперимент провели? Провалился? Ну, зачем искать грабли, чтобы вторую (третью и так далее) шишку набить? Забыли. Оставим инстинктиву карбоновое, а традиции деревянное и будет всем счастье.

23 Мая 2019, 10:57:12
Ответ #358
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ох, зря...
Ну почему зря.
По теоретизировать тоже нужно и полезно.
И я бы не сказала, что эксперимент провалился. Отрицательный результат это тоже результат.
Эксперимент показал, что для стрелков из традиции/историка/периферийного лука с алюминием не интересно появится ли их класс. Именно за это они проголосовали своим отсутствием на этапе во Льгове.

23 Мая 2019, 11:45:00
Ответ #359
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Эксперимент показал, что для стрелков из традиции/историка/периферийного лука с алюминием не интересно появится ли их класс. Именно за это они проголосовали своим отсутствием на этапе во Льгове.
Именно так. На форуме кричали, просили, требовали, а по факту - как всегда. Болтовня ради болтовни. Можно тему оставить, но ничего не изменится. Опять будет пустая болтовня.
Развивать спорт надо иначе. Организовывать тиры, секции, давать рекламу по школам и институтам, привлекать таким образом молодёжь. На турнирах делать больше для детей: не только свои жёлтые колышки, но и отдельные призы детские, отметить грамотами ВСЕХ участников в детском разряде, а не только призёров... Как-то так.
Один взрослый лучник может заниматься с 20-30 новичками, было бы желание. А время и средства всегда найти можно, тем более, что людей, готовых помогать детскому спорту у нас среди лучного братства не мало.